Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 13 » Содержание пробуждения. Пробуждение в Южной Корее.
09:17
Содержание пробуждения. Пробуждение в Южной Корее.
  Для того чтобы продолжить подготовку к будущему пробуждению в наших станах попытаемся рассмотреть, какие составные части сопровождали это событие в прошлом, в истории других городов и стран. Это также позволит нам получить необходимые уроки, которые понадобятся для еще лучшей подготовки. И начнем мы с пробуждения в Южной Корее, которое как я считаю все еще продолжается, хотя оно и прошло свой пик. Возможно Господь даст ему втрое дыхание или оно со временем, совершив свою работу, начнет угасать как и многие другие пробуждения до этого.

 Иногда заметить страну, в которую Господь пошлет пробуждение, можно по определенным признакам. Один из таких признаков, это то что в таких странах наблюдается необычная расположенность к принятию евангелия, по сравнению с другими странами. Такая тенденция наблюдалась и в истории христианства на Корейском полуострове. Как и многие другие восточные страны до девятнадцатого века Корея была очень изолированной страной, закрытой для любого внешнего влияния. Но несмотря на это, еще в восемнадцатом веке христианство проникло в нее через Китай. Это произошло среди дворян заинтересовавшихся христианством как альтернативой  древним верованиям, переживавших в то время глубокий кризис. В дальнейшем распространение христианства в большинстве случаев ограничивалось этой группой населения.

  Прорыв произошел в конце девятнадцатого века, когда под давлением западных стран, Корея как и другие страны Азии, была вынуждена открыть свои границы для торговли и развития двухсторонних отношений. Это было время когда шла борьба за новые рынки сбыты и индустриально развитые страны прибегали к любым способам чтобы принудит менее развитые к сотрудничеству. Одним из пунктов соглашений, в таких случаях, часто был пункт о доступе миссионеров на свои территории. Такие соглашения вынуждены были подписать Китай, Япония и Корея.

  Сегодня некоторые группы верующих гнушаются всяких отношений с государством, одна из причин, это долгая не освященная связь церкви с государством, в прошлые века приведшая к великим бедам и потерям для Царства Божьего. Другие группы становятся слишком заполитизированными, что делает их также закрытыми для тех кто не разделяет их политических взглядов, тем самым они становятся ограниченными в следовании и в служении более высоким Божьим целям, которые являются более ценными и более важными чем вся политика вместе взятая. Мудрость состоит в том что бы мы пользовались любыми благоприятными условиями для распространения благой вести, для донесения истины тем кто нас окружает. Благоприятными не всегда с нашей точки зрения, а с точки зрения Духа Святого. В евангелии Господь дает обетование своим ученикам :

  Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; будет же это вам для свидетельства. Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.(Лук.21:12-15)

  
То что по нашим человеческим представлениям может показаться не благоприятными обстоятельствами на самом деле вполне подходит  для свидетельства евангелия, и для высвобождения в нашу жизнь необходимых силы и мудрости.  

   Через некоторое время, когда границы Азиатских стран открылись, стало очевидно, что самого большого успеха добились американские миссионеры на Корейском полуострове. Через несколько лет после духовной экспансии Корея стала самой христианской страной среди всех стан Азии. В 1907 году по ее территории прокатилась первая и не последняя волна пробуждения, названного Пхеньянским. Она была на столько сильной, что Пхеньян стали называть восточным Иерусалимом.

  Затем последовала Японская оккупации и жестокие гонения на христиан. Верующих преследовали, сажали в тюрьмы и многим из них пришлось заплатить жизнью за свою веру. Не смотря на это христианство успело прочно укорениться на этой территории, и оно не только выстояло, но и со временем расширило свои границы. Как это было с Израилем в Египте и в истории первой церкви. Чем больше происходит притеснений и гонений на Божий народ, тем больше он умножается. Господь используют такое время чтобы Его народ сосредоточил все свое внимание на Нем, не остается места для всего искусственного и поверхностного. Кровь пролитая мучениками, в такие времена, становится семенем для спасения будущих поколений. После поражения Японии христианство получило небольшую передышку.

  Затем последовало разделение страны  на две части, северную и южную, коммунистическую и капиталистическую. Большей части христиан пришлось эмигрировать на юг. С этого момента в истории этой страны продолжился путь, который привел ее к второй и еще большей волне пробуждения, последствия которой - спасение многих миллионов людей. По некоторым данным сегодня в Южной Корее около 24 процента населения исповедуют христианство, то есть почти каждый четвертый житель страны.

  В дальнейшем мы рассмотрим более подробно некоторые уроки этого пробуждения и попытаемся ответить на вопрос, почему оно все еще продолжается, тогда как многие другие пробуждения являлись на короткий промежуток времени и затем угасали.
Категория: Проповеди | Просмотров: 72 | Добавил: John | Теги: Содержание пробуждения. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019