Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 03:07
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Хождение в святости – ключ к хождению в Его Славе!
Хождение в святости – ключ к хождению в Его Славе!
00:41

     Писание говорит, что Господь придет за «славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была СВЯТА и непорочна». Господь придет за Славной и Святой Церковью. А значит за нами. Знаем ли мы, что значит, предстать пред Господом в святости?
 
      Меня учили, что быть святым – это быть отделенным для Господа….А так как Писание нас называет святым народом, то уже все в порядке…и особо не нужно напрягаться или нервничать…мы уже Святые через веру в Иисуса Христа….
 
Так ли все это?
Что же такое быть святым и непорочным?
 
     Святой Бог….Свято все, что отделено Богу на служение, сосуды, храм, место для поклонения и священники….все это Бог называет в Писании святым. Как это относится к нам?

     Быть СВЯТЫМ – это посвящение, когда мы отдаем и отделяем себя полностью Господу, посвящаем себя Ему для служение.

     Святость - это то, что позволяет проявляться славе Божьей. Поэтому чем больше мы ходим в святости ( в посвящении Богу), тем больше у Бога будет возможности изливать через нас Свою славу!
    
     В Ветхом завете мы читаем, что представителем Бога на земле был Первосвященник (священник – производное от слова святой). Он был образцом святости в Израильском народе. Он лицом к лицу встречался с Богом, потом приходил к народу Израиля и провозглашал на них благословения и служил им от лица Бога. Обязанностью первосвященника было присматривать за всем, что касалось Храма, богослужения и священства. Он должен был приносить жертвы как за свои грехи (Лев.4:3-12), так и за грехи всего народа (ст.13-21); ему полагалось совершать предписанные жертвоприношения в День искупления (гл.16). Кроме того, в особо ответственных случаях первосвященник должен был испрашивать волю Господа при помощи урим и туммим (Лев.8:8).
    
     У Первосвященника были определенные обязанности, его служение отличалось от служения обычных священников. То, что можно было обычным священникам, того нельзя было Первосвященникам.
    
     Позиция Первосвященника была весьма почетной и передавалась по наследству. К Первосвященнику предъявлялись особо строгие требования в отношении обрядовой чистоты (Лев.21:10-15). Даже в случае смерти отца или матери он, в отличие от остальных священников, не имел права осквернить себя прикосновением к умершему. Ему запрещалось обнажать в знак траура голову и раздирать одежду, что позволялось другим священникам (Лев.10:6). В это время Первосвященник не должен был покидать святилище (ст. 7). Первосвященник не мог жениться на вдове или на отверженной, он имел право взять в жены только израильтянку-девственницу, в то время как остальным священникам не возбранялось жениться на вдовах..
 
      Те, кто не входили в Святое Святых к ним требования были проще…
    
     Писание говорит, что Ветхий Завет, это образы для нас, чтобы мы могли лучше понимать, Писания и исполнение Божьих планов в Новом Завете. Написано в
 
     Евр.9:11-14 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
     
     Иисус вошел в Святое Святых как Первосвященник со своей Кровью и принес жертву за грехи всего человечества. Писание так же говорит, что Церковь Божья является телом Иисуса Христа, а значит Помазание Первосвященника так же и на нас, мы являемся телом Первосвященника…..И на нас лежит определенная ответственность входить в Святое святых и выходить к людям для служения им….
Этому мы видим подтверждение в Писании: 
    
     1 Петр.2:9 Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди , взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
    Писание говорит, что мы Царственное священство…..Мы уже святые! Нас так называет БОГ!!!! И мы призваны возвещать СОВЕРШЕНСТВА нашего Господа.
   
    Павел обращается к христианам «святые». Называет нас народом святым, потому что истинные христиане это те люди, которые отделили себя для Бога, для служения Ему и в Нем.
   
     Что я хочу подчеркнуть, что только те, кто посвятили и отделили себя на служение Богу – могут называться святым народом, взятым в удел.
 
    И если мы действительно себя отделили для Бога, то нам необходимо вести образ жизни соответствующий Первосвященнику, чтобы сила Божья могла через нас течь…..

    Евреи были святым народом, но Бог говорил им очиститься и осветиться….
    
    Бог говорит в Лев.20:7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]. То есть, если мы уже святы (посвятили себя на служение Богу), но нам так же нужно и освящаться. Называть себя святым - не достаточно. Не надо обольщаться на счет слов: « Святость – по вере, мы уже святые через веру в Иисуса и все….больше ничего не надо», Писания показывают, что если мы Святы, то и поступать должны должным образом. Своей жизнью мы призваны «возвещать совершенства Призвавшего нас»

      2Тим.2:20-21 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном употреблении, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего (ст.15-16 – то есть мы не должны пустословить, отходить от истины, а для этого необходимо знать Слово и Бога), ТОТ БУДЕТ СОСУДОМ В ЧЕСТИ, ОСВЯЩЕННЫМ И БЛАГОПОТРЕБНЫМ ВЛАДЫКЕ, ГОДНЫМ НА ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО.
     
