Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 08:43
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2038]
Видео [381]
SCOAN [462]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [926]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [308]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [215]
Популярное [113]
Morning Star [792]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [268]
Миссионерство [266]
Исследуем Писания [65]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [142]
Это сверхъестественно! [417]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 290
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Август » 24 » Украинские миссионеры в Кении (август)
Украинские миссионеры в Кении (август)
09:03
Слава Господу нашему, Иисусу Христу!!! Приветствие вам братья и сестры от украинской команды миссионеров с Кении!!!

У нас был прекрасный месяц плодотворного служения на африканской земле.

Мы имели возможность проповедовать Слово Божье в пяти церквях «Пефа», имели также прекрасное молодежное служение, провели евангелизационное собрание на улицах одного из поселков, где раздали 38 Библий тем, кто в них нуждался.

С этого месяца собрания в нашей церкви проводятся ежедневно: это занятия с новообращенными, разбор Слова, молитвенное, мужское, женское, молодежные служения. Не смотря на тяжелый труд и усталость, люди регулярно посещают все собрания, и наши сердца очень радуются, глядя на их жажду. Они стали более активными, задают много вопросов, делятся свидетельствами из своей жизни.

Также мы продолжаем проводить уроки в школе и ежедневно кормить и лечить детей. В этом месяце были обуты и одеты более 200 нуждающихся детей.

Было проведено 4 выездные клиники, на которых около 1000 людей получили необходимую медицинскую помощь, молитву, любовь и заботу братьев и сестер.

Также мы имели возможность служить детям улицы, мы раздавали им пищу, хлеб, воду, и не большие подарки со сладостями и средствами гигиены. Они с интересом смотрели драму и слушали песни прославления, некоторые даже подпевали нам. Видно было, что они очень благодарны и тронуты заботой о них, ещё долго после этого они подходили к нам в городе и пожимали руки.

В двух школах города мы могли говорить с молодежью про отношения с родителями, про отношения с противоположным полом и про отношения с Богом, молодежь была очень открыта, с интересом слушала, задавала много вопросов, это было прекрасное время общения.

Также продолжается проект «Дети вдов», в этом месяце было роздано продуктовых наборов около 230 детям, матери очень благодарны, особенно в это тяжелое время ожидания нового урожая, когда цены на продукты выросли вдвое. Через этот проект не мало людей присоединилось к церкви.

Расширяется наш «Дом прибежище»: мы имеем уже две комнаты, в этом месяце мы купили 2 кровати, матрасы, одеяла, подушки и всё необходимое, теперь мальчики смогут жить отдельно.

Также большая работа, была сделана в «Детском доме», закончили ремонт столовой-кухни и еще одного помещения для детей, купили насос и провели воду в душевые, купили шкафы в детские комнаты, но наибольшую радость для детей принесли три велосипеда и построенная детская площадка с песочницей, горкой и качелями. Как приятно видеть радостные улыбки на лицах сирот.

***
Еще одним ярким событием этого месяца, была поездка в племя турканов. За последний месяц мы часто слышали о голоде в Африке (Сомали, Эфиопия и Кения), в наших сердцах было огромное желание помочь этим людям. Из-за сильной засухи, такой не было уже лет 60, многие люди стали умирать от голода, писали, что даже матери продавали своих детей просто за еду. Мы стали искать возможность помочь и присоединились к команде от церкви «Пефа», которая везла еду от церквей Кении для пострадавших районов. Мы закупили 20 мешков бобов, 20 мешков кукурузы и 5 мешков риса и отправились в Лодвар - город, расположенный на границе с Суданом в 16 часов езды от нас, и оттуда еще 70 км по грунтовой дороге в поселение турканов , 250 человек.

