Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
БОЕВЫЕ ЛОШАДИ БОГА Джуди Форнара (2 часть)

 
 
Второй вид лошадей – это лошади для показа. Эти лошади горделивы. Выглядят они хорошо, но только в этом их сила. Их часто можно встретить на выставках. Каждый волосок в их гриве тщательно расчесан. Самый красивый получает награду! Их обучают отточенным движениям и шагам для представления! Они знают как гарцевать, и важно вышагивать, чтобы все обратили на них внимание.

Вы можете видеть христиан-лошадей для показа в наиболее заметных служениях в церкви. В частности, те, кто участвуют в прославлении, должны быть особенно внимательными, чтобы не быть лошадьми для показа. Истинное полонение – это прославление Творца Вселенной. Откровенно говоря, как пастор, мне лучше иметь помазанное Богом поклонение, чем одаренных музыкантов, которые любят показать себя на сцене. Могущественные силы мира сегодня используют музыку, чтобы заставить нас прославлять творение, а не Творца. Например, рекламный бизнес обращает внимание людей на похоть плоти, используя легко запоминающиеся популярные мелодии. Разнообразная продукция ассоциируется в нашей памяти с запомнившейся музыкой или ритмом. Мы желаем и потребляем то, что помним и хотим. Общение в музыке происходит на более глубоком уровне, она достигает нашего духовного человека. В церкви мы используем музыку, чтобы привлечь внимание к Богу.

Другая область, в которой мы должны проверить наши мотивы в служении – в служении изгнания бесов. Некоторые верующие, лошади для показа, хвастаются в церкви: « Я исполнен Духом Святым и могу изгонять бесов. Я могу делать все, что делает христианин! Я готов проводить огромные евангелизационные служения!».
 

Да, они знают, как возлагать руки на больных, как изгонять бесов и делать все правильные вещи, но они не хотят принимать участие в этом и делать то. Что их просят, если это не приносит славы им лично. Духовная война не всегда ведется «публично», но некоторые незрелые христиане желают вести сражение только в тех битвах Божьих, где публика рукоплещет им. Такие христиане будут оставаться всего лишь лошадьми для показа и не смогут быть полезными в Царстве Божьем до тех пор, пока они не будут хорошо обучены и не подчинят свой характер и поведение - Иисусу Христу!
 

Иисус сказал в Евангелии от Матфея 6:1 Смотрите, не творите милостыни вашей перед людьми, с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца Вашего Небесного.

Если сердце ищет одобрения со стороны людей, то награда у такого верующего «на показ» будет такая же, как и у лицемера. Его награда будет замечена людьми, а не Богом.

Христиане, похожие на лошадей для показа, не берут на себя никакой ответственности в поместной церкви. Они всегда пребывают в поисках «своего служения». Такие люди всегда стремятся быть на виду у всех. В Теле Христа много таких лошадей для показа. Когда такой верующий приходит в церковь, вы сразу думаете, что приобрели что-то ценное, пока не попросили его сделать что-нибудь! В этот миг теряете его и никак не можете найти. Такие люди стремятся присвоить себе всю славу за выполненную ими работу или происшедшее событие. Они идут только туда, где их балуют, ценят и замечают. Часто такие верующие используют десятину или денежные пожертвования, чтобы манипулировать пастором или другими лидерами.
 

Лошадь для показа прошла определенную тренировку и обладает какими то способностями, но делает все только для того, чтобы понравиться людям. Она никогда не была научена Самим Учителем важным урокам послушания (Филиппийцам 2:8)
Одна из основных проблем верующих - лошадей для показа заключается в том, что они всегда ищут «свое служение». Часто приходят на молитву и говорят: «Я ищу свое служение, помолитесь за меня». Они не могут понять, что служение может потребовать от них много времени и много часов не благодарной работы.
 

Как руководителю Библейской школы, мне не раз предоставлялась возможность посылать миссионеров в разные страны мира. Лучшие миссионеры рождались в «служении вспоможения». Многие отмечали, что наиболее эффективные пастора и миссионеры, вышедшие из нашей Библейской школы, никогда не избегали тяжелой работы. Из этого можно извлечь урок, что если вы не умеет е трудиться или неверны в служении поместной церкви, вы не будете выдвинуты в «пять полных служений» (включающих служение апостола, пророка, учителя, евангелиста и пастора) которые созидают Церковь Иисуса Христа (Ефесянам 4:11). Ищущие своего служения могут быть удивлены тем, каким путем поведет их Господь. Первый шаг в служении – это взяться за плуг и начать пахать. Вы можете протянуть свои руки к людям и помочь многим из них.
 

Лошади для показа причиняют церкви больше вреда, чем помогают ей. Бог не позволит людям прославлять самих себя. Мы не можем ожидать, что Бог будет использовать нас, если не сойдем с мест, где видно только нас , и не смирим себя перед Богом, чтобы Он мог быть прославлен через наши жизни.
 

