Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 05:23
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Январь » 2 » Finis Ewing Yoakum
Finis Ewing Yoakum
09:53
Finis Ewing Yoakum «РАСКАЛЁННАЯ ДО БЕЛА БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ»

Finis Ewing Yoakum родился 14 июля 1851 года в Limestone Country, штат Техас у Франклина Л. Йоакума и Нарцисс Тиге Йоакум. Его отец был врачом и позже стал пресвитерианским служителем. Его брат Бенджамин Франклин Йоакум возглавлял несколько железных дорог. Финис собирался стать врачом. Его свидетельство исцеления показывает, что он начала практиковать медицину в 1872 году. Он поступил Университет Тринити в Техасе. Он женился на Мэри Л. Худ в 1874. Позже у них было 4 сына и 3 дочери.

Затем он поступил в Медицинский Больничный Колледж в Луисвилле, шт. Кентукки и окончил его в 1885. Как врач, он обслуживал Техас, Колорадо и Калифорнию. Он переехал в Денвер, где преподавал в Медицинском Колледже Гросс. Он также являлся вице-президентом трёх рудодобывающих компаний. Он участвовал в делах методистской церкви в Денвере. Однажды, в июле 1894, по пути в церковь его сбила карета, и ось прошла по его спине, оставив несколько переломов. Он начал мучиться от постоянной боли и заражения в течение следующего полтора года. Он потерял более 40 килограммов и едва мог шевелиться. Семья переехала в Калифорнию в надежде на улучшение.

В Калифорнии он познакомился с церковью Христианского и Миссионерского Альянса в Лос-Анджелесе. Он посетил собрание, проводимое W. C. Stevens в январе 1895. За него помолились за исцеление. Не было никаких улучшений, пока группа молилась за него, и после ему пришлось просить других о помощи спуститься по лестнице. Однако когда он сделал первый шаг на улице, произошло чудо. Он исцелился, прежде чем ступня коснулась мостовой. Вся боль ушла и он мгновенно поправился. В течение 3-х месяцев он набрал более 30 килограмм и смог вернуться к врачебной практике. Йоакум стал сотрудничать с Христианским и Миссионерским Альянсом и стал директором в Лос-Анджелесе в 1896. Он стал свидетельствовать об исцелении и сделал новоё посвящение Христу. Он ездил по всем США и Британии, свидетельствуя о Божьей исцеляющей силе. Он также получил видение служить бедным и отверженным.

Йоакум стал лечить бедных членов церкви бесплатно. В 1900 он помог устроить дом для «бывших блудниц». В 1901, в ассоциации с другими членами Альянса, он помог устроить дом для заботы о больных и молитвы за них. К 1906 он оставил свою медицинскую практику. Он открыл Дом Веры названный Дом Фасги на улице Эхо и построил коттедж для умирающих от туберкулёза, названный Сад Фасги. Он часто работал с алкоголиками и бездомными. Он много благовествовал и привёл тысячи ко Христу, молился за исцеление и освобождение. Часто по его молитве люди освобождались прежде чем приходили ко Христу и могли принять это решение более ясно. Он свидетельствовал о сотнях исцелений, включая случаи с раком, зобом, туберкулёзом, освобождением от алкоголя. Йоакум также молился за платочки и рассылал их людям, нуждающихся в молитве на расстоянии. Свидетельства об исцелении регулярно печатались в журнале Кэрри Джуд Монтгомери «Triumphs of Healing». Было, по крайней мере, свидетельства двух человек, воскресших из мёртвых через его служение. Одна из его любимых проповедей была о Божьей «раскалённой до бела любви».

