Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2295]
Видео [435]
SCOAN [520]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1555]
Разное [238]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [416]
История [225]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [146]
Morning Star [962]
Пророчества [795]
Пробуждение [196]
Прославление [549]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [121]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [230]
Это сверхъестественно! [546]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваша церковь (община) прекратила собрания в помещении?
Всего ответов: 23
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Август » 24 » Новости от Мишель Перри из Судана (21 августа 2010)
Новости от Мишель Перри из Судана (21 августа 2010)
08:26
Наведение мостов, выкуп сокровищ

Наша машина остановилась позади здания из покореженного металла. Я шла среди мусора, борясь с запахом гнили и мочи. Мы прошли через ворота в серию комнат-лачуг. Пьяные мужики смотрели на нас во дворе.

Я впервые пришла в бордель в Джубе. Большинство женщин были из разных племён. Но некоторые были суданками и многие были очень, очень юными.

Комнаты вмещали в себя только кровати. Здесь эти женщины работали и жили. Мы вошли в одну из комнат, где была девушка подросток. Она сама пришла сюда, чтобы подзаработать и ещё не понимала, насколько она ценна, чем думала про себя.

Она была больна, и мы молились за неё и поддерживали её. Она прижалась ко мне. «Может быть это было первое чистое прикосновение к ней за долгое время?» Я чувствовала любовь Отца, который плачет об этих сокрушенных дочерях с пустотой в сердце.

Другие женщины пригласили нас к себе и у нас уже вскоре было собрание молитвы/консультирования и время послушать их истории. Мы были другие. Мы не пришли проповедовать и говорить им, что они такие плохие. Они уже чувствовали огромный стыд.

Мы пришли, чтобы поднять их опущенные лица и посмотреть в их глаза и высвободить их предназначение. «Вы – прекрасны. Бог не бросил вас. Он любит вас и плачет о ваших болях.» Мы пришли выслушать и оценить их истории. «Что же привело вас сюда?». Мы выслушивали историю за историей.

Многих прислали семьи, чтобы как-то сводить концы с концами. Некоторые овдовели, и это был единственный способ прокормиться. Некоторые были обмануты, думая, что их приглашают на хорошую работу в ресторан (фактически их украли). Некоторых, совсем молодых, которые спали на улицах, постоянно насиловали, так что они решили, что лучше спать на кровати и получать деньги.

За наш разговор нам пришлось платить. Не потребовалось много денег. Основная цена включает плату за аренду и еду в борделе и это стоит 30 суданских денег в день. Это значит, что женщине нужно иметь 5-6 клиентов в день. Если они входят в долг, то становятся рабынями борделя и их бьют, закрывают в душной комнате без какой-либо вентиляции и другие ужасные вещи. Позвольте мне пояснить. 12 долларов в день. Меньше чем 3 доллара с клиента. Они продают себя за цену коробки сока.

Что тут можно сделать? Мы имели РАДОСТЬ выкупить двух прекрасных девочек из проституции, и третья будет с нами дома на следующей неделе. Это будет стоить нам 125 долларов за её долги. Мы так рады, что можем помочь освободить эти драгоценности.

Одна из них, кто сейчас живёт с нами, Kateh – занимается посадкой бамбе (сладкий картофель) и собирается в школу и начинает выглядеть как 14-ти летняя девочка, вместо той взрослой женщины, которую я обняла, когда приветствовала её в борделе.

А что на счёт женщин, которые слишком взрослые, чтобы прийти к нам? Мы сотрудничаем с другими служениями в соседних странах, чтобы там им проходить реабилитацию и найти работу.

Нужда огромная. Я буду совершать регулярные визиты в Джубу в нашу новую базу Ирис, которую мы недавно приняли к себе. Мы стали поддерживать и приняли к себе служение Confident Children Out of Conflict как новую часть нашего служения Ирис в Суданской семье: мы приняли их центры, чтобы помогать им и сеять для их нужд делами и финансами, давая также духовное консультирование и поддержку, да и просто, чтобы быть вместе семьёй, достигая самых сокрушенных и раненных среди народов Южного Судана.

спящие на кладбищеПлатя цену видеть

Я посмотрела в глаза одной из наших старших детей, которые пришли с улицы Джубы, когда я обняла её после обеда. Я почти забыла. На прошлой неделе я вошла в мир её боли, откуда они пришла. Теперь я знаю, что она и многие другие как она испытали и мучились. Одна – безопасна. Тысячи всё ещё страдают в безмолвии. Реальность, которая составляет их нормальность и определяет их мир – очень тяжела. Трудно даже платить цену, чтобы видеть это.

От этого некоторые из вас возмутятся, некоторые заплачут, некоторые просто не выдержат. Всё это оправдано. Но я молюсь, чтобы было больше, чем это. Я молюсь, чтобы это произвело в вас действие, молитву и участие. Помогите нам, помочь им.

Каково это быть маленькой девочкой на улицах Джубы?

Большинство были жестоко изнасилованы с самых ранних лет. Все видели какое-то насилие и жестокость и сексуальные домогательства так часто, что это стало нормальным для них. Большинство имеют груз ответственности за обеспечение своих семей наркоманов и алкоголиков.

