Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Соблюдаете ли вы строгий карантин?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 16 » Реформация. Сфера пожертвований.
21:12
Реформация. Сфера пожертвований.
   Если обратить внимание сегодня на тело Христово на предмет имеющихся проблем, то можно заключить что их множество. Это не делает современную церковь на порядок ниже церкви в другие времена. Во все времена у нее возникало то с чем необходимо было бороться, то что необходимо было исправлять, что можно было сделать лучше чем получалось ранее. Чтобы начать решать проблемы современности, нам необходимо заметить их особенность и отличие от других времен, для более точного понимания с чем мы имеем дело и как их решать. Сегодня часть этих проблемы такие как единство, некоторые компромиссы с миром греха очевидны и общепризнанны большей частью церкви, другие являются более скрытыми и их решения связаны с дополнительной необходимостью в их выявлении. Одной из таких сфер где есть необходимость в выявлении проблем является сфера пожертвований. Для одних течений в христианстве все проблемы возникающие с ней не представляют ничего необычного и уже решены при помощи истины доступной в новом завете, для других не все так гладко как хотелось бы, для третьих само существование пожертвований в церкви вызывает проблемы.

  Когда мы смотрим на писания и новый завет то можем заметить, что во времена перво апостольской церкви проблемы также возникли постоянно, но в отличии от нас им удавалось решить их быстрее. Это происходило по одной простой причине, у них была более тесная связь с главою - Христом , источником всякой благодати и истины. Этот доступ к Нему не закрылся со смертью последнего апостола , он все еще отрыт для каждого кто призывает Его в свою жизнь. Но на сегодняшний день все еще мало тех кто научился пользоваться этим великим доступом. 

  Глубина и опасность  проблем церкви возрастает на столько, на сколько она далеко находится от связи с главой, который является Христос. В отличие от средневекового христианства, наследниками которого в разной степени церковь являемся сегодня, в первом веке опасные ситуации решались быстрее и на более высоком уроне. Они решали возникающие проблеме на уровне писаний. Это говорит о большой близости к Господу, так же что они были открыты и гибки к изменениям приходящим от Духа.

  Самым ярким примером жизнеспособности верующих первого века является вопрос о язычниках. Евреи больше тысячи лет жили как отделенный Богом народ, с глубоко проложенной границей отделяющей его от других народов. Когда пришли перемены от Бога они смогли не только принять их, но со временем найти великие вечные богатства скрывавшиеся за этой дверью, открытой для язычников.

  Уровень близости ко Христу определяет на сколько мы на самом деле успешны и плодовиты, а не проблемы вместе взятые. Они решаются по мере того как церковь выявляет истину. В тех сферах где мы не обладаем истиной или она искажена возникает наибольшая опасность, что мы идем не правильным путем.

  Чтобы определить наличие болезни в физическом теле достаточно обратить внимание на симптомы. Человек видит что с ним происходит что то не обычное, он чувствует боль и дискомфорт. Затем он обращается к доктору чтобы он по симптомам и если необходимо при помощи дополнительной диагностики, определил болезнь и назначил лечение. Тоже самое можно отнести и к телу Христову и выявлению духовных болезней, говорящих о том что с церковью не все в порядке.

  Не смотря на то что у церкви повсеместно в доступе остается священное писание, истины относящиеся к сфере пожертвований в большинстве своем общеприняты и используются в учении, имеются проблемы которые говорят о том что не все в порядке. Чтобы обнаружить это достаточно обратить внимание на симптомы. Споры и противостояния в это сфере появляются почти с каждым новым поколением верующих. Иногда возникающие громкие падения, наносящие глубокие раны телу Христову. Учение о пожертвованиях все еще является одним из главных преткновений для неверующих.

  Очевидность этих симптомов возрастет на фоне церкви первого века, где возникающие заблуждений редко ускользали от внимания апостолов. Однако на протяжении почти семидесятилетней ее истории трудно найти открытое обличения злоупотреблений в этой сфере, адресованное какому то конкретному собранию. Мы можем встретить лишь общие наставления говорящие как это делать и истины предупреждающие о некоторых опасностях.

  То что верующие должны жертвовать это очевидно, неоспоримо. Если мы не жертвуем, то совершенно очевидно из писаний и из многолетнего христианского опыта, что мы придем к проблемам еще худшим чем злоупотребления в этой сфере. Церкви сегодня необходимо не отказаться от этой практики, а привести ее к более точному применению, согласно нового завета. Это истина на столько очевидна, как сегодня очевидна для нас истина о спасении язычников, и одновременно настолько закрыта как если бы Корнилий и Петр еще не получили великого призыва.

  Некоторые церкви уже начали практиковать некоторые новшества, избегая общепринятой традиций, но это все еще единичные попытки. Когда придет реформация будет высвобождены необходимые уровни власти и Духа чтобы принести перемены, чтобы привести эту сферу в большее согласие с истиной нового завета.
Категория: Проповеди | Просмотров: 85 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020