Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 23:24
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Геннадий Мохненко - Дневник африканской поездки
Геннадий Мохненко - Дневник африканской поездки
16:51
День 7. День на горе (и не только физической)!

Воскресное утро... одеваю подаренную Стивом африканскую епископскую рубашку. Отправляемся на гору Элган к самой границе Кении с Угандой. Всю дорогу (около 3-х часов) вспоминаем украинские и российские дороги с абсолютно искренним благодарением! Действительно все познается в сравнении!!!

Как всегда команду шокирует контраст между захудалым глиняным сарайчиком - церковью и фантастическим прославлением которое происходит внутри!!! Любое церковное здание в мире украсил бы этот невероятный хор!!! При этом визге, криках, национальных улюлюканиях стоит заметить что это еще и консервативная (что же тогда здесь значит современная?)))) церковь.

После служения, проповеди и свидетельств от нашей команды, выполняем обязательный ритуал - вся церковь выстраивается в круг и мы обходим по периметру пожимая руки!!! Конечно же раздаем привезенные подарки. Слышим невероятные свидетельства о судьбах людей. Совсем недавно здесь была страшная бойня между двумя этническими группировками. Женщина, с которой отдельно знакомим всех, - мать десятерых детей и жена пастора убитого во время тех столкновений. Команда (как всегда) радует жертвенностью... благословляя ее и ее деток.

Посетив (недалеко от поселка) пещеры, в которых во время военного конфликта многие люди прятались от нападавших и полюбовавшись роскошными видами на долину и прекрасный местный водопад, отправляемся на обед в дом местного пастора. Во время трапезы задаю вопрос.. "Какой процент людей из их церкви хоть раз в жизни спускаясь с горы побывали ну хотя бы в столице Кении?" ... Улыбаясь пастор выдает грустную цифру.... 97 % его прихожан никогда не были и не будут в Найроби. Упрощаю вопрос и спрашиваю как много детей из его церкви вообще спускались с горы в ближайший городишко... - ответ тот же... Так устроен этот здешний мир что большинство людей проживает всю жизнь в своем маленьком мирочке так никогда и не спускаясь (за всю жизнь) со своей горы.

Здесь же на маунт Элган встречаем пацаненка Ноя на его чудо велосипеде сконструированном из веток деревьев и камней. В прошлом году последние деньги мы собрали для того что бы ему купить велосипед. Естественно наш подарок уже уничтожен... Но сколько у мальчишки было радости в течении того времени которое он мог ездить на НАСТОЩЕМ велике!!!

После долгой и изнурительной дороги назад в Китале практически вываливаемся из машины. И тут же приступам к замечательной процедуре - вручению "Святых коров" (имено так называют местные миссионеры этот проект) многодетным семьям. Это настоящее чудо когда в семью где 24 приемных ребенка мы можем сделать такой подарок. Корова - целая фабрика о четырех ногах которая значительно улучшает жизнь детворы и взрослых!!! Шесть (!!!) коров передано нашей командой в разные семьи - торжественная процедура их передачи прошла очень даже впечатляюще!!!

Последние часы перед отбоем проводим с командой наших юксов (юкреэйниас) -миссионеров. Набираем с Денисом материалы для программы "Миссия Возможна" которые будем монтировать по приезду!!! Звучат умопомрачительные свидетельства, много искренних и глубоких слез... Повторяю свое абсолютное убеждение что эти курносые девчонки - настоящие ГЕРОИ ВЕРЫ!!! Расстаемся с особой молитвой. Через несколько недель выборы. Очень опасное время в Кении. Молимся о том что бы Бог хранил наших тружеников и дал им особую защиту и подкрепление в эти дни.

К сожалению в команде есть приболевшие. Наша молитва о том что бы все обошлось и небыло серьезных проблем.

Самое тяжелое переживание поездки - мое расставание с названым сынишкой Хиллари. Парень приуныл, как всегда перед моим отъездом, но слава Богу не впал в депрессию как в первый раз. Весь вечер просидел прижавшись ко мне. Обещал хорошо учиться и поднажать на английский (наш с ним коммуникативный) язык. Молитва на последок и отправляю пацаненка спать. Сложный для меня момент... нужно постараться побыстрей заснуть.

Еще один день позади... В основном он проведен на горе.. и (Спасибо Богу) не только на физической!!!

Знакомлю с кенийской миссионерской командой 2013

Наталья Паску (Измаил). На прошедший недавно день рождения попросила друзей не дарить подарки но поддержать финансово на миссию в Африку. Вот так и исполнилась ее давняя мечта. Привезла с собой роскошную куклу... ох и радости было у детворы от тех шоу которые она с ней устраивала... даже я повеселился!!!))))

Дмитрий Мужичков и его супруга Дина (по флангам на фото) Сиэтл (США) Замечательная семья строителя-плиточника. Для ребят оставить бизнесс на 10 дней - уже не малая жертва, плюс расходы на миссию. Жму руки этому семейству... в эти дни наблюдал за ними и понимаю что зацепило их тут посерьезному.. Уверен что в том или ином варианте ребята еще послужат здесь на Экваторе.

Семья Вадима Яшина и Натальи (Киргизия) Ребята много лет трудятся с детьми и имеют колосальный опыт. Помимо своих у них 21- приемный ребенок!!! Вадим педагог по образованию и по сердцу. Расстаемся так, как будто всю жизнь знаем друг друга...

Олег Филатов (Гомель Беларусия) Пастор, отпраздновавший в этой поездке свой день рождения и вносивший очень добрый колорит в нашу команду. Очень рад был развиртуализировать наши фейсбусятнические отношения на Экваторе!!! Спасибо, Человек Божий, что ты в Команде!!! Не помню говорил я тебе или нет, но ты молодчага и я рад был с тобой послужить в эти дни... Даст Бог не в последний раз!!!

