Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 22:45
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Май » 7 » Дитя пустыни
Дитя пустыни
09:56
Закройте глаза и представьте… Нет, это не сеанс аутотренинга. Просто, чтобы прочувствовать и понять героя моей истории, нужно как можно реалистичнее попытаться увидеть себя на его месте… Так вот, представьте, что всего, что вас обычно окружает, таких привычных и нужных для вас вещей нет. Нет транспорта, нет асфальтированных дорог, нет интернета и компьютера, мобильной связи и электричества тоже нет. Все наши атрибуты комфортного быта просто отсутствуют: душ, туалет, ванная, кровать с постельным бельем, вода в кране, да и собственно сам кран и водопровод с канализацией. Это все не просто вдруг исчезло из вашей жизни, а вы вообще никогда с этим не сталкивались … Никогда. Представили? Получилось? Я в этом серьезно сомневаюсь, но нам придется постараться, чтобы понять историю одного маленького мальчика из удивительного дикого племени, которое живет далеко-далеко в Африке в пустыне возле экватора. На краю земли, так сказать…


Этого парнишку зовут Самуил, он дитя пустыни, родился и рос в тех условиях, которые вы успешно или не очень пытались вообразить. Родился в пустыне, жил в хижине без электричества, водопровода и канализации, родители не катали его в коляске, не покупали ему игрушки. Более того, он никогда не видел чистой воды и не ел вдоволь. Нелегкая судьба складывалась у парнишки. В возрасте 3-х лет он потерял папу и маму. В Африке существует масса возможностей ребенку остаться без родителей: они могут выбросить его, могут погибнуть от рук представителей другого племени, могут умереть от СПИДа. Малыш остался сиротой в результате последнего. Из родной деревни, родной хижины паренька отправили к бабушке за много-много километров по опаленной солнцем пустыне.


Вы, наверное, представляете жизнь у бабушки как постоянное наличие пирожков, тортиков, обилие вкусной еды и чрезмерной заботы. Но, к сожалению, в жизни далеко не всегда так. Самуил на новом месте получал чаще побои, чем еду, и не чрезмерную заботу, а скорее отсутствие таковой. Вот такая несладкая жизнь с бабушкой. Его опытом в жизни стали голод, болезни, смерть родителей, переезд в чужой поселок. Незатейливый быт племени включал в себя выпас скудных стад скота, копание ям для добычи серой мутной воды, поиски дров в зарослях возле высохшего русла. Но это не все. Каждую ночь он видел прекрасное звездное небо над собой. Он не просиживал сутками в «вКонтакте», а весело проводил время с детьми, живущими так же, как он. А еще каждый вечер он наблюдал прекраснейший пустынный закат. А это, поверьте, зрелище великолепное, которое ни с чем нельзя сравнить. Не знаю, по этой или по какой-то другой причине, но Самуил был счастлив, несмотря на голод, несмотря на побои и весьма некомфортные условия жизни. Этим счастьем светилась его улыбка на худющем лице. Примечательно то, что он в поселке получил прозвище Апало, что на языке племени означает «друг»… А это уже о чем- то говорит…


Встретились мы с ним впервые в апреле 2013 года, когда приехали в поселок Керио начинать регулярное служение в племени. Планировали приезжать туда каждые 3 месяца для работы с детьми, раздачи пайков по проекту «Голос в пустыне» и для проведения бесплатного медицинского обслуживания, так называемых «выездных клиник». И когда мы ходили по семьям вдов для проекта по обеспечению продуктами, то познакомились с Апало. Его нам представили как сироту, познакомили с его бабушкой. Бабушка была весьма любезна с нами, а сам мальчишка ничего не рассказал нам об особенностях жизни со своей «опекуншей». Он не жаловался, он просто улыбался от уха до уха, казалось, его черное (чернее, чем у большинства африканцев) лицо светилось радостью и добротой. После той встречи и знакомства Апало стал частым гостем во дворе пастора Иеремии, у которого мы размещались. Впрочем, пока мы жили там, не только он, но толпа сельских ребятишек не отходила от нас. Хоть я и не сторонник «конфетного» миссионерства, но парню регулярно от нас что-нибудь перепадало. А так как у бабушки ему перепадало с завидной регулярностью только битье, он в конце концов перебрался к пастору, где спал во дворе на песке. Вы, наверное, подумали: «Какой ужас, ребенок спит на песке, на улице»… Но вы забыли, о чем я просила вас в самом начале… Апало не знал что такое кровать и постельное белье. И сон на песке - это нормальная практика как для взрослых, так и для детей племени Туркана. Он спал и чувствовал себя комфортно, потому что ему не с чем было сравнивать.


Мальчишка-сирота был совсем один, предоставлен самому себе, о нём некому было заботиться. Однажды пастор подошёл к нам и спросил, не могли ли мы забрать Апало к себе. Мы согласились.


В тот день из всех пассажиров автобуса, наверное, не было никого счастливее, чем наш Сэми. Всю дорогу улыбка не сходила с его лица, казалось, мальчуган от радости светился. Люди в автобусе недоумевали, спрашивали у него: «Что случилось?» На что мальчишка отвечал: «Теперь у меня новая семья! Я еду домой!»


Когда Апало переступил порог нашего дома, мы не успевали переходить от одного состояния забавного удивления к другому. Мальчишка, лишённый раньше всех привычных нам видов цивилизации, носился по всему дому, пялясь на горящие лампочки. Не успели мы опомниться, как Сэми начал умываться водой из унитаза, абсолютно не понимая, как пользоваться этим предметом интерьера, в душе он скакал под водой, как коза, будто видел брызги впервые. Всё это для него, казалось, было настоящим чудом. Вечером, когда мы положили его на кровать, он скрутился на ней от холода в комочек, хотя под ним был теплый мягкий плед. По видимому, он совсем не понимал, как пользоваться одеялом. В ту ночь, не успев ещё погрузиться в глубокий сон, мы услышали, как кто-то начал очень громко звать нас, крича на весь дом. Мы выбежали из наших комнат, пытаясь понять, что произошло. Сэми стоял в коридоре в очень обеспокоенном состоянии. Увидев нас, он сказал: «Я голоден!» Вот так. Нам пришлось готовить ночью бонусный ужин для мальчишки! Увидев всю эту красочную картину, мы думали, что Сэми будет сложно свыкнуться с нашим образом жизни и поступать по нашим правилам, к тому же он очень плохо знал суахили, а об английском вообще не имел ни малейшего понятия. Но, несмотря на всё это, Апало очень быстро научился всему для него новому и с большой скоростью усваивал английский язык.


Сэми – настоящее чудо! Он сильный молитвенник с искренним сердцем слуги! Мы благодарны Господу за этого мальчишку!

У Сэмми нет спонсора. У Вас есть желание поддержать его финансово? Пишите нам!

Автор: Анастасия Клименко и Кирил Кузнецов
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1095 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
4
1 Anna • 11:58, 07.05.2014 1
Заботьтесь о нём и поцелуйте его от меня. Божиих благословений! Сколько ещё таких одиноких, никому не нужных кроме Господа деток...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, помощь, дети, Африка
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 41
Пользователей: 6
логос, Warrior, ВикторХа, levasis, zinfira77, Nata1563
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016