Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ОПАСНОСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЯ...

    Я верю, что желание написать это слово, пришло от Господа, поэтому выставляю его в разделе «Пророчества». Несколько дней Господь во мне поднимал некоторые стихи из Писания, которыми я хочу поделиться с Вами.
   
2Фес.2:2-13 "Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ для своего спасения. И за сие ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, да будут осуждены ВСЕ НЕ ВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ, НО ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ." 
   
Мар.13:22"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить , если возможно и избранных. ВЫ ЖЕ БЕРЕГИТЕСЬ"
    Ни для кого не секрет, что мы живем в последние дни перед пришествием Господа нашего Иисуса Христа. И нам необходимо понимать, как важно прибывать нам в истине слова Божьего. Сейчас ведется много разговоров о том, как быть уверенными в том, что чудеса приходят от Бога или не от Бога. На форумах можно читать вопросы: « А может ли любящий Господа человек впасть в заблуждение или попасть под обольщение?»
    Вникая в выше сказанные места из Писания, мы видим, что есть опасность для избранных попасть под действие заблуждения…и Причина этому будет та, что они не ВЕРОВАЛИ в ИСТИНУ И НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ, и что САМ БОГ пошлет действие заблуждения! Возможно, это кому то не понравиться, но, как говорится «слов из песни не выкинешь» .
 
    Итак, ВЕРА и ИСТИНА? Вот два якоря, которые не дадут уплыть нам по волнам заблуждения.
Напомню азы:
Евр.10:38 «Праведный ВЕРОЮ жив будет; а если поколеблется, не благоволит к тому душа Моя"»
 
Евр.11:6 « А без веры угодить Богу не возможно, ибо надобно, что бы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ИЩУЩИМ ЕГО воздает» (заметьте Его, а не чудес и знамений). Когда фарисеи просили явить им знамения…Иисус отказал им, потому что они искали не Бога и истинны Его слов. Нам важно исследовать себя! В вере ли мы?! Чего мы ожидаем? Бога или чудес и знамений? Что происходит в нашем сердце? А если чудо не произойдет? Иисус не дал знамения фарисеям и что теперь? Что с ними стало? Разве может вера основываться на чудесах? Конечно же НЕТ!
 
    Рим. 10:17 «Итак, ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ – ОТ СЛОВА БОЖИЯ»!
Иисус сказал «Я - есмь Путь, ИСТИНА и Жизнь»
    Иоан.17:17 Иисус молился о нас с вами: «Освяти их истиною Твоею: СЛОВО ТВОЕ ЕСТЬ ИСТИНА»

    Иоан 1:1, 14 «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»… « И слово стало плотью и обитало с нами…»
 
    Иисус – есть СЛОВО БОЖЬЕ. Иисус и Слово – это ОДНО… И если люди говорят, что они очень любят Господа, то они должны любить Слово Божье и прибывать в нем. Если это не так, то они не любят Господа. Давайте не будем сами себя вгонять в заблуждение.
Иоан 14:15 Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
   
    Мы не можем пренебрегать словом Божьим, особенно в эти последние дни! Я много слышу сейчас таких фраз: «Ну у Авраама вообще не было Библии, и Апостолы обходились без Нового завета и к тому же Бог сказал, что Он творит все новое»… Конечно Бог творит все новое, но Ученики Иисуса с детства посещали синагогу… и они знали Писания… А Авраам согласно некоторых апокрифов (не все апокрифы ересь, были и такие которые были спорными , надо ли их включать в Писания, поэтом не задавайте мне на эту тему вопросы:) ) так же имел пророческие книги написанные Енохом… поэтому лично для меня это не аргумент, чтобы уничижать слово Божье!
    Когда Иисус явился ученикам в Лук.24:32 они сказали «Не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда ИЗЬЯСНЯЛ НАМ ПИСАНИЕ»… Иисус учил их , объясняя ВСЕ ПО ПИСАНИЯМ… До этого никто не умирал на кресте за людей (ЭТО БЫЛО НОВОЕ), но это было уже описано в Писаниях…
    Иоан 5:47 Иисус сказал «Если же его писаниям не верите, как поверите Словам моим?» Иисус ставил написанное слово выше своих слов! И когда Иисус входил в служение , то ОН ЦИТИРОВАЛ ИСАЮ… Потому что он понимал, что именно ЭТО является авторитетом . Он показывал, что то, что сейчас начнет происходить, уже было написано о Нем.
    Деян.18:28 Мы видим Аполлоса: « Ибо он сильно опровергал иудеев всенародно, доказывая ПИСАНИЯМИ, что Иисус есть Христос».
   
