Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 03:27
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Белые на чёрном (3)
Белые на чёрном (3)
10:33
Дневник пастора-пилигрима (Геннадия Мохнеко) об очередном (3-м) путешествии комады белых Музунгу на черный континент...

(13 февраля)

Прекрасные украинские дороги!!!

Если вам кто нибудь скажет что в России, Украине, Белоруссии и т.д. плохие дороги - улыбайтесь.... Просто садимся в самолет, летим на экватор и едем на Маунт Элган... Многое понимаешь по пути!!!)))
Если кто то скажет вам что у нас отвратительная медицина - велком в госпиталь в Киитале...
Да и политики (понимаю как это провокационно звучит в украинской ситуации) не так уж страшны в наших краях.... Вот уж действительно все познается в сравнении!!!










Босоту местную переобуваем....


Обновки...


Повезло местной детворе... Один из наших автобусов сломался в их районе...!!!


(14 февраля)

Гниющие заживо дети..

Во время выезда в район, который здесь называется "Маунт Элган", девчата из нашей команды подвели ко мне детей, руки которых выглядели просто ужасно. Казалось, что они гниют и разваливаются заживо. Точно такая же картина была и по всему телу. Консультация со специалистами, которые были тут же с нами, подтвердила необходимость экстренной госпитализации и немедленного медицинского вмешательства. Тут же наша команда приняла решение и на месте выделила финансы на лечение детей.

Родители детворы оказались приличными христианами, принятыми церковью на некоторое время в сарайчик, стоящий прямо рядом с церковным зданием. Они пытались лечить деток, но ситуация только усложнялась с каждым месяцем, приобретая вот такой драматичный характер.

Ребята из нашего африканского десанта, оценив обстановку, решили профинансировать покупку небольшого глиняного (как и все в этих местах) домика хотя бы с маленьким участком, чтобы детвора после лечения могла вернуться не в сарай, а в нормальную, - по здешним меркам, обстановку. Доктора сказали, что все, что было в этом старом сарае, нужно просто уничтожить. Эта болячка - работа жуткого клеща, который пожирает человека изнутри. Помимо серьезного медицинского лечения требуется полное изменение условий проживания, чтобы после лечения детвора не заболела вновь и не сгнила заживо. Прямо сейчас в пяти метрах от меня заседает делегация нашей команды, решая с пастором местной общины вопрос о домике для этой семьи. Детвору вымыли, переодели и отправили в госпиталь.

Интересный эпизод из этой истории. В суете служения и работы с местной детворой я, зная о том, что решила команда, подошел к отцу этого семейства и спросил:

Ты уже знаешь о новом доме?

- Новый дом?... О.. да...у нас будет Новый Дом!- Ответил он мне и Петру Дуднику, показывая пальцем в небо.

- Нет друг! Не только на Небе! Будет и здесь! - Расхохотались мы с пастором Петром.

Ну а вот и финал истории. Только что, прямо сейчас, ко мне подошли ребята, обсуждавшие этот вопрос, и сообщили о решении. Помимо лечения деток команда покупает им участок земли 50 на 100 метров! На этом участке уже есть небольшой домик! И еще. Ребята решили купить кур для начала домашнего хозяйства и мебель в дом! Так что деткам из госпиталя есть теперь куда вернуться!

Вот такие святые мелочи в оромном количестве происходят здесь с нами в ежедневном режиме. И это совершенно замечательно!

Принцессы с больными рученками...


Красавушки.. Сэмми (приемная мать для множества местных деток-инвалидов) оценив ситуацию настаивает на немедленной госпитализации..


Девчата обрабатывают деток..


Старший мальчонка в семье


Таня, одна из тех членов команды кто решительно отозвался на проблему этой семьи...
Выездные клиники

Одна из тех вещей, которые делает наша экваториальная команда - помогает организовывать, оплачивает и берет с собой в отдаленные места поездок медицинские бригады. Здесь это называют выездными клиниками. Это что-то вроде "Айболита на дом" в трущобы, отдельно проживающие племена, или географически и этнически обособленные деревни. Профессиональные доктора с медикаментами и оборудованием (которое можно транспортировать) едут с нами и разворачивают свою работу, так сказать, "в полях". Очень быстро собирается народ и выстраиваются очереди. После медосмотра выписываются медикаменты и тут же выдаются. Во многих случаях это просто по факту спасает человеческие жизни... Часто это становится преградой на пути начинающегося или развивающегося заболевания... Короче говоря - классное это дело!!!

Вот и сынухи нашли применение своим талантам!!!


Медработники в составе команды - отдельное благословение!!!


Сестра Фрида - местная легенда.. Ее жизнь - настоящее чудо для многих и многих тысяч людей..


Мамы с детками получили рецепты и теперь дожидаются выдачи лекарств


мама принесла малыша..


очереди серьезные...


В горном народе - покад, клиника расположилась под огромным деревом..


Зажигаем с сынухами.. Танец на крыше нашего партнерского приюта!!! У ребят праздник... 6 лет детскому центру!!! Веселимся вместе!!!
(15 февраля)

Трансформировался в дикого горного муса

Даже в Африканских буднях бывают передышки... Водопад на Маунт Элган заставил меня (на радость местной детворе) превратится из пастора в дикого горного муса!!!





На служение в колонну по три..шагом....

Вот так ...на служение как на праздник ... с песнями, ликованием и подтанцовыванием здесь ходят наши братья и сестры из Армии Спасения... !!! Завтра воскресенье.... Равняйсь... Смирно.. На служение Богу и людям шагом.....!!!)))))







