Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [81]
Книги [2077]
Видео [388]
SCOAN [475]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [958]
Разное [162]
Израиль [272]
Скачать [103]
Новости [324]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [117]
Morning Star [804]
Пророчества [718]
Пробуждение [188]
Прославление [307]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [72]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [150]
Это сверхъестественно! [430]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 569
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2008 » Сентябрь » 18 » Сообщение от Питера Вагнера
Сообщение от Питера Вагнера
08:40
Доступно только для пользователей

Последние сообщения из Лейкленда от Питера

25 августа 2008

 

Я был в аэропорту Сан-Франциско на пути в Сингапур и Индонезию, когда новости о разрыве Тодда Бентли с его женой стали общеизвестными 12 августа. Когда я вернулся домой на прошлой неделе, то обнаружил, что Дорис получила и ответила на более чем 1700 электронных писем, а на моём столе была просто невообразимая кипа бумаг. Мне пришлось потратить остаток недели на то, чтобы разгрести её.

Во время недели моего отсутствия появился главный переломный момент в отношении ситуации в Лейклэнде настолько, чтобы все узнали о ней. Сейчас мы находимся на новом игровом поле. Излияние 1 в Лейклэнде, в котором Тодд Бентли был главной фигурой, теперь история. Излияние 2 в Лейклэнде, в котором Стивен Стрейдер из Пламенеющей Церкви главная фигура, как раз началось. Излияние началось в поместной церкви, затем перешло в палатку, а теперь оно снова вернулось в поместную церковь. Моё предположение, что мы больше не можем использовать термин «Излияние в Лейклэнде», но нужно понимать различие между Лейклэндом 1 и Лейклэндом 2, потому что они очень разные.

 

Позвольте мне немного поговорить о настоящем, вернуться в прошлое и затем представить будущее.

 

Настоящее

 

Для кого-то это может быть сюрпризом, но Лейклэнд 2 в Пламенеющей Церкви, которая, как вы помните, первоначально была хозяйкой здесь, поживает очень даже хорошо. Большие толпы и GOD TV, конечно, уже ушли. Пламенеющая Церковь насчитывает около 700 мест в главном зале. И Стивен Стрейдер говорит, что по вечерам в пятницу, субботу и воскресенье им приходится использовать дополнительное помещение. Оно полностью заполнено в будние вечера. Утренние семинары продолжают насчитывать около 200 человек каждый день, а команды продолжают выходить на улицы Лейклэнда для распространения Евангелия. В процентном отношении количество потрясающих чудес и исцелений каждый вечер намного больше, чем процент спасений каждый день. Поддержка местных пасторов существенно улучшает атмосферу. Самое интересное, что каждый вечер на служениях присутствует около 30% новых людей, это значит, что люди до сих пор приезжают в Лейклэнд из других мест, чтобы пережить Излияние 2. Одна женщина из нашей церкви, страдавшая хроническим заболеванием спины, посетила Пламенеющую Церковь и вернулась домой абсолютно исцелённой! Такие вещи обычно не происходят, когда публичная фигура внезапно падает, поэтому нам нужно снять шляпы перед апостольскими дарами и ролью, которую Стивен Стрейдер показывает нам.

 

Говоря о публичной фигуре, которая упала, Тодд Бентли теперь носит ярлык лжеца и предателя. Извините, что упоминаю об этом, но я точно так же почувствовал, что меня лично предали, когда вскрылся грех Тэда Хаггэрта, и он был немедленно снят со служения. В случае с Лейклэндом 1 я воодушевлён тем, как всё обернулось. Альянс Пробуждения, к которому присоединился Тодд Бентли 23 июня, переросло в действие с местью. Че Ан и Бил Джонсон, так же, как и я, были за границей, когда все эти вещи вскрылись, но Джон Арнотт вмешался в эту ситуацию и двигался, как апостол. С тех пор стало очевидным, что Организация Свежий Огонь Тодда не могла уладить ситуацию, так же, как и Стивен Стрейдер и Пламенеющая Церковь, так же не мог и никто из его близких друзей. Только Альянс Пробуждения мог. Мне очень понравилось, что они не купились на типичную харизматичную мораль, также называемую «всепокрывающая благодать», или «не прикасайтесь к Божьему помазаннику», или «милость должна превозноситься над судом», фразы, которые обычно используются в подобных ситуациях просто как удобные религиозные отмазки. Они производятся в любви, но это жёсткая любовь!