    Когда во 2-й главе Деяний мы слушаем Петра, то все что он проповедовал – было основано на Писаниях… «ибо написано», «как написано».
   
    Библия – это вернейшее пророческое слово. Поэтому все , что мы принимаем за истинну, не должно расходиться со Словом Божьим. Писание говорит, что Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тот же… Бог не может изменить своим принципам и уже написанным словам (если это только не касается условного пророчества). А значит все, что Бог творит новое, не может идти в разрез со Словом Божьим…
    В сентябре 2006 года Бог дал мне слово для моей жизни и часть этого пророчества уже исполнилась. Поэтому я верю, что оно истинно и один фрагмент из этого Слова я хочу передать Вам, веря, что оно послужит всем в назидание.
«Ты проходишь различные ситуации, чтобы проходя их, ты усиливалась и могла служить другим, чтобы ИХ ВЕРА НЕ ОСКУДЕЛА…Потому что для Меня важно не просто, чтобы люди начали течение, но чтобы они его завершили и не отпали. ДЬЯВОЛ В ПОСЛЕДНИИ ДНИ БУДЕТ АТАКОВАТЬ МОЙ НАРОД, ЧТОБЫ ОНИ ОТСТУПИЛИ ОТ ВЕРЫ, ИСКУШАЯ ИХ ЛОЖНЫМИ ЧУДЕСАМИ, и только ЗНАНИЕ МОЕГО СЛОВА, СОХРАНИТ ИХ ОТ ОБОЛЬЩЕНИЯ. Будь гласом и рупором Божьего Слова, учи истине, проверяй то, чему учишь и не бери информацию из вторичных источников, но проверяй!»
    Я не хочу, чтобы кто-то подумал, что я не верю в чудеса или в то, что Бог не может давать знамений. Очень даже верю! Я верю также в служение ангелов нам. Потому что слово Божье об этом говорит.
    Марк 16:16-20 «Уверовавших же будут сопровождать СИИ ЗНАМЕНИЯ: Именем моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют не повредит им; возложат руки на больных и они буду здоровы. И так Господь после беседования с ними вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии И ПОДКРЕПЛЕНИИ СЛОВА ПОСЛЕДУЮЩИМИ ЗНАМЕНИЯМИ. Аминь». Бог перед уходом предупредил нас о тех знамениях, которые будут нас сопровождать. И Он всегда подкрепляет Свое слово. Слава Богу за это!
 
    Но Писание так же предупреждает нас о ЛЖЕ чудесах и ЛЖЕ знамениях. И слово Божье это именно тот фундамент, который сохранит нас в Истине и не даст впасть в заблуждение.
    Писание учит нас не верить слепо всему, что мы видим и слышим. Но учит ИСПЫТЫВАТЬ ДУХОВ.
1Иоан.4:1 «Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.»
    Я когда то, слышала свидетельство одного пастора. Он рассказал, что когда он изучал Писание и молился за его жену (она как раз болела), то его комнату наполнил свет и он услышал голос, который ему сказал, что он пришел за его женой и что Бог забирает ее домой. Он начал молиться на языках, и в нем поднялось место из Писания:« Долготою дней насыщу ее». Он запретил нечистому духу, и этот свет исчез… а жена выздоровела. Дьявол лжец и отец лжи, он может приходить как ангел света (2Кор.11:14). Поэтому нам важно быть наполненными Словом Божьим, чтобы он не смог ввести нас в заблуждение. Дьявол имеет тенденцию вырывать стихи из контекста и пытаться внедрить лжеучения...все секты строились именно таким образом. Вспомните как он искушал Иисуса в пустыне. Если он пытался разрушить служение Христа, но тем более мы должны бодрствовать. Бог любил Иисуса, но это не помешало дьяволу прийти и искушать Его.
    Не хочу, кого-то из вас ввести в смущение, но лишь призываю Вас наполнять себя словом Божьим и испытывать все то, что вы слышите и видите. Бог дал нам Свое Слово и разум, чтобы мы ими пользовались. Мы живем в последние дни, давайте будем мудрыми!
 
