Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
Предыдущая

Помню, когда дочке было около двух (еще до того как я познакомилась с Джоном), я находилась одна в своей маленькой комнатке на Аляске. Я открыла Библию, впервые за долгое время, прямо на стихе: «потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (От Луки 7:47) Я знала, что Бог предоставит мне возможность любить больше, потому что мне было многое прощено.

Бог дал мне любящего мужа, и Он же дал Майли любящего папу. Но по каким-то причинам, я все еще чувствовала, что мне нужно более глубокое раскаяние за все мои грехи. Я чувствовала себя виновной наперед, заранее переживая, что должна буду поделиться с моей дочерью правдой о её удочерении Джоном. Более того, я даже чувствовала себя виновной в том, что Джон заботится о нас! Я верила этой сумасшедшей лжи. В то время, у меня было недостаточное понимание Креста. Я не понимала, как Крест способен полностью изменить наши несовершенные жизни даром Его смерти.

С одной стороны, моё несовершенство и "не идеальное" начало в воспитании дочери дало мне понимание необходимости Божьей благодати. Но, с другой стороны, когда я стала чувствовать себя более целостной и контролирующей свою жизнь, я почувствовала необходимость вооружиться инструментами внутреннего исцеления и книгами "помоги-себе-сам", чтобы быть уверенной, что вредные последствия моих грехов не будут выползать из прошлого, разрушая мою жизнь или жизнь моих детей.

Так и работает вина ... в момент, когда мы получаем плоды Божьего дара, которые мы не заслужили и не заработали, религия пытается убедить нас, что мы должны поработать, чтобы удержать их. Религия всегда будет заставлять вас работать, чтобы получить то, что даётся даром. Религия заставит вас чувствовать себя виновным, ведь вы никогда не сможете сделать достаточно. Сами по себе вы никогда не сможете сделать всё идеально. Ваши усилия бесполезны.

Моё прошлое было отдельной, самой большой причиной, способствовавшей тревоге и вине в моём возрастании как родителя. Я чувствовала себя виновной по бесчисленному множеству причин на протяжении многих лет. Всегда казалось, что где-то я точно что-то упустила! Давайте посмотрим правде в глаза - быть родителем сложно, особенно, когда ты одна. Давление иметь все навыки и овладеть всеми техниками воспитания для каждого из наших очень разных детей таким образом, чтобы им не было больно и они не были изранены или травмированы - не такая уж и маленькая вершина для покорения. Ни один родитель не осознаёт во что он ввязался, когда в доме появляется новорожденный - непредсказуемость становится нормой. Да, ребята, когда у вас ребенок - у вас реальная работа на руках. Ты чувствуешь, что тебе надо быть настолько профессиональным родителем, чтоб ничего не испортить, при этом ты находишься в сложной ситуации с очень узкими границами на погрешность (как искать иголку в шерсти козла, скачущего по Гималаям). Мы стараемся учитывать все эмоциональные, физические и духовные потребности наших уникальных маленьких ребят, чтобы взрастить их в здоровых полноценных взрослых. В то же самое время мы пытаемся собирать фотографии, худеть, протирать пыль, оплачивать счета, читать электронную почту и после всего этого иметь силы на своего мужа, когда подкрадывается ночь! В итоге, наступает день, когда ты чувствуешь полное поражение и неадекватность своих трудов. Затем наступают дни, когда ты чувствуешь себя полностью несоответствующей требованиям к матери.

Мы не просто чувствуем себя виновными в больших упущениях, мы чувствуем себя виновными и из-за мелочей, например: я накричала на ребенка слишком громко. Я позволила им посмотреть потенциально духовно-вредный фильм. Я накормила их попкорном с мороженым на ужин. У детей кариес. Я была слишком занята, чтобы выслушать и слишком устала, чтобы поговорить. Я не читала им достаточно. Я оставила своего ребенка с кем-то, что, возможно, причинило ребенку страдания разлуки. Список можно продолжать бесконечно. Я чувствовала себя виновной даже за ошибки своих родителей, так как они могут повлиять на внуков. Это замкнутый круговорот!

Его крест - пир освобождения от вины!

Когда мы лелеем чувство вины, мы склонны воспитывать детей из позиции нестабильности. Когда мы, как родители, мотивируемся виной и неуверенностью, мы лишаем наши дома безопасности, которая исходит от веры, что все в порядке и наши недостатки прощаются. Вина - не наш удел как верующих родителей! Мы прощены всякий раз, чего бы мы ни натворили. Оставаться в вине - пустая трата энергии и времени. Мы должны её отпустить!

Он пришел разрушить силу греха и его вредных последствий навсегда! Его смерть на кресте была представленным нам средством для того, что мы никогда не смогли бы исправить.

Вина приходит чтобы поразить и отнять у нас отношения. Его Благодать позволяет нашим отношениям моделировать истинную любовь, здоровье и свободу.

