Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 02:54
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 418
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Наша многодетная семья
Наша многодетная семья
08:49
Наши дети не перестают нас радовать! День за днём мы учимся их понимать всё больше и больше, скудный арабский, довершённый активной жестикуляцией вперемешку с английским и украинским составляет наше общение! Факт того, что мы понимаем друг друга, – на самом деле чудо Божье!)))) Благодаря нашим детям, мы учим местный язык очень быстро, а мальчишки – английский!

Скучно с нашими мальчишками не бывает….

Как-то наш Локан забрался на дерево и во всю начал кричать: «Я макака! Я макака!» Ели стащили его с дерева!

Время от времени к нам во двор по какой-то нам не известной причине захаживает утка с утятами. Вместо того, чтобы аккуратно выпроводить нежданных гостей, Ломано быстро бежит закрывать дверь, остальные оживлённо восклицают: «Еда! Еда! Мы будем есть мясо!» – настоящая охота во дворе))))

Понятие о девчачей или мальчишечьей одежде тут значительно отличается от нашего понимания. Мы купили ребятам одежду. После примерки наш Лотеде ходил и говорил «Бениа… бениа…». Мы никак не могли понять, что он имеет в виду! Оказалось, что в переводе это слово означало «девочка». Жёлтые сандали, по его мнению, носят только девчонки. Когда порвались жёлтые, мы уже вместе с мальчиками пошли выбирать им обувь! Мы были до смеху удивлены! Лотеде выбрал не какие-то там, а РОЗОВЫЕ! Желтый цвет – девчачий, а вот розовый – один из любимых цветов мужчин в этой местности!))))

Библейские уроки детям очень нравятся! Раскрашивая картинки с историями о героях Библии, мы, стараясь помочь ребятам хорошо запомнить историю, начали спрашивать о том, кто изображён на картинке, и на кого бы мы ни показывали, все мужчины были обязательно – Иисус, а женщины – Мария!

Естественно, как обычно бывает, ни одно доброе дело не обходиться от требований государства о всяких «бумажках» – формах и бланках государственной важности. Когда дети на улице умирают с голоду – государство особо не переживает, но вот когда кто-то решает им помочь – тут представительные лица просыпаются и начинают активно показывать свою влиятельность, демонстрируя заботу и опеку своими гражданами… Нас это тоже не обошло!

Как вы знаете, мы взяли с тюрьмы двоих детей, Джуму и Джейкоба. Правительство решило, что прежде нам необходимо получить письменное разрешение матери. Мы как послушные иностранцы отправились в тюрьму за бланком. В тюрьме начальство нас уже знает, поэтому нас пустили без промедлений, начальник тюрьмы радушно нас поприветствовал. Когда речь зашла о бланке – началось самое весёлое – я с трудом сдерживала смех! Решив позвать своих подчинённых, руководитель тюрьмы начал активно звонить в звонок (чем-то напоминавший велосипедный колокольчик). Предполагалось, что через открытую дверь его подчинённые услышат этот звук и придут. Но сколько он не старался, никто так и не появился. Пытаясь скрыть неловкость, он невзначай вышел, и буквально через несколько минут вернулся. Снова сел в кресло и позвонил в звонок. Тут же на этот зов прибежал работник тюрьмы и отдал честь.

Руководитель тюрьмы попросил его найти бланк, оказалось, что он не знает, где он, а тот, кто знает – уехал в село и когда вернётся не известно. Предположили, что ооновцы, которые как раз и давали образец должны знать, где он… Их позвали… Они, на самом деле, предоставляли этот бланк, но это было год назад. Тут начались разборки, кто же получил этот бланк год назад… Этот человек был позван всё тем же «весёлым колокольчиком». Человек сказал, что положил его на «вот этот стол» – ГОД НАЗАД! Начальник начал активно перебирать все свои бумаги, не найдя, и наверное, пытаясь оправдать ситуацию, сказал, что, наверное, ему его не давали, так как если бы давали, то он бы об этом знал… Эти поиски продолжались ещё некоторое время, все сбрасывали ответственность друг на друга, в офисе собрался уже целый консилиум… а бланка как не было, так и нет!

В итоге кто-то предложил позвонить в соседнюю организацию… вдруг они в курсе… После этого звонка мне стало уже совсем весело… так как там ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ ГДЕ ЭТОТ БЛАНК, хотя по теории он у них тоже должен быть! Они сказали, что этот бланк последний раз видели у какой-то Риты, но где она, и даже кто она, они не знают. Разговор закончился дежурной фразой «Позвоните позже»… После этого свой смех сдерживать мне вообще стало практически невозможно! Даже ярко утрированная иллюстрация нашей бухгалтерии в известном мультфильме «Астерикс и Обеликс» просто отдыхала!

Настроение они подняли, а вот бланк мы так и не достали… Так что «бумажная работа» нас на время миновала – наверняка до момента обнаружения этого злосчастного бланка!

День за днём мы всё больше привыкаем к привычкам и культуре местного народа. Как вы знаете, водопровода у них нет, поэтому питьевую воду можно только либо купить, либо накачать с колонки! Чтобы накачать воду в сухой сезон (а он уже вот-вот наступит), необходимо вставать около 5 утра, так как потом вода из-за жары из подземных источников уходит, и достать её уже невозможно. Так что утренняя зарядка нашей команде обеспечена! У нас теперь настоящая романтика: встреча рассвета при звуке текущей воды, медленном «затухании» звёзд и криках первых петухов, вечера при свечах (за неимением электрических ламп), купание водой с реки и обед под размашистым деревом. Красота…)))))

Вот так и живём! Стараемся делать то, что можем и молим Господа помочь в том, чего не умеем, познаём мир и учимся жить и ценить, чего раньше не ценили! Люди всегда ищут того, чего у них нет: африканцы купаются белизной, стараясь сделать свою кожу светлее, белые – пропадают часами в соляриях, чтобы стать темнее, африканцы хотят ровные волосы, а наши свои крутят – и те и другие уничтожают себя ради того, что им не дано и не умеют ценить то, чем так щедро одарил их Творец! Жизнь ценна и она у нас лишь одна! Не стоит её разменивать на всякие глупости, ведь по сравнению с вечностью – они просто ничто!

Категория: Миссионерство | Просмотров: 768 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 DesertRose • 01:09, 11.02.2013 2
Молодцы, да сопутствует Вам Господь!
avatar
4
1 olgastan • 12:19, 07.02.2013 1
"Истинное благочестие (по Стронгу - БОГОСЛУЖЕНИЕ) есть в том что бы быть близким сиротам и вдовам."
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, Фото, Судан
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
avigeya56, ВикторХа
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016