Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 10:25
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [73]
Книги [1965]
Видео [364]
SCOAN [427]
Аудио [33]
Семья [49]
Статьи [879]
Разное [157]
Израиль [265]
Скачать [99]
Новости [267]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [192]
Бенни Хинн [42]
Популярное [107]
Morning Star [753]
Пророчества [712]
Пробуждение [188]
Прославление [201]
Миссионерство [259]
Исследуем Писания [56]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [389]
John G. Lake Ministries [123]
Это сверхъестественно! [393]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 181
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Март » 16 » Украинские миссионеры в Кении (продолжение)
Украинские миссионеры в Кении (продолжение)
10:39
Дневник наблюдений – госпиталь

Уже неделя, как нас попросили оформить детское отделение. Мы рисуем на стенах картинки, сюжеты из мультфильмов и библейские сюжеты. Наша цель - расположить начальство госпиталя, чтоб не было препятствий в дальнейшем служении, а также скрасить пребывание детей в этом месте, внести что-то яркое, сказку, радость в их жизнь.

Сегодня закончили первую палату. Не привычное состояние, когда на тебя устремлены множество глаз, и не только больные этой палаты или отделения, на нас приходили посмотреть со всего госпиталя, как сотрудники, так и больные. В палате, которую мы оформляли, в основном лежали дети с «милутришин» - постоянное недоедание или длительное голодание, также эти дети были очень запущены, матери долгое время не мыли и даже не подмывали детей, от чего их тело от пояса и ниже, было покрыто ранами, они не то что запрели, у них послазила кожа, было похоже на ожоги, тело покрылось язвочками и ранками. Дети без памперсов, обычно завернуты в какую-то тряпку, которая неделями не стирается, максимум просушивается, кровати без простыней, клеенчатые матрасы. Дети не выносимо воняют, в палатах стоит запах пота и мочи. Сегодня взяла на руки маленькую девочку 1,5 года, она сильно плакала и я хотела ее успокоить, платье на ней было твердым, как накрахмаленным, от грязи и насквозь мокрым от мочи. До конца дня моя одежда держала этот запах, я не могла дождаться, чтоб скорей постирать ее и смыть с себя этот аромат, а ребенок совсем даже не догадывается, что может быть по-другому.

Мы планируем проводить здесь же в госпитале для мам лекции по уходу за детьми, по личной гигиене. Мне трудно повторить имя этой маленькой девочки, но мне запал в душу этот ребенок. В свои 1,5 годика она не ходит и не ползает, только сидит, перебирая бумажки и пакетики, которые есть её игрушки. У неё обворожительная улыбка, она сияет как солнышко, за исключением моментов, когда ей что-то болит. Ребенок очень запущен, долгое время она голодала, от недостатка витаминов у нее рахит, она настолько сутулая, что мне кажется, что у нее на спинке есть горб. Одежды у ребенка почти нет: два старых вытертых платьица, кофта давно скачалась, шапка растянутая, давно потерявшая цвет, обуви нет совсем. Мать имеет еще более плачевный вид: у неё нет сменной одежды, когда-то, черная, а сейчас совершенно выгоревшая футболка, висит на ней лохмотьями, она настолько порвана, что совершенно не прикрывает грудь, нейлоновая юбка непонятного цвета, скручена несколько раз в поясе, из за большого размера, на ключице постоянно гниющая рана. К ним не приходит никто из посетителей, наверное у них нет родственников.

Сегодня мы брали с собой блины и воду, хотели пообедать, решили поделиться с этой женщиной и ребенком, когда давали, то увидели голодные глаза других детей, мы не смогли обедать, отдали то, что было. Мы приняли решение, по возможности подкармливать этих людей. Ещё решили, в дни когда мы постимся отдавать дневной рацион им. Раньше я читала Исайю про пост, где говорилось, раздели хлеб свой с голодным, я думала, ну где я буду искать того голодного, а сейчас их столько вокруг.

Предлагаю тем, кто, как и я не знает где найти голодного, пожертвовать свой дневной рацион (или сумму дневного пропитания) во время поста, детям Африки. Ещё мы хотим помочь им одеждой: здесь есть недорогие секонд-хенды - одна вещь стоит 5-20 гривен на наши деньги. Уже завтра мы купим самую необходимую одежду двум мамам и их детям. Также по куску стирального и туалетного мыла и по расческе. Сегодня подходила мама ребенка, который был весь в язвах - мы оплатили лечение ребенка, сказала, что ребенок жив, выздоровел, и завтра они едут домой, очень благодарила за помощь, она сама изменилась, была чистая и заплетенная, глаза светились надеждой. Конечно, тяжело изменить общую ситуацию в стране, но мы можем помочь хотя бы некоторым.