Несмотря на плохую пыльную дорогу и неудобства общественного транспорта (очень сильный запах немытого тела и грязной одежды доносился отовсюду), 70 км мы ехали просто на мешках с продуктами в грузовике, но, не смотря на всё это, мы не могли оторвать глаз от пейзажей за окном. Здесь была совсем другая Кения: пески до горизонта, колючки и ни где не встречающиеся пальмы, жара, столб пыли за грузовиком и прогуливающиеся совсем рядом стада овец, верблюдов и ослов. Небольшие поселения были разбросаны друг от друга на расстоянии 10-15 км. Не смотря на нищету и примитивный быт, они выглядели довольно уютно. Построенные из соломы дома и изгороди, выбегающие на встречу босоногие ребятишки, машущие руками и кричащие «музунги, музунги», мы ощущали себя героями, какого то фильма - как-то не реально всё это выглядело.

Добираясь до поселка, мы проехали через 10 пересохших рек - это были небольшие углубления из более рыхлого песка, из-за которого наша машина все время буксовала, и только зеленеющие кустарники и пальмы по краям, напоминали о том, что здесь когда-то была вода. Именно из-за того, что здесь песчаный грунт, и вода совершенно не задерживается, на нём ничего не растет. Выживают местные жители только благодаря разведению коз, которые и есть их основной едой.

Когда мы прибыли на место, уже стемнело, но многие люди вышли встречать нас. Мы быстро разгрузились в местной новой, недавно построенной церкви - это было единственное строение из кирпича во всём поселке. Хотя было очень поздно, но люди не хотели расходиться, они снесли матрасы и подстилки со своих домов, принесли даже ужин, чапати (местные лепешки) и чай, и сами расположились вокруг церкви с интересом наблюдая за белыми. Видя, что они не расходятся, мы пригласили их внутрь, и все вместе стали прославлять Бога, на разных языках (туркана, суахили, английский и украинский) и хотя мы не понимали слов, но были едины в Духе. Это было прекрасное время.

Когда мы вышли на улицу и увидели небо, мы просто ахнули от красоты: звёзды были так близко и светили так ярко, что нам захотелось подольше насладится их видом. Нам предложили спать просто на улице, уверяя нас в полной безопасности, и только сейчас я увидела вдали, вокруг лагеря силуэты людей - это были дозорные, охраняющие наш сон. Проснулись мы рано утром от блеяния коз, пасшихся прямо у наших ног. Открыв глаза, мы могли наслаждаться видом встающего солнца. Вокруг был песок и ничто кроме колючек, не могло скрыть этого зрелища.

Умывшись и почитав Библию, расположившись на груде камней, мы с интересом стали наблюдать за движением в деревне, находившейся в метрах ста от нас. Удивительным было всё: строения, быт, а особенно люди. Мужчины ходили с деревянными стульчиками и палками в руках, из одежды на них было покрывало, завязанное на узел на плече или набедренная повязка в виде короткой юбки, на голове были одеты, всевозможные смешные шляпы с перьями, на руках были разные украшения, множество браслетов, перстни, из пластмассы или кости. Еще интересней выглядели женщины: одеты они были также в кусок ткани или покрывало, волосы на голове были выбриты, оставалась лишь 5-7 см полоска по середине, у некоторых голова была красного цвета (глина). На шее были огромные кольца из бус, сантиметров 15-20 в высоту так они удлиняли свои шеи, в ушах, на руках, было множество украшений, были даже пробки под нижней губой. Лицо и тело было украшено рисунками, которые, как я выяснила, есть шрамы от надрезов, так выглядели местные красавицы. Каждая из них несла что-то на голове или была занята другой работой, мужчины в основном сидели на своих стульчиках у ворот, оживленно общаясь. Все люди были разные и очень яркие - одно объединяло их - все были очень худыми. Понаблюдав за ними со стороны, мы решили пойти в поселок, чтобы пригласить их на собрание. Мы были приятно удивлены, подойдя ближе. Дома были из листьев пальмы, связанных между собой и строили их в основном женщины, отдельно были построены кухни, кабинка для мытья и туалет - всё было хорошо продумано, выложено камнями и чисто. Несколько домов были объединены в один двор, было довольно уютно. В доме из мебели была лишь коврик из соломы, который служил кроватью для семьи, лишь в одном месте я увидела плетеный стол и что-то похожее на шкафчик с полочками. «О, так тут цивилизация», обрадовались мы. Люди были очень открыты и благодарили за приглашение, так радостно было наблюдать множество людей идущих с разных концов пустыни на собрание. Когда мы вернулись в церковь, там было много людей, они прославляли Бога, били в барабаны, подпрыгивали высоко, как бы стараясь стать ближе к небу, издавая громкие гортанные звуки, выражающие восторг. Как всегда нас окружило множество босоногих ребятишек, разглядывая и изучая нас со всех сторон. Поняв, что мы не говорим на их языке, они тут же принялись нас обучать, показывая пальчиком на разные предметы и части тела, они по нескольку раз повторяли их названия, и очень веселились, если нам не удавалось выговорить. Так же в восторг их, как и взрослых, приводил фотоаппарат, особенно когда они видели себя на снимках.

