Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Суверенный Бог – достойный высшей славы!
Люблю такие дни, когда всё «в хорошем смысле слова» идет не по плану!

Чисто по-человечески нашу евангелизационную поездку в эти выходные в поселок Миасени можно было назвать «очень не своевременную»! Дата много раз переносилась и, не по до конца понятной нам причине, все таки остановилась на 25-26м октября. Поездка «некстати» - это мягко сказано! Местная церковь, с которой мы сотрудничаем, неожиданно перенесла свою конференцию в городе на эти дни (что усложнило организацию), водитель машины, который должен был нас вести в вечер перед отъездом отказался ехать, пришлось судорожно искать другого, а по приезду в поселок обнаружилось, что умер один из пожилых членов церкви и именно на этот день запланированы похороны… Весь этот пейзаж конкретно не вписывался в наши планы, и мы уже было решили «загрустить»… но вспомнили о молитве, которой молились до отъезда: «Боже, пусть будет всё по Твоему, даже если это нарушит всю нашу программу!»

Люблю, когда Бог так делает! Когда мы не держимся за какие-то структуры и шаблоны, и открыты для чудес Духа – мы обязательно увидим большее, чем ожидали! «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Ис.55:8)

Мы рассчитывали собирать людей, приглашая их на программу… Но из-за похорон нам этого делать не пришлось - люди со всего села собрались сами. У Бога - все времена и сроки! Он знал идеальное время для приезда – сами мы б, наверное, никогда не смогли бы собрать такое большое количество людей!

Господь расположил сердца семьи и нам дали возможность провести всё похоронное служение. Под большим размашистым деревом множество людей расселось на вынесенных из домов диванах, стульях, подстилках или просто на земле. Вокруг дерева были ещё непросохшие лужи крови от только что зарезанной козы. Обстановка потери близкого человека особенным образом открывала сердца к принятию добрых вестей о спасении!

С помощью картинок и плакатов мы рассказали чистое Евангелие! Во время служения, пришел целый класс старшей школы (одна из девочек была дочерью умершего, и одноклассники пришли почтить его память). Среди них было много мусульман. Когда мы начали говорить об Иисусе, некоторые отошли в сторону из принципа, но так или иначе, они всё равно слышали. Некоторые остались. Мне запомнился один парень, который слушал с таким упоением, казалось, он ловил каждое слово. Под большим кустом вдали от дерева сидела группа мужчин. Дух Святой нашел их даже там, один мужчина постоянно давал нам знаки рукой повернуть к нему картинки, стараясь ничего не пропустить.

Где бы ни расположились эти люди – все они УСЛЫШАЛИ ИСТИНУ! Выбор – за ними! Дух Святой работал в сердцах. После проповеди подходили и верующие, благодарили, говоря: «Почему нам раньше этого никто не говорил?! Спасибо!» К сожалению, многие проповеди в церквях «сладкие» и учат лишь о том, какой Бог добрый, и сколько всего Он даст, если люди к Нему придут, и вовсе не говорят о том, от чего нужно отказаться и чем пожертвовать (боясь этим распугать прихожан)! Поэтому так часто мы сталкиваемся тут, в Кении, с таким ужасно поверхностным христианством.

После того, как тело было похоронено, наша команда разместилась в тени, за клавишами и микрофонами, в свете шикарного заката и нежного вечернего ветра, мы пели и поклонялись Богу. Те переживания сложно передать словами!

Вечером был показан фильм об Иисусе

На следующий день было утреннее собрание, которое началось с детской программы. Я спросила детей: «Могут ли они, будучи детьми, проповедовать о Христе другим?» К моему сожалению, они ответили «нет». Мы рады, что смогли развеять этот миф! С помощью браслетов из 6-ти цветных бусинок мы выучили простой способ рассказывать о Христе, каждый ребенок получил по экземпляру.

Во время программы один мальчуган постоянно плакал, прячась под футболку. Все наши попытки выведать что-то у малыша не увенчались успехом. Оказалось, такое уже не впервые. На каждом собрании, он всё время плакал. Наша команда решила молиться за малыша. Весь остальной день служение мальчишке - было «терапия любовью»! К вечеру мальчуган ожил, бегал, резвился и смеялся. Простые объятья, нежный взгляд и внимание с любовью Бога может менять многое!

Собрание прошло благословенно, был разбор Слова, проповедь, а под конец все новообращенные получили Новые Заветы на суахили.

Благодарим Бога за честь быть Его вестниками, теми, кто распространяет «благоухание познания» о Нём! Искренно хочется, чтобы сегодня и в церквях, и в быту проповедовалось «чистое словесное молоко» - такое, как оно есть в Писании! Ни больше, и ни меньше! И даже если, это будет звучать совсем «не сахарно», да поможет нам Бог быть смелыми и стойкими в своей позиции, чтобы никогда и ни под каким предлогом не пойти на компромисс с тьмой, даже на крохотный сантиметр!

Пусть через всё, что мы делаем славится только Один – Единственный, Любимый, Невероятный Господь! Аминь!

Божье благословение - генератор

Бог благословил нас возможностью купить генератор! Верим, скоро Проект "Голос Евангелия" будет полностью обеспечен и мы сможем свободно и экономно ездить по отдаленным местам, проповедовать Весть о спасении и делать учеников Христа!

Генератор - поистине благословение - надежный, "мало ест" (маленький расход бензина), нужная нам вольтажность, удобность в использовании! Слава Господу!

В эти выходные эта "машина" прошла уже тест "на отлично" и послужила распространению Слова Божьего!

Спасибо всем, кто принял участие в покупке! Да благословит вас Господь!






















Категория: Миссионерство | Просмотров: 1947 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 constr7 • 12:27, 06.11.2014 2
Cупер! Только Господь знает все времена и сроки! Он всевидящий Господь!!!
avatar
1
1 rouslanming • 14:01, 30.10.2014 1
Большое спасибо! )
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евангелизация, Фото, Африка, Свидетельства
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024