Тело Христа на СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ процентов состоит из «лошадей для прогулок и для показа». Такие виды лошадей не хотят есть «твердую пищу» Слова Божьего и становиться зрелыми (Евреям 5:12 и 1 Коринфянам 3:2)
 

Теперь, когда я описала вам характеристики лошадей для удовольствий и для показа, можете ли вы различать их? Каждому из нас очень важно лично понять в своем сердце, что пытается показать этим Дух Святой. Изменение – это наиболее трудный путь, который мы должны пройти в нашей жизни. Но конечный результат стоит того, чтобы вынести боль под давлением при изменении. Вас ожидает большая радость, когда вы изменяетесь и возрастаете, становясь все более похожи на Иисуса.
 

Мотивом вашего служения не должны быть вы сами. Ваше служение должно заключаться в том, чтобы освобождать людей из тьмы и уз рабства. Мотивом в вашем служении должна быть любовь к сострадающему миру, который отчаянно нуждается в жизни Божьей (Луки 4:18).
Многие люди доверяют Богу. Но не каждому Бог вверяет служение чудотворения. Немного работников на этом поле, потому что немногие желают положить свои жизни и отдать Богу славу в своих служениях.

Способны ли вы служить, принося людям свободу?

 
Готовы ли вы отдать себя и ваше служение Богу?
 
Что вас интересует больше: деньги или служение людям?
 
В служении мы всегда должны быть в положении слуги!
 
Мы верующие должны идти туда, куда хочет Бог! И мы не должны гордиться нашими миссионерскими поездками или славой! Не будьте в церкви лошадью для прогулок или лошадью для показа! Они всегда ищут, как бы провести хорошо время, чтобы новенького сделать. Мы должны приходить в Дом Господень, чтобы поклоняться Ему и служить друг другу (Иоанна 4:23). Но многие из нас ходят в церковь , потому что так принято! Бог хочет, чтобы мы полностью отдали себя Ему и поклонялись Ему всем своим естеством.
Пришло время возрастать и становиться зрелыми. Нет ничего удивительного в том, что мы видим очень мало чудес Божьих среди нас. Бог хочет, чтобы мы стали зрелыми! Давайте начнем возрастать во Христе!
 
Хочу поделиться с вами свидетельством, когда я поступила как лошадь для показа. Не так давно меня пригласили на Гаити. Я знала, что люди там собираются на утреннюю молитву очень рано (в 4 утра). Я встала очень рано утром, думая, что как евангелист с Америки, украшу их молитвенное служение своим присутствием.

 
Идти было недалеко. Я осторожно шла с фонариком по узким улочкам Гаити мимо грязных лачуг, объятых непроглядной тьмой, которой казалось, не будет конца. Я подошла к двери, и быстро открыв ее, увидела неожиданное зрелище. Было совершенно очевидно – люди не нуждались в моей помощи. Но больше всего меня поразило то, что удобства не заботили их так, как американцев. Многие из них находились в глубокой ходатайственной молитве, некоторые лежали на грязной земле без какой либо подстилки, другие рыдали. Я тот час ощутила святость Божью в комнате и поняла, что эти верующие вошли в тронный зал Всемогущего Бога. И мое мышление, что американский евангелист должен прийти и «вести программу», было здесь совершенно неуместным.

 
Я была так ошеломлена обличением Духа Святого в моем сердце, что нечаянно наступила на женщину лежащую прямо перед дверью. Я извинилась и как можно быстрее выскочила за дверь. Когда я бежала по улицам, мое сердце трепетало от боли. Слезы бежали по моему лицу, и я знала, что только покаяние избавит мое сердце от нее. Тем ранним утром часть моей жизни, в которой я была лошадью для показа, должна была умереть. Когда я отдала это тяжелое бремя Иисусу, новая свежесть поднялась в моем духе. В то утро на Гаити я получила хороший нужный мне урок, принесший много плодов в последующие годы.

 
Сегодня в церкви также есть и третий вид лошадей. Это рабочие лошади Бога. Они составляют около 15% Тела Церкви!
Эти люди всегда говорят: «Господь, я хочу быть на передовой линии служения»
«Господь, я хочу возрастать, становиться зрелым, и перестать быть тем, кто ищет только удовольствий. Поставь меня туда, где я нужен Тебе».

 
Настоящая рабочая лошадь засучивает рукава и трудиться!
Такие люди как рабочие лошади, надежны и заслуживают доверие у Бога. Обученные для определенного дела, они обязано выполняют его. На них вы можете рассчитывать! Вы можете увидеть этих «смиренных великанов» Бога на ферме. Они перетаскивают тяжелые грузы, вспахивают поля, занимаются посадкой, тянут повозки, выполняя всю работу! Рабочие лошади встают очень рано и ложатся спать вовремя. Они довольны своим положение и не желают быть лошадьми для удовольствия или лошадьми для показа. Они получают удовлетворение в выполнении повседневной работы и получают радость в том, что хорошо служат своему Хозяину.
 
