Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.11.2017, 23:23
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2048]
Видео [382]
SCOAN [466]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [933]
Разное [160]
Израиль [268]
Скачать [101]
Новости [314]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [218]
Популярное [114]
Morning Star [798]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [281]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [67]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [146]
Это сверхъестественно! [421]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 386
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Апрель » 24 » ДАР ПРОРОЧЕСТВА (1 часть).
ДАР ПРОРОЧЕСТВА (1 часть).
11:50
Дар пророчества является одним из даров Духа Святого. Это чудесный Божий дар для людей. Посредством пророчеств Господь открывает нам Свои чувства, волю и желания. Однако сейчас создаются некоторые, так называемые пророческие служения, которые занимаются раздачей множества пророчеств или пророческих откровений, различных трактовок снов и видений. К сожалению, многое из всего этого часто является ничем иным, как фантазиями людей, красиво упакованными в яркую христианскую упаковку. А на самом деле это является не более чем своего рода мыслительной гимнастикой, где собственные фантазии выдаются за пророчества от Бога. И зачастую истинной мотивацией лидеров этих служений является поднятие своего статуса в христианском мире через облечение себя в таинственную мантию пророка.

Не понимая работу Духа Святого и не зная, в чём заключается суть служения пророка в Новом Завете, эти "пророки" вводят в заблуждение других верующих. В это последнее время будет звучать много поддельных голосов, которые будут очень похожи на голос Духа Святого. И нам необходимо быть особенно внимательными к тому, что мы будем слышать! Знание голоса Духа Святого – это залог распознания не только истинного пророческого слова, но и ложного.

" … Свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откр.19:10).

Голос Духа Святого уже в себе самом имеет пророческие откровения. Поэтому, практические шаги при исследовании пророчества, можно применять ко всем учениям, проповедям и откровениям, которые сегодня заполонили наш христианский информационный простор.

1. Зрелость или младенчество.

"Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать"(1Кор.14:1).

Писание нас призывает ревновать, искать, жаждать духовных даров и о том, чтобы пророчествовать! Необходимо стремиться быть каналом благословения для других людей. Но сегодня мы видим массу верующих, которые бегают за пророческим словом к пророкам и людям различных пророческих дарований, посещая различные пророческие конференции и семинары. Их цель – искать получение пророчества для своей жизни! Они ошибочно не понимают того, что видение цели и направление для своей жизни созидается только путём молитвы и поиском Божьего лица! Но упорно игнорируя правильные Божьи пути, многие христиане ищут "помазанных" людей для получения пророчества для своей жизни.

К сожалению, часто под давлением таких "ищущих", даже истинные служители пророческого дарования не дождавшись побуждения Духа Святого "высекают" пару- тройку пророческих высказываний в адрес этих людей. А если это лжепророки (те, которые сами воздвигли себя в ранг пророческого служителя), то они с особым вдохновением, даже не пытаясь услышать голос Духа, могут сказать целые пророческие послания, которые как минимум не принесут пользы человеку, для которого они предназначены.

"Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви" (1Кор.14:12).

Апостол Павел призывал нас ревновать, чтобы пророчествовать, а не искать себе пророчеств! Зрелый верующий ищет побуждения от Духа чтобы пророчествовать самому, а младенец занят поиском личных пророчеств! Необходимо стремиться стать каналом Божьих откровений для созидания других верующих в первую очередь, а также быть готовым принимать личные пророчества.

Ключевое место Писания для работы с пророческим словом:

"Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь"(1Фесс.5:19-21).

2. Пророчество не уничижаем.

"Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте…" (1Фесс.5:19-20).

Все мы знаем, что настоящее пророческое слово назидает, увещевает, утешает, побуждает к молитве, возбуждает дух благодарения и хвалы, а также может использоваться в качестве оружия ведения духовной брани в жизни верующих.
Писание призывает нас не уничижать (пренебрегать) пророчеством, чтобы не угасить действие Духа Святого в жизни верующих. Пусть этот чудесный дар помогает нам в жизни и служении.

3. Испытание пророчества.

