Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 05:05
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Заметки "Черного портфеля" о Черном контененте (Дневник африканской поездки - 2013)
Заметки "Черного портфеля" о Черном контененте (Дневник африканской поездки - 2013)
10:07
3 страны, 3 аэропорта (Донецк-Стамбул-Найроби), 11 часов на машине (из которых два под арестом в полицейском участке у местных кенийских ГАИшников) и через 32 часа (в сумме), мы на месте. Китале (Кения) не далеко от границы с Угандой.

… Первым делом - встреча и знакомство с нашей миссионерской командой - совершенно потрясающим и очень колоритным коллективом. Нас 20 человек, Географический размах команды впечатляет - от Дальнего Востока, Греции, Украины до Калифорнии и даже Аляски! . Кажется мечта марксистов о всемирном интернациональном братстве реализуется в Божьем деле!!! Знакомимся... со многими вижусь впервые.. с частью команды развиртуализируем отношения из фейсбука и однокласников. Социальный состав впечатляет не менее. Семья строителя из Сиэтла и педагога из Киргизии (отца 21-приемного ребенка!!!), команда социальных работников из Киева и даже (весьма солидного уровня) государственный чиновник - руководитель службы по делам детей и семьи Киевской области, студент - телевизионщик и сестра из Измаила (отказавшаяся от подарков и объявившая друзьям в прошедший день рождения о своей мечте - миссионерской поездке на Экватор), ведущий инженер - электрик и финансист греческого футбольного клуба, работница кафе (долго собиравшая чаевые для того что бы присоединится к нам), бизнесмен, спортсмен и байкер из Сиэтла, просто боевая дивчина из Портланда, которую отпустил муж (Спасибо Дмитрий!!!) и дети, с гениальными административными способностями не раз доказанными в бою. Пастор из Беларусии и семья служителей и моих старых друзей из Массачусетса. Вот таким составом идем в миссионерские бои... Но пока - выспаться с дороги.. О-о-о-чень устали..

Мои Гвардейцы из "Республики Пилигрим" пол года изготавливали и продавали разные поделки, что бы собрать от себя пожертвования для беспризорной детворы в Кению... Вот он, торжественный момент вручения честно заработанных средств!!! Беспризо…рники всех стран, объединяйтесь!!! Через несколько дней вылетаю на Экватор к вот этой голодной-босой и очень часто больной детворе... Если у вас (или у вашей Церкви) есть желание и возможность поддержать работу детских домов и церквей на экваторе буду очень признателен. Мой личный е-майл для связи: g.mohnenko@gmail.com

Приятный факт о "круговороте добра в природе" ....Воздаяние моему приемному сыну (за проданный телефон и пожертвованные средства на Кению) пришло в первый же день!!! Одна из сестер в нашей миссионерской команде работает финансистом в футбол…ьном клубе... Фирменная футболка с настоящим (на обратной стороне) автографом легендарного футболиста Роберто Карлоса - для тебя Серега!!!

Проснулись в Раю!!! Именно так я бы назвал состояние пробуждения в джунглях среди фантастического хора неких диковинных птиц. Ощущение, что где-то обо…шли ангела (охраняющего вход в Эдем) и все же проникли!!!))) Но через час после завтрака и первых инструкций - уже в дороге... Едем в деревню, где мой друг епископ Бен с местным пастором содержат приют для сирот. У этой детворы родители в основном поумирали от СПИДа. При этом приюте "Либерти скул" действует школа для малышей из ближайшего, очень бедного поселения. Сегодня здесь праздник - торжественное открытие скважины!!! Об этом долго мечтали, молились и вот он, этот священный момент - вода пошла!!! Поем и радуемся вместе с детворой!!! Не устоял в искушении... окунулся в этот поток "благословения" (именно так они здесь называют дождь и вообще воду) В приюте все детки спят на полу... кроватей нет вообще. Начинаем раскошеливаться. Делаем первые заказы на трех-ярусные (из за недостатка места в небольших комнатах) кровати... Обещают к концу недели уже сделать!

Играем в игру - "Поймай Музунгу (белого)"- это стало быть меня. При всем моем старании шансов на победу и побег от детворы я не имел ровно никаких. Как кабана на вертеле ребятня приволокла меня к нашей команде!

Через час мы уже в очень бедном поселении - Шимо, где украинская миссионерская команда трудится с детворой со слама. Наши девчонки из тернопольского миссионерского института открыли здесь школу и церковь. Завтра будем у украинских миссионеров в гостях !!! После этого посетили еще одну школу, которую в этом же поселении организовали сами родители, что-то вроде наших общественников - активистов. Тут хоть как-то начинают детвору обучать и немножко (чем есть) подкармливают... Везде понемногу оставляем подарки, раздаем сладости.

После обеда отдельная и долгожданная для меня процедура - встреча с моим названным-приемным сынкой Хиллари. Я оторвался от команды ( в это время служившей в местном госпитале) и поехал за ним в христианский приют где он, после того, как мы забрали его с улицы, живет уже три года. Радостная встреча... общение с его учителями. Приятно, что пацаненка хвалят. Присмотрел кое-что, что сможем сделать нашей командой для этого приюта.

Забрав Хиллари, поехали с малышом на праздничный ужин по поводу встречи с сынухой-африканцем. Лопал мальчуган так, что за ушами трещало. Потом очень приятная процедура - праздничное переодевание в магазине... полностью стертый гардеробчик меняем на новенький чудесный комплект от трусов и ботинок до свитера и кепки с очками!!!)))) А перед сном торжественный момент - Хиллари первый раз в жизни (преодолев вполне объяснимый страх) сиганул в самый настоящий бассейн (в клубе где мы ужинали) и проплыл (правда пока на моей спине) целых 20 метров!!! Отбой... День второй тоже похоже прожит не зря!!!


Категория: Миссионерство | Просмотров: 1032 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 КСЮША • 21:28, 15.02.2013 2
СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВАС!!!!!
avatar
2
1 esfir • 16:25, 15.02.2013 1
Ребята(миссионеры)ВЫ просто молодцы!Мы любим вас и молимся за ваше пребывание на той земле.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, дети, Геннадий Мохненко, Африка, Кения
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016