Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 21:34
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » (Общие) новости за ноябрь из Судана
(Общие) новости за ноябрь из Судана
10:46
Здравствуйте дорогие братья и сёстры!

Рада поделиться с вами событиями этого месяца!

Бог продолжает Свою работу над нами и нашими сердцами! Наверное, я ещё никогда не получала от Господа так много как тут! И от всего сердца могу сказать, что самое ценное моё приобретение – это отношения с Ним! Служение – это важно, но то, что я видела – что без общения с Господином миссии – служение не стоит и ломаного гроша!
Иисус говорил: «… иго Моё благо и бремя моё легко». Я часто задавалась вопросом, почему легко? Ведь часто бывает тяжело, а иногда и очень. Но недавно, я поняла… Когда любишь кого-то сильно-сильно – то всё кажется лёгким! Миссия не тяжела, если от всего сердца любишь Того, Кто тебя туда отправил! Единственно правильный мотив нашего служения – это любовь! Из-за любви Иисус умер за нас, и именно из-за любви к Нему и мы умираем каждый день для этого мира!

Результаты приезда директора миссии

В этом месяце к нам приезжал директор миссии «Сердце помощи» Александр Корец. Вместе с ним и командой мы брали пост:, молились и просили Господа открыть нам, каким образом дальше двигаться в служении.

Господь благословил нас очень плодотворным общением с местным пастором Джошуа. Переговоры с ним о партнёрстве были оформлены договором между нашей командой и его церковью.

На основании этого договора были выделены 2 направления служения: 1) забота о детях-сиротах и 2) евангелизация недостигнутых или малодостигнутых регионов.

Именно в этом мы и планируем дальше двигаться, как поведёт Господь!

Вместе с пастором были составлены документы, которые смогут юридически нас, как иностранцев, защитить на этой земле, если возникнет такая необходимость.

Также мы выделили день для встречи с пастором, во время которой мы будем молиться вместе за все проекты и будущие поездки. Ведь именно в молитве – огромная сила! И слава Господу, что Он помог нам это осознать!

Это было благословенное время, и мы ещё раз убедились, как Господь может уникально заботиться о Своих служителях!



Наши дети

Этот месяц для наших малых был месяцем добрых перемен и нововведений! Как вы помните, в предыдущем письме я писала вам о новом мальчике Локипи. Мы верим, что именно Господь привёл его к нам! Локипи намного старше остальных ребят – ему 14-15 лет. И мы заметили, что среди младших ему не хватало общения с одногодками. Поговорив об этом с пастором, мы решили, что ему будет лучше жить вместе с молодёжью в домике возле церкви, где живут служителя. Таким образом, он будет иметь общение со старшими, и приобщаться к служению. Мы оставили за собой возможность оплачивать ему школу, так как образование в Южном Судане все платное.

Также последнее время к нам часто приходил один из друзей Анжело (нашего помощника) – Саймон. Ему где-то 16 лет. Он также из земли племени Топоса. Нормального места для ночлега в Торите у него не было, ему разрешали спать в «халабуде» с людьми, которые много выпивали. И его жизнь там была не из лёгких … Мы давно уже нуждались в ещё одном помощнике, который смог бы помогать нам как переводчик, когда Анжело занят. Мы решили пригласить Саймона к себе. Он очень помогает нам, а мы имеем возможность также вкладывать и в него! Команда растёт!)))

Нововведения этого месяца:
1) мы ввели день молитвы за детей, когда мы собираемся всей нашей командой и нашими помощниками – это отличное время пообщаться друг с другом, обсудить организационные вопросы и помолиться за малых;

2) теперь наши мальчишки каждый день делают комплекс различных физических упражнений;

3) раз в месяц проводятся соревнования по выполнению бытовых обязанностей (во время которых они набирают балы, а по их окончании получают призы);

4) по воскресеньям стараемся проводить спортивные игры, эстафеты и весёлые конкурсы;

5) каждый вечер дети смотрят серию из мультфильма «Суперкнига», после чего мы обсуждаем историю и учим стих из Библии.

Библейские уроки и возможность посмотреть такие редкие тут для детей мультфильмы привлекают и соседских мальчишек – так что на занятиях учеников стало больше. И мы невероятно благодарны Господу за это! Господь продолжает изменять сердца и характеры ребят! Джуму (самого младшего) раньше практически невозможно было упросить что-то сделать, он всё время пытался увильнуть… Сейчас - он первый, кто всё время бегает к нам и спрашивает, может ли он подмести где-то или помочь постирать! По вечерам, играя, я начала носить младших на спине (так тут обычно мамы носят малышей). Я сразу заметила насколько изменилось отношение детей ко мне, как будто они стали мне в сотни раз ближе, чем до этого. Когда я носила Джуму, он просто прислонился ко мне и тихонько-тихонько, и так нежно сказал: «Ты моя мама». Это переживание невозможно описать!

Немного об остальном

Также этот месяц был полон интенсивной подготовки к предстоящей евангелизационной поездке в Курей – местность, где много колдовства и мусульманства.

Мы готовили проповеди и переводили их на английский, составляли мини-постановки кукольного театра для детей, придумывали игры… Но самая важная подготовка к этой поездке – это мы сами! Если мы не будем готовы и не будем снаряжены мечом духовным, то нечем будет отражать атаки!

Так что мы старались уделить достаточное время исследованию Писания и изучению на память стихов! «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь».

Просим особенно молиться за:

1) наших пятерых мальчишек (Ломано, Лотеде, Локана, Джейкоба и Джуму) и наставников (Анжело и Саймона), за успешное усвоение знаний в школе и за их духовное становление;

2) за наше успешное сотрудничество с пастором;

3) за евангелизационную поездку в местность Курей.

Категория: Миссионерство | Просмотров: 691 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 4.9/8 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 IgorUkr • 18:20, 26.12.2012 1
Слава Богу. Благословений вам.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, дети, Судан
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
серж
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016