"…Все испытывайте…" (1Фесс.5:21).

Слово испытывать на греческом (δοκιμάζω) – означает пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать и в результате проверки - одобрять, признавать годным, утверждать!

Сегодня, это наверное самая слабая сторона многих христиан. К сожалению, во многих церквях, не ставится акцент на том, чтобы испытывать всё, что мы видим или слышим в христианском мире. Многое принимается сразу и внимательный анализ пророческого слова зачастую не приветствуется внутри самой церкви. Авторитет главного лидера, его учения или пророческое слово, не принято подвергать никакому сомнению. И это зачастую приводит к большим злоупотреблениям во многих общинах, где авторитарность и власть лидера подавляют всякое размышление над пророчествами, видением или библейским разумением некоторых сложившихся ситуаций. Постепенно люди перестают исследовать библейское или пророческое слово на предмет истинности, и таким образом уходят во многие заблуждения и ереси.

Наша первоочередная ответственность перед Богом – испытать на истинность всё, с чем мы сталкиваемся в этой жизни!

И, конечно же, Писание призывает нас испытывать любое пророчество! Это не просто необходимость, это наша ответственность перед Богом!

3.1 Испытание плода!

В первую очередь, что мы должны испытывать – это плод людей, которые служат нам и пророчествуют в нашу жизнь! Желательно это сделать ещё до того, как вы попадёте на служение, где будут пророчествовать людям, или будут звучать пророческие учения. Лучше сразу избегать тех служителей, которые не пройдут вашу проверку на истинность.

"Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" (Откр.2:2)

Иисус хвалит Ефесскую церковь, что она испытала тех, кто не был апостолом, не взирая на их вымышленный человеческий авторитет! Это место Писания говорит не просто о пророчествах, оно о целых служениях, которые не были от Бога! И Господь сегодня позволяет ложным служениям и учениям пребывать в церкви только лишь потому, что мы не научились отделять плевела от зерна. Сегодня многие лжеапостолы, лжепророки и лжепастыри не смогли бы уводить целые общины людей в заблуждения, если бы мы учили христиан подвергать их жизни и служения тщательной проверке и исследованию! Ведь нигде Иисус не говорит принимать кого-либо или что-либо без испытания! Проверка плода людей, которые служат нам - это также наша ответственность!
И, конечно же, Господь побуждает нас испытывать в первую очередь служения и плоды тех людей, которые служат в пророческом служении и несут людям пророческое слово.

Если Господь хвалит тех верующих, которые испытали так называемых "апостолов", то почему же многие христиане сегодня боятся даже подумать о том, чтобы тщательно проверить жизнь и плод человека в служении и тем более пророка, или пророчествующего.

Интересна ситуация из Деян 20 гл: "Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
и, когда они пришли к нему, он сказал им… Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20: 17,18-29,30).


Заметьте, что обращаясь именно к пресвитерам церкви, т.е. сегодняшним апостолам, пророкам, пастырям и т.д., Павел говорит, что одной из главных задач верующих будет распознание волка в стаде. И самое интересное, что из них самих, лидеров церкви, выйдут люди, которые исказят и слово Евангелия и истину, чтобы увести за собой учеников! Это и есть истинный мотив многих лжеслужителей – увести верующих за собой, за своей личностью. В их служении Иисус конечно же будет упоминаться множество раз, но Он всегда будет оставаться в тени таких служителей, как – бы прилагающее к их великому служению.

"Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? " (Матф.7:20-22)

Сколько людей сегодня в восхищении перед дарами таких "служителей", их красноречием и харизмой. И многие, которые "успешно" пророчествовали здесь на земле, испытают слова Божьего суда там на небесах.
В 1Тим 3:1-9, апостол Павел пишет о тех критериях, которыми нужно руководствоваться при утверждении на служение епископов и дьяконов. И в 10 стихе был сделан вывод: "И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения".

Пророчествовать другим людям – это тоже служение! Слушая пророчество из уст какого- либо человека, или читая пророчество в интернете, задайтесь вопросом: какая жизнь у этого служителя, семья, характер, отношения или жизненная позиция? Конечно же, мы не можем досконально знать всё об этих людях. Однако у нас сегодня есть определённые возможности для такой оценки. Если это было возможно во времена Иисуса Христа, то тем более у нас. Это только вопрос желания.

