Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Письмо из миссионерского поля (Кения, Момбаса, июнь-июль 2016)
События месяца г.Момбаса:

* Продолжает свою работу Христианская школа; официальная регистрации все еще в процессе;
* Продолжается строительство колодца;
* Был проведен второй тренинг для учителей троих новых детских христианских клубов AWANA (при церквях в разных селениях), которые планируются к запуску в ближайшее время;
* 4 семьи получили продукты первой необходимости по проекту «Дети вдов»;
* Неделя поклонения в школе, которую провел наш друг, благословенный певец и поклонник Божий из Найроби, Камау;
* Ввели новую систему поощрения в школе, когда дети будут соревноваться по командам и учиться работать вместе;
* Продолжаются уроки музыки, творчества, а также был введен час спортивных игр;
* Медицинская клиника в школе (вытаскивание червей, лечение лишаев и различных ран);
* Детский кинотеатр в с. Порини
* Совместное с работниками создание логотипа для школы;
* В этом месяце Света и Лиля болели на лихорадку Денге, у Светы были осложнения на глаза (она потеряла половину остроты зрения), но Господь их полностью восстановил;
* Отъезд на небольшие каникулы члена нашей команды Насти и приезд новых – группы молодых ребят и девчонок из Молдовы
* Строительство детской площадки; покраска офиса, дверей и забора; установка ворот.
* Учение для пастырей и лидеров (спикер Гай и Энн Амерсон)
* Курсы для учителей с участием Энн Амерсон
* Строительство дома в Горофани.
* Медицинская помощь детям школы.
* Хоровое пение и поклонение в школе Мтвапы.
* Поездка в г.Вои на 3 дня - евангелизация и учение.
* Футбол с местной командой.
* Посещение родителей – евангелизация и молитва.
* Тюремное служение в Шимо Ла Тево.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОДЕРЖИМОЙ
Трудясь на миссионерском поле, мы не раз сталкивались с людьми, находящимися во власти дьявола. И многих из них Господь освобождал. Сегодня я могу рассказать не одну историю о победе Иисуса! Именно перед Ним преклоняются колени зла! Он пришел «отпустить измученных на свободу» (Лук.4:18) и мы те, через кого Он осуществляет Свой триумф!

Однажды в один из учебных дней к нам в школу женщина привезла свою дочь, которая бесновалась, мать её еле удерживала. Припадки случались много раз, и в конце концов в школе, где она училась, директор (а он был пастором церкви) выгнал ребенка из школы. Мать знала о нас и привезла дочь. Мы молились, и девочка пришла в себя, припадок прекратился. Она стала учиться у нас. Шло время, и припадки не повторялись.

Но, однажды, через три месяца одноклассники начали сильно ссориться «кто, куда дел чей карандаш». Девчонка была очень зла, что мальчишка не вернул ей её «перо», которое уже где-то затерялось, и даже при всем большом желании найти его уже было невозможно. Поэтому мальчуган предложил ей взять его ручку, она гневливо отказалась. И тут, её глаза резко помутнели, и она ровной доской упала на спину и начала бесноваться.

Вместе с пастором (который по совместительству также и администратор нашей школы) и учительницей мы начали за неё молиться. Детей просили поклоняться Богу. Мы молились около получаса, всё это время дети пели. Девчонка так мучилась. Пастор плакал, я тоже. В тот момент, Господь напомнил мне почему Он освобождал, исцелял – из сострадания, из любви. Это было очень сильно! Дух Святой наводил Свои порядки! Через полчаса молитвы её тело обмякло, и девочка пришла в себя. Припадок прекратился. Победа была за Господом!

Интересно то, что утром в школу пришел один из служителей церкви (он обычно по утрам молится с детками) и рассказал пастору о том, что видел сон о девочке из школы, которая упала и начала бесноваться. И в этот же день это произошло.