 

Так как это последние новости, я хочу немного поделиться тем, что я знаю о том, что произошло с Бентли, но не потому что некоторые вещи нуждаются в подтверждении и тем более, что это зависит от Альянса Пробуждения, когда и что должно быть открыто для всех. Достаточно сказать, что существует намного больше того, о чём я хочу упомянуть. В первую очередь, Тодд Бентли был удалён от служения до замечания. Он отказался от  служения, которое сам основал, Свежий Огонь, поэтому он больше не часть этого движения. Стало ясным, что он был уличён в периодическом употреблении спиртных напитков. На данный момент у него нет намерения примириться с Шонной, так же, как и у неё. Их брак распался после многих лет его эмоциональной привязанности по крайней мере к одной женщине, чья физическая близость зашла дальше объятий, поцелуев и держания за руку. Уже достаточно сказано, может быть позже будет раскрыто больше подробностей, но это было совершенно аморально. Всё это умело скрывалось ложью и клятвами близким помощникам, которые хранили его поведение в секрете. Стивен Стрейдер, например, ничего не знал обо всём этом до 23 июня. В отличие от некоторых членов движения, которые знали, но не могли ни с кем поделиться этим.

 

Прошлое

 

Я надеюсь, это последний раз, когда мне приходится обращаться к прошлому. Сейчас это уже история. Но так как история пишется, я чувствую на себе ответственность в том, чтобы помочь написать эту историю точно, особенно с тех пор, как мне пришлось стать проливающим свет для числа строгих критиков.

 

Многие из вас знают об этом, но я повторю это ещё раз, чтобы это запомнилось. Ранее, примерно в середине июня, мой интерес к Лейклэнду равнялся 2 по шкале от 1 до 10. Затем мне позвонил Стивен Стрейдер, главный пастор, член Международной Христианской Организации, которую я возглавляю, и очень умолял об апостольском вмешательстве из-за хаоса и смущения, которые стали вторгаться в Излияние 1. К концу часа нашего разговора я получил одно из нечастых прямых слов от Господа: «Исправление!». Всего лишь одно слово, но я знал, что это божественное повеление и ответственность.

 

Как только я узнал, что Бог возлагает на меня инициативу некоего апостольского вмешательства со стороны Стивена, я начал молиться и советоваться с ближайшими коллегами. Менее чем за 2 дня я узнал, что Тодд Бентли не имеет никакого формального, установленного апостольского наставничества. Я спросил Бога, как я должен действовать, особенно зная, что у меня нет намерения пытаться найти к нему апостольско-евангелистский подход и нет ожидания того, что он позволит мне или хотя бы выслушает то, что я хочу ему сказать при личной встрече в Лейклэнде. Я почувствовал, что для меня правильным апостольским ходом будет связаться с кем-то из апостолов высшего уровня, с которыми Бентли был связан. Но так как у него не было такой связи, я начал спрашивать Бога, откуда могла бы прийти такая связь. Бог указал мне на моего близкого друга, Че Ана, который был моим апостольским наставником и к тому же был близко знаком с Бентли на протяжении нескольких лет. Че согласился, что лучшим апостольским шагом для Бентли будет присоединение к Альянсу Пробуждения, если он захочет. Че позвонил Бентли, и он согласился публично присоединиться к Альянсу Пробуждения.

 

С этого момента начали возникать несогласия. Я уже говорил, что советовался с некоторыми коллегами-апостолами, которым я доверял и которые, как я знал, доверяли мне. Очень важно для нас понять, вокруг чего возникли несогласия. Они были о наиболее подходящем соглашении в данной ситуации. После промоленного ознакомления с разными точками зрения, с тщательным разбором того, что было сказано, решение нужно было принимать мне. Я верю, что слово, сказанное ко мне Богом «Исправление», было целенаправленным. Я решил, что лучшим шагом будет исправление, а потом уже рассмотрение каждого в отдельности случая, по мере возникновения. Мои друзья не согласились и настаивали на том, чтобы сначала разобраться с проблемами Тодда, а потом уже исправлять ситуацию. Я уважал их точку зрения, и мне было очень жаль, что мне приходилось руководствоваться словом Божьим, сказанным мне лично, а не их советом. Это было неудобное решение.