Йоакум всегда жаждал большего Божьего присутствия. Он услышал об учении Пархама и получил говорение на иных языках в 1902 году. Он посетил Азуза Стрит и стал поддерживать развивающееся Пятидесятническое движение. Сам он не считал себя пятидесятником и продолжал фокусироваться на исцелении и работе с бедными всю свою жизнь. Его часто критиковали местные газеты за привлечение внимания к бедным в Лос-Анджелесе. Он объездил все Штаты, свидетельствуя о своём исцелении и рассказывая о Фасги. Он написал несколько трактатов, включая «Идя рыбачить», «Языки», «Уроки кротости», «Еда и питьё». Пятидесятники часто поддерживали его, но он никогда не делал акцент на «полном евангелии» с говорением на иных языках как необходимое доказательство. Он продолжал хранить многие вещи, которым научился от Христианского и Миссионерского Альянса, в то время поддерживая Пятидесятнические учения. В реальности для него, однако, важным было его служение бедным, а трата энергии на доктрины он считал пустой растратой.

Йоакум, как другие, не был без противоречий. Хотя он вёл служение, он продолжал заниматься бизнесом. Сегодня был его назвали «рыночным евангелистом». Он поддерживал своё служение через доходы врача и семейного бизнеса. Его семья занималась рудой и железными дорогами. Были вопросы о его спекулятивных вложений в золотоносные рудники в Мексике. Затем, став старше, он стал более патриотичен. Не сохранились записи о его доходах и отданных суммах. В 1914 он купил 3225 акров земли на севере Лос-Анджелеса для развития Сада Фасги и отдельной христианской коммуны в Долине Лимонов гор Санта Сюзана. Некоторые люди не понимали, строит ли он для Бога или для себя. Сад Фасги так и не был достроен и он умер от сердечного приступа 17 августа 1920 года в своём доме в Лос-Анджелесе.

Йоакум оказал сильное влияние. Сад Фасги был неудавшимся утопичным экспериментом. Его же сердце в основном лежало к потерянным, бедным и физически и душевно сокрушенным. Он не боялся идти к самым бедным, даже получая насмешки за свою веру. Он связал два мира пятидесятников и не пятидесятников, помогая стирать недоверие.

Примечание: После смерти Йоакума, его Дом Фасги стал местом приюта для старых пятидесятников, включая многих из Азуза Стрит.

© Перевод Сергея Назарова.

Похоронен в

Forest Lawn Glendale
1712 S. Glendale Avenue
Glendale, CA

Статьи
The Pisgah Movement - Morton Plummer
F. E. Yoakum Delivers a Man Trying to Kill Him
Herald of Hope - Description of Yoakum
A Pentecostal Miracle
Stanley Frodsham Discusses the New Purchase of Pisgah Grande
An Apostolic Mission
Picture of Yoakum Sitting in the Wheelchair of a Man who was Healed
Men of Different Nationalities Understand Each Other - by Finis Yoakum
Announcement of June 1911 Meeting at Stone Church
Description of June 1911 Meeting at Stone Church
Pulling Up Tares by Finis E. Yoakum
That We May Present Every Man Perfect in Christ Jesus by Finis E. Yoakum
Dr Yoakum Overseer by Alexander Boddy
Was Yoakum Pentecostal - by the Pentecostals (see the "Some Information" Section)
Description of Yoakum's Work from the Highland Park News
Report on Carson City Nevada Mission by Yoakum and His Team 1910
The Necessity of Giving God the Tongue by Finis E. Yoakum
When Thou Makest a Dinner Call Not Thy Friends
The Healing of Mrs. Gortner (story under picture on right)
Healed and Cleansed for God's Service
Finding Salvation Thru Search for Healing
Western History Listing on Yoakum
Yoakum's 1915 House (Highland Park News)
Dr Yoakum's Work in Los Angeles - Appreciation and Candid Criticism by Alexander Boddy
History of Pisgah
Obituary from the Los Angeles Times
The George Family Remembers Christ Faith Mission
Family History of Finis E. Yoakum
Two Cases We Would Like To Forget
Категория: История | Просмотров: 1545 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Христианский и Миссионерский Альянс, пятидесятница
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
МарияК
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016