Господь всегда готов явить Свою славу! Ему лишь нужны сосуды, которые «не будут убегать» или «гнать измученных вон», вместо того, чтоб их освобождать. Нет, я не «бесстрашный человек», но тот - кто в Нём обретает свою смелость! Он – наша победа! Да прославится Отец!

НЕДЕЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ

Служа в Африке уже не первый год, мы часто сталкиваемся с поверхностным христианством, христианством без Христа. Люди соблюдают ритуалы: «привести себя в церковь и отсидеть собрание», «от тараторить «Отче наш»», а потом вернутся домой и продолжать жить, как жили, погрязши в грехах.

Мы не хотели такой жизни для наших деток в школе. Они слушают истории о Христе, но многие из них еще так и не встретились по настоящему со Христом.

Среди старших ребят начало распространяться воровство «по мелочи»: то манго у соседей стащат, то сдачу домой не вернут, произносить молитву своими словами, от сердца у них не получалось. Многие живут в очень сложных моральных и духовных условиях, школа – это лишь маленькая часть их жизни.

Но, ученичество – это процесс. И мы рады, что этот процесс в их жизнях начался. Неделя поклонения – была хорошей «каплей», полившей росток наших молодых христиан. Наш гость – друг-кениец, певец и поклонник Божий, который много путешествует по всему миру, служа людям, приехал к нам, чтоб провести неделю поклонения в школе для деток.

Он учил их разным песням, разговаривал о поклонении как таковом и поднимал многие другие темы, они молились вместе и поклонялись Богу. Дети слушали с восхищением, ловля каждое слово.

Особенно мне запомнилась одна девочка, которая плакала перед Господом во время молитвы, молитва уже закончилась, и некоторые детки пытались привлечь её внимание, но она продолжала говорить с Богом, закрыв лицо руками. Господь прикасался к сердцам наших маленьких учеников.

Благодарим Бога за Его безграничную любовь и верим, каждый из них оставит добрый след на земле и предстанет перед Небесным троном с множеством спасенных братьев.




СТРОИТЕЛЬСТВО

Господь благословил нас возможностью построить на территории школы песочницу. У детей это вызвало огромную радость. Каждый раз мы видим, как они играют там в свободное время от учебы. Также были установили ворота и обновлены стены в офисе.

Строительство дома в с. Горофани При посещении семей наших школьников, мы узнали, что у одной семьи полностью развалился дом. Они вынуждены были переехать с детьми к своим родственникам, где она являлась обузой для них. Господь побудил команду из Молдовы построить для этой семьи новый дом. Слава Богу за Его обеспечение. Спустя некоторое время эта женщина начала посещать церковь.

УЧЕНИЕ ДЛЯ ПАСТЫРЕЙ И ЛИДЕРОВ

Видя нужду в КАЧЕСТВЕННОМ ХРИСТИАНСКОМ УЧЕНИИ среди учителей и пастырей церквей Божьей в Кении, мы начали молиться об этом. Бог верный, Он вскоре начал отвечать на эту нужду. В мае к нам приехали учителя Гай и Энн Амерсоны, ездили в разные села и города собирали служителей из разных церквей для обучения Слова Божьего. Есть много свидетельств о том_ как изменилось понимание в вопросе спасения и жизни во Христе Иисусе в целом.

ПОЕЗДКА В С. ВОИ

По окончании этого месяца Господь даровал нам возможность посетить ВОИ, городок в 4 часах езды от Момбасы. За три дня командой из 9 человек мы смогли послужить взрослым, молодежи и детям.

Была проведена евангелизация от дома к дому, собралось очень много детей, около сотни, с которыми проводили различные программы: игры, библейские истории с помощью фланели, прославление, и т.д.

Провели мужское и женское собрание, во время которых люди могли услышать о том какую роль и ответственность дал Господь мужчине и женщине в браке и семье. Как свидетельство о том что Дух Божий касался людей было то, что у женщины совершенно изменился взгляд на своего супруга. Вместо того что бы роптать и гневаться на него, на воскресном собрании она публично с восхищением поблагодарила Господа за своего мужа.