     В доме Божьем есть множество сосудов, но ТОЛЬКО Чистые сосуды – Бог использует и действует через них!
    
     Что значит использует? Это те сосуды, через которые может течь ЕГО слава!!!! Если человек полон греха и не изменяется, не хочет меняться, будучи спасенным, то Бог не может явить через него свою Славу, потому что присутствие Божье может просто убить его, как это случилось с Ананием и Сапфирой, они солгали в присутствии Божьем и умерли…..Но чем чище мы внутри, тем больше присутствия Божьего в нашей жизни…..
     Я думаю, что Адам и Ева не были изгнаны из рая, потому что Бог на них обиделся, что они Его не послушались…У Бога нет проблем с непрощением, просто Он понимал, что если Он приблизится к ним, то Его Слава уничтожит грех, а значит и их. Потому что когда приходит свет, тьма должна исчезнуть. 
     
     Ис.Нав.3:5 И сказал Иисус народу: осветитесь [к утру], ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса.
      Чудеса явятся, когда народ освятится!!! Освящение – это один из ключей к тому, чтобы Бог являл свою славу и чудеса!…Не надо обольщаться, что если Иисус умер за нас и освятил нас Своей Кровью, то мы можем грешить, жить в грехе и излучать Божью Славу…Да дары и призвания не приложны, но это не одно и тоже… Нам нужно стремиться к чистоте.
    
      1Фес. 4:2-7 Ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда, чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести…..Ибо призвал нас Господь не к нечистоте, но к святости….
     
     Мы должны учиться и уметь соблюдать себя в святости и в чести……
     Если мы ревнуем о том, чтобы Бог через нас передавал послание людям, чтобы через нас текла Его Слава, то мы должны быть очищенными сосудами и ходить в святости.
   
     Смит Вигльсворт- муж Божий, который был проводником Божьей силы…чем его жизнь отличалась от нашей? ОН БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯЩЕН БОГУ И ХОДИЛ В СВЯТОСТИ. Он имел откровение о том, кто он во Христе. Смит Вигльсворт каждый день совершал хлебо-преломление, отождествляя себя со Христом и не выпускал из рук Библию…..….освящаясь таким образом…..
    
     Евр.13:12 «То и Иисус, дабы освятить людей Кровью своей, пострадал вне врат….». Мы с вами освящаемся через Кровь Иисуса Христа….
     Ефес.5-25-27…..Чтобы освятить ее, очистив баней водною, посредством слова….Мы очищаемся посредством слова……
 
Вот путь к освящению - это Кровь Господа и Его Слово....Бог не делает ничего сложным.
    
    Мы видим, что люди, которые были посвящены Богу, с легкостью изгоняли бесов, исцеляли больных и творили множество чудес….Бог имел возможность течь через них Духом Своим Святым.
     Проблема не с Богом, что Он как то не выбирает одних и избирает других, но Он ищет людей которые имеют внутренний потенциал, быть посвященными Ему и хранить себя в чистоте…
    
      Когда мы отделим себя для Него , полностью посвятим Иисусу свою жизнь, тогда мы увидим Как слава Божья будет течь через нас и мы увидим множество чудес и исцелений в своей жизни и жизни других людей…..
 
Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и СВЯТОСТЬ,
 без которой никто не увидит Господа.
 
Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 1879 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/19 | | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 shem • 14:55, 23.05.2012 6
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:11). Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
Иисус Христос пришедший во плоти есть наша святость. Это самая лучшая пажить Новой Земли
avatar
1
5 DaSha • 00:31, 08.09.2010 5
Спасибо!
avatar
1
4 Natali • 22:54, 06.09.2010 4
спaсибо Тaся!Слово это укрeпило мeня и дaло откровeниe!
avatar
1
3 Deby • 13:31, 06.09.2010 3
Таня пиши!!! Не уставай,это важно!
avatar
1
2 Helen • 13:01, 06.09.2010 2
Спасибо!
подкрепление,ободрение!
avatar
2
1 Уза • 08:46, 06.09.2010 1
Просто восторг! Танечка, спасибо за "вкусное" слово. Оно как елей вошло в сердце. Спасибо большое! Слава Богу за тебя.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Посвящение, слава Божья, Рут Эстер, святость, очищение, ОСВЯЩЕНИЕ, Иисус, бог
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016