Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
"Вам нужно Божье руководство? Безопасное место может быть,только в центре Божьей воли"
Нэнси Тейлор Уорнер:

"Вам нужно Божье руководство? Безопасное место может быть,только в центре Божьей воли"

"Авва, Отче!"


Давид писал в псалме 30:1: "На Тебя, Господи, уповаю..." Нам нужно понять, что доверие к Нему измеряется не только теплым чувством,или когда мы поем гимны в церкви в воскресенье , но тогда ,когда мы делаем выбор в течении всей недели. Этот выбор, когда мы будем их делать, в значительной мере определяет внутреннюю позицию нашего сердца.

Иногда я молюсь всего двумя словами, «Авва, Отче». Чтобы понять, что означают эти слова, думаю нужно представить маленького ребенка, который находится на руках отца. Этот ребенок не боится, что его отец может бросить его. Он абсолютно находится в безопасности на руках своего отца.

" А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" ".
Галатам 4:06


В молитве, мы сосредоточиваем внимание на Господе, кто Он, тем самым мы позволяем доверию вселиться в наше сердце. Евреям 11:6 говорит, что "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Когда эти слова в моих мыслях, я пропитываюсь этим словом, и даю им возможность погрузиться в мою внутреннюю сущность.

Но без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть... Евреям 11:6.

Другой стих, Притчи 8:17, говорит нам, что Бог любит тех, кто любит Его. Когда мы молимся мы находимся в этой любви. Этот стих также говорит нам, что те, кто ищет Его, найдут Его. Когда с искренними желаниями сердца мы приходим к Господу,то мы находим, что Бог есть Бог, который любит нас и Которого я могу знать. Я могу узнать Его мысли, я могу узнать Его волю и Его направление в моей жизни.

" Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; "
Притчи 8:17.

Божественное руководство является не только то, где сегодня я решаю спросить Господа о чём-то чтоб получить Его ответ. Это непрерывный образ жизни, где мы уступаем себя Господу, хотим познать Его и Его пути, и это становится все легче и легче для нас, потому что Святой Дух даёт решения не только в повседневной жизни, но и в принятии больших решений.

И будет Господь вождем твоим всегда ... Исаия 58:11

" Безопасное место может быть,только в центре Божьей воли "

Помню несколько лет назад, у нас по соседству был банк,в котором было много дверей и они были постоянно заблокированы. Когда я подходила первая дверь разблокировалась, чтобы я могла войти в холл.Пройдя холл разблокировалась вторая дверь, позволяя мне войти в банк. Затем подходила к кассиру,который сидел за пуленепробиваемым стеклом. Таким же образом я выходила из банка.


В один день, я поняла, что не хочу идти в этот банк снимать деньги, я бы лучше насладилась приятной поездкой и слушала прославление по дороге в банк ,который находится от меня далеко,но в котором не было столько дверей заблокированных , и мало того каждому клиенту там давали леденцы.

Это был прекрасный, солнечный день, и я приняла решение поехать туда. Но, как только я решила ехать в тот банк, я почувствовала,что меня останавливает Святой Дух. Это заставило меня понять,что я должна пойти в тот банк, что я всегда ходила,который был ближе к моему дому. Я не понимала, но я подчинилась.

В тот же день, я услышала в новостях, что была стрельба ,которая состоялась на перекрёстке светофора на самой дороге по которой я должна была проходить в то же самое время ,если бы я пошла в тот банк где давали леденцы. Господь говорил со мной в тот момент, "Безопасное место может быть,только в центре Божьей воли ." Это понимание принесло мне большое откровение и защиту во многих ситуациях, поскольку, я всякий раз вспоминала эти слова Господа ко мне. Я так рада,что прислушалась к Духу Святому и послушалась Его!

Послушание Его поручению


Послушание исходит от образа жизни,когда мы становимся чувствительными к Господу в Его присутствии, через какое-то время, проведенное с Ним, и практике повиновения Ему. Я поняла, что чем больше я подчиняюсь и послушна Ему, тем больше я знаю, что платформа веры построена, на которой я буду быстрее доверять.

Я помню время, когда я была в Гане и Господь сказал мне идти и сесть под конкретное дерево в определенное время. Я повиновалась, и именно то, что Господь показал мне, что произойдет, произошло и ещё многое другое! Дверь служения открылась для многих церквей, когда я пошла от деревни к деревне. Как я благодарна, что я села под то дерево, когда повелел мне Господь! Есть отношения, которые я ценю,и они пришли в тот момент послушания.