 

Теперь позвольте объяснить, что же скрывалось за большинством из их несогласий с моим апостольским решением. Он считали, что если я появлюсь на сцене вместе с GOD TV, то многие зрители расценят это, как то, что я поддерживаю всё то, что происходит в Лейклэнде 1, а поскольку они мои близкие друзья, то и они будут вовлечены в это. Это была логичная мысль, и только я один вступал в эту схватку серьёзно, так как я принял это решение. Если я поеду в Лейклэнд и возглавлю исправление, то это может быть расценено, как одобрение. Я знал, что это было рискованным. Позвольте сказать, что всю мою жизнь я был рисковым человеком вместо того, чтобы быть спокойным и заботящимся о безопасности, за это меня много раз осуждали. Как пример, поездка в джунгли Боливии на миссионерские поля, когда мне было 25 лет, с женой и годовалой дочкой, - это было рискованно. И одна моя дочь, и вторая, которая родилась в джунглях, без должного медицинского внимания едва не лишились жизни в те 5 лет моего служения. Нас многие критиковали за такое решение, в том числе и родители!

 

Ближе к ситуации в Лейклэнде 1, у меня есть личный список из не менее 18 высококлассных христианских лидеров, начиная с 1970-х годов до Бентли, из-за которых я рисковал. За каждого из них меня серьёзно критиковали и даже лично атаковали, даже более серьёзно, чем в выше описанном случае, потому что я одобрял или поддерживал, или обеспечивал исправление им. Некоторые из них классифицировались как «сумасшедшие». Тем не менее, я разглядел в них победителей, хоть и не во всех. По моим данным, из этих 18 человек 72% оказались действительно победителями (многих из них вы знаете), 17% закончили, как проигравшие (включая Бентли), и 11% - колеблющиеся. Извините за проигравших, но они доказывают, что я не совершенен. Я делаю упор на том, что я знаком с риском и провалами.

 

Один из провалов Лейклэнда 1 в том, что некоторые ушли из Международной Христианской Организации, а также несколько организаций, которые я вёл, потому что они больше не хотят ассоциироваться со мной. Другие до сих пор подавлены. Но верите вы в это или нет, я всё ещё считаю, что все, кто в это вовлечен – мои друзья. Мы просто не согласны в чём-то.

 

Я хочу, чтобы вы поняли, что я не поехал в Лейклэнд 23 июня ради Тодда Бентли. Я никогда не встречался с ним лично. Я ничего не знаю и не имею никакого интереса в его служении. Я поехал туда, потому что получил апостольский призыв, чтобы помочь принести порядок в смущение и хаос, которые распространялись в Теле Христа по всему миру через телевидение. Я поехал конкретно ради Тела Христа по приглашению главного пастора в Излиянии 1.

 

Последний вопрос: было ли это успешным? Оглядываясь назад, я благодарю Бога, что Он выбрал меня и других, чтобы помочь принести порядок в замешательство, что является одним из главных заданий апостолов. Стивен Стрейдер, который ведёт записи всего происходящего, подтверждает, что князь мира сего, навящево вмешивающийся в Излияние 1, начал проявлять себя и обнаруживаться на следующий же день после начала исправления, - 24 июня! Смотря духовно, это очень понятно. Практически каждый лидер, которого я знаю, различил, что в Лейклэнде 1 была смесь божественного и небожественного. Мы молились в одном духе, чтобы добро было отделено от зла. Я уверен, что Бог решил ответить на эти молитвы, и для того, чтобы ускорить Его процесс, Он избрал меня, лидеров Альянса Пробуждения и других, кто был с нами для того, чтобы исправить Тодда Бентли с апостольского уровня впервые в его жизни. Когда мы сделали это публично, в духовном мире произошли изменения, которые не позволили больше злу удерживать покрывало секретности, которое оно так тщательно раскинуло над Излиянием. Зло было вскрыто, Альянс Пробуждения приобрёл силу, чтобы справиться с ним, и результатом стало то, что порядок разогнал хаос в Теле Христа.

