Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
БОЕВЫЕ ЛОШАДИ БОГА Джуди Форнара (5 часть)
 
ГЛАВА 3
Военные тактики боевой лошади

Божьим боевым лошадям приходится стоять в битве под огнем орудий и пулями, свистящими мимо ушей. Во время битвы за территорию для их Хозяина они могут видеть море крови вокруг себя. Им нужно научиться, не бояться в таких ситуациях. Они не должны двигаться, руководствуясь тем, что они видят или чувствуют. Они обучены идти вперед по команде Хозяина, даже если бомбы взрываются вокруг них. Боевая лошадь научена вступать в сражение, а не бежать от него. Во время обучения она может быть дисквалифицирована за непослушание или бунт. Генералы могут идти в бой только на хорошо натренированной лошади. Тот, кто станет боевой лошадью Божьей, будет стоять в Тронном Зале Бога, выиграв великие битвы для Него. Тренер может отстранить дисквалифицированную лошадь и найти ту, которая будет послушна. Я надеюсь, что это еще больше побуждает вас духовно стремиться к тому, чтобы статью Боевой лошадью для Бога.
 
Святые, многие верующие могли стать великими мужами и женами Божьими, но отказались подчиниться и заплатить цену послушания. Они оказались в стороне по своей собственной воле. Иисус не поставил их пасти, они сами своими словами поставили себя пастухами. Дьявол нашептал им ложь, и, возгордившись, они отказались выполнять команды Хозяина, утратив право на учебу. Из-за непослушания, они никогда не смогут исполнить свое высшее призвание в Боге. Многие люди в церквях по всему миру соглашаются сегодня на низшее призвание. Они утрачивают высшее призвание, за которое нужно платить более высокую цену. В высшем призвании вы принесете много плодов в изобилии. В вашем низшем призвании вы также принесете плод, но не в изобилии.
 
Существует различные движения или тактики, которым боевая лошадь обучается годы тренировки. (Одна из специальных школ в мире сегодня, тренирующая лошадей, согласно этому методу, находится в Вене в Австрии, в Испанской школе верховой езды. Этих лошадей готовят специально для генералов всего мира. Во время Второй мировой войны генерал Пэттон спас эту школу верховой езды от разрушения, сохранив этих отличных лошадей и искусство их тренировки). Рассмотрим ближе движения, которые развивают характер и дисциплину боевой лошади. Вы сможете увидеть их значение для верующих, которые готовятся для битвы в духе.
После того, как лошадь была научена не поддаваться своим природным инстинктам, она должна учиться правильным тактикам в бою.
 
Во-первых, лошадь должна быть научена стоять смирно по команде. Затем ее учат вступать в битву и удерживать территорию, не зависимо от того, что происходит вокруг нее. Она закрепляется на определенной позиции и удерживает ее! Оне не уступает территорию врагу.
Есть время , когда мы верующие, должны захватить территорию для Бога и удерживать ее!
Как служителю, мне приходится одной противостоять врагу, удерживая территорию. Однажды на служении мне пришлось молиться сразу за 13 гомосексуалистов. Вы понимаете, насколько интенсивным может быть такое служение. Они нуждались в освобождении, и Иисус освободил их.
 
Во-вторых, боевая лошадь учится двигаться вперед с различной скоростью. Иногда ей нужно бежать галопом, рысью, а иногда – мчаться вперед! Когда вам говорят двигаться, вы движетесь до тех пор, пока вам не скажут остановиться! Продолжайте движение, даже если вы устали, пока Дух Святой не остановит вас! Служение заканчивается тогда, когда Бог говорит, оно заканчивается.
Недавно на служении в Кадуне, Нигерия, ужи призвав к молитве, я вдруг ясно услышала голос Бога: «Молись за всех этих людей с возложением рук»
 
Я тотчас стала спорить с Богом, аргументируя: «Здесь 5000 людей…Если я буду молиться за каждого из них, это убьет меня!»
Бог сказал: «Я не призвал тебя спорит. Я призвал тебя быть послушной». В тот вечер я служила 5000 людей с рвением Духа Святого и силой, которую мне мог дать только Господь. Вследствие моего послушания в тот вечер Господь смог провести могущественную работу в сердцах многих людей. Наш разум сказал бы: «Нет», но Дух Святой сказал: «Да». Только подчинение и готовность могут привести вас к новым духовным высотам в служении.
 
