Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 03:15
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 13 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
23:11

Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Первый визит – продолжение

 

Вскоре, как я занял мое место в колеснице, я обнаружил, что мог общаться с ангелами с совершенной свободой. Казалось, было своего рода понимание идей без произносимых слов, и мы говорили, как говорят духи. Я часто слышал слова, сказанные в ухо души, так, как будто это было в теле, и в то же время наиболее отчетливо понимал, что это был не звуковой голос – то же самое произошло со святым Павлом: он услышал отчетливый голос в его внутреннем сознании, а те, кто был с ним, не видели мужчину, от которого пришел голос.

Я спросил:

- Вы действительно и истинно ангелы Божьи, о которых мы столько читали и слышали, и пели в том мире?

- Воистину мы, - ответили они, - но о нашем рождении ты ничего не знаешь, в действительности, мы не родились, но созданы, и не на земле, но в небесных регионах. Мы изучили наши уроки в прошлом в вечности в присутствии Бога, но мы рады послужить и помочь тебе сейчас; и мы имеем это радостное служение еще с тех пор, как на земле был сотворен человек, но мы можем рассказать тебе больше о себе в другое время.

Я ответил:

- Мы были незнакомы до этого времени, но вы дали мне почувствовать большую уверенность в вашей способности надежно управлять колесницей. Я искал это время на протяжении многих лет, но не знал, что оно было так близко.

- О, - сказал возница, - тебе не нужно бояться, я проведу тебя безопасно в твой вечный дом.

Я снова выглянул из колесницы и увидел, что мы двигались с неописуемой скоростью. Земля с ее городами, поселками и горами быстро отдалялась и исчезла. Вскоре под нами оказалась луна; мы все выше поднимались к небесам. У нас было много разговоров по дороге. Я нашел, что ангелы - самые нежные и милые существа, так полны назидания и готовностью помочь; моя душа полюбила их чрезвычайно. Ангелы так много рассказали мне о небесном царстве, что я начал чувствовать, как будто я знаком с ним. Когда я выглядывал из окна колесницы, повсюду видел звезды – они были такими же, какими я  всегда видел их от земли; я знал, что мы не выходили за рамки регионов Солнечной системы, так что я спросил ангела: «Где небеса?».

- Ах, - сказал он, - это не далеко. Земля является первым обиталищем человека, и пока он на земле, он земной по своей природе. Небеса - будущее и вечное жилище из всех, кто подготовил себя для этого. Ты скоро увидишь, что мои слова верны и что небо не далеко. Отцовскую любовь и заботу о тебе оказывают оба этих мира. Твой небесный дом – это твой настоящий дом. Земля – это только место твоего рождения, место твоего начала. Но, когда Бог дал тебе вечную жизнь, Он соединил тебя со всем небесным царством, так как Он дал тебе Свою жизнь, которая всегда была. Смотри и увидишь, - сказал он, в то время как я с глубочайшим вниманием рассматривал эти вещи, потому что они так много значили для меня сейчас.

Я выглянул наружу; мы только что вступили в область яркого облака, нечто вроде славного, светящегося, земного заката, только гораздо выше. Время было действительно очень кратким, но мы на самом деле медленно поднимались в большие пригороды вечного царства.

- Прислушайся на минутку, - сказал я ангелу, - Что это за музыка, которую я слышу? Это реально или в моем воображении?

- Ты слышишь песню искупленных на небесах. Все небесное царство полно музыки без дисгармонии.

Слаще этой музыки мои уши еще не слышали. Я пришел в полный восторг и восхищение.
- Мы возле ворот города?

- Очень близко к воротам рая, - сказал он. При этом ангелы склонили их головы и покрыли свои лица руками, я упал ниц на свое лицо в колеснице. Тишина царила в наших душах, но глубокие эмоции начали подниматься в моей груди. Я чувствовал, что я должен нарушить молчание возданием славы Богу. Ангелы тотчас начали петь сладким голосом: «Свят, свят Господь Бог Вседержитель! Справедливы и праведны все пути Твои, Ты царь святых».

Я поднялся на ноги, и на мгновенье был в полном недоумении относительно всего, на что наталкивался мой взгляд во всех направлениях. Свет был настолько прозрачный и намного превосходил самый светлый день земли, который когда-либо был. Небесные цветы росли повсюду. Красивые деревья были загружены фруктами; великолепные красивые цветущие кустарники встречались на всем обозримом пространстве. Шоссе, похожие на извилистые улицы, устроенные с изысканным вкусом и красотой, проходили по этой приятной земле славы. Милые души приходили и уходили, проходя и возвращаясь, обмениваясь друг с другом приветствиями и любезностями, которые знают только на небесах.

Колесница замедлила скорость, и такой восторг от славы заполнил мою душу, что я не могу описать! Я просто растерялся от удивления, пока я не спохватился и не сказал:

- В конце-концов, я у себя дома.

Колесница дрожала как живая и, наконец, остановилась около красивой рощи фруктовых деревьев. Двери открылись, и ангелы вышли. Я выпрыгнул одним скачком на прочный фундамент небесного царства. Минуту я стоял в полном трансе, когда увидел столько счастливых душ, одетых в белые одежды прекрасных моделей, и все с яркими и счастливыми лицами, излучающими полное довольство и удовлетворение.

