Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Принципы Пробуждения, 2 часть (Ведя Пробуждение)

Принцип 6: Почти каждое пробуждение получило неожиданное направление для его лидеров

 

Очень немногие пробуждения были запланированными. Иногда лидеры могу чувствовать, что что-то должно случиться и могут подготовиться к этому. Однако часто, кажется, что каждый человек, включая лидеров, пойманы врасплох, когда вспыхивает пробуждение.

Даже лидерам необходимо уделять больше внимания, чтобы  следовать за Духом, а не  вести, стараясь угадать каким образом движется Дух. Из-за этого лидеры пробуждения часто очень отличаются от лидеров, которые необходимы для собраний или движений. Лучшие лидеры пробуждения не просто те, кто контролируют, поддерживая порядок, но также те, кто позволил Господу дать основное направление.

 

Те, кто использовался как лидер в деле пробуждения, должен быть готов идти туда, где они, возможно, не имеют опыта и поэтому, следовательно, не могут иметь большого доверия в свое лидерство. Пробуждение, обычно, для каждого является шагом веры, но это может быть таким, даже в большей степени для лидеров.

 

Мы также должны помнить, что за исключением Иисуса, не было идеального лидера. Никто не желает совершать ошибок, но если мы совершали ошибки ведя что-то, то тем более вероятно, что ошибки будут в пробуждении. Если мы  призваны быть лидером пробуждения, мы должны расслабиться, наслаждаясь тем, что Господь делает и довериться Ему. Он может исправить даже наши величайшие ошибки. Если мы являемся лидерами пробуждения, мы наверняка были выбраны не из-за того, что будем делать все идеально, но просто из-за того, что мы верим в Бога и позволяем Ему вести нас.

 

Один из самых уникальных и возможно один из величайших лидеров из  всех пробуждений был Уильям Сеймур на Азуса. В течение всего наиболее экстраординарного пробуждения он сидел на служениях с коробкой над головой так, что он мог настраивать все, что происходило вокруг и слышать  от Господа то, что Он хочет делать. Пока он сидел там, другие чувствовали свободу и начинали делать то, что Дух вел им делать. Они вели поклонение, молитву за исцеление, молились за желающих получить крещение Духом Святым или проповедовали. Однако когда Сеймур снимал коробку, каждый повиновался ему. Это было оттого, что каждый знал, что он не снимал коробку до тех пор, пока точно не слышал это от Господа это сделать. Тогда обязательно происходили захватывающие вещи.

 

Сеймур был не только лидером пробуждения, потому что оно зажглось через него, но и потому что он имел репутацию слушания Бога и мог чувствовать, что Бог желает делать и позволял вещам происходить через него. Там, кажется, был замечательный баланс на Азуса, когда каждый мог быть использован Богом, но лидеры также могли вести и направлять служения, когда это было необходимо. Также, было упомянуто, что на Азуса чувствовалось сильное присутствие Духа Святого, так что когда приходили высокомерные, они теряли свою смелость и смирялись в присутствии Господа. Долгое время было видно облако в комнате на Азуса (там где собрание проходило), что вызывало страх Божий, который пришел на тех, кто там был и чтобы никто не посмел делать то, что Бог им не вел делать.

 

В Уэльском пробуждении присутствие Господа было настолько сильным, что оно заглушало самонадеянность. Даже Г. Кэмпбелл Морган, возможно величайший богослов того времени, признал, что он отправился в Уэльс, чтобы попытаться помочь молодым лидерам, думая, что они будут нуждаться в его мудрости и зрелости. Когда он прибыл, он признался, что он хотел поменяться всем своим знанием и способностями проповедника только лишь за часть Духа, который он чувствовал на этих молодых лидерах, и он просил молиться их за него. Другие великие мужи и жены Божьи, которые приезжали в Уэльс признавались, что имели предположение о том, как становиться лидерами пробуждения, но становились безгласными под  сильным присутствием Господа там. Конечно, было бы хорошо иметь то, что было на Азуса и Уэльсе с тем, чтобы заставить замолчать и помочь контролировать самонадеянность.

