Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2247]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1414]
Разное [202]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [757]
Пробуждение [195]
Прославление [496]
Миссионерство [286]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [210]
Это сверхъестественно! [522]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 461
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Март » 10 » Отрывок из книги Тодда Бурпо «Небеса – это реальность»
Отрывок из книги Тодда Бурпо «Небеса – это реальность»
11:43

Глава 17. Две сестры

Когда зелёные дни лета стали уступать место сказочной осени, я всё ещё продолжал разговаривать с Колтоном о небесах. Но во время общения всплыл один вопрос: когда Колтон видел Иисуса на небесах, как он выглядел? Причина для этого частого вопроса была в том, что мне, как пастору проводящему много времени в больницах, в христианских магазинах и других церквях - во всех этих местах доводилось видеть множество картин с изображением Христа. Часто Соня и дети были со мной и это превратилось в игру. Когда мы видели какую-нибудь картинку Иисуса, мы спрашивали Колтона, «Что на счёт этой? Так выглядит Иисус?»

Как всегда Колтон застывал на секунду у картинки, а потом тряс своей головой. «Нет, волосы не такие», говорил он. Или, «одежда не та».

Это происходило десятки раз в течение следующих десяти лет. Был ли это постер в комнате воскресной школы, или изображение Христа на обложки книги, или репринт с картины известного художника, висящий на стене. Реакция Колтона всегда была та же: он был слишком мал, чтобы в точности сказать, что было не так на каждой картине, и он просто знал, что они не правильные.

Одним вечером в октябре я сидел за кухонным столом, подготавливая проповедь. Соня была в зале, занимаясь счетами, откладывая оплаченные квитанции. Касси играла с куклой Барби. Я услышал шаги Колтона в зал и успел мельком увидеть его около дивана, откуда он прямиком направился к Соне.
«Мамочка, у меня же две сестрёнки», сказал Колтон.

Я отложил свою ручку. Соня же продолжила заниматься делами.

Колтон повтори самому себе. «Мамочка, у меня ведь две сестрёнки».

Соня взглянула на него из под бумаг и потрепала его головку, «Нет, у тебя же твоя сестра, Касси, и … ты имеешь ввиду свою двоюродную, Треси?»

«Нет», сказал Колтон очень уверенно. «У меня две сестры. У тебя же ребёнок умер в животике, не так ли?»
В этот момент время остановилось в доме Бурпо, а глаза Сони расширили неимоверно. Ещё только несколько секунд назад Колтон безуспешно пытался привлечь внимание мамы выслушать его. А теперь, из кухни, я мог видеть её неразделённое внимание.

«Кто рассказал тебе, что у меня ребёночек умер в животике?», спросила Соня, и её тон был серьёзен.
«Она и сказала, мамочка. Она сказала мне, что умерла в твоём животике».

Потом Колтон развернулся и стал уходить. Он сказал, что хотел сказать и был готов идти. Но после этой бомбы, которую он сбросил, Соня только включилась. До того как наш сын дошел до дивана, голос Сони прозвучал как сигнал о пожаре. «Колтон, немедленно вернись!»

Колтон обернулся и я успел заметить выражение на его лице, «А что я такого сделал?»

Я знал, что моя жена чувствовала. Потеря того ребёнка было самым болезненным переживанием в её жизни. Мы говорили об этом Касси; она была старше. Но мы ничего не говорили Колтону, считая, что это не для ума четырёхлетнего ребёнка. Со своего стола я наблюдал, какие эмоции отображаются на лице Сони.
Немного боязненно, Колтон застыл возле дивана и уставился на свою маму, «Всё хорошо, мамочка», сказал он. «С неё всё в порядке. Бог удочерил её».

Соня сползла с сиденья и встала на колени прямо перед Колтоном, так чтобы смотреть в его глаза. «Ты хочешь сказать, что Иисус удочерил её?» сказала она.

«Нет, мамочка. Его Папа это сделал!»

Соня повернулась и взглянула на меня. В тот момент, как она позже рассказала мне, она пыталась успокоиться. Но чувства захлёстывали её. «Наш ребёнок … это была - есть девочка!» думала она.
Соня уставилась на Колтона, и я мог различить, как она пытается удержать свой голос. «Как же она выглядела?»

«Она очень похожа на Касси», сказал Колтон. «Только она чуть пониже и у неё тёмные волосы».
У Сони тёмные волосы.

Я видел как смесь боли и радости играли на лице моей жены. Касси и Колтон были светленькие. Она в шутку жаловалась мне прежде, «Я вынашивала этих детей девять месяцев, а они оба больше похожи на тебя!» Теперь же был ребёнок, который был похож на неё. Дочка. Я видел, как влажный блеск мелькнул в глазах моей жены.

Теперь Колтон продолжал без подсказки. «На небе какая-то маленькая девочка подбежала ко мне и постоянно обнимала меня», сказал он тоном, который ясно давал понять, что он не в восторге от того, что его обнимают девчонки.

«Наверное, она была так рада, что кто-то из её семьи был там», предложила Соня.

«Девчонки обнимаются. Когда мы рады, мы обнимаемся».

Похоже Колтона это не убедило.

Глаза Сони засияли, и она спросила, «А какое у неё имя? Какое имя было у этой маленькой девочки?»
Колтон похоже на время забыл обо всех девчачьих обниманиях. «У неё нет имени. Вы же не дали ей имя».
Как же он узнал об этом?

«Ты прав, Колтон», сказала Соня. «Мы даже не знали, что она это она».