Я не мог больше сдерживать своих чувств. Я снова упал на лицо рядом с ангелом, с громким благодарением к Богу; и во время поклонения ангелу за его большую заботу и доброту ко мне, тот сказал:

- Поклоняйся только Богу, я лишь слуга Его, и это мое радостное служение.

При этом он сделал знак одному из стоящих рядом. Тот пришел, и был представлен как один из старцев на небесах, который оказал мне такой радушный прием, что моя душа сразу сильно его полюбила.

Ангел сказал:

- Я оставляю на его попечение, но могу увидеть тебя снова в ближайшее время.

Я протянул к нему мою руку, говоря:

- Я сожалею, что ты уходишь, ты такой хороший друг. Что я могу сделать для тебя? Ты был так добр ко мне.

- О, скоро ты сможешь помочь другим, - сказал ангел.

Так, помахав рукой, и с прекрасной улыбкой, он сказал: «До свидания», и его колесница исчезла.

Старец сказал:

- Ну, сын мой, ты сейчас у себя дома. Все, что ты видишь, и бесконечно больше, предоставлено тебе небесной Отцовской любовью и всемогущей властью. Это пограничная область, сын мой, небесной территории. Твои жертвы на земле были малыми по сравнению с твоей великой прибылью здесь.

- О, да, и они действительно ничто, - сказал я. Мне на память пришел сладкий отрывок Писания, который я никогда в полной мере не понимал до сего момента: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2 Коринфянам 4:17).

- Конечно, - сказал старец, - Ты только начал понимать славу; вес ее ты еще почувствуешь.

- Величие и красота всего превзошли мои высочайшие ожидания. Все кажется таким реальным. Скажи мне, я лишь фантазирую или сплю, или это действительно правда, что я на небесах?

- Ах, - ответил старец, - Когда души достигают небесного мира, они обычно испытывают что-то похожее на недоумение, когда впервые попадают в присутствие ангелов и духов праведников, достигших совершенства, и в славу этого царства. Это действительно превышает самые оптимистические ожидания. Нет, сын мой, ты не в видении, ты действительно здесь. Твое тело действительно оставлено тобой, и ты увидишь, что тебе придется узнать много вещей, прежде чем ты достигнешь трона в Священном городе. Но будь доволен, ибо я видел, как ты тщательно стирал свои одежды, и сделал их белыми, прежде чем покинул твою земную жизнь. Будь абсолютно свободен, - сказал старец, - в задавании вопросов, познание этого мира приобретается посредством исследования и изучения, как наши земные знания. Каждое твое желание будет полностью исполнено. Все твои помышления, мечты и стремления после познания твоей вечной обители были в полной мере предусмотрены здесь. Воля твоего Небесного Отца будет твоей волей, и все, что ты видишь, и бесконечно больше, это для твоей вечной радости. Если ты хорошо использовал свои возможности в твоей прошлой жизни, ты положил много сокровищ в городе, о котором Господь наш говорил, в то время как был на Земле, и о котором позже ты узнаешь больше.

- Я вижу, - сказал старец, - что вон там еще одна душа, которую только что привезли из земли в рай, я должен пойти и приветствовать ее.

Сказав так, он пошел к колеснице, и оттуда вышел прекрасно выглядящий человек, одетый в мантию чистейшего белого цвета. Старец позвал меня к нему. Когда я подошел ближе и услышал разговор, я обнаружил, что тот был с противоположной стороны Земли, откуда я пришел. Он говорил на языке, отличающемся от моего, но я хорошо его понял. В тот момент, когда он поднял руки и сложил их вместе, он сказал: «Ах, благословен Бог всегда», мы оба упали на наши лица в поклонении и хвале нашему Всемогущему Отцу. Долгое время наши души были переполнены восторгом от этого места.

Когда мы встали, другой святой, по-видимому, древних времен, подошел к нему и сказал:

- Позволь мне помочь тебе в путешествии по царству.

Я слышал, как он потом спросил его имя. Тот ответил:

- Я с севера России. Лишь несколько часов назад я поцеловал мою жену и детей, попрощался и взошел на судно на Белом море исполнять обязательности. Я помню только, что судно тонуло, и мы опустились на много сажен ниже поверхности. Ах, скажи мне, это небеса или это матросская мечта о доме, когда он находится далеко? 

- Мой сын, - сказал этот почтенный отец, - Ты благополучно приземлился, но не на Севере, и не на дно Белого моря, но в твоем вечном доме. Твое тело, несомненно, находится в глубине соленых вод, но ангел был с тобой, когда судно пошло вниз, и принес тебя безопасно сюда. Твое тело воскреснет в день получения наград… (продолжение следует).

© Перевела Светлана Никифорова

начало    предыдущее

СОДЕРЖАНИЕ Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 2213 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 2011 • 15:35, 28.03.2011 2
света спасибо а где пропал твой перевод про Анжелику
avatar
2
1 masleev • 12:28, 14.04.2009 1
Спасибо, Света! Я уже благословлен чтением, а что будет дальше...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ангелы, небеса, рай
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016