Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Великое Поручение должно было подготавливать учеников, а не только новообращенных. Что можно определить как обучение их соблюдать все, что Он приказал нам. Поэтому истинные ученики Христа будут без сомнения иметь христианское мировоззрение, что означает воспринимать мир так, как это делает Христос, Его глазами. Однако исследования показали, что целых 65 процентов американцев утверждают, что они являются "утвержденными в вере христианами”, но только 6 процентов фактически имеют христианское мировоззрение. Как такое может быть? Вероятно, мы подготавливаем только новообращённых, а не учеников.
 
Это также может отразиться и на том, как эти около 5 процентов из тех, кто "принял решение ради Христа” окажутся в церкви. В Новом Завете каждый, кто принял Христа, был присоединен к церкви. Конечно это могло бы быть потому что большая часть церквей сегодня очень далека от того, чем истинная церковная жизнь должна быть, и новые новообращённые не чувствуют никакой связи с этим. Очевидно, кое-что должно измениться, чтобы исправить это самое основное несоответствие между современным и библейским Христианством.

Способ для этого показан пятью данными служениями, перечисленными в Ефесянам 4:11, апостолы, пророки, евангелисты, пастора и учителя. Как гласят следующие за ними стихи, они даны "чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа; до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом” (Ефесянам 4:12-13).
 
Мы не можем действительно быть учениками Христа, если, по крайней мере, не будем стремиться к христианскому мировоззрению. Если наш взгляд на мир сформирован больше посредством СМИ, светским образованием, философией данной нам родителями или другими людьми, которые не имели христианского мировоззрения, или даже нашими собственными предубеждениями, то мы не являемся истинными учениками Христа. Если мы научены Им, то мы будем воспринимать все так, как это делает Он. Это должно быть основной целью каждого христианина.
 
Основа для понимания времен это наличие христианского мировоззрения. Если мы собираемся быть пророческой церковью, которая имеет сообщение для мира от Бога, то мы, конечно же, должны рассматривать мир Его глазами. Поэтому истинные ученики Христа проводят гораздо больше времени, ища видение Бога, чем чье-либо еще. Видение Бога показано, прежде всего, в Священных писаниях. Если Иисус, Который является Словом Бога, постоянно объявлял "написано”, когда был испытан дьяволом, не тем ли паче мы должны стоять на том, что написано?

Дар пророчества играет свою роль в раскрытии стратегического и тактического желания Бога, но только Священные писания даются для утверждения доктрины. Пророки, которые написали Священные писания, были, очевидно, пропитаны записанным Словом, сея его видение всюду через свои пророчества. Скорее всего, нам будет доверен дар пророчества только в той степени, в которой мы построили наше видение на твердом, библейском мировоззрении, которое является взглядом Бога на мир.
 
Мы живем во время, когда "всё, что может сотрястись, сотрясется” (см. Евреев 12:27), и все другие мировоззрения будут терпеть поражения, потому что они не основаны на истине. В притче сказано, что, слыша и повинуясь Слову Бога, мы будем строить наши дома на скале, которые будут стоять при наводнении, которое надвигается (см. Мф. 7:24,25). Только Слово Бога устоит, и построение нашей жизни и мировоззрения на Его Слове должно быть первостепенным стремлением нашей жизни.

Поиск видения Бога, особенно через Священные писания, является фундаментом для пророческого служения или даже элементарного ученичества. Я не знаю истинного пророка, который не был бы глубоко предан прилежному изучению записанного Слова и не был бы осведомлен относительно Священных писаний больше чем любой богослов, из тех которых я знаю. Истинные искатели читают его из-за страсти и любви, а не как обязанность или работу.
 
Пророческое служение также наделено сверхъестественным знанием, которое не получено через исследование. Есть исключения, но кажется, что те, кому даны самые большие дары откровений – это те, кто имеет самые крепкие основания в знании Священных писаний, истории и знании времен, в которые они живут.

Это - большие и захватывающие сверхъестественные пророчества, которые занимают большую часть внимания пророческого служения, но они не являются самыми важными и, конечно, не являются главной работой пророческих служений. Так же как и захватывающие духовные пробуждения в истории – те, которые включены в большинство исторических книг, - фактически являются лишь крошечным процентом работы Бога, так и яркие пророчества привлекают большинство внимания, но очевидно, что они не так важны, как намного более обычные и менее яркие пророчества. Поэтому, наша главная цель не должна состоять в том, чтобы быть яркими, но в том, чтобы быть послушными и преданными каждодневно.
 
(Пожалуйста, извините мое многословие. Однако многие начинают читать это «Слово на неделю» внимательно в исследовании, так что я стараюсь периодически повторять некоторые из основ. Такие повторения также хороши для тех, кто может вполне знать эти вещи, но нуждаться в вере, которая прибывает от слова, чтобы двигаться в них).
Категория: MorningStar | Просмотров: 2684 | Добавил: ИСТИНА | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 walom • 18:22, 17.03.2010 3
walom SPASIBO!!! DA i AMINJ!!!
avatar
0
2 Уза • 16:25, 16.03.2010 2
спасибо
avatar
0
1 benzion8 • 15:54, 16.03.2010 1
Аминь и аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, США, пророк, Рик Джойнер, Пророчество, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024