Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 01:08
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Март » 11 » Рик Джойнер – Украинский Кризис
Рик Джойнер – Украинский Кризис
13:11
6 марта 2014

Я хотел бы поделиться с вами сообщением из Киева от Чарльза Чандлера, сотрудника Журнала «Решение» в Евангелической Ассоциации Билли Грэма.

«Привет всем,

Я решил немного написать перед тем, как лечь спать. Мы прибыли в Киев после обеда и буквально «попали по полной».

Мы пошли от нашей гостиницы к Майдану, где две недели назад были все протестующие, демонстранты и убийства спецназом. Мир и покой восстановлен там теперь, после того как сбежал бывший президент и теперь новый действующий президент является сильным христианином.

Но вид там невозможно описать. Множество баррикад, который были воздвигнуты, чтобы сдерживать спецназ. Там куча цветов в разных местах с изображениями невинных убитых граждан. Свалки автомобильных шин, которые жгли протестующие, чтобы создать больше дыма для защиты от спецназовских снайперов. Тротуары и проезжая часть полностью завалены, потому что протестующие наваливали кирпичи. Многие люди до сих пор ещё живут рядом с площадью Майдан в палатках и в основном это молодёжь.

Я зашел в одну из палаток и расспросил троих человек, возраста 18-24, через переводчика. Один из них был там два месяца. Это было изумительно. То, что они пережили, приводило в дрожь. Они рассказывали, как видели, как их товарищей убивали всего лишь пару недель назад. Мы обсудили некоторые очень духовные вещи, и я удостоился возможности поделиться евангелием с ними. Они казались очень открытыми и задавали вопросы, но не были готовы принять решение. Один из них, восемнадцатилетний мальчик, сказал, что когда спецназ стрелял по протестующим две недели назад, бронежилеты и шлемы не спасали от пуль. Он сказал, что не чувствовал себя безопасно в своей экипировки и понял, что настоящая защита исходит только от Бога.

Я также встретился с одним из пасторов в Киеве, которые организовали молитвенную палатку с самого начала событий. Он очень приятный человек.

Мы запланировали посещение нескольких лидеров деноминаций на завтра и устраиваем встречу с действующим президентом до нашего улёта во вторник. Хотя встреча назначена, но он очень занятой человек и мы не уверены, что это случится.

Вполне понятно, что местные очень, очень разочарованы Путиным и верят что, отчасти, он угрожает свободе, которую они приобрели после бывшего президента, которого они рассматривают как зло. Они также знают, что это очень напряженное время для их страны. Стоит повторить, что здесь всё не плохо и что Крым, куда вторглись русские войска, довольно далеко от Киева.

Для большей информации … см. здесь.

Пожалуйста, знайте, я переживаю мир и радость от пребывания здесь. По причинам, которые знает только Бог, я истинно верю, что это божественное предназначение.

Вот и всё на сегодня! Спасибо за ваши молитвы.

Обильные благословения, Чарльз».


Кажется, что с каждым днём Украинский Кризис поднимается на новый уровень. Его уже назвали величайший кризис 21 столетия и он может быть довольно опасным. Даже если он разрешится без больших конфликтов, уже происшедшие события окажут огромное общемировое влияние.

Два самых больших фактора, которые этот кризис высветил: неуважение, которое большая часть мира имеют сейчас к США и Европейскому Союзу и явное выдвижение России и Китая. Многие сейчас задаются вопросом, не начало ли это другой Холодной Войны или хуже того.

Трагедия даже в том, что со многими национальными и культурными ранами, до сих пор не залеченными после Холодной Войны и Второй Мировой Войны, после падения Железного Занавеса, США и Россия должны были стать близкими друзьями и союзниками. Мы могли и должны были помочь России пройти её трудности и найти свой путь в те времена. Возможность этой дружбы и союза ещё не полностью потеряны, но стремятся к уменьшению с каждым днём, а с и потенциал к хорошему для всего мира.

Мы будем касаться этого больше несколько позже, но сейчас я хочу сфокусироваться на то, что происходит с христианами в Украине.