Ездили по бедным семьям района. Ужасная нищета, как и везде. Были целые поселки людей больных СПИДом, в одной семье бабушка воспитывала 11детей, ее муж и две дочери умерли оставив ей детей и внуков, некоторые из которых также больны СПИДом, как и сама женщина. Я спросила, почему так много людей в поселке больны? Оказывается двое из представителей власти, вроде полицейских, были больны, они пользуются своим положением входили в дома женщин, которые совершенно не защищены, двери практически не закрываются, окон нет и защиты искать не у кого, некоторые из них надеялись, что они хоть еды им принесут, чтоб прокормить семью. Так они ходили из дома в дом, заражая многих.

Наша команда продолжает свое служение в поселке Шимма. После каникул была возобновлена работа школы, мы очень благодарим церковь Романова за пожертвования, благодаря которым мы сможем купить учебники для наших детей. За последнее время мы провели две клиники, на которых детям и взрослым была оказана медицинская помощь, также купили обувь для детей поселка, как я уже писала, многие из них ходят босиком, из за чего в их ногах заводятся черви, также особо нуждающимся оказали помощь одеждой.

На Рождество Бог благословил необходимыми финансами и мы смогли сделать подарки: 70 для детей поселка и 90 для детей госпиталя ( игрушки, сладости и фрукты). Также провели праздничное Богослужение, на котором люди могли осознать историю праздника, и принять Иисуса, как личного Спасителя.

С этого года мы стали проводить два служения в неделю в помещении школы, которое мы арендуем, на служения приходят около 30 взрослых и 60 детей. Также мы готовим пастыря, из местного населения в эту церковь.

Около недели мы трудились на строительстве, покраске церкви, по просьбе местного пастыря, который поможет нам снять жилье в Лодвере, где мы планируем начинать новое служение. Ни как не могу привыкнуть к Африканскому менталитету, где бы мы ни работали, что бы мы ни делали, у нас всегда море зрителей, они часами могут смотреть, как мы работаем, они смотрят с таким интересом, как у нас на Украине смотрят сериалы. Да если бы каждый из них взял по щетке в руки или по кирпичу, здание было бы построено в два раза быстрее. И это во всём, на одного работника - три зрителя. По окончанию строительства нас пригласили на открытие церкви. Очень интересно, почти все служение прошло в танце и песнях, танцуют здесь все: от годовалого ребенка, до бабушки пенсионерки - очень шумно и весело.

Я приобрела новые навыки, научилась штукатурить и быстро, профессионально красить, а еще рисовать красивые рисунки на стенах . Администрация госпиталя, где мы трудимся, попросила нас оформить детское отделение. Чтоб расположить их к себе и иметь возможность и дальше служить в госпитале, мы уже месяц рисуем на стенах персонажи мультфильмов, также нам разрешили писать места писания из Библии, на языке суахили. Только двое из шести умели рисовать, но Бог открывает в нас новые таланты, если мы служим Ему. Получается очень красиво, отделение просто расцвело. Здесь лежат очень больные дети из очень бедных семей, многие из них живут в глиняных домах, они с восторгом и интересом разглядывают яркие картинки, а их мамы читают места Писания.

Также во время работы Бог показывает нам на особо нуждающихся, и мы по возможности покупаем лекарства, одежду, еду. Планируем покупку инструментов для перевязок.

В детском отделении есть одна ужасная палата, там лежат дети Мелунтришен - истощение от голода, когда матери раздевают, чтоб помыть их, на это нельзя смотреть без слез: кости обтянутые кожей. Также страшное зрелище дети больные СПИДом, которые лежат, дожидаясь смерти, многие не могут уже не ходить, не есть.

В Африке ценность жизни совсем другая. В госпитале часто умирают люди, дети и они к этому привыкли, иногда кажется, что и мы начинаем привыкать.

Недавно ездили в другой город, продлевать визы, море впечатлений. Дома, мы в основном ходим пешком, ну когда делаем закупки и тяжелые сумки, берем такси – мотоцикл, бывает еще велосипед, но на него садиться не рискуем, еще есть грузовые машины, которые битком набиваются людьми, ими мы тоже не пользуемся. А здесь в другой город решили на маршрутке проехать. Движение здесь левостороннее и правил на дорогах почти нет. Пассажиры заходят и выпрыгивают на ходу, машины безразмерные: руки, ноги, головы торчат изо всех окон и люков. А еще они очень редко моются и вонь такая, что в машине находиться просто не выносимо. Нам еле удалось забрать сдачу, которая была намного выше стоимости за проезд. Когда подходишь к стоянке такси, человек 10 набрасываются на тебя, пытаясь затянуть в свою машину, они не останавливаясь кричат каждый свое, не давая прохода. В машине мы всю дорогу были в центре внимания, они без стеснения рассматривали нас, что-то обсуждая между собой, на остановках, машину окружали, предлагая нам разные товары, кидая реплики в наш адрес и улюлюкая. На улицах часто подходят дети, говоря: дай мне мои деньги, или дай мне мой хлеб - они считают, что мы им всем должны. Столько внимания как здесь, я не имела нигде. По дороге видели 4 роты вооруженных солдат. Сёстры шутят, может военный переворот намечается. Еще видели села, нищета, избушки без окон и дверей, из глины, я ни как не могу понять, как люди могут там жить.

