Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Принципы Пробуждения, 2 часть (Ведя Пробуждение)

Принцип 10: Пик пробуждения редко длится более нескольких месяцев, и ещё более редко длится  год или более

 

Дело в том, что продолжительность пробуждения может не иметь влияние на его силу или плоды. Есть пробуждения, которые не длились долго, но о них слышно на протяжении многих веков. Долговечность фактического события может не совпадать с продолжительностью послания.

 

Чтобы не застревать в аналитическом параличе, стоит сказать об одном важном вопросе, касающегося пробуждения, что, как правило, связано с его продолжительностью:

является ли основной целью пробуждения послание, которое выходит из него и идёт дальше или основным  является послание пробуждения? Любое из этого может быть правдой, и эта взыскательность может иметь решающее значение в ведении пробуждения.

 

Например, очевидно, что церковь была пробуждена Реформационным посланием, но без сомнения, важное значение в послании была сама цель пробуждения. В уэльском пробуждении, как представляется, не было каких-либо конкретных дополнительных посланий, которые могли бы быть рассмотрены на восстановление в библейской истине, но было наиболее значительным и важным посланием был призыв всем покаяться и верить в Евангелие. Люди толпами принимали спасение, и начинали любить Бога. Что может быть важнее этого?

 

Важно исполнять Божью волю. Если послание должно  способствовать пробуждению, то важно, чтоб оно находилось в центре внимания. Конечно, основные истины можно передать в значительной в слове в течение часа… Нам нужно просто определить, что Дух истины говорит и остановиться на этой теме. Если Святой Дух хотел использовать уэльское пробуждение, чтобы позже инициировать Пятидесятницу, что как я считаю, и было основным, тогда последствия могли бы быть гораздо больше и намного прочней.

Уэльского пробуждение представляет собой замечательную историю в истории, но Азуза также является огнем, который по-прежнему зажигает и приносит  много плода.

 

Пик служения Эвана Робертса, лидера уэльского пробуждения, был всего лишь пару лет. Об уэльском пробуждении было написано в каждой газете мира на главной странице. Маленькая переделанная конюшня на улице Азуса, где служил Уильям Сеймур всего лишь пару лет, говорят, стала самым известным адресом в мире, на какое-то время. Иногда те, кто горит ярко, сгорают быстро, но горя ярко, они успевают совершить многое за несколько месяцев или пару лет, так что не под силу совершить великим движениям за 10 лет. И то и другое имеет место.

 

Даже несмотря на то, что большинство из величайших в истории пробуждений были коротки в продолжительности, насколько бы больший эффект они имели, если бы они продолжались гораздо дольше? Кажется, что все из них могли бы длиться  дольше, если бы не нарушался одного из основных духовных и физических законов: у нас есть эти земные сосуды, которые были созданы с необходимостью отдыхать.

 

Даже Господь  отдыхал после шести дней работы, и нам действительно необходимо постичь закон  Шаббата. Я не говорю, что мы нуждаемся в институте строгих законов как в Ветхом завете, но есть божественный закон, как, например, физический закон, что наши органы нуждаются регулярном отдыхе. Вы можете указывать на конкретные
проблемы, которые сбивают с пути или заканчивают пробуждения, но вполне вероятно, что лидеры были открыты для этой проблемы, потому что в разгар пробуждения, они пренебрегали отдыхом, на что мы все должны иметь право, особенно когда Сам Бог показал пример.

 

Недавно я был в Женеве в Швейцарии, где я хотел остановиться и посмотреть часовни, где Джон Кальвин был пастором и где проповедовал Джон Нокс в течение двух лет. Эта маленькая часовня (которая является маленьким пространством по сравнению с нашими современными зданиями для собраний), без Интернета, а только с одним маленьким, неудобным печатным станком для производства трактатов, повергла в шок весь мир на много больше, чем это было способно сделать телевидение, Интернет и все другие СМИ сегодня. Фактически, слова  Кальвина и  Нокса всё ещё имеют гораздо больший эффект, чем, возможно те, кто проповедует сегодня. Явно, что на помазание не влияет время, пространство и технологии. Это всё Бог.

 

Конечно, я благодарен за технологии, и я постараюсь использовать их максимально, как и Кальвин и Нокс сделали с печатным станком, который являлся наиболее современной технологией своего времени. Однако, намного больше мы нуждаемся в Духе Святом. Как мы видим, в крещении Иисуса Христа, Святой Дух покоится на Иисуса. Конечно, это было потому, что он был Один, Сын Бога, но мы могли бы также сказать, что он находился в Иисусе, потому что Он мог покоится на Нём. Одним из самых основных и важных элементов  для ведущих пробуждение может быть  обучение  отдыху в Господе, и  наших тел также.

Мы будем продолжать  эти исследования в следующем издании журнала Утренняя Звезда.

 

© Перевела Рания Гилазова, источник: The MSJ, Vol. 19, No. 2, pp. 32-44.

 

принцип 9 | Доступно только для пользователей

Категория: MorningStar | Просмотров: 2074 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Азуза, Пробуждение, Wales Revival, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024