Когда жизнь становится невыносимой в лачугах, которые окружают рынок, они перебираются спать на кладбища или даже бросают школы, чтобы стать проститутками. В борделе в какой-то степени лучше, чем в лачуге и грязи трущоб рынка.

Молодых девочек используют и дают 40 центов. Когда они взрослеют (8-9 лет), многие уже участвуют в групповом сексе и получают не более чем доллар за раз. Борьба и насилие – норма по жизни. Не многие грамотны и соблюдают элементарные нормы гигиены в этой опустошенной стране, где болезни и инфекции расцветают со смертельной скоростью.

Мишель с девочками из центра Confident Children Out of Conflict в ДжубеНо есть надежда! Наша новая база служения Ирис в Судане (она же Confident Children Out of Conflict), основанная и ведомая удивительной женщиной Cathy Groeneddijk видит, как Иисус творит чудеса в жизни этих девочек. Это служение было открыто несколько лет назад, чтобы было место, куда эти девочки могли приходить по утрам, кушать, хранить свои мизерные сбережения и переодеваться в школьную форму. Каждой девочке оплачивается школа (в Джубе это стоит около 250 суданских денег за три семестра в год, что дороже в 7 раз, чем в Йей). После школы они возвращаются покушать второй раз, поиграть и делать домашнюю работу. Это хранит их от улицы и жизни прошлого. И трансформация происходит!

Самое опасное время для этих дорогих детей – это ночь, и потому мы очень нуждаемся в постройке помещения для проживания этих прекрасных дочерей и других девочек, чтобы им действительно быть в безопасности и полноте их призвания. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если вы можете помочь: irisminsudan@gmail.com.

Служение на рынке

Мы вошли в полуосвещенный рынок утром со многими только что проснувшимися и попытались вытрясти их пьяный ступор.

Cathy решила привести меня сюда, потому что неделю назад её жизни угрожали, а часть сотрудников избили. Это было жесткое, недружелюбное и неприятное место. Я смело заверила её, что со мной люди так не поступают. Пойдём и посмотрим искупление небес.

Воздух был плотным. Но я несла атмосферу небес с собой и знала это. И это было не напрасно. Я подошла к женщине, которая уставилась на нас с кинжалами из глаз (не зная тогда, что она была той, которая угрожала Cathy убить её на прошлой неделе), пожала её руку и поприветствовала её на арабском, прежде чем крепко обняла её. Она улыбнулась от моей любви и бурного приветствия и пошла принести нам стульчики, призывая всех её соседей в округе, чтобы я могла помолиться за них.

У нас завязалась дружба там и они с нетерпением ждут нашего возвращения. Эта женщина стала нашим другом, обещая помогать нам вылавливать девочек из рынка, чтобы отправлять их в школу. Те, кто нападал несколько дней раньше, теперь практически помогали мне идти. Не была никаких сексуальных посягательств и намёка на насилие.

«Вау, они полностью другие, когда ты там!» Это никогда не перестаёт удивлять меня, как враг, который хотел убить и остановить меня, становиться тем, кого Бог использует для открытия дверей для пришествия Его царства. Я была так рада, что побывала в моём самом любимо месте из всех, где есть столько сокровищ, ожидающих быть найденными во тьме.

Стоя среди грязи и местных пивнушек, порочности и страдания, мы нашли надежду и радость, когда эти прекрасные люди приглашали нас в свои дома. Для меня это была огромная честь и великая радость. Пожалуйста, молитесь за нас, чтобы мы могли как можно быстрее поднять лидеров и пасторов для этого прекрасного места.

© Перевод Сергея Назарова


One day at CCC streetchildren drop-in centre in Juba from elsa van dijk


Категория: Миссионерство | Просмотров: 2278 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 Оля-Яло • 19:49, 08.04.2011 6
Восхищаюсь такими людьми. Их посвященными сердцами. Сильно впечатляет то, что они делают, насколько они самоотверженны ради евангелия, ради того чтобы принести любовь туда, где о ней ничего не знают.
avatar
1
5 Alexey1974 • 21:52, 24.10.2010 5
шок, от реальной реальности, что то наподобии первого фильма "надежды" - как они собирали по подвалам питера наркоманов. воистину не здоровые нуждаются во враче, а больные
avatar
2
4 Лена • 10:13, 05.09.2010 4
Спасибо! Очень касается!
avatar
2
3 Лариса • 21:15, 04.09.2010 3
Пусть Бог благословит тебя Сережа за работу которую ты проделываешь. Я знаю что это часть Божьего плана для достижения этих прекрасных людей в Судане! Как я хочу в Африку!
avatar
4
2 tov • 01:43, 25.08.2010 2
Спасибо за перевод.
Реально показатель того как быть носителем Божьего Царства!!!
avatar
3
1 DaSha • 12:32, 24.08.2010 1
Спасибо Сережа. Это так ценно.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Michele Perry, видео, онлайн, Фото, Судан, дети, Iris Ministries, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020