Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 24 » Пробуждение в Уэльсе.
19:55
Пробуждение в Уэльсе.
  Если искать событие оказавшее самое значительное влияние на историю христианства в 20 веке, то им окажется пробуждение в Уэльсе, начавшееся в 1904 году. Кроме того что оно имело огромное прямое влияние на христианство различных стан, таких как Франция, Индия, Мадагаскар , оно приготовило путь для последующих пробуждений , на Азуза стрит в 1906 году и Пхеньянское пробуждение 1907г. Что в целом сместило вектор развития всего христианства и принесло его укоренение в одной из самых важных истин нового завета, истине о крещении Духом Святым.

  Англия не в первый раз становилась первопроходцем для других стран в разных сферах и в том числе в духовных. Это была первая страна где были посеяны семена будущей реформации, через послание Джона Уиклифа, впоследствии нашедшие благодатную почву в сердцах Яна Гуса и его последователей. В дальнейшем в ее истории можно проследить также возникновение других движений, оказавших значительное влияние на развитие христианства, таких как пуритан, квакеров, методистов.

   В истории Уэльса и до этого происходило несколько пробуждений, оставивших достаточно глубокий след в сердцах верующих, чтобы они желали этого события вновь. И это желание особенно обострялось в связи с упадком духовности и распространения безнравственности на этой территории. Многие молились о пробуждении и ответ на их молитву был дан, превзошедший все ожидания. Этот небольшой участок земли в Великобритании стал переживать одно из самых мощных движений Духа Святого в истории. Преображение жизней происходило очень быстро. Одни из самых падших людей: пьяницы, преступники или просто глубоко падшие люди, приходили к Господу в покаянии. Получая очищение и прощение грехов, становились горячо любящими Его. За короткое время к Богу обращались семьями, отдельными группами людей и целыми городами.

  Люди не просто обращались массами и получали рождение свыше, они становились глубоко влюбленными в Иисуса и посвященными последователями. Собрания не заканчивающиеся до глубокой ночи стали обычным делом. После них можно было услышать тысячи людей направляющихся домой и воспевающих хвалу Агнцу. Однажды на одной железнодорожной станции была запланирована пересадка на другой поезд, однако пассажиры решили перед этим провести собрание молитвы и поклонения прямо на станции. И таких свидетельств Божьей славы множество, которые можно найти исторических хрониках.

 Бары и другие питейные заведения закрылись по причине отсутствия покупателей. Полицейские и судьи  оставались без работы, так как преступность  либо снизилась до минимума, либо вообще перестали происходить преступления. Долги имевшие большой срок давности выплачивались.

  Один из вопросов который может возникнуть, почему не одно пробуждение или духовное движение, до этого не оказывало такого глубокого и значительного влияния, не приносило таких масштабных и радикальных перемен в общество. До этого происходило великое пробуждение в Америке и в других местах происходили духовные взрывы, изменявшие поколения , оказывавшие влияние на историю христианства, но не одно из них не добилось таких результатов за столь короткий период . Первым ответом на этот вопрос может стать простая тенденция, когда Господь со временем начинает давать нечто большее чем давал ранее. Господь и раньше высвобождал значительным образом Свою силу, в той степени в которой это соответствовало времени. Вторым ответом, дополняющий предыдущий, будит то что появилась причина теперь явить более значительное, чем это было раньше, потому что изменилось духовное время. В конце девятнадцатого столетия, в разных странах возникает движение Сионизма, которое приведет в последствии к образованию государства Израиль. Господь предсказывал Своим ученикам:

   ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

   Милость превозносится над судом. Пришло время когда Господь помиловал Свой народ, который Он избрал от начал. Времена язычников закончились, начался новый период евреев и язычников. Произошло принятие еврейского народа на уровень более тесного исполнения Божьих планов. Когда это произошло, с теми кому во первых адресовались духовные обетования, заветы, усыновление, тогда Господь стал высвобождать двойную порцию благодати для восстановления потерянного церковью в веках, чтобы опять из двоих сделать одно.(Еф.2:11-18)

  Это одна из самых больших целей Бога для церкви последнего времени, которая все еще остается очень затуманенной и мало раскрытой в учении. Несмотря на то что Мессианское движение распространено по всему миру, этот утраченный в веках союз, евреев и язычников, находится все еще далеко от нормального состояния. Он нуждается в исцелении от глубоких ран. В восстановлении истин освобождающих от религиозных предрассудков обе стороны, сформировавшихся из-за неправильного толкования посланий апостолов, искажающих понимание взаимного единства и отличий в Божьем избрании.

  К сожалению эта цель, к которой была призвана церковь еще от времен реформации, восстановить утраченный союз, часто занимала второстепенное значение, либо вообще по разным причинам терялась из виду. Но перемены в такой повторяющейся ошибке, лишающей каждое новое пробуждение и духовное движение его полноты, надвигаются подобно непреодолимому цунами. Что приведет не только к восстановлению боле чистого и более совершенного союза, но и к уровню пробуждений который превзойдет то, что происходило в Уэльсе.
Просмотров: 97 | Добавил: John | Теги: Содержание пробуждения. | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Vlad75210 • 18:34, 27.11.2019 2
Да, и Аминь. Помоги нам Господи войти в приготовленные Тобой для каждого из нас места и труд, в этом грядущем пробуждении.
avatar
0
1 arsenii20170825 • 20:23, 24.11.2019 1
Истинная Церковь будет гонима и умерщвляема как гоним был и распят Христос,Сам Иисус говорил что пред Его пришествием Церковь будет в гонениях
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019