Они не нуждаются в ежедневной похвале Хозяина. Эта лошадь предназначена для работы. Это у нее в крови и костях. Она не чувствует себя счастливой, если не работает! Бог призывает вас и меня быть рабочими лошадьми для Него. Это стартовая точка к настоящей зрелости в нашей вере в Иисуса Христа. Мы должны стать рабочими лошадьми, прежде чем мы сможем стать скаковыми или боевыми лошадьми.
В конце пути рабочая лошадь услышит, как Господь скажет:
Хорошо, добрый и верный раб! Матфея 24:23
 
Как пастору мне приходится служить на похоронах верующих, которые следовали за Иисусом долгие годы, но не исполнили Божьего предназначения в своих жизнях. Мне было печально, что эти верующие имели много времени и денег, но так никогда и не использовали эти ресурсы для Царства Божьего. Они не стали рабочими лошадьми.
Каждому из нас определено время на этой земле. Эти часы, минуты и секунды подсчитаны Богом. На похоронах одного известного в округе человека мое сердце огорчилось, когда я услышала, чего он достиг в своей жизни. Все отмечали, что он был хорошим общественником, любил спорт и жизнь. Но никто не сказал ничего о духовных вещах, ни одного слова о помощи и служении другим в их нуждах. В тот день на его похоронах был подведен итог его жизни: он собирал сокровища и искал славы для себя.
 
Как ужасно должно быть для верующих потратить все свое время только для себя! Насколько лучше было бы для нас собирать сокровища на небе. Пусть о нашем пребывании на земле свидетельствуют дела, совершенные по воле Божьей. Ибо настанет и для нас ДЕНЬ СУДА Божьего! НАМ предстоит дать ответ, чтобы собрали для Бога, и что для себя.
 
Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду; а у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» 1 Коринфянам 3:13-15
 
Не позволяйте никому говорить, что время для вашего служения упущено.
Для Бога нет разницы, где вы служите – впереди или сзади. Награда одинакова. Бог видит все, что вы делаете! Нужно делать все хорошо независимо от того, замечают люди или нет.
В служении евангелиста (проповедника) вы очень скоро обнаружите тот факт, что люди приглашающие вас, сами редко присутствуют на ваших служениях. Не сокращайте свою проповедь только потому, что авторитетные лица не пришли посмотреть на вас, служите со всей вашей духовной силой. Вы – рабочая лошадь Божья, и должны выполнить работу. БОГ дал вам это задание! Проповедуйте Слово Божье, изгоняйте бесов и молитесь за каждого. Не останавливайтесь до тех пор, пока дело не будет завершено.
 
Иногда пастор не понимает, что невозможно изгонять демонов и проповедовать об освобождении без Огня Духа Святого. Рабочие лошади Божьи выполняют эту трудную работу. Они способны нести груз, и становятся более крепкими в этом, чтобы нести бремя Евангелия Иисуса Христа.
 
Бог хочет, чтобы вы служили Ему, исполняя каждое задание так, как будто оно последнее. Служите Богу так, как если бы Его Сын Иисус вернулся сегодня! Выполняйте вашу работу и будьте довольны этим.
Скажите Богу: «Да, Господь, я исполню задание и не остановлюсь, пока оно не будет выполнено.»
 
Работы всегда много. Постоянно просите у Бога больше силы и энергии, чтобы выполнить работу. Он верный и всегда даст вам достаточно благодати для выполнения задания. Вы трудитесь для Иисуса, а не для себя (2 Коринфянам 12:9).
 
Это важный уровень зрелости, которого должен достигнуть в служении каждый. Я должна признаться, что в начале моего служения на ниве Божьей удовольствие занимало не маловажное место в списке моих целей. Я хотела заниматься только тем, что доставляет радость и удовольствие. Возрастая в Боге, я перешла от поиска удовольствий к тому, что видела, как сила Божья изменяет жизни. Огромное удовлетворение приходит, когда ты возрастаешь и переходишь от лошади для удовольствий к рабочей лошади. Наиболее важным для нас становиться желание угодить Иисусу, нашему Господу. Мы должны изменяться, угождая Иисусу, а не человеку (Римлянам 12:2). Постарайтесь понять, что в духовном мире мы либо развиваемся и достигаем зрелости, становясь великолепными сосудами для использования Богом, либо становимся сосудами со стоячей водой, не возрастая и не изменяясь в Боге.
 