Свет там

Вчера я и Рэнди Стромбек общались по Скайпу с шестью группами верующих в России и Украины. Со столь многими группами вместе в онлайне было сложно им не прерывать друг друга. Рэнди пошутил, что у нас была онлайн битва между Россией и Украиной. Все группы запротестовали, говоря: «Нет! Мы любим друг друга!» Они знали, что Рэнди шутит и не обиделись, но были решительны в том, что ничто не разделит верующих в этих двух странах. Это было трогательно и вдохновляющее.

Я поделился этим с Чарльзом Чандлером, работающим в журнале «Решение» от Еванегелической Ассоциации Билли Грэма. У него был такой отклик: «Глава Баптистского Союза сказал сегодня, что ему позвонили из России и что они были друг за друга также».

С этими народными разделениями, которых нам следует ожидать по мере входа во времена, предсказанные в Даниила 2, мы можем также ожидать объединение церкви. Дьявол может возбуждать ненависть, разделения и конфликты, но мы увидим Господа, поднимающего своё знамя против этого – несущего исцеление, восстановление и единство.

Ниже письмо, которое я отредактировал, полученное по электронной почте от Чарльза Чандлера с откровениями о кризисе и с ободрением:

«Привет, Рик. Пожалуйста, посмотри эту фотографию, где раненные отец и сын истекают кровью после нападения Януковского Беркута. Эта картинка широко разошлась по миру. Мы смогли поговорить с ними. Как вы можете себе представить, их история захватывает.

Практически вчера мы встретились с главой пятидесятнической деноминации здесь, Михайло Паночко. Он рассказал, как Бог чудесным образом двигается здесь. В последние года около 80% миссионеров были высланы из Украины. Говорят, что это самая евангелическая нация в Европе и есть много примеров как Бог защищал их в недавних событиях. Он рассказал, что верит, что Бог хочет явить Своё величие всей Европе через то, что Он делает для Своего народа здесь. Через два часа после нас Паночко встретился с Джоном Керри, будучи в группе других религиозных лидеров.

Мы также посетили особняк бывшего президента Януковича, который обокрал народ и распорядился стрелять в мирных демонстрантов на площади Майдан несколько недель назад. Никто в Киеве даже не знал о существовании этого места, пока он не сбежал 21 февраля. Людям не позволяют входить наружу, но нам было позволено сделать это как журналистам. При таком низком экономическом положении это буквально шокирует видеть обилие богатства, которое были у него, включая музей машин, старые советские авто, плюс зоопарк, площадка для игры в гольф и позолота везде в особняке. Виктор Хамм сказал, что это всё равно, что побывать в Вавилоне.

По дому нас сопровождал мужчина, который называл себя «Дельта». Он из Украины и служил в израильской армии. Он вернулся, чтобы стать частью этого против зла режима Януковича. Он удивлялся, как некогда великий президент, имевший контроль над людьми, внезапно ударился в бега. Прямо как истории из Библии! Дельта – ортодоксальный еврей, но он не сомневается, что Бог совершил это чудо.

Мы также посетили площадь Майдан и поговорили с христианами, которые рассказали нам сильные истории о служении людям здесь. Очень захватывающая была женщина, находящаяся на передовой линии в течение недель, которая сказала, что люди здесь в такой боли и их вера в человека сильно пошатнулась. Он сказала, что они сильно нуждаются и хотят переживать любовь Христа через реальные дела тех, кто желает помочь им. Это слово было и для нас!

Я чувствую честь и смирение быть здесь в это время. Спасибо вам за ваши молитвы и мы имеем невероятную привилегию здесь послужить великому Иисусу!

Благословения, Черльз».


© Перевод Сергея Назарова.
Категория: Morning Star | Просмотров: 6132 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.6/67 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 anaidjoy • 22:37, 11.03.2014 10
Возлюбленные, давайте не будем судить предвзято. Удивительно видеть слова осуждения от людей, которые не были очевидцами событий, и судят o происходящем в Украине из предвзято настроеных мирских СМИ, или в соответствии со своими стереотипами. истинные факты - это не те факты, о которых говорят в СМИ, но то, что видит Господь, и мы должны смотреть на ситуацию Его глазами. На этом же сайте уже было размещено множество истинных пророчеств о пробуждении на Украине и в России.