Что сделали и делаем:

1 Служение в поселке Шимма.
1.1 Проводим Библейские уроки для детей поселка 50- 70 человек. Учим детей буквы, читать, писать. Закупили обувь для всех детей. Моем и переодеваем в новую одежду (70чел за раз).
1.2 Провели Рождественское служение с выдачей подарков. Планируем печь пироги и подкармливать детей (уже в этом месяце).
1.3. Проводим Богослужения, на которых собирается до 30 человек взрослых и 60 детей.
1.4 Оказываем помощь бедным семьям поселка, продуктами, планируем закупить матрасы для тех, кто спит просто на полу, купить школьные формы для детей вдов, чтоб они могли посещать государственную школу, также оплатить аренду жилья 17 семьям (87 человек) в основном многодетные вдовы и одинокие матери. Это наши планы на этот месяц.
1.5 Провели несколько благотворительных клиник, на которых обследовалось и получило необходимое лечение более 200 человек каждый раз.

2 Служение в государственном госпитале.
2.1.Оформление детского отделения, рисунки и места писания на стенах.
2.2. Помощь детям с диагнозом мелунтришен (истощение от голода), помощь едой, медикаментами, одеждой, средствами гигиены.
2.3. Рождественские подарки с едой и игрушками 130.
2.4. Закупили медицинские инструменты в хирургию, для операций и перевязок.
2.5. Делаем перевязки в хирургии, помогаем необходимыми медикаментами.

3. Помощь в строительстве церкви (штукатурили, белили, красили).

4. Сотрудничаем с клиникой сестры Фриды.
4.1. Строительство, ремонт, оформление клиники и приюта при ней.
4.2. Помощь в уходе за больными, перевязки, массажи, вытягивание червей из ног детей.
4.3. Совместное проведение клиник в бедных поселках.

5. В прошлом году наши сестры спасли и выходили Африканского ребенка, который жил с ними больше 6месяцев, а затем был взят в семью местного пастыря. Также нашли, поместили в приют и оплатили содержание, выброшенной девочки сироты.

6. Также в прошлом году сестры преподавали в школе.

7. Проводили семинары по добрачным отношениям.

8. Сотрудничаем с местной церковью «Деливеренс».
8.1. Оплатили дневное 3-х разовое питание в школе, где учатся дети из самых бедных семей, планируем и в дальнейшем помогать им в этом.
8.2. Помогли продуктовыми наборами и рождественскими подарками 10 самым бедным семьям и планируем в дальнейшем помогать им продуктами.
8.3.Закупили матрасы, одеяла, подушки для приюта из 20 человек, также хотим помочь им одеждой.

Это - то, чем мы занимались и занимаемся сейчас.

Елена Кумечко (руководитель украинской группы миссионеров)
(для контакта и где есть много фотографий: «Одноклассники» Елена Кумечко-Войтюк)
Продолжение и новые фотографии следуют
------------------------------------------
Для пожертвований:

реквізити для поповнення карткового рахунку в гривнях
Одержувач: ВАТ "ВіЕйБі Банк"
Банк одержувача: ВАТ "ВіЕйБі Банк", МФО 380537, код ЄДРПОУ 19017842
Рахунок одержувача: 29249800002
Призначення платежу: Поповнення карткового рахунку №030000334399 на імя
Мудрієвська Надія Степанівна
VAB название банка


BENEFICІARY: ОLENA KUMECHKO
ACCOUNT: 4149 6050 5043 8761
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
DNIPROPETROVS’K, UKRAINE
SWIFT CODE PBANUA2X


INTERMEDIARY BANK JP MORGAN CHASE BANK
CHASE METROTECH CENTЕR
7 TH FLOOR BROOKLYN NY
11245 USA,
SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1906 | Добавил: Kenya | Рейтинг: 5.0/10 |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Сергей • 20:43, 11.05.2010 3
Иногда доводилось читать о миссионерах,но подобное впервые.
Пусть Бог даст силы Вам служителям нести этот нелегкий труд.Слава Богу что есть такие самоотверженные люди!
avatar
0
2 Sergey • 13:35, 25.03.2010 2
Я благодарю Бога за этих миссионеров! Вспоминаю известную притчу: мальчик идёт по берегу, после недавнего шторма и бросает выброшенных на берег рыбок в воду. Взрослые ему говорят: «Перестань, всё равно тут столько рыбок, что всех не перебросаешь». В ответ мальчик взял рыбку и сказал: «А рыбке не всё равно!»
avatar
0
1 Piter Parker • 19:12, 24.03.2010 1
Разве может понравиться такой материал!? Плакать хочется от сострадания и невозможности изменить жизнь этих несчастных. Спасибо Вам за то,что Вы есть!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: миссионерство, дети, Свидетельства, Африка, Кения
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 29
Пользователей: 4
valkar, Ijald, emilisatska87, mafioza
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017