    Я молюсь за каждого, кто читает это слово, чтобы Вы всегда прибывали в Истине и были способны распознать дух обольщения и заблуждения. Молитесь о даре различения… Да хранит Вас Господь… !!!

Категория: Пророчества | Просмотров: 4244 | Добавил: tasya111 | Рейтинг: 4.9/16 |
Всего комментариев: 15
avatar
0
12 Alexey • 10:25, 17.06.2011 12
И согласен, и не согласен. Иисус сказал, что Дух Истины наставит на всякую истину (Иоан.16:13). Замечательное обетование. Мы не попадем в ересь, если будет сотрудничать с Духом Истины. Не просто иметь Его внутри себя, а сотрудничать с Ним, наполняться Им, развивать чувствительность, молясь на языках, молясь духом.

Если сотрудничаем с Ним (греч. "койнониа" обычно переводимое как "общение", означает и "сотрудничество", "партнерство" (2Кор.13:13)), то Он ведет нас во всю полноту Истины. Если не сотрудничаем, мы можем заблуждаться в каких-то вопросах, даже если при этом хорошо знаем Слово. Ведь одни из самых серьезных нападок, например, на пятидесятническую деноминацию совершаются другой деноминацией, крепко утвержденной в Слове.

Я бы лучше сказал, что нужно знать и Слово, и Дух Истины. Нужно укрепляться в Слове и наполняться Духом.

Да, дьявол приходит как ангел света. Но он прходит не только к тем, кто бегает за чудесами, но и к тем, кто от чудес в страхе убегает.

Да, придет много антихристов. И нужно распознать их дух. Разве Бог не дал нам дар различения духов? Сотрудничество с Духом Святым, Духом Истины тоже убережет нас от заблуждения. Ну, это так, дополнение. А так, да, согласен, Слово Божье надо знать. Но мне кажется, что одно Слово не убережет нас от заблуждения. (извините, что мое мнение расходится с вашим). Все-таки не зря Иисус послал детям Своим Духа Истины.

Что делали первые христиане, не имевшие Библии? Как Павел (Деян.16) узнал, что служанка имела духа прорицания? Он ведь на нашел подверждение в Писании. Он развил чувствительность к Духу Святому, находясь в длительных постах, и молитвах днем и ночью.
avatar
0
14 tasya111 • 10:56, 17.06.2011 14
Алексей...А кто вам сказал, что первые христиане не имели Библии... Вам нужно больше узнать о еврейском народе и об Израиле... Все ученики знали Писания (Тору, Танах (Ветхий Завет), которые говорили о Мессии, а апостол Павел был фарисеем из фарисеев и учился у ног Гамалиила, известного равви...он знал Писание идеально, именно поэтому Бог и доверил ему написать бОльшую часть Нового Завета...
И вы должны еще понимать такую вещь, что евреи выросли на Писании и это избранный народ Божий...и они с молоком матери все это впитывали в себя... Даже самаритянка...с которой встретился Иисус у колодца , знала о том, что придет Мессия и что Он будет открывать им истинну... Павлу нужно было лишь познать, что Иисус - есть Мессия и все... О чем вы вообще пишите?
Вы вообще знаете, что они с детства каждый день были в синагоге и прибывали в слове Божьем???

