Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 20 » Содержание пробуждения. Подготовка.
10:54
Содержание пробуждения. Подготовка.
   Чтобы понять значение пробуждения нам важно обратить внимание на подготовку которую совершает Господь. Очень часто наше внимание сосредоточено лишь на самом событии. На великом проявлении Божьей благодати в массовых обращениях, излиянии Духа Святого, в проповеди которая в такие времена получает силу с небес, в очень явном и ощутимом присутствии Господа. На самом деле этому предшествует огромная подготовка, довольно часто ускользающая от виденья церкви.

  Тщательная подготовка всегда предшествует таким событиям в Царстве, которые существенным образом расширяют его границы. Даже враг это ощущает и всеми силами пытается этому противостоять. Можно вспомнить волну убийств младенцев, предшествовавшую рождению Моисея, предназначенной помешать исполнению Божьих планов. К сожалению церковь часто пропускает подготовку, что не может не отразится в последствии на плоде пробуждения, большая  часть его со временем пропадает.

  В эти времена Господь многократно и многообразно предсказывает о надвигающемся пробуждении в Украину, Россию, которое скорей всего затронет и другие страны бывшего союза. Он делает это, чтобы мы готовились к этому событию. Запасались необходимыми духовными ресурсами, заняли свое место в теле Христовом, были подготовлены и снаряжены для трудна на предстоящей жатве. Чтобы были готовы потрудится не только в сборе поспевшего урожая, но и чтобы он был сохранен в жизнь вечную. К сожалению в наших странах большая часть церкви все еще спит.

  Отличие пробуждения в Корее от многих других в том, что подготовку к нему Господь проводил особым образом. С самого начала, с проникновения христианства на Корейский полуостров, оно встречало ожесточенное гонение со стороны властей, что не могло не отразится на чистоте рядов христианских собраний. В конце 19 — го , начале 20 — го века, когда границы этой страны открылись, оно получило передышку и под влиянием американских миссионеров очень быстро распространилось. Пришло Пхеньянское пробуждение, к вере были обращены многие тысячи. Но длилось это не долго, пришла Японская оккупация и гонения возобновились с еще большей силой. После поражении Японии во второй мировой войне гонения прекратились и опять передышка была короткой, на северную часть полуострова пришли коммунисты. Лишь поле разделения страны на северную и южную часть, христианство обрело пространство чтобы свободно расправить крылья, и оно смогло принять волну пробуждения которое в последствии удивит весь мир.

  Очевидно что эта ветвь, выросшая на Виноградной Лозе, была постоянно очищаемая периодами испытаний, чтобы с каждым разом приносить еще больше плода. В этом заключалось особенность подготовки этой страны к её будущему от Господа. Христианство в ней никогда не было формальностью, тем что не требовало от верующих посвящения. В отличии от христианства в Европе и в странах бывшего союза верующие в Корее всегда понимали что их вера в Христа им будет чего то стоить. Это изменило их духовное ДНК, несмотря на то что гонений на христианство уже нет многие десятилетия, оно до сих пор не является чем то формальным. Сегодня около четверти населения Кореи исповедуют Иисуса Господом и в большинстве своем они не являются номинальными верующими.

   Это приводит к самому главному выводу, что пройденный путь был не напрасным, на протяжении многих лет в которые пробуждение продолжалось собранный урожай был сохранен для вечности.

   Пример Кореи больше исключение, чем правило. Большинство пробуждений, происходивших в разных местах, как очень сильно воспламенялись, приводя многих ко спасению, так и быстро затухали теряя большую часть собранного урожая. И основная причина этого слабая подготовленность церкви. Господь как Сын и мудрый управитель в доме Отца всегда совершает подготовку, прежде чем приходит это важное и значимое событие для небес и земли. Но Он зависит от нас, откликнемся ли мы на Его призыв чтобы стать сосудами, которые Он сможет использовать, либо проспим свою величайшую возможность.

  Сегодня многие расположились поудобнее на комфортном месте зрителей предстоящих духовных перемен в наших странах. Но сточки зрения небес, в это время это самая невыгодная позиция. Только участники забега получают награду, зрители в лучшем случае получают мимолетные впечатления. Насколько будет горько осознавать в будущем, что имея все возможности стать участниками забега, потратив время на подготовку сейчас , мы вынуждены будем мирится со своей второстепенной ролью. И даже если станем участниками забега во время пробуждения, недостаток подготовки все равно будет сказываться.

  Мудро сегодня вкладывать в то к чему призывает Дух Святой, тогда мы будем двигаться с Господом в правильном ритме, в ритме Его планов. Мудро сегодня вкладывать в свое будущее с Господом, чтобы впоследствии когда придут перемены мы были подготовлены и снаряжены необходимой истиной и духовным опытом, которые помогут множеству новообращенных закрепиться в теле Христовом.

  Еще есть время и многие из нас, до того как придет пробуждение, еще смогут стать евангелистами, пастырями, учителями в своих церквях или начать свое служение. Путь для этого Господь показал в евангелии.

   Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? (Лук.16:10-12)

  Мы должны быть верными в том малом что нам доверено сегодня, чтобы со временем нам было доверено большее. Также до того как нам будет доверено свое нам необходимо быть верными в чужом. Чтобы нам было доверено больше вечного, нам необходимо мудро обращаться с доступным временным. Это путь подготовки Господа для каждого кто жаждет большего в своей христианской жизни. Но в начале этого пути мы должны приходить к Нему чтобы насыщаться Им и найти в Нем ценное и важное для нашего спасения, и лишь затем нам необходимо оставаться верными.

  Некоторым чтобы в их жизнях началась подготовка необходимо выбраться из духовных болот в которые их привело ошибочное понимание базовых доктрин и компромиссы с миром греха. Некоторым нужно покаяться в своем бунте и попросить прощения у духовной власти против которой они восстали, чтобы в их жизнь вернулась полнота Божьего благоволения и их полнота с Господом смогла быть восстановлена. Некоторым нужно вернутся на место где их насадил Отец, которое они потеряли.

  Главная цель подготовки не только пробуждение, это событие важный поощряющий фактор двигаться на встречу к Господу и готовить путь для Его пришествия. Более важным для нас является входить в свое предназначение, начать овладевать тем участком наследия, который был отведен для нас Богом во Христе. Надвигающее пробуждение, это благоприятное условие для этого, чтобы это происходило легче и быстрее.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1062 | Добавил: John | Теги: Содержание пробуждения. | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 13
avatar
0
13 radyga7193755 • 10:44, 23.12.2019 13
Более важным для нас является входить в свое предназначение
avatar
0
12 arsenii20170825 • 07:29, 27.10.2019 12
В момент силы полноты Тела Христова начнуться гонения но гонения будут от религиозной системмы которую будут использовать государства что задавить взрыв Евангелия,и к истинная Церковь будет подпольна и гонима от нынешней протестанской системмы
avatar
0
11 natashahirvonen • 01:39, 27.10.2019 11
Гонения- лучшая подготовка, они свидетельствуют о правильном направлении,..2Тим.3:12 " ...все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы "
avatar
-3
8 John • 08:22, 22.10.2019 8
.
avatar
2
9 Verah3 • 08:53, 22.10.2019 9
Уважаемый Анатолий , я только комментирую , а целые проповеди то это вы разворачиваете ...
Действительно , зачем тратить время на кого-то и отвечать кому-то человеку-пастору , который привык с людьми общаться в формате сцена-трибуна и и зал : ведь сцена-трибуна возвышