Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 113
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 14 » Реформация. Последствия перемен.
21:51
Реформация. Последствия перемен.
  Реформация является одной из частей будущей картины событий. Значительной частью, на столько что пренебрежение ею приведет к большим потерям. И как это часто бывает с другими важными вещами в христианстве, так и с этой, она не должна стать настолько значительной, чтобы затмить собой все остальное. Только Господь остается неизменной, главной целью для каждого верующего, Он является основанием для всего остального. Лишь в том случае когда личность Иисуса Христа занимает достойное положение, тогда и все остальное сможет занять правильное, отведенное ему место.

   Для каждого события и для каждой истины есть свой период времени на который она рассчитана. Мы не можем познать все сразу и поэтому жизненный путь разбит на времена, периоды, в которые нам предстоит познавать одну или несколько истин. Как сказано в книге Деяний:

   Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались. (Дея.9:31)

  У церкви первого века прошел период интенсивной проповеди Христа в Иерусалиме и последовавших за этим гонений. Для определенной местности пришло время покоя, залечивания ран полученных на битве, когда она должна была возрасти в более крепких связях среди членов тела Христова. В это время главным на что церковь должна была обратить внимание это истина о страхе Господнем. Конечно были и другие послания которые приносили назидание, но более общей и более важной для этого периода времени оставалась эта истина.

  У Бога и у Господа есть планы и они должны исполняться на земле. Их планы должны исполниться во враждебной среде, где грех и враг препятствуют их исполнению. По этим и еще нескольким причинам не все они исполняются на земле. Церковь имеет доступ к Богу и как никто другой является главным их исполнителем. Мы участники этих планов в той степени в которой имеем связь с Господом и сохраняем праведность.

  Каждый этап который мы проходим в жизни подготавливает нас к будущему, каждое испытание , каждая проверка не случайны. Они даны нам чтобы совершить определенную работу внутри и чтобы Он смог доверить нам больше. Свое будущее мы строем в настоящем. Пропустив внутреннюю работу или важное послание для своей жизни мы становимся не способный к следующему шагу, поэтому Господу приходиться возвращаться и давать еще шанс чтобы человек мог сдать экзамен и пойти дальше.

  Реформация это не сколько истина, сколько название периода времени в который темп преобразований многократно возрастает. Отличие этой реформации от многих предыдущих в том что она не будет кратковременной. Подобно тому как это произошло в первом веке с приходом Христа, началась реформа всего что было между человеком и Богом до этого, и она продолжилась после Его воскресенья апостолами, до самой смерти последнего из них. Так и грядущая, начавшись должна будет ввести церковь в ее новый сезон и сохранить ее на этом пути более быстрых преобразований.

  Судя по всему реформация не ограничиться только церковью. Как мы видим из истории, реформация в Европе, высвободила новый уровень свободы и новый уровень мышления. Открытое по новому евангелие принесло влияние почти на все слои общества. Даже те кто противился переменам должны были давать ответы на неудобные и не задаваемые ранее вопросы. Мыслители и философы стали разрабатывать новые понятия устройства государства, которые через некоторое время воплотились в реальность на Американском континенте и во Франции, через революции и в установление нового вида управления государством.

   Эту прямую связь, духовной реформации с последующими революциями находят даже некоторые светские историки. Мы можем по разному оценивать происходящее во времена революций, но так или иначе со временем они изменили лицо всего мира. Сейчас невозможно представить как мог возникнуть весь этот уровень перемен, прогресса в промышленности и науке при неповоротливых монархиях (по современным меркам), где на всласть страны претендуют не лучшие по мнению народа или хотя бы большей его части. А те кто по происхождению берет власть в свои руки независимо от дарований. Монархия как способ управления страной исчерпала свое время. И там где она не сумела или не успела преобразоваться она была сметена.

  Вероятно что грядущая реформация в церкви сделает нечто подобное. Она высвободит новый взгляд на евангелие и как прежде, переведет послание церкви на новый уровень здравости и чистоты. Затем придут значительные перемены и в этот мир. Для церкви она принесет более тщательную подготовку к пришествию Христа. Для мира она вольно или невольно высвободит свой уровень перемен, лучше подготавливающий его к современным вызовам.

  Чтобы нам лучше подготовиться ко всему этому, да и вообще ко всему что грядет, для нас лично и для наших стран, нам в первую очередь необходимо сделать ставку на Христа , на то чтобы Он занял достойное место в сердце, в душе , в жизни , в служении, в работе. Все необходимо делать для Него и ради Него. Лишь углубившись и положив Его в основании более глубоко мы сможем перейти к последующей постройке.

  Наша связь со временем должна только возрастать. Это может выражаться в лучшем знании Его голоса. Также в улучшающихся связях с Его народом. Мы не сможем быть более тесно связаны с Ним без знания Его голоса и без Его народа. Мы не сможем осуществить это возрастание лишь самостоятельно, для этого нам понадобиться помощь и обучение у тех кто в этом преуспел.
Категория: Проповеди | Просмотров: 49 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020