В-третьих, лошадь тренируют отходить и идти вперед, при необходимости используя вес своего тела. Она учиться использовать свое тело как орудие поражения врага. Она опускает голову и надвигается всей тяжестью своего тела на стену или на врага, сокрушая их. Она лягается копытами и задними ногами, чтобы пробить твердыни или поразить врага смертельным ударом.
Вам нужно уметь использовать Слово Божье, ходатайственную молитву, кровь и имя Иисуса, чтобы низвергать твердыни врага. Бог дает всякую власть, чтобы отбросить и поразить врага. Часто в конце служения вы чувствуете себя разбитым, но Бог обновляет ваши силы. Бог дает вам, сверхъестественные силы, чтобы выполнить задание, которое Он ставит перед вами.
 
В-четвертых, боевая лошадь должна быть научена прыгать через препятствия. Учитесь перепрыгивать через все, что заграждает дорогу во время выполнения задания Божьего. Вы должны научиться прыгать через реки и подниматься на горы. Вам нужно научиться преодолевать любое препятствие. Крутые обрывы кажутся лошади наиболее опасными. Но, пройдя подготовку, она может перепрыгнуть через обрыв по команде Хозяина.
Десять лет назад Господь направил меня в раздираемый войной Ливан. Я должна была привезти письма и деньги миссионерам, так как они не могли получить почту из-за гражданской войны. За день до моего приезда на улицах Бейрута из огнестрельного оружия было убито 300 человек. Я помолилась о безопасности моего пути в страну и полета в столицу. Эти миссионеры не имели никакой финансовой помощи в течении многих месяцев, ели только крекеры и ореховое масло. Мне пришлось преодолеть множество обстоятельств, чтобы попасть в город. Чтобы доставить помощь миссионерам, я должна была рисковать жизнью. Наконец я нашла этих чудесных людей и передала им чемоданы с провизией. Мы вместе плакали, осторожно разворачивая каждый пакет. Благодаря друзьям с другого конца света в тот вечер мы отпраздновали Рождество в Ливане. Я видела, как сердца людей переполняла радость, так как они видели Божью любовь в заботе об их нуждах.
 
Боевая лошадь научена защищать своего хозяина в любое время. Хозяин не позволит, чтобы его лошадь подвергалась не нужной опасности или смерти! Он не хочет потерять столько лет тренировки и развития качеств у боевой лошади. Помните, как в книге Исход египетская армия с лошадьми и колесницами преследовала детей Израиля, когда они пересекали Красное море? В колесницы были запряжены египетские боевые лошади. Им приказали бежать в Красное море. В тот день египтяне потеряли своих боевых лошадей, потому что море сомкнулось над ними! Нельзя восстановить армию боевых лошадей за несколько месяцев. Египтянами понадобилось несколько лет, чтобы поднять новых боевых лошадей.
Будьте осторожны в отношении с боевыми лошадьми. Бог тренирует их длительное время. Они – «зеница ока Божьего», так как являются Его наиболее послушными сосудами на передовой. Бог не будет осмеян через отношение людей к Его помазанникам.
 
Бог всегда защитит своих боевых лошадей и сделает все для их безопасности. Церковь имеет ответственность в том, чтобы защищать и уважать тех, кто трудиться среди них.
Пятая тактика, которой обучают боевых лошадей, - движение боком. Они двигаются в сторону против врага в битве. Проводя этот маневр, они часто лягают ногами, вновь используя свое тело для натиска на врага. Это движение поможет вам одержать преимущество в борьбе. Вражеский огонь не может легко настичь вас, если вы двигаетесь в вере. В битве вы подвержены атакам с дух сторон: финансовой и физической. Вы должны приказать врагу УБРАТЬСЯ, используя силу Крови Иисуса. Вам нужно знать Слово Божье и стоять на нем. Не верьте вашим симптомам! Учитесь удерживать территорию и захватывать власть, отбрасывая врага.
 
