Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дженнифер Леклер. Почему, возможно, настало время раскопать старые пророческие слова
Дженнифер Леклер

Почему, возможно, настало время раскопать старые пророческие слова

Вы когда-либо получали личное пророчество, которое вообще не имело никакого смысла для вашего естественного ума? Может быть, оно даже не откликалось в вашем духе. Возможно, что обещание в пророчестве было настолько несравненно больше всего, что вы могли попросить или подумать, что вы отклонили его, даже не спросив об этом в молитве.

Я верю, что надо рассуждать о пророчестве прежде, чем принять его, как святую вдохновленную Духом истину, но как я объясняю в своей книге "Дух Бога сказал это?", оценка пророчества не всегда бывает точной наукой. Несомненно, если оно противоречит священному писанию, вы должны немедленно отбросить его. Но иногда вы должны просто положить свое пророческое слово в ящик, если можно так выразиться, потому что оно может начать звучать, как истинное, спустя годы — возможно даже десятилетия.

Такое, конечно, произошло с Сарой, которая смеялась вслух — и затем отрицала это — когда она услышала, что Бог пророчил Аврааму, что у нее будет сын (Бытие 18:10-12). Также подобное произошло, когда Иаков услышал пророческие сны Иосифа. Иаков фактически упрекнул Иосифа за то, что он поделился снами, в котором его братья поклонились молодому парню.


Когда дикие пророчества верны

Но иногда даже самые дикие пророчества могут быть Божьей истиной. Мы знаем, что, несмотря на старость Авраама и Сарры — и, несмотря на то, что она была бесплодна даже в ее молодые годы, — у пары был сын обетования: Исаак. И мы знаем, что, несмотря на упрек Иакова своему любимому сыну, его братья поклонились молодому парню — в конечном счете.

Вот сцена: Иосифу 17 лет. По-видимому, он был немного ябедой, потому что Библия говорит, что он доводил худые слухи о своих братьях Иакову (Бытие 37:2). Братья Иосифа негодовали на него, потому что он был любимчиком папы, и у него был специальный подарок от своего отца — разноцветная одежда — как доказательство этого. Но оказывается, что Иосиф еще и пророчествовал. У него было два пророческих сна, в обоих из которых было указано, что его братья поклонятся ему:

"И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли? Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово" (ст. 10-11).


Раскопайте те старые пророческие слова

Вы уловили это? Даже при том, что Иаков упрекнул Иосифа, Библия говорит, что он запомнил это слово. Другими словами, он не отклонил пророчество, как ложное. Иаков не начал воевать с пророческим словом или молиться за это, или прославлять за это Бога. Но он также не отбросил его. Он не отверг его полностью.

Итак, что это означает для вас? Может быть, пора извлечь некоторые из тех старых пророческих слов из ящика. И если вы не записываете свои пророческие слова, вы должны начать это делать. Когда вы получаете личное пророчество от пророка — или когда Бог говорит к вашему сердцу, или дает вам пророческий сон или видение — вы должны  записать это.

Если вы пока не можете судить, ошибочное это пророчество или нет (а часто вы можете судить, потому что, если пророчество приносит страх, стремится контроливать или манипулировать вами, или противоречит священному писанию, вы должны связать слова, произнесенные над вами), тогда вы должны сохранить слово, потому что ясность может прийти позже.


Сделайте то, что сделал Иаков

Некоторые пророчества от Бога как будто переворачивают разум. Они могут не иметь никакого смысла в то время, но позже, когда в вашей жизни начинают разворачиваться определенные события, то пророчество может служить подтверждением, что вы сейчас посреди Божьей воли. Сначала, когда вы слышите пророчество, вы можете находиться в таком положении, что не в состоянии принять или понять его. Но оно может принести уверенность и успокоить позже.

Иосиф прошел ужасные испытания, прежде чем его пророческие сны сбылись. Но когда голод поразил Египет, и он смог спасти сыновей Израиля (которые станут страной Израиль) от гибели, они имели прекрасные значения для Иосифа.

Хотя братья в конечном счете поняли, что его пророчества были верны, они сами себе вынесли приговор, подумав, что Иосиф отомстит за зло, которое они сделали, продав его в качестве раба измаильтянам и сказав Иакову, что он мертв. Но Иосиф видел исполнение того, что сказано позже в Рим. 8:28. Он сказал братьям: "Не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей" (Бытие 50:19-20).

Если Бог может взять мальчика-ябеду, который был продан в качестве раба и заключен в тюрьму за преступление, которое он не совершал, и поднял его, как второго после фараона на процветающей земле, то Бог может сделать все, что угодно. Нет ничего невозможного с Богом (Лук. 1:37). Поэтому в следующий раз, когда вы получаете личное пророчество или слово, сон или видение непосредственно от Бога, и оно не является явно ложным, сделайте то, что сделал Иаков: запомните сказанное. Аминь.

© Перевод Светланы Никифоровой
Категория: Статьи | Просмотров: 2381 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
3
3 Susana • 19:41, 12.02.2014 3
avatar
2
2 Serezhaevrei • 17:16, 12.02.2014 2
avatar
2
1 КСЮША • 11:33, 12.02.2014 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иосиф, Дженнифер Леклер, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024