Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 19:00
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Мальчик, который вернулся с Небес
Мальчик, который вернулся с Небес
16:35
Глава 1. На перекрёстке

Листья едва держались на старых дубах, стоящих вдоль шоссе в то прохладное ноябрьское утро. Когда Алекс и я ехали в церковь на моей старенькой Хонде Цивик, я наконец-то стал расслабляться от чувства спешки, которое я испытывал пока одевал моего старшего сына и выпроваживал его за дверь.

В нашей семье, как во многих других, сбор в церковь превращается в борьбу с хаосом. Мы уже опаздывали, как Алекс помчался через весь дом в своём праздничном костюме и стал смотреть передачу по телевизору вместо того, чтобы одеваться, как я ему сказал. Без одежды, без завтрака и не слушая маму, он изрядно помотал наши нервы и испытывал терпение. Но в нашей семье произошло кое-что большее. За день до этого, наш новорожденный, Райан, пришел домой из больницы. Он стал четвёртым по счёту ребёнком среди детей, начиная с 6 лет и ниже. Кто-нибудь по-настоящему может быть готовым к четырём детям? Казалось, что лучший способ сохранить состояние нормальности, по крайней мере двоим из нас, было отправится в церковь в тот день.

Теперь же, смотря в зеркало заднего вида, я улыбнулся, когда увидел глаза Алекса.

«Эй, приятель. Я так рад, что ты со мной сегодня».

«Я тоже, папа. Это время папы и Алекса, не так ли?»

«Так и есть, Алекс. Только ты и я!»

Алекс был моим друганом. С самого начала мы делали всё вместе и ходили везде вместе. Шестилетний Алекс был моим старшим из четырёх – четырёх! Какое большое число! Теперь придётся привыкать к этому. Мы ехали молча. Когда я невольно думал о будущем, мои глаза вглядывались за горизонт и будущее представлялось, честно говоря, неопределённым. Весь груз ответственности быть «папой» для четырёх детей вновь давил на меня. Глубокий вздох с шумом вышел из моих лёгких. Я ничего не мог поделать, как думать о медицинских счетах.

Мы недавно перешли к другому медицинскому страхователю и от этого период беременности покрывался не полностью. Отсутствие полной страховки не делало нашего нового маленького малыша менее прекрасным, но могло оказаться дорогим удовольствием.

Листья разлетались по всему шоссе, свидетельствуя о сильном ветре. Сезон менялся. Всё менялось – новый дом, новая церковь, новый ребёнок. Сезоны – они естественны и хороши. Мы входили в новый сезон нашей семьи – ещё один ребёнок. Это было естественно и хорошо тоже. Дело было в деньгах. Смена фокуса принесло чувство уверенности и помогло мне осознать, что произошло вчера: моя прекрасная жена, Бет, и я часами таскали, тискали и ворковали с нашим новорожденным.

Алексу же это было не по душе.

«Иди сюда, Алекс», сказал я. «Ты его старший брат. Иди, подержи Райана».

«Папа, что-то не хочется. Может я подержу фотик?»

Я изучающее посмотрел на моего старшего и переглянулся с Бет.

«Ну конечно, сынок; подержи фотик».

Кто знает, что творится в разуме этого маленького мальчика? Он ещё будут расти бок о бок с малышом Районом, зачем спешить?

Парковка возле церкви вернула меня в настоящее время. Бет и наш новорожденный остались дома с Греси двух лет и Аароном, четыре, а Алекс и я собирались встретиться с новыми людьми. Мы совсем недавно стали посещать эту церковь.

Прежде чем выйти из машины, меня осенило, насколько мне стоит быть благодарным и насколько я был благословен и сколько мне было дано: у нас появился новый член семьи и в то же самое время мы стали членами новой церковной семьи, переехали в новый дом в месте, неподалёку от сюда. Хотя моя практика психотерапевта ещё не наладилась, у меня была работа – в отличие от многих, о которых мы знали. Но был ли я действительно благодарен? Да, в общем смысле… Постоянно давление из-за растущих счетов требовало внимание, затеняя хорошее и разрушая красоту, которая наполняла наши жизни. Это как капли с текущего крана, который ты никак не можешь починить. По правде говоря, облако финансового давления затеняло прекрасное, живое солнце Божьих истин для меня. И вот это было воскресение, а в воскресение наша семья ходит в церковь.