И еще "знать Слово и Дух Истины"... Почему вы их отделяете? 1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.


И еще , не все имеют дар различения духов... а те кто, молиться об этом и просит у Господа...Некоторые , даже не знаю, что такое существует...

Так что впасть в заблуждение - это реальная опасность, поэтому важно бодрствовать...1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
avatar
1
15 Alexey • 23:01, 17.06.2011 15
Да, я не имел ввиду, что христиане не знали Писаний. Хотел сказать, что не имели Нового Завета. Ну да ладно, сейчас уже не важно.
Да, Слово и Дух суть одно. Значит ли это, что все те, кто прекрасно знает Слово, сохранет от заблуждений? Если да, тогда вопрос сразу возникает, почему существуют серьезные доктринальные разногласия между баптистами и пятидесятниками? Ведь кто-то из них все-таки не прав (Сейчас неважно кто, это так, прос пример). Неужели знание Слова не сохранило ту или иную группу от заблуждения?

Спасибо за то, что уделяете мне внимание. wink
avatar
2
11 Христиана • 21:42, 21.03.2010 11
Quote
Чего мы ожидаем? Бога или чудес и знамений

Решила рассказать, что было со мной.
Собралась я выставить в своём блоге какие "господь" чудеса творит (золотая пыль, драгоценные камни....) чтобы люди приходили к Господу. И тут слышу Господа: "Это не Моё. Не выставляй эти свидетельства". А я верила, что всё это от Господа.
Вот так. Теперь размышляйте и постоянно бодрствуйте!
avatar
1
13 Alexey • 10:30, 17.06.2011 13
Христиана, представляешь, если сейчас кто-то напишет: "Я помолился о том, что написала Христиана, и Бог мне сказал, что Христиана - моя любимая дочь, но то, что она написала - не от Меня".
Лучше говорить о принципах в целом, как узнать, как распознать, как услышать, а не утверждать однозначно, что от Бога, а что не от Бога. Ведь о некотрых вещах нельзя однозначно объективно ответить, что они от Бога или, наоборот, не от Бога.
avatar
0
5 DaSha • 13:48, 15.03.2010 5
http://bogtube.com/video/22a7add958f2d6b052c9

Таня, можно под вашей статьей эту ссылку оставить? Как вы относитесь к Бенни Хинну?
Если нет, я уберу. wink