Не смотря на тяжелые условия жизни: в селе нет света, даже костер не палится без нужды, ведь деревья здесь не растут и дрова дефицит, воду нужно носить из далека, за несколько километров, так как здесь ничего не растет, люди постоянно голодают, нет медицинского обслуживания, ближайший медпункт километров в тридцати, но всё же эти люди не падают духом, они благодарны Богу, они продолжают славить и превозносить Его.

Собрание началось со Слова Божьего, была молитва за исцеление и покаяние, на которое вышли до 15 человек. Несмотря на неудобства в переводе, иногда приходилось говорить с тремя переводчиками, но люди терпеливо и внимательно слушали. Когда в конце говорил их пастор, он благодарил за еду, которую мы привезли, но ещё больше за то, что мы приехали и ободрили их, поделились Словом, и это для них было более важным.

Выдача продуктов происходила спокойно, организованно, не смотря на то, что люди голодали, они не делали столпотворения, превращаясь в зверей, где побеждает сильнейший, но с уважением друг к другу дожидались своей очереди. Особенно больно было смотреть на стариков и детей: часто это были просто кости обтянутые кожей, у многих можно было пересчитать все ребра, по ним можно было изучать строение скелета на уроках анатомии - это самые не защищенные слои населения. Тяжело было видеть как дети подбирают упавшие на пол зерна, стараясь не упустить ни одно и успеть пока их не прогнали взрослые.

Мы были благословлены этой поездкой, кроме того, что мы смогли помочь едой, 15 человек приняли Иисуса своим Господом и Спасителем.

По окончании многие подходили, чтоб поблагодарить, пастор приглашал нас, говоря, что они очень нуждаются в миссионерах, у них нет медпунктов, не хватает учителей в школе, в которую собираются до 70 детей, некоторые проходят до 10 км. Он убеждал нас в безопасности, говоря, что у них уже жила белая миссионерка 3 месяца. Мы пообещали молиться, и просим вас дорогие братья и сестры молиться за нас, чтоб Бог показал Его волю, Его путь. В наших сердцах мы имеем это племя и верим, что эта поездка была не случайной.

Мы очень благодарим вас, братья и сестры, а также команду молодежи из славянских церквей Америки, которые от всего сердца служили вместе с нами, без вас мы не смогли бы столько потрудиться на ниве Божьей. Ваши даяния, молитвы, ваша забота, это то, что нас поддерживает и дает силы служить дальше. Да прославится Имя Божье по всей Земле!!!

Елена Кумечко












































ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1396 | Добавил: Kenya | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Нина • 23:08, 23.09.2011 3
Братья и сестры! Вы настоящие герои нашего времени!!
Мы гордимся вами и молимся за вас!
avatar
1
2 godlee • 21:23, 24.08.2011 2
Слава Господу за прекрасное и ценное служение!
Пусть благодать Божья и Его милость, защита пребудет с вами!
Пусть Господь взрастит и укрепит семена Царства Божьего, посеянные в сердца узревших Божью любовь через Сына - Иисуса!
avatar
1
1 КСЮША • 16:11, 24.08.2011 1
Слава Господу за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile и за тех кому Господь вкладывал в сердца даяния, молитвы для этого служения!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, Африка, Свидетельства, Кения
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
vektor
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017