Категория: Книги | Просмотров: 3459 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 olgastan • 01:56, 03.11.2010 11
Все равно, Тасечка, спасибо, что добавила smile Если это хорошо моим братьям и сестрам=значит хорошо и мне smile Желаю всем нам расти и укрепляться в Господе.
avatar
0
9 olgastan • 22:39, 02.11.2010 9
Но мы ведь бываем разными (если хотите лошадьми) на разных этапах нашей жизни! Если я упаду (то как слабая коняшка), если поднимаюсь (то как обновляющаяся) если на ногах (на копытах в полную мощь) то хоть и супер коняхой становлюсь, но все равно без милости ОТЦА достойна стать в итоге только конской колбасой. dry Сначало Апостол Павел называет себя Апостолом ближе к финишу своего служения-последним грешником... Согласна что пока не моя пора читать эту книгу... Или я просто такая не постоянная коняха : ) ?
avatar
0
10 tasya111 • 23:17, 02.11.2010 10
)))))) Главное понять на каком ты этапе...и принять для себя решение посвятить себя на служение Богу...или не посвятить....Книга она скорее мотивационная...и побуждает к изменениям и посвящению.... Так сказать мотивирует меняться. Лошади это всего лишь образы, через которые Бог ей показал уровни людей, в хождении с Богом
avatar
1
8 walom • 20:24, 30.10.2010 8
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!!!
avatar
1
5 rima • 23:14, 29.10.2010 5
Спасибо за книгу! Очень верно и истинно подмечено все! Правда вначале не понравилось,что меня сравнивают с лошадью ... sad но потом стало понятно,видно автор хочет точнее донести свои мысли. Я недавно слушала проповедь пастора Анселма Мадубуки,где он сравнивал христиан с птицами... smile А здесь много полезного для размышления!
avatar
1
6 tasya111 • 23:44, 29.10.2010 6
Рима это Господь ей дал такое откровение в образах... Кстати в Библии много разных сравнений...Иисуса сравнивают со львом и с агнцем... И в Библии есть когда Бог сравнивает нас с лошадьми.... Господь возлюбленному своему Давиду говорил Пс.31:9 "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе".
Так что все нормально wink
avatar
0
7 rima • 23:48, 29.10.2010 7
Согласна. Спасибо!
avatar
1
3 irina1986 • 21:44, 29.10.2010 3
Спасибо за книгу... Действительно сильное Слово . Ждем следующих частей! biggrin
avatar
0
1 olgastan • 20:23, 29.10.2010 1
Суть понятна, но читается тяжело... Буд-то автор обижен на что-то... wink Мы упираемся когда нас толкают в спину, лучше бы рассказали как это классно преодолевать с Господом не разрешимые ситуации в решении (помощи) другим людям. Если ОТЕЦ дает всласть- то как кого ставить и какой Славой наградить-Его привелегия. Мы не должны рисоваться и возвышаться, но и не должны зажиматься и стесняться-если БОГ хочет проявить Свои предпочтения на тебе (и это не всегда бывает желаемо для служителя). Как Аврам возлюбил Иосифа за послушание и возвышал его среди братьев (цветными одеждами) и Иосиф не придурял что ОТЕЦ не выделяет его, но даже по детски открыто рассказал свой сон, хотя это и обошлось ему дорого. Всем нам надо расти и для автора тоже -это не один день и не одна ситуация! Блаженна она что знает где служить и как рабочая лошадь хочет трудностей с ОТЦОМ (желание и сила для реализации так же дар от ОТЦА и счастлив кто принимает это). Я хожу на разные служения и даже в разные церкви-я хожу туда куда ведет ОТЕЦ, а все что не повере грех. И если бы я не росла (не познавала ОТЦА и не водилась Духом Святым) до сих пор бы кланялась рисункам в провославной церкви и учила не понятные акафисты.-Слава ОТЦУ я от этого свободна! Я не говорю что надо ходить по разным церквям-это не по писанию. Я говорю дело не по вере -это грех (который и консервирует людей для дел Божьих). Пусть молится если видит кого лежащим и просит мудрости для того что бы ЗАЖИГАТЬ в людях желание. Я, признаюсь, завидую ей-хотела бы тоже на миссию на долгое посвящение, но пока вероятно еще Господь меня удобряет (как смоковницу). Было духовное падение, после которого трудно восстанавливаться... Спасибо за текст=полезно для размышления. wink
avatar
0
2 tasya111 • 21:23, 29.10.2010 2
Это не текст, а книга и 2-я ее часть...есть еще первая...и лучше оставлять коментарии когда прочтете все... happy Кстати мне книга читается легко на одном дыхании и я очень много для себя подчерпнула полезного для служения...Дочитайте до конца...хотя может просто сейчас не ваше время для ее чтения...
avatar
1
4 Mia • 23:06, 29.10.2010 4
Прочитала,пока три части и никакой обиды автора не чувствую.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, Боевые лошади Бога, служение в Церкви, Иисус Христос, Посвящение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024