 

В вышеописанном разделе «Прошлое» я поделился с вами некоторыми деталями. Поверьте, это только вершина айсберга, как я только что узнал из нового телефонного звонка во время написания этого сообщения. Правильная апостольская структура, к счастью, в том месте в эти времена кризиса!

 

Будущее

 

Очень важно осознавать, что с сегодняшнего момента мы находимся на новом игровом поле. 2 абсолютно различные вещи происходят. 1. Альянс Пробуждения имеет дело с Тоддом Бентли и его падением после греха, который уже вскрылся и еще продолжает открываться. 2. Я уже говорил вам раньше о группе из 11 апостолов, которую я организовал в Апостольскую Команду Излияния в Лейклэнде. У нас нет больше ничего общего с Лейклэндом 1 и Тоддом Бентли тоже. Тем не менее, у нас еще остались 24 серьёзных пункта, которые обнаружились из такого неприятного опыта,  и которые должны быть тщательно обсуждены так, чтобы выводы были доступны для всего Тела. Если вы читали недавние голландские газеты «Утверждение и обращение к Лейклэнду», вы увидели там некоторые вещи, которые, как мы согласны, должны стать стандартными оперативными убеждениями и практикой, особенно в нашей харизматически направленной евангелистской части церкви.

 

Это займёт время, но наша Апостольская Команда проработает эти 24 пункта после того, как страсти немного улягутся, и мы вернёмся к вам!

 

С благословением,

Питер.

Категория: Lakeland | Просмотров: 2103 | Добавил: Highercall | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 корлан • 23:40, 18.12.2008 6
:p!!! Пути Господни не исповедимы!!! Не судите никого и вам не придёться потом отвечать за эти слова. Только Бог знает, что на самом деле происходит, пробуждение или окультная революция. Если Господь допустил этому быть, то кто мы такие...
avatar
1
5 Маслеев Сергей • 08:19, 23.09.2008 5
А я просто люблю Тода! И благодарен Богу за него. Если бы не его служение, моя жизнь не изменилась бы в последнее время так сильно!
avatar
0
4 Highercall • 16:56, 22.09.2008 4
Сергей, это письмо пришло мне от участников листа рассылки New Wine List, который уже 10 лет существует и где множество жаждущих и помазанных служителей! Причин не доверять им нет. Именно нои первые оповестили весь мир об излиянии в Лэйкленде!
avatar
0
3 Sergey • 15:47, 22.09.2008 3
Я бы не стал воспринимать эту статью слишком серьёзно. Во-первых, в англоязычном интернете я так и не нашел ссылку на Питера Вагнера как на источник. Все ссылаются, типа кто-то мне прислал это письмо по имэйлу или на того, кто это присланное по имэйлу письмо выложил. Если кто-то найдёт первоисточник - хорошо! Во-вторых, сведения, которые упоминает "Вагнер" о Тодде так и не были официально подтверждены. Поживём, увидим:
Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1 Кор. 4:1-5).
А пока что смотрим по плодам, например см. результаты опроса: сколько людей стали более горячими по Богу благодаря служению Тодда!
avatar
0
2 milist • 14:06, 22.09.2008 2
"мой интерес к Лейклэнду равнялся 2 по шкале от 1 до 10."
Какие странные слова... Более 40-ка восрешений, чудеса и присутствие Духа в разных других проявлениях. Что же тогда его интересует? Я знаю что Питер уважаемый человек, но не слова про то КАК РЕАЛЬНО Господь действовал через Тода... Тод первый был в таком, мы извлечём урок, но осудить его- никогда!
avatar
0
1 nina04 • 14:08, 18.09.2008 1
Что ж, эти вещи надо знать. Нецелесообразно умалчивать об этом, делая хорошую мину при плохой игре.
История грехопадения, например, Давида полностью описана в Библии. Также должно обстоять и с Тоддом .
Анализ допущенных ошибок (и грехов) послужит для многих к назиданию
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Тодд Бентли, Лейкленд, грех, Питер Вагнер
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
Палыч, smeusb1, Рут
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018