Очень важный критерий – испытание именно плода, а не дара служителя (пророка) или пророчествующего!

"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Матф.7:18). Так почему же многие христиане думают, что служитель с плохими плодами сможет приносить в нашу жизнь истинные пророчества?

3.2 Божье или человеческое побуждение для пророчества.

"Дары различны, но Дух один и тот же" (1Кор.12:4) Слово дар (χάρισμα) – харизма, дарование, дар (благодати). Дар пророчества является одним из девяти даров харизмы.

"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1Кор.12:8-11).

Греческое слово угодно ( βούλομαι) - хотеть, желать, намереваться.

Дар пророчества даётся Духом Святым по Его суверенной воле и в Его время. Человек не может пророчествовать по своему желанию, когда ему захочется, так же как и двигаться в остальных восьми дарах Духа Святого. Дары разделяются только по желанию и намерению Духа.

Почему же многие думают, что пророчествовать можно всегда, когда мы захотим. А как же все остальные дары? Желающих попробовать по своему желанию дар слова мудрости, слова знания, чудотворения или дара веры не много. Не потому ли что пророчество легче всего подделать, так как оно связано с говорением? Почему же только один дар Духа – пророчество, желают использовать по своему усмотрению некоторые пророчествующие?

"… ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор.14:1).

Слово ревновать – означает страстно стремиться. Писание говорит о том, что мы можем только жаждать дар пророчества. Поэтому, я сразу же ставлю под сомнение всякую попытку пророчествовать по желанию служителя, когда говорят: "сейчас вам будем пророчествовать".

"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63). Пророчество должно приносить нам дух и жизнь! И только Дух Божий может сотворить это! Никакое человеческое побуждение не даст нам истинное пророческое слово и не принесёт пользы.

" Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6).
Даже если пророчество будет выглядеть по всем канонам Писания, но не имеет в своём основании побуждение Духа Святого, то оно не принесёт настоящей пользы для того, кому предназначено данное пророчество. А ведь все дары даются для общей пользы! Человеческое пророчество – буква, не принесёт ничего хорошего в жизнь человека. Только пророчество от Духа Святого сотворит жизнь! Жажда пророчествовать и умение дожидаться движения Духа Божьего говорит о зрелости человека. Такой человек не будет двигаться своими человеческими побуждениями.
Пророчествовать в любое время и по своему желанию не соответствует Писанию!
Человек не может заслужить Божью благодать никакими усилиями. Получение дара пророчества зависит только от Даятеля дара!



3.3 Испытание духа пророка (служителя).

Очень важным критерием испытания пророчества является испытание духа пророчествующего человека. Особенно это актуально, если мы впервые видим этого человека. В таком случае, мы не сможем сразу же испытывать его плод, и нам придётся напрямую столкнуться с его духом.

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Иоан.4:1).

Испытание духа, стоящего за пророком напрямую поможет нам выявить лжепророка! Так как в мире уже много ложных пророческих голосов, то и распознать этот ложный голос мы сможем, распознавая дух пророка.

"И духи пророческие послушны пророкам" 1Кор.(14:32) - в оригинале стоит "духи пророков". Наша цель – распознание духа пророка! Наш дух первый даёт нам подсказку об источнике пророческого слова!

Как же распознать духовного человека? Ведь настоящий человек, это не то, что он нам говорит, и не то, кем он нам представляется. Его истинное "я", скорее атмосфера которая создаётся в его присутствии. Так как Божье присутствие создаёт свою атмосферу, то и дух человека приносит свою. Ибо никто не может создать атмосферу, которая не принадлежит его духу. И если пророчествующий человек водим Духом Святым, то мы обязательно это ощутим в нашем духе. Поэтому, если в вашем духе вы почувствуете беспокойство и противление, независимо от того, слышите вы пророчество или читаете в письменном виде, то сразу же отбрасывайте это от себя.