Алексей (Россия. Читинская область). Ведущий инженер - электрик. Добирался на Экватор с жуткого севера... Все время был в окружении детворы, а это хороший признак для человека. Кто-то сказал, что "не верит в духовность человека, дом которого обходят стороной дети!".... Спасибо, Алексей, что отдал эти дни для детворы в Кении... Ты молодчага!!!

День 8-9. Миссия возможна!

Встаем достаточно рано и завершаем упаковку наших чемоданов. Грузимся в автобусы. Прощание с детворой Стива проходит как всегда с мокрыми глазами. Для меня особенно сильным является момент расставания с Хиллари. Решаю не будить своего черного сынишку, поскольку пацаненок и так вчера был в стрессовом состоянии. Обнимаю спящего малыша, целую в его черненький лоб и поправив одеяло удаляюсь. На его руке, свисающей с матраса, мои спортивные часы - спец подарок напоследок.

Завершив свою программу в Китале и окрестностях отправляемся в Найроби. Но по дороге команду вполне заслужено (с моей точки зрения) ждет приятнейший день. На день заезжаем в один из самых чудесных национальных парков мира - Накуру!!! Сюда слетаются люди со всего мира что бы побывать на сафари. В моем плане эти последние в Африке сутки - спец подарок для команды вырвавшейся на Экватор. Об этом я не писал им в рекламных приглашениях. Не хотел получить в коллектив, которому предстояло пройти немало бытовых и моральных испытаний, туристов с распальцовкой. Но теперь настало время этого чудесного сюрприза.

После долгого переезда в пыли и тряске въезжаем в Рай!!! Озеро Накуру в окаймлении горных утесов - потрясающее местечко! Селимся в хорошем (здесь плохих слава Богу нет) отеле и окунувшись и перекусив тут же прыгаем в машины и начинаем нашу фото-охоту. В этот же вечер мы нарываемся на несколько семей жирафов (не часто так везет), бесчисленное количество стад буйволов, немыслимое количество бабуинов (которые еще на въезде в парк пытались влезть в наши машины) и всяческих красивейших птиц.

Вечером в программе празднование дня рождения Александра Абашина с фантастическим местным колоритом и пением главной африканской песни - "акуна мататы". Потом сбор команды и последний разговор о том "что это было для нас".... Звучат трогательные и важные слова, конечно же молитвы и всеобщее уверение в том что эти дни оставили незабываемый след в нашей жизни.

Приболевшая Татяна Абашина чувствует себя нормально, семья Дмитрия и Дины (похоже слегка отравившаяся кифиром) тоже приходит в себя. Слава Богу все вроде обошлось. Прощальная ночь, ранний подъем и на рассвете еще один выезд в Накуру-парк. На этот раз нам повезло с носорагами, розовыми фламинго и двумя семьями бегемотов. Кабанчики-"пумбы" и страусы, диковинные газели и лисы - всего этого было в достатке. По возвращении команда начинает разъезжаться и первыми убывают в аэропорт наши киргизы Вадим и Наталья. Вместе с ними первым улетает Алексей из читинской области.

Вдогонку и мы оставшиеся едем в Найроби и расставаясь (как всегда со слезами не смотря на мои призывы сдерживать эмоции) начинаем порциями выдвигаться в аэропорт.

Уже на пути нас застает весть о том что Ханна (одна из приемных дочерей Стива, служившая нам все эти дни) заболела тифом и находится в госпитале. Молимся о ней и о себе. Надеемся что никто из нас не подхватил никакой серьезной болезни.

Дело сделано.. сердца команды пережили сильнейшее и очень полезное для души потрясение. За нами оставлен след в виде огромного числа благословений от колонок с водой, святых коров, закупленных продуктов и медикаментов, кроватей и детей оказавшихся в приютах, до футбольных мячей и одежды, которыми мы благословили детские дома, церкви и отдельные семьи.

Общая сумма пожертвований, привезенных нашей командой и вложенных в дело Божие, - шокирует Стива. По его заявлениям американские команды так не вкладываются. Ну что же это еще одно подтверждение тому что пришло время и для нас русскоязычных христиан двигаться до края земли! Подтверждение тому что "Миссия Возможна!"

Знакомлю с кенийской миссионерской командой 2013

Мария Гончарова (Россия-Греция) Мария работает финансистом в греческом футбольном клубе и вот поставила под угрозу финансовую стабильность высшей лиги бросив все дела и отправившись с нами на Экватор!!! Одно скажу если ее футбольная команда будет играть как наша миссионерская - экваториальная то у греческого футбола большое будущее!!! Спасибо Маша что была с нами в бою!!!

Оксана Грицюк (Киев). Боевая сестра, уже много лет трудящаяся на передовой с беспризорной детворой стлицы и с сиротами. В Кенийских духовных окопах проявила себя с самой лучшей стороны!!! Спасибо Оксана что ты в команде!!! Короче говоря "МолодЭць!!!"

Галина Абашина (Масачусетс) Уже второй год подряд со мной и своим отцом Александром в команде. Галина наш главный переводчик на английский (это так же ее служение в церкви в США) Теперь наверное нужно и на суахили поднажать что бы в один прием переводить на служениях!!!))) Спасибо сестричка что ты на передовой!!!

День 7-10. Расставаться пора или день в Раю по дороге домой. "Просто открой крышку" или мороз на экваторе. Осторожно бегемоты или зебры на дорогах. "Итого" в сердцах команды или африканский импульс. Усталость плоти и глубокое удовлетворение души!!!
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1758 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: видео, онлайн, Фото, Геннадий Мохненко, Кения, дети, Свидетельства
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 36
Пользователей: 3
takureel, smeusb1, yra
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016