Дьявол хочет посеять разделение, чтобы осуществить свои кровавые планы. Для этого и вытаскивается всякая клевета, ложь, а также происходит фокусировка на темных страницах истории, которые есть y каждого государства. Эти ужасы в прошлом, и Господь не хочет их возрождения. Mы - дети Царства, мы не от мира сего и не должны попадаться в эти ловушки. Разделяй и властвуй - любимый принцип дьявола. Сеять страх- это также тактика дьявола. Но нам Бог дал не дух страха, но Дух силы, любви и здравого мышления.

Я не заметила в статье никакой политики.В создавшейся ситуации кризиса Господь дает не только выход из этой ситуации, но и мобилизует и объединяет церковь. Мои очень близкие друзья, рожденые свыше христиане, далекие от политики, служат на майдане людям, проповедую евангелие. Сердца людей очень открыты для Господа. То, что описал в своей статье Рик Джойнер соответствует действительности. Мы - дети Царства, и не должны мыслить категориями этого мира. Господь ненавидит беззаконие и защищает свой народ, вне зависимости от страны проживания. Прислушайтесь к Господу, также и к своим братьям и сестрам с Украины и России, к тем, которые водимы Духом Святым. Прошу вaс, различайте!
Tо, что не от Господа, будет говорить как этот мир и сеять разделения страх и вражду.

Вот еще информация опубликованая на христианском портале in Victory "Что происходит в Украине глазами служителей" http://u.to/qZCUBg
avatar
4
9 Sanek77 • 22:32, 11.03.2014 9
То что произошло в Украине, могло произойти в любой другой стране мира, но Бог избрал Украину. Это не говорит о том что наша страна чем-то лучше или хуже других, но факт остается фактом: неприметная до этого "Малороссия" вдруг заявила о себе как самая свободолюбивая и несгибаемая нация, которая способна не просто наделать много шума, но и оказать влияние на весь мир. И на всем этом политическом фоне, начинает проявляться новое поколение священнослужителей, которых уже, не привлекают проблемы внутри церкви, которым не интересно их личное состояние, но которых волнует состояние этого мира, а вернее отсутствие Божьего Духа в этом мире. Они задают себе простой вопрос: "Боже, где Ты? Почему ты такое допускаешь?" Наверно, никогда раньше не было, столько искренних, горячих молитв, как за последнее время. И как мне кажется, Господь начинает очищать свою невесту, становятся явными те религиозные плевелы, которые были насаждены предыдущими поколениями, теперь уже, видно кто ест кто. Настоящая истинная церковь восстает и начинает сиять во тьме, как маяк для тех людей, которые ищут именно Бога, а не хорошей (праведной) жизни. Дай Боже, нам мудрости не быть теми фарисеями, которые не заметили пришествия Спасителя!
avatar
5
8 Hristos • 21:54, 11.03.2014 8
Всем верующим которые ещё веруют в Господа Иисуса Христа. Молитесь за Крым... там большая проблема со властью. Молитесь чтобы сердца были открыты для Евангелия Царства. Молитесь за татар, за украинцев. Праведность победит, ложь сгинет в геене огненной. Слава Господу! Вечная память героям!
avatar
2
6 Скромность • 20:03, 11.03.2014 6
Хотелось бы узнать о сложившейся ситуации в Украине от Господа, может кому то открыто было это уже, а не просто мнение человека...

Потому что лично у меня сложилось мнение - по видео, когда в спины оппозиционеров стреляли снайперы и, что журналисты, снимавшие это на видео, заранее знали, что именно в данный момент начнет стрелять снайпер по оппозиционерам, в спины, а не со стороны, где находились военные "Беркута".

Врач с Майдана говорит, что вынутые с трупов пули и полученные ранения, что у беркутцев и оппозиционеров, "идентичны", что можно даже уверенно говорить - стрелял по обеим противоборствующим сторонам "один и тот же" человек из одного и того же оружия и одними и теми же пулями (калибр, марка и т.д.).