 

Конечно, это сделает ведение пробуждения намного более легким, но это не всегда буде так. Я был свидетелем, когда Слава Господа приходила на служения  видимым образом, так ,что все падали на пол и лежали  на протяжении нескольких часов. Как только слава уходила, самонадеянные пользовались возможностью попытаться дать послание. Большинство из них были так поражены тем, что  они только что пережили, что даже не могли говорить, но самонадеянные, казалось, были менее чувствительны. Если не властвовать над ними, тогда они захватят контроль. В той ситуации некоторые из  молодых людей пошли к нему и сказали, чтобы он успокоился. Он сопротивлялся, но в итоге остановился и после этого сказали, чтобы следили за ним. Он создал некомфортную атмосферу на несколько минут, но когда стало видно, что власть реальна, другие, которые были склонны использовать слово, даже не захотели пробовать.

 

Лидерство является столь же важным в пробуждении, как и в других ситуациях, может быть даже более того. Естественно, там будут незрелые и самонадеянные люди, которые попытаются присвоить пробуждение. Они захватят лидерство, если имеется вакуум в лидерстве и как только это произойдет, то, вероятно, придет конец пробуждению. Может быть не легко будет найти баланс сдаться Святому Духу, приняв то, куда Он желает идти и сохранить свободу для Господа, чтобы Он использовал любого, и при этом поддерживать порядок, но такое будет там, где поднимаются лидеры. Когда вспыхивает истинное пробуждение, у Господа уже на том месте есть лидеры, и лидеры должны понимать, что они там, чтобы вести.

 

Очевидно, что Моисей был величайшим лидером всех времен, но он не был идеальным. Мы видим в нем тенденцию, что он смело провозглашал, что Господь собирался сделать, а затем, шел к Господу и говорил: «Господи, Ты действительно собираешься сделать это не так ли?» Явно, что Моисей имел множество опасений и сомнений.

 

Даже несмотря на близкие отношения с Господом, он должен был перейти неизведанные воды, которые требовали большой веры. Чем к большему лидерству мы призваны, тем  больше веры нам необходимо. Очень часто легче поверить, что Господь может использовать других, чем нас, так что верить, что мы – лидеры, может потребоваться величайшая вера.

 

Несмотря на это, лучшим лидером в пробуждении является лучший последователь Духа Святого. Существует особое волнение, когда что-то происходит в присутствии Духа, который является основным элементом в каждом истинном пробуждении. Чем больше сознаешь реальность того, что Господь действительно способен сделать и то, что Он хочет делать, тем большее влияния пробуждения вероятно. Это может быть страшно для тех, кто привык контролировать время, но если мы потеряем способность позволять Господу вести даже в те места, где мы не уверены, куда мы идем, мы, скорее всего, потеряем наш путь в пробуждении.

 

Это не означает, что лидеры пробуждения или люди, участвующие, могут не знать, куда направляется пробуждение большую часть времени. В движении Бога, по-видимому, всегда будет   баланс между тем, что Господь свидетельствует о Своих целях и тем, что он не раскрывает, так же, как мы видим в Евангелие и книге Деяний. Были многие вещи, которые Господь сказал апостолам о Его царстве, и были  некоторых вещи о которых Он не хотел говорит  им, как например, о сроках Его прихода. Мы видим отчасти и знаем отчасти, поэтому всегда будет место, где мы должны ходить в вере, веря в Господа и Его руководству. Это  делает Его более увлекательным, заставляя нас  стремится держаться за Него.

 

© Перевела Рания Гилазова, источник: The MSJ, Vol. 19, No. 2, pp. 32-44.

 

принцип 5 | продолжение следует

Категория: MorningStar | Просмотров: 2320 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Азуза, Пробуждение, Wales Revival, Seymour, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024