Затем Колтон сказал такое, что до сих пор звенит в моих ушах: «Да-а. Она сказала, что просто не может дождаться тебя и папочку, когда вы придёте на небеса».

Прямо со своего кухонного стола я мог видеть, как Соня едва сдерживала себя. Она поцеловала Колтона и сказала ему, что он может играть. А когда он ушел, слёзы потекли по её щекам.

«С нашей малышкой всё в порядке», шептала она. «С нашей малышкой всё хорошо».

С этого времени рана от самого болезненного эпизода в нашей жизни - потери ребёнка, которого мы очень хотели, стала заживать. Для меня потеря этого ребёнка была ужасным ударом. Но Соня как-то рассказывала, что это не только наполнило сердце горем, но и придало чувство личной неудачи.

«Ты делаешь всё правильно, кушаешь, что нужно и платишь врачам за уход, но вот эта маленькая крошка умирает внутри тебя»,. однажды она сказала мне. «Я чувствую вину. Я знаю в разуме, что это не мой просчёт, но всё же остаётся это чувство вины».
Нам хотелось верить, что наш не рожденный ребёнок пошел на небеса. Хотя Библия хранит глубокое молчание по этому поводу, мы приняли это верой. Но теперь у нас было свидетельство: доченька, которую мы никогда не видели, ждёт не дождётся нас в вечности. С этого времени Соня и я стали шутить о том, кто первый попадёт на небеса. Было несколько причин, по которым она всегда хотела пережить меня. Одна вещь, что она как пасторская жена часто была использована мной в иллюстрациях для проповедей. И если я умру первый, она всегда говорила мне, она наконец-то расскажет в церкви все истории обо мне.

Но сейчас у Сони появилась причина первой оказаться на небе. Когда она была беременной этим ребёнком, мы подбирали мужское имя – Колтон, но никогда даже не предполагали имя для девочки. Мне нравилось имя Кесли, ей нравилось Кетлин, и никто из нас не соглашался друг с другом.

И вот теперь, когда мы узнали, что наша маленькая девочка ещё не имеет имя, мы постоянно говорим другу-другу, «Я собираюсь опередить тебя и пойти на небо и дам ей имя!».

Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 5821 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 14
avatar
1
14 minist • 13:49, 23.01.2012 14
CBN випустила видео с этим свидетельством и ещё некоторыми, не менее впечатляющими. Оригинальное название "Life Beyond the Grave", надеюсь к Пасхе упеем сделать его на русском.
avatar
4
9 DaSha • 18:02, 10.03.2011 9
Ну вот, расплакалась я... Спасибо, Господь, прекрасная история.

Сережа, спасибо.

avatar
2
8 Скромность • 17:24, 10.03.2011 8
Особенно понравился этот диалог :

- «Ты хочешь сказать, что Иисус удочерил её?» сказала она.

- «Нет, мамочка. Его Папа это сделал!»
=====================

Я улыбался детской чистоте, в ответе мальчика ))

avatar
2
7 Гостья • 16:22, 10.03.2011 7
Очень интересно. Не могли бы вы перевести главу, в которой мальчик отсывает небеса и ещё что он там увидел?
Большое спасибо! Божиих благословений при переводе.
avatar
3
6 Mia • 13:07, 10.03.2011 6
СПАСИБО!
avatar
3
5 tasya111 • 12:29, 10.03.2011 5
Спасибо за перевод....очень...сильное ободрение для тех кто по той или иной причине потеряли своих детей еще в утробе...
avatar
3
3 Светлана • 12:19, 10.03.2011 3
Спасибо! Очень хорошее свидетельство!
avatar
6
2 Sergey • 11:51, 10.03.2011 2
Этот не большой перевод – «намёк», что кто-нибудь захочет перевести всю книгу. А то я уже перевожу одну книгу и после этого буду переводить другую. Кстати, о картинах Иисуса. В следующих главах автор пишет, что его сын Колтон всё же нашел такую картину, где Иисус был похож на Себя. И она есть на этом сайте (и мне очень нравится)!

Stay in Outpouring!
avatar
2
4 tasya111 • 12:28, 10.03.2011 4
так Сережа ))))) и которая ?! после того, что ты сказал, ты просто обязан дать на нее ссылку dry
avatar
1
10 DaSha • 18:05, 10.03.2011 10
Думаю это здесь - Home At Last (Наконец-то дома)

А вообще, так не честно книги наперед читать, а нам не рассказывать. biggrin

avatar
1
11 Ines • 00:26, 11.03.2011 11
Девочки.
Это чудо. Я видела во сне некоторые картины Денни. Видела море и дом из песка, когда общалась с группой христиан с пророческим даром. Видела в Иерусалиме кафе состолами , накрытыми белыми скатертями и посудой из белого фарфора с золотой каемкой (но кафе было полупустым, где-то пару человек на огромный зал и множество калек, ожидающих сопровождающего в болйшой прихожей. Видела себя в военной одежде. Получается, что Господь одинаковые образы показывает многим.
avatar
2
12 тося • 11:14, 11.03.2011 12
wink просто супер!!
а я нашла http://www.amazon.com/gp/customer-media/product-gallery/0849946158/ref=cm_ciu_pdp_images_0?ie=UTF8&index=0

я заказала эту книгу и жду

avatar
1
13 DaSha • 17:40, 11.03.2011 13
Тося, а все мы? biggrin
avatar
4
1 Уза • 11:50, 10.03.2011 1
Сережа, спасибо большое. Эта глава оказалась очень важной для меня. Спасибо, Отец, за твою любовь и милость ко мне.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, дети, небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019