Также некоторые записанные телефонные разговоры государственных лидеров европейских стран, не прибавляют уверенности в том, что это не заранее спланированный сценарий свержения законной власти незаконным путем. Тем более одно из требований Евросоюза по интеграции Украины было принятие закона об однополых браках. Про бэндэровцев вообще не хочу говорить. Читал и видел фотографии, что делали они во время войны. Это настолько античеловечно. И такие люди сегодня еще существуют на Украине.

Да и в Казахстане, когда расстреляли митингующих нефтяников, ни один лидер из Евросоюза (кроме никому неизвестного правозащитника) и не президент США даже не сказал ничего и реально не сделал ничего против этого массового убийства мирных граждан. Так что у меня на счет сегодняшних политиков Европы и США однозначно твердое мнение - они политики двойных стандартов. А таким нет доверия.
avatar
-3
5 Андрей • 19:33, 11.03.2014 5
Эта статья, просто лож!
Просто: заказная американская точка зрения!
Факты говорят совсем о другом!
avatar
2
4 rebbe • 19:16, 11.03.2014 4
Я очень уважаю Рика Джойнера и честно говоря мне не вериться что это он писал, так как то что произошло на Украине и продолжает происходить не согласуется с Писанием. Если Янукович зло, почему тогда все радикалы на майдане не пошли по законному пути, ведь было же подписано соглашение в присутствии представителей европейский стран. Они не выполнили соглашение, но предпочли захватить власть тем самым придали этому способу статуса законна. Теперь Турчинов "легитимный" и.о президента, так почему тогда на этих же правах нельзя Крыму и восточным регионам самим решать свою судьбу? Я вижу единственную возможность мира на Украине так это а)возврат захваченной власти в стране легитимному президенту Януковичу, б) продолжить осуществление соглашения подписанного 21 февраля и в) разоружить все группировки и поставить под запрет всех неофашистов националистов, г)призыв к национальному покаянию за все что случилось на Украине. Это лично моё мнение.
avatar
6
3 Fenix939 • 19:14, 11.03.2014 3
Мне нравится что Бог делает и жаль тех кто не видит Его планов по отношению земли в целом и отдельных государств. За место того что бы писать всякое про Украину или же Россию, лучшеб молились и благословляли властей. Бог вас именно там поставил где вы и нужны это ваша территория и вы должны отстоять ее вместе с Богом.
avatar
0
2 Дарина • 17:50, 11.03.2014 2
спасибо!! СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ с этим материалом! я сама с Донбасса- там где вырос и правил бывший президент Янукович, вернее его мафия! Тут у наших шахтеров он -бог!! и они до сих пор , его выгораживают и бастуют за разделение Украины!!!
Но наши христианские церкви -против правления Януковича, против разделения Украины и отсоединение Крыма таким варварским и диктаторским способом, мы за мир! Благословляем сегодняшнюю власть!!!!!
И молим о страшном конфликте в Крыму, чтоб обошлось без войны!!!!!!!
avatar
4
1 allona • 14:21, 11.03.2014 1
Письмо от еврейского друга на Украине:

Лет 10 назад еще я молился за Украину. И делал тут дела Божьи. Думал, что есть перспектива. Но последние лет 7_8 я благовествовал исключительно отдельным людям. И больше не молюсь за эту страну. Совершенно нет побуждения. И в последнее время я общаюсь только с русскими и евреями. И помогают мне тоже только русские. А с Украины мне никто никогда не помогал. Хотя я тут потрудился очень много за 12 лет. Один брат только помогал иногда. И потому Украина давно уже меня не интересует в Божьем смысле. Забота о стране у меня ушла совсем. А Россия пока не ушла. Потому хоть многие и пишут, что Украина в Божьих планах, но я в это практически не верю. Народ политизировался и вместо Бога ищет людей и хорошей жизни. Все больше и больше. Это плохой признак для народа. Потому хоть я пока и на Украине, но я тут чужой уже. Я это чувствую. Просто тут мои родители и дети. И Бог пока никуда не движет меня. Но так чисто в плане Божьего царства в Украине намного хуже, чем было раньше. И главное что и верующие попали под влияние всеобщего зомбирования политикой. А это путь вникуда.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: украина, война, церковь, россия
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 18
Пользователей: 4
Kateryna1766, alina_sosnovskaya, smeusb1, серж
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016