(17 февраля)

Дети со свиньями на помойке

На протяжении нескольких ночей организовывали с командой рейды (Боже, как это мне знакомо по многолетней мариупольской пилигримовской жизни) на улицы городишки где дислоцировались... Зрелище не для слабонервных... но даже мне "тертому калачу" местами бывает не легко...

Позавчера, раздав две сотни одеял пацанве и девчонкам спящим на холодных цементных полах в мешках из под круп, мы уже возвращались назад но тишину прервал плач Ханны (нашего соработника, девушки пережившей в детстве геноцид в Руанде). На вопрос что случилось она ответила что отойдя от команды африканских Пилигримов (что кстати категорически запрещено мной в подобных ночных вылазках) она увидела малышей валяющихся на помойке.

Слезы Ханны развернули наш экипаж и мы опять отправились в центр города и, где буквально в ста метрах от роскошного (по здешним меркам) супермаркета?, нашли то место куда она заглянула. Зрелище конечно еще то... прямо посреди огромной свалки лежат рядком дети... Гниющие продукты (в которые я взяв малыша на руки и неся в машину провалился почти по колено) производят тепло и детвора присмотрела это местечко для своих ночлегов. Особый "колорит" этой, и без того немыслимо мрачной картине, придало стадо свиней которые расположились прямо здесь же рядом с детками.

Больно... После таких вылазок я обычно долго моюсь в душе... Кажется что запачкано не только тело но все нутро... все сердце..











Эппл бойз...

В эту ночь троим пацанятам улыбнулось Небо... Впотьмах, наощупь мы схватили именно их.... Из многих деток, которые лежали в этом месте, на свалке... эти трое ореликов уехали с нами... Вся наша команда уверенна, что мы вскоре вернемся за остальными... Вымыли, приодели в оказавшиеся рядом футболки RT (Раша Тудэй), накормили и уложили спать...















Продырявленные нами одеяла...

Несколько ночей подряд выезжали в рейды и раздавали местной беспризорной босоте одеяла. Петр Дудник подсказал правильную идею проделать дырку в середине (что бы уменьшить шанс того что они будут отобранны у малышей и проданы) Ночи здесь холодные... детвора спит где прийдется под клеем и выпивкой... Заворачиваются в какое нибудь тряпье и пустые мешки... Короче говоря одеяло - большой подарок для них..

















Хочу поблагодарить всех участников команды которая со мной вместе была в эти дни на Экваторе ... Вы просто замечательные люди и я, за эти короткие дни которые мы вместе провели на Экваторе, искренне полюбил каждого из вас ... Вы не случайно оказались здесь и сами это теперь знаете... Я буду скучать по вам... Не уверен что в суете нашего насыщенного графика я успел сказать вам, поэтому подстрахуюсь.... - Вы крутые!!! Спасибо что вы в команде!!!



Среди перенасыщенных эмоциями десяти суток нашей поездки последний день для меня самый сложный..... И не только потому что прощаешься с командой к которой привык, с которой переживал что то в работе на передовой линии духовного огня... Сложный еще и потому что это расставание с моим названным африканским сынухой Хиллари... В этот раз я сделал ему особый подарок.. взял его с собой в нашу обратную дорогу в Найроби... Мальчишка первый раз был в большом городе, первый экскалатор в жизни, первые большие дома и даже первый туалет с водой на электронном датчике....!!! Было весело!!!)))

Но главным сюрпризом для пацаненка стало то, что мы заехали (хоть и всего на несколько часов) в национальный парк Накуру!!! Мальчонка вырос на улице и (не смотря на то что это Африка) никогда не видел ни жирафа, ни слона ни носорога... День перед отъездом - был просто райским для него!!! А потом слезы расставания которые не описать никакими словами...

Пока сынка... Держись... Скоро будем!!!
(18 февраля)

Во время открытия колонки, в госпитале сестры Фриды, наша компания сорвала церемонию!!!


Уходим в Небо!

Ухожу ради своей мечты - России, Украины, Африки и Мира без сирот к вершине континента. Утром выезжаем к подножию Килиманджаро, откуда будем пытаться штурмовать самую высокую гору Африки.

Гора Килиманджаро высотой 5 895 м, а это очень серьезно. Прошу молиться за меня, моих сынух (Славка, Серега и Андрей идут со мной в этот бой) и за всю нашу команду. Кроме нас здесь еще Руслан Малюта, координатор альянса "Мир без сирот", два чудесных брата из нашей Церкви и один американец. Интернета, вероятней всего, не будет нигде. Но дневник буду писать ежедневно и, если выживем при восхождении), то опубликую, когда спустимся. Бывшая босота Украины, бывшие беспризорники Мариуполя идут к вершине черного континента ради мечты "Африки без сирот". Пророческий акционизм! Горный Экшен!

До связи, друзья... очень нужны молитвы!!!
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1200 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 daulsa • 23:15, 21.02.2014 1
очень интересный фоторепортаж!! вот сейчас я вижу, что Пастор Геннадий Мохненко конкретно занимается тем, к чему его Господь призвал. Это искренне радует.. Уважаю!! ОДно время он вел там какие-то передачи для христианского ТВ. Мне даже смотреть не хотелось, потому что считаю, что это ПУСТАЯ трата времени и ПУСТАЯ болтология у них была и они отвлеклись от того ПРЯМОГО задания и поручения, которое возложил на него Господь, как на служителя Божьего.. Каждый должен заниматься непосредственно тем, к чему тебя призвал Господь и взять КРЕСТ свой.. и не лезть туда, куда Бог тебя не звал и не делать то, что Господь не говорил тебе делать...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, Геннадий Мохненко, помощь, дети, Африка
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
Valentinlat, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016