Шестая тактика боевой лошади – «вращение». Что значит вращение? Это способность поворачиваться на 360 градусов, стоя на одном месте. Это позволяет видеть, что происходит вокруг, в то же время не отдавая территории врагу. Хорошая боевая лошадь может двигаться в Духе Святом, занимая любую позицию и изменять направление, подчиняясь голосу Духа Святого.
Тактические движения боя даются по приказу хозяина. Хозяин и лошадь знают друг друга очень хорошо; легкое изменение в интонации голоса или веса тела, говорят лошади, что она должна делать дальше. Уровень доверия, достигнутый между Хозяином и лошадью во время тренировки, приведет к успеху во время битвы. Победа не может быть без взаимоотношений доверия. Во время битвы система лошади переполнена адреналином. Это очень похоже на помазание Божье. Вы должны быть внимательны и готовы к движению, когда движется Дух Святой.
 
Недостаточно только распознать врага, ВРАГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСТАНОВЛЕН.
Боевая лошадь может быть убита в бою только тогда, когда меч пройдет через ее сердце. Поэтому в тренировочных тактиках их обучают всегда защищать свою грудную клетку. Они так же научены становиться на дыбы для защиты в битве. Затем их обучают подниматься и наваливаться на врага, раздавливая его, даже если это будет стоить им жизни.
Богу нужны боевые лошади в церкви. Дьявол не может разрушить Церковь, потому что Бог поднимает нас и призывает нас быть боевыми лошадьми (Матф16:18).
 
Мы можем побеждать в битвах Господа!
Неважно насколько вы талантливы или одарены физически. Главное – что вы готовы слушаться и подчиняться Богу. Так как многие сильные лидеры церкви в былые годы подчинили себя борьбе, чего бы это им не стоило, они проложили путь для нас сегодня! Мы сегодня имеем многое, благодаря таким людям, как Мария Вудворс Эттер, Чарльз Парэм, Смит Виглсворт, Джек Ко и Катрин Кульман. Они жаждали пройти тренировку и быть готовыми к борьбе. Каждый из них выполнил возложенную на них миссию. Они выполнили задание! Они заплатили цену, проведя годы тренировки у Хозяина. Они были дисциплинированными во время битвы с дьяволом, и исцеляя и освобождая множество людей.
 
Многие из нас, читая их биографии, хотят стать такими, как эти боевые лошади, но не многие из нас хотят пройти через годы суровых тренировок. Однако битвы, которые они выиграли для церкви этого века, были одержаны в молитве, тренировке и через послушание. Эти мужи и жены научились дисциплине и прошли тренировку, чтобы собрать огромный урожай для царства Божьего.
У Бога всегда есть Его боевые лошади в Духе. Это были Авраамы, Иосифы, Давиды и Даниилы, которых мы видим в Ветхом Завета, и такие же, как они, в Новом Завете: Петр, Павел, Иаков и другие. Годы жизни по вере научили их побеждать в битвах Божьих. Они – наши герои, особое поколение Божьих боевых лошадей, которых Муж Брани направляет на битву. Они вступили в Божью Битву и одержали победу! Мы можем завоевать новую территорию, выполнив задание, для которого мы были рождены и призваны Богом.
 
Позвольте Богу пробудить вас сегодня! Станьте частью особого поколения Божьего!
Будьте БОЕВОЙ ЛОШАДЬЮ БОЖЬЕЙ!
 
Побеждайте в Божьих битвах! Прийдите к вашему ВЫСШЕМУ ПРИЗВАНИЮ в Боге.
Тренировка Духом Божьим будет долгой и тяжелой. Вы будете подвержены многим опасностям. Дух Божий сегодня призывает верующих, чтобы тренировать их.
 
Богу нужны боевые лошади в Его Церкви.
Скажите «ДА» Господу и будьте на передовой в Божьей Победоносной Армии.
 
Продолжение 6 часть  http://outpouring.ru/news/2010-10-31-2187
Категория: Книги | Просмотров: 2819 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, Боевые лошади Бога, Иисус Христос, Посвящение, подготовка к служению
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024