Писание говорит нам, что мы не должны быть, как мул, которого должно тащить в правильное направление. Вместо этого мы должны смотреть на Господа и позволить Ему вести нас.

"Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Псалом 32:9

Вы когда-нибудь были в таких отношениях с кем-то? Когда пришел такой уровень близости, что вы можете сказать, просто посмотрев в их глаза о том, что они хотят, что они думают, как они себя чувствуют? Это уровень отношений, который Господь желает, чтобы у нас был с Ним, где внутреннее знание Господа начинает управлять нашей жизнью, направляя нас в нашем выборе.

Смотрите,что говорит Писание: "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". Псалом 31:8.

Очень четко! Писание является основным способом по которому Господь ведет нас, давая нам инструкции, мудрость и направление через Свое Слово.

"Слово Твое есть светильник моим ногам, и светом стезе моей." Псалом 118:105

Мир Божий управляет нашей жизнью. Конечно могут быть плюсы и минусы и некоторые нерешенные чувства во время переходного периода. Тем не менее, есть мир, который превыше всякого ума, чтобы мы научились распознавать, как мы ходим с Господом (см. Кол 3:15; Филиппийцам 4:07).

Формирование Христа в нас.

Тот факт, что у нас возникают проблемы, не означает, что мы находимся не в воле Господа, ибо в этом мире у нас будут проблемы.

"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." от Иоанна 16:33.

В то время как не все хорошо, что происходит в нашей жизни, Бог совершает все ко благу, для тех, кто любит Его.

"И мы знаем, что все содействует ко благу любящим Бога, призванных по Его изволению." Римлянам 8:28

Это является формированием Христа в нас. Проблема становится решаемой, когда мы учимся правильно реагировать в руках Господа.

" Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями."
Римляне 8:29


Писание ясно говорит, что непорочность является руководством решения, которое мы принимаем.

" Непорочность прямодушных будет руководить их ... "
Притчи 11:03

В хорошие времена, в трудные времена - Господь обещал вести Свой народ постоянно.Не просто в сложных ситуациях, но и в тех где мы думаем, мы понимаем, что мы нуждаемся в Его направлении. Обратите внимание на слово "всем" в следующем стихе:

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.»
(Притчи 3:5-6).

Ходя в доверии и Вере.

Я помню сон Хэтти Хаммонд. Во сне, кто-то принес ей сложную музыкальную пьесу. Когда она смотрела на сложность этой музыки, она помолилась: "О Боже, помоги мне!" Она положила пальцы на клавиши, и заиграла красивая мелодия.Эта музыка стала лёгкой и хорошо знакомой ей , и она подумала про себя "Я смогла сделать это" . Когда она уверенно начала играть,вдруг пошёл разлад и фальш,от которой она и проснулась! Господь показал ей, что это была сложная музыка, но простой она стала,когда нуждалась в Его помощи,а когда начала думать,что она сама сможет играть,пошла фальш.

Мы не всегда можем понять все, что происходит. Мы не всегда знаем, как обстоят дела в конечном итоге! Но мы понимаем, что Бог любит нас. У него есть план для нашей жизни! Он всезнающий и всемогущий. Он присутствует; Он не просто Бог вчера или завтра - Он есть Бог сегодня. И Он воздает тем, кто ищет Его.


Когда мы ходим в непорочности, применяем Его Слово в нашей жизни,тогда мы признаем нашу зависимость и нашу потребность услышать от Него,мы стоим в вере сегодня и завтра отдавая всё в Его руки.

Важно то, что мы стоим сейчас в вере и доверии,то есть сегодня. Когда мы это делаем изо дня в день, мы растем в духе, и продолжаем доверять Господу, всякий раз, независимо от того, насколько большая или маленькая проблема может быть.

«Авва, Отче!"Эти слова молитвы могут быть, время от времени, единственными словами. Но они являются мощной молитвой, той, которая позиционирует нас полагаться на нашего Отца. Этот крик молитвы не просто слова, ограниченные нашими собственными мыслями, мнениями или пониманиями, а скорее понимание Его величия,и понимание Кто такой Бог, у Которого есть план для нас.

Если вы хотите, пожалуйста, присоединитесь ко мне в молитве по слову Божьему:

" Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою. " (Псалом 142:8).

Нэнси Тейлор Уорнер

E-mail: nancy@wadetaylor.org
Сайт: wadetaylor.org


Перевод Ксюши Родиной.
Категория: Статьи | Просмотров: 2651 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/18 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: послушание, доверие, Вера, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024