По окончании трех курсового обучения одна женщина поделилась свидетельством о том, что она молилась что бы Господь дал верное слово и понимание Писания для церкви, и через 2 дня с нами приехал благословенный учитель Джеймс, через которого Бог говорил именно о том, о чем молилась эта женщина.

Слава Богу за Его работу!



ТЮРЕМНОЕ СЛУЖЕНИЕ

После нескольких попыток посетить заключенных в тюрьме Шимо Ла Тево, Господь открыл нам дверь в женскую колонию. Женщины приняли нас с радостью, слушали Слово Божье с открытым сердцем. Ждут с нетерпением нашего возвращения. Планируем посещать их ежемесячно и приходить не с пустыми руками.

КУДА ЗОВЕТ МЕНЯ БОГ
(Настя Клименко - планы на следующий миссонерский год)

Недавно я вернулась в Украину. Имела время молитв и поиска дальнейшего Божьего руководства. Еще в прошлом году я получила от Бога слово, что в это лето будут какие-то кардинальные перемены, какие - я еще тогда не имела никакого представления.

Вернувшись домой, у меня была возможность послужить в миссионерском лагере Fight of faith в Польше, Чехии и Германии, мотивируя и готовя миссионеров для служения в странах Европы (одной из которых есть Чехия, которая считается чуть ли не самой атеистической страной Европы). Это было очень благословенное время: молодежь активизировалась для участия в миссионерском деле, и некоторые из них посвятили свою жизнь миссионерству.

Также Господь дважды подтвердил мне слово о переменах этого лета. Во время молитвы у меня было четкое понимание о том, что я должна остановиться в том, что я делаю сейчас и меня это пугало, так как миссию и миссионерское дело я оставлять не хотела. И Бог ответил.

Он открыл для меня возможность влиять на большее количество людей, расширив моё поле. На этот год я стала частью миссионерского офиса International Teams Ukraine. Используя весь опыт, полученный за время служения в Южном Судане и Кении, и понимая миссионеров (так как сама была среди них), я смогу помочь объединить тыл с фронтом. В этом году я буду помогать нашим командам, которые остались на передовой, развиваться, а также мобилизовать новые силы для работы на полях. Также в этом году у меня будет возможность послужить и поделиться "пережитым на миссии" с молодыми студентами-миссионерами в Тернопольском миссионерском институте.

Сегодня я вижу в этом большую нужду. Я верю, Божья воля для меня на этот год есть именно такая. И я буду рада выполнить то, что Он желает. Мое сердце всё еще миссионерское! И я верю, останется таким навсегда! Где бы я ни была и чтоб ни делала, я хочу, чтоб Божье дело продолжалось и я хочу быть его частью.

Если у вас есть желание пригласить посетить вашу церковь, поделиться свидетельством о славе Божьей, или встретиться с вами лично, пишите на мой е-меил (smile-smile89@mail.ru).
Буду рада общению и дружбе!
Да благословит вас Господь!

Просим особенно молиться:

* За Божье ведение для команды "Time to Go";
* В связи с предстоящими выборами на должность президента Кении в 2017 г. политическая ситуация в стране становится шаткой, просьба молиться о мире и безопасности;
* За глубину познания Бога людей в церквях Кении.

Наши реквизиты:

счёт: 5457 0923 0145 0288 (Приват Банк, Анастасия Клименко) – в грн.
счет: 3250 6435 1726 (Bank of America, Anastasiia Klymenko) - в $.
e-mail (командный): info@time-togo.org
Спасибо Вам большое за ваши молитвы и поддержку!
Да благословит вас Господь!
С уважением, команда миссионеров, регион Момбаса
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1578 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: помощь, Молитва, дети, Фото, Свидетельства, Африка, евангелизм
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024