avatar
0
6 tasya111 • 13:55, 15.03.2010 6
Я к Бенни Хинну отношусь нормально...может эту проповедь поставить в видео? Хотя, это на усмотрение модераторов...
avatar
0
7 DaSha • 14:02, 15.03.2010 7
Это было бы здорово! happy поставить в видео.
avatar
1
8 Мур • 12:25, 16.03.2010 8
Я отношусь к Бенни Хинну с большим уважением и такое мощное помазание которое действует в его служениях просто восхищает. Но вот это видео где он говорит и намекает о том что пробуждение, которое началось с участием Тодда Бентли - ложное я сам воспринял с разочарованием. Возможно он просто увидел грех в Духе у Тодда, но мне кажется неправильно говорить что это пробуждение не от Бога. Об этом пробуждении пророчествовали Боб Джонс и поддерживали и поддерживают многие известные помазанники такие как Рик Джойнер и др. Сколько жизней было изменено и сколько благословений в пробуждении этом было. Плохо что Тодд упал, но это бывает с лидерами, но все пробуждение из-за этого отметать мне кажется нельзя.
Если я не ошибаюсь этот сайт вначале был сделан Сергеем именно из-за этого пробуждения, потом стал посвящен вообще разным пробуждениям.
avatar
-1
9 DaSha • 13:09, 16.03.2010 9
Мур, со всем уважением к вам, я не буду высказываться. Разве что в личке можно поговорить.
Ссылку можно убрать, это на усмотрение модераторов.
avatar
1
10 nina04 • 16:23, 16.03.2010 10
Сражу скажу, что очень уважаю Бенни Хинна и его помазание. Более того, с радостью посещала его служение на стадионе в Тель-Авиве, когда представилась возможность.
Но эта его проповедь показалась на редкость плоской, лишённой помазания и убедительности. Бесконечные повторы одних и тех же предложений, мягко говоря, удручают (где-то явно технические ошибки-повторы, а во многих местах намеренные повторы в речи).
Такое впечатление, что проповеднику не хватает материала для проповеди, и он искусственно натягивает время.
Некоторые моменты вообще показались противоречащими Библии и характеру Святого Духа и Иисуса.
Эта проповедь была выставлена на том сайте, если я не ошибаюсь, летом 2009 года. А произнесена, стало быть, ещё раньше. И если тогда уважаемый Бенни Хинн осуждал Тодда Бентли, то не срабатывает ли в его судьбе сегодня "эффект бумеранга"? Имею в виду историю с его женой, которая вдруг подала на развод.
avatar
1
3 Мур • 15:11, 10.03.2010 3
Спасибо за статью, аминь, согласен почти со всем.
Только все таки не мог пройти мимо утверждения и согласиться с ним
"Разве может вера основываться на чудесах? Конечно же НЕТ!"
Я считаю что вера может основываться на чудесах.
1 Кор 2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Может вера утверждаться и приходить от чудес.
Так через чудо исцеления хромого у ворот храма уверовало несколько тысяч человек.
Самаряне уверовали через слово с чудесами
Деян 8:5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. 6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. 7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
Хотя до этого народ верил колдуну Симону
9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
И так далее например проконсул Сергий уверовал увидев чудо. Петр исцелил Енея и уверовали многие. Воскресил Тавифу и уверовали все в той местности. Иисус воскресил Лазаря и многие уверовали в Него из-за этого и этот список можно продолжать.
Почему меня задело, потому что сам раньше будучи ревностным баптистом основываясь на двух этих местах говорил что чудеса у харизматов ложные. На этих местах была целая теология против которой сейчас общаясь с ними сам борюсь. Многие через страх перед чудесами вообще закрываются от Духа. Читал что при пробуждении на Азуза вместе с истинными чудесами и языками пришли ложные чудеса и языки т.к. дьявол рядом и надо все испытывать по слову и по Духу. Но критики пробуждения воспользовались ложными чудесами и языками, чтобы противостать истинному пробуждению.
В приведенном месте из Марка 13:22,23 где Христос сказал "берегитесь" в 21 стихе написано чего беречься: "21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте." Т.е. нам надо не верить людям, которые выдают себя за Христа т.е. лжехристов.
Есть предупреждение Христа против чрезмерной боязни чудес
Марка 9:39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Я верю что эта хорошая статья и пророчество от Бога и для себя сделал вывод что Дух Святой предупреждает еще раз нас быть бдительными и все испытывать в последнее время.
avatar
1
4 tasya111 • 15:39, 10.03.2010 4
Абсолютно с вами согласна...Вера может ПРИЙТИ и УТВЕРДИТЬСЯ через увиденное чудо, НО ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ - ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ...Мы не можем строить нашу веру на основании увиденных чудес...Потому что чудеса делают и волхвы и колдуны
avatar
1
2 Уза • 18:44, 09.03.2010 2
Я всегда вижу за теми словами, которые ты пишешь слово "трезвитесь". Спасибо, что выложила. Очень важное слово!
avatar
1
1 DaSha • 16:37, 09.03.2010 1
Таня, вы умничка, что передали нам это Слово! Спасибо!
Думаю, это необходимое для каждого Слово!

Несомненно, Библия - единственный неоспоримый авторитет, который есть у нас. И, конечно, нужно испытывать духов от Бога ли они.

Дух Святой никогда не оскорбится, если ты попросишь у Него подтверждения(любым вещам) - на основании Библии.

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Чудеса, библия, заблуждение, Рут Эстер, бог, обольщение, Истинна, пророчества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024