Пророчество влияет в первую очередь на дух человека. Мы принимаем пророческое слово в свой дух, а не в разум! И лишь потом мы верой начинаем обрабатывать полученную информацию, которая из нашего духа поднимается в наш разум. Поэтому очень важно при слушании пророческого слова научиться сохранять внутреннее спокойствие. Нужно избегать лишних эмоций. В это время мы стараемся постичь дух слова, а не букву. Наше ощущение и внутренняя убеждённость в духе, подсказывает нам об истинности или ложности слова ещё в самом начале слушания пророчества. И со временем эта убеждённость должна всё более увеличиваться.

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян.16:16,17).

Эта история из Деяний апостолов очень поучительна. "Служанка, одержимая духом прорицательным": в оригинале звучит проще "имела дух прорицания, предсказания". И этот дух провозглашал сильнейшие истины Божии!

Сказанное может звучать на 100% точно и вроде как правильно, но в тоже время исходить не от Духа Божьего!

Любое слово – это средство выражения стоящего за ним духа!

Напомню, что " … свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откр.19:10). Дух человека может иметь водительство Духа Святого, духа ложного или просто человеческого. Поэтому только лишь после испытания духа, мы можем взяться собственно за исследование самого пророчества!

"Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души" (Прит.16:2).
Точный перевод этого места Писания гласит: "Все пути человека верны (чисты) в его глазах, но Господь испытывает (исследует) дух".
Даже малейшее противление в нашем духе, а ведь внутри нас живёт Дух Святой, даёт нам повод засомневаться в истинности тех слов, которые будут звучать из уст таких людей. Нам нужно тщательно всё взвесить и распознать дух Иисуса, дух пророчества, чтобы потом спокойно перейти к исследованию самого пророческого слова.

В Евангелии от Луки описывается ситуация, когда ученики шли по дороге в Эммаус и слушали незнакомца. И когда во время вечери открылись у них глаза, Они узнали Иисуса: "не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" (Лук.24:32) – точный перевод говорит: "Разве не серце наше горящее было у нас, когда Он говорил".
Прислушивайтесь к своему сердцу! В вашем духе будет ясный ответ и указание на духовный источник пророчества.

3.4 Испытание пророчества на основании Библии (сюда можно отнести любое пророческое слово, учение и даже сны).

Находится ли данное пророчество в согласии с Писанием? Не искажает ли данное пророчество образ и характер Бога?
Мы все прекрасно понимаем, что как минимум 2-3 места Писания должны подтверждать данное слово. Изучение Библии должно стать нашим ежедневным хлебом. Знание и изучение Слова Божьего поможет нам легко распознать подделку.

3.5 Испытание цели пророчества.

"И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?" (1Кор.14:7,8).

При исследовании самого пророческого слова, первое, на что мы должны обратить своё внимание, это уловить цель самого пророчества! Многое из того, что сегодня выдаётся за Божье пророчество, не имеет чёткой цели Его намерений. Слушая такие "пророчества", даже тяжело понять, что определённо передаётся в этом послании.

"Но каждому дается проявление Духа на пользу" (1Кор.12:7).

Какая польза от данного пророчества? Как это можно применить для человека? Не уловив разумения Божьих намерений и цели, даже имея истинное пророческое слово, тяжело правильно понять всю глубину того, что Бог хотел передать. Он не будет обращаться к людям просто так, с набором слов, которые не имеют чёткой и определённой цели. В каждом пророчестве, Господь будет открывать человеку конкретные и очень ясные послания для определённой цели!

Пророчество должно быть простым, доступным для понимания и в тоже время конкретным!



Продолжение следует...
Категория: Статьи | Просмотров: 823 | Добавил: sushko-70 | Рейтинг: 4.4/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 vitaLka • 10:34, 25.04.2017 2
avatar
0
1 mafioza • 09:57, 25.04.2017 1
ссылка на продолжение http://outpouring.ru/news/2017-04-23-9799
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дар., пророк, исследовать, испытывать, Пророчество
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
smeusb1, natashahirvonen, Regenbogen
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017