Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 16:47
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Февраль » 18 » Дженнифер Леклер. Что делать, когда люди отвергают ваш пророческий дар
Дженнифер Леклер. Что делать, когда люди отвергают ваш пророческий дар
13:10
Дженнифер Леклер

Что делать, когда люди отвергают 
ваш пророческий дар

Есть две стороны относительно пророчества: тот, кто произносит слово, и тот, кто получает его. На прошлой неделе мы говорили о получении личных пророчеств, которые просто вообще не имеют никакого смысла для естественного ума —  или даже не обязательно откликнулись в вашем духе. Действительно, некоторые пророческие обетования настолько превосходят то, о чем раньше вы могли попросить или помыслить, что заманчиво отклонить их, даже не помолившись об этом.

Теперь, давайте посмотрим на все это с другой стороны. Вы когда-либо произносили пророчество, которое кто-то отказывался принимать, даже при том, что вы были убеждены, что оно было от Бога? Пророчество было чистое. Оно не порождало страх, не стремилось контролировать или нарушить священное писание. Пророчество возвеличило Иисуса и было произнесено в духе смирения. Тем не менее, его не приняли — и, возможно, вы даже резко подверглись критике или помечены из-за него, как лжепророк.

Я повторю то, о чем говорила на прошлой неделе: я верю в то, что о пророчестве нужно рассуждать прежде, чем принять его, как святую вдохновленную Духом истину, но как я объясняю в своей книге "Дух Божий говорил это?", оценка пророчества бывает не всегда точной. Это означает, что вы можете произнести совершенно точное пророческое слово, которое будет отклонено, как ложное. Что должен сделать пророк?


Не принимайте комплекс отвержения

Не принимайте отвержение на свой личный счет. Если вы произносите  истинное слово от Господа, люди не отвергают вас. Они отвергли слово Господне. Так было и в случае с Самуилом. Рассмотрим пророческую репутацию Самуила: «И возрос Самуил, и Господь был с ним; и не осталось ни одного из слов его неисполнившимся. И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним. И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме чрез слово Господне» (1 Цар.3:19-21).

Тем не менее, Саул не принял от Самуила пророческого слова. Самуил сказал Саулу: "И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (1Цар.15:1-3).

Опять же, Саул, не принял пророческое слово Самуила. Не потому, что оно было ложью. Не потому, что оно вызывало страх. Не потому, что оно стремилось контролировать. А потому, что Саул был своеволен. Саул исполнил часть пророчества. Он вел войну против Амаликитян, но он не всё предал заклятию. Саул "пощадил Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили" (ст. 9).


Отвержение Слова Господнего

Кроме того, Саул фактически установил памятник для себя прежде, чем объявить, что он выполнил заповедь Господа. Самуил упрекнул его, отметив: "ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем" (ст. 26).

Теперь, давайте внесем ясность. Я не даю вам лицензию осуждать людей, которые не принимают пророческие слова, которые вы говорите. Я демонстрирую, что Саул отверг не пророка Самуила, а слово Господне. И всегда есть цена, которую следует заплатить за отвержение слова Господа, когда вы знаете, что вы знаете, что вы знаете, что Бог дал вам пророческое слово для кого-то - и вы знаете также, что Он хочет, чтобы вы на самом деле доставили его, говорите смело со смирением, не опасаясь последствий, не опасаясь негативной реакции.

И если человек отвергает слово — или отвергает вас — не платите той же монетой. Вместо этого войдите в ходатайство за них. Это - дух истинного пророка: "И отошел Самуил в Раму, а Саул пошел в дом свой, в Гиву Саулову. И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле" (ст. 34-35). Истинные пророки имеют дар милосердия и являются заступниками. Когда люди отвергают пророческое слово, которое вы говорите, вспомните Самуила. Аминь.

11 февраля 2014 г.

© Перевод Светланы Никифоровой
Категория: Статьи | Просмотров: 1097 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Эстэр • 10:15, 28.02.2014 4
пророческий дар, пророк, (пятигранное служение), "ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать"... Это одно и то же?
avatar
1
2 tasya111 • 22:10, 18.02.2014 2
Спасибо за статью....
У меня были случаи, когда Господь давал слово, и предупреждал, что оно не будет принятно... и я удивлялась и спрашивала "какой смысл тогда говорить?" и Господь отвечал, чтобы они потом не сказали, что "они не знали" .... я передавала и люди не принимали...и потом спустя время я видела проблемы в которые люди попадали, не приняв слово... Поэтому очень важно быть аккуратными с посланием...и исследовать его в молитве, а не смотреть через кого оно было сказано...по себе знаю, что тоже в свое время получила слово через одну сестру...смеялась с того, что она сказала, потому что выглядело как бред....а потом это слово исполнилось....было стыдно )))))
avatar
0
1 DesertRose • 19:56, 18.02.2014 1
"когда вы знаете, что вы знаете, что вы знаете, что Бог дал вам пророческое слово для кого-то..."
как это
avatar
0
3 AleksB • 08:17, 19.02.2014 3
Это очень просто,когда ты знаешь в духе своем.Это не возможно объяснить,это надо пережить.Пусть Бог Израиля вас благословит!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Саул, Дженнифер Леклер, пророк, Пророчество
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
urgent_warning
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016