Вина извращает нашу любовь. Его Благодать позволяет чистой любви изливаться из нас.
Вина стоит на нашем пути принятия любви от других. Благодать открывает нас для смелого принятия любви.
Лелей то, как отражается Его прощение на твоем доме, медитируй над этим в конце неудачного дня. Не позволяй последствиям греха, несущим вину, перечеркнуть силу креста в твоей семье.

Когда я действительно услышала Евангелие, подчеркивающее наше полное прощение и целостность во Христе, и когда я начала верить, что я полностью прощена и создана новой через Его благодать, я смогла отпустить вину. Я сосредотачиваюсь на величии Его любви, а не на моих неадекватных поступках. Появилась радость, заменяющая печаль и покрывающая все мои прошлые ошибки и нынешние неудачи. Я наполнилась Его уверенностью и миром. Эффективность мамы, верящей, что Христос сделал всё новым и совершенным творением стала заметна не только мне самой, но и моим детям и мужу.

Его кровь покрывает абсолютно все аспекты нашей жизни, и мой подростковый залёт 15 лет назад, и мой крик на любимого дошкольника 15 минут назад. Благодать вытесняет то, за что мы могли бы чувствовать себя виноватыми и осуждаемыми и дает нам вместо вины - свободу. Это дает нам личностную цельность, которая освобождает нас от повторения этих ошибок.

Хорошо, когда Святой Дух исправляет нас. Когда нам бросается вызов в области воспитания детей, когда нам нужно измениться, необходимо принять наставление. Джордж Элиот сказал: "Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть." Никогда не слишком поздно извиниться или загладить причиненный вред от того, что вы сказали или сделали. Никогда не бывает слишком поздно, чтобы отказаться от дурной привычки и выработать новую, хорошую привычку в вашем доме. Никогда не поздно быть матерью, которой вы являетесь в Божьих глазах. Помните, что именно Его доброта выявляет и приносит исправление, а не осуждение. Благодать входит и учит, изменяя и наполняя силой наши дома. Мы начинаем прогрессивно действовать, становясь родителями, движимыми любовью, а не чувством вины.

Родители - лучшие кандидаты для Евангелия.

Мы можем допустить много ошибок в воспитании детей. Но эти ошибки не являются неизбежными! Вот почему родители становятся такими классными кандидатами для Евангелия. Столкновение с чем-то таким непредсказуемым и сложным, как воспитание детей, является столь прекрасной возможностью для Бога, чтобы показать Себя! Он хочет показать вам, как очаровательна Его милость, как глубока Его мудрость, как бесконечна Его любовь и насколько достаточна Его благодать. Воспитание детей - идеальное место, чтобы обратить внимание насколько благ Бог, даже в наших слабостях. Теперь мы можем покоиться и наслаждаться превосходящей разумение Истиной в том, что раньше пыталось превознестись над завершенной работой Христа через наши недостатки и неудачи.

Без призмы Евангелия, воспитание детей становится самой трудной и невыносимой работой из всех возможных! Любой, кто говорит, что воспитание - это сладкое детское сопение и объятия плюшевых мишек знает об этом. Это самое сложное дело, которое я знаю. Воспитание открывает реальное значение настойчивости - самой откровенной настойчивости! Действительно, как только я думаю, что поняла каждого из своих детей, и у меня все дела под контролем, всё сразу же быстро изменяется. Наши дети постоянно меняются, их потребности постоянно меняются. Воспитательный процесс - отличный способ заставить нас сдаться. Бог любит, когда мы сдаемся. Он ждал, пока мы сдадимся и позволим Ему изменять всё лишь Его благодатью.

Сдавайся! Не трать больше время на чувство вины, мама и папа! Возьми эти минуты, дни и годы, проведенные в канаве вины и потрать их на бесстрашную любовь к людям вокруг. Нет ни одного непримиримого греха или ошибки. Он простил тебя. Его прощение бесконечно и - безгранично. Понимание этого делает тебя свободным.

"Христианин не думает, что Бог будет любить нас, потому что мы хорошие, но что Бог сделает нас хорошими, потому что любит нас." - Клайв Стейплз Льюис (http://lib.ru/LEWISCL/mere.txt)

Продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 3803 | Добавил: dmit | Рейтинг: 4.9/14 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Ange_flaming • 21:18, 21.01.2014 2
Очень хорошая книга!Люблю всю их семью очень сильно.
Пожалуйста продолжайте перевод-эта книга благословение и ободрение.Хочется очень чтобы вся книга вышла smile
спасибо за ваш труд,благословений вам,всем кто работает над этой книгой,во имя Иисуса smile
avatar
0
1 Irina • 16:24, 17.12.2013 1
Добрый день. Спасибо за перевод этой книги. Это то о чем я сама сейчас постоянно размышляю и учусь чему на практике с малышом и планируя уже другого.
И еще, есть очень нужная для всех родителей и особенно для рожающих мамочек книга- Сверхъестественные роды (Джекки Майз). Это очень классная пища и прорыв. Плииз ее бы надо разместить на сайте, она есть в инете в PDF , очень многие найдут для себя ответы в ней. Благословений.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, вина, прощение, воспитание, семья, дети, крест, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024