Отправив Алекса в его класс, я присел. Я вежливо улыбался всем, кто смотрел на меня в помещении, но мой разум вновь был поглощён видом кипы счетов, которые, казалось, прямо бросались в глаза, стоило мне перешагнуть порог дома. Пение прекратилось и я внезапно вернулся в настоящее с пастором Гари Брауном, который открывал свою Библию за кафедрой со словами:

«Мы уже изучали различные аспекты характера Бога. Бог идентифицирует Себя в Писании используя многие имена. Сегодня мы рассмотрим, как Бог открыл Себя нам относительно наших нужд: Иегова-ире. В этом имени есть уверение, что наши нужды являются ответственностью, которую Бог берёт на Себя, послание, которое Он даёт через Своё имя, что значит, буквально, «Господь обеспечит». Давайте поясню: Бог не сказал, что Он даст всё, что мы хотим, но то, что Он считает нужным для нас. Если Бог сказал, что наши нужды – Его забота и ответственность, то зачем нам тратить так много времени на беспокойство?» Мне показалось, будто бы дротик попал прямо мне в лоб. Эта проповедь могла закончится прямо там. Моё бремя, столь явное совсем недавно, было заменено светом духа, неведомого мне всё утро. Это всего лишь был мой пятый визит в эту церковь и пастор Браун никак не мог знать моей ситуации. Я закрыл руками лицо, чтобы улыбнуться. Бог – Обеспечитель. Он знает, в чём я нуждаюсь. Я вновь подумал о кипе счетов. «Первое, что я сделаю, когда приду домой, это напечатаю большой плакат: Бог позаботится о наших нуждах».

После служения я пошел пообщаться с детским пастором. Мы вышли на лужайку на свежий осенний воздух, обсуждая виденье пастора и сотрудников его церкви. Алекс пытался быть терпеливым во время нашего взрослого разговора. Мы обменялись взглядами и улыбнулись друг другу, но для моего малыша было трудно вытерпеть весь наш разговор. Я наклонился к нему и прошептал, «Алекс, ты такой хороший мальчик. Давай поищем парк по пути домой, хорошо?»

Улыбка сигнализировала о согласии.

Через несколько минут Алекс и я уже шли к машине, которая теперь буквально была одна на парковке. Я пристигнул его к сиденью, но прежде чем сесть за руль, я посмотрел на вход церкви. Я пришел с беспокойством, а уходил с надеждой. Как же мне не быть благодарным?

«Помнишь, пап, мы должны пойти в парк?» подал голос Алекс, когда я пристёгивался.

«Да, Алекс. Но ты должен помочь мне найти его. Смотри во все глаза в окошко».

Через некоторое время показалось кладбище. Я часто использовал вид кладбища, чтобы поучить Алекса. «Эй, посмотри, Алекс, могилы. Что там?»

«Просто тела, пап. В могилах нет людей, потому что когда они умерли, их духи покинули их тела и они пошли в свой дом».

«Ты прав, сынок. Где же парк?»

Прошло много времени, прежде чем Алекс закричал, «Смотри, вон он. Там!»

Машина едва остановилась. Как Алекс вылетел из машины и стремглав помчался к горкам и качелям.

Бет обычно следила за всем, но с её отсутствием я внезапно почувствовал, что Алекс сильно рискует. Для этого была причина. Алекс уже был дважды ветераном, побывавшем в больнице.

«Папа, смотри, я не держусь!»

«Да ты чемпион, Алекс. Будь поосторожнее». Куда подевался мой скромный Алекс?

После примерно пятидесяти минут я стал беспокоится, зная, что Бет станет волноваться где мы.

«Пошли уже. Пора домой. Мама уже беспокоится, что с нами».

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 1789 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/14 | | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 Валентина • 17:14, 07.09.2012 6
Очень понравилось
avatar
1
5 Nasteñka • 01:25, 04.09.2012 5
Действительно, очень приятно читать), словно художественный роман...)), но еще приятней, наверно - это когда через чье-то свидетельство ты получаешь ободрение от Господа!!!))
Да..., наш Бог- Иегова-Ире!!!... о, сколько в Имени Этом надежды и силы!!!... smile
avatar
1
4 Olga_K • 20:24, 03.09.2012 4
Спасибо, Сергей, приятный перевод.))
avatar
1
3 walom • 18:11, 03.09.2012 3
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
2 andrey-chelny • 17:56, 03.09.2012 2
Спасибо, Сергей, за перевод!
avatar
3
1 Светлана • 16:44, 03.09.2012 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, Финансы, бог
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 45
Пользователей: 8
Warrior, alexandrrudenko1971, Regata, серж, MMS, anastasija-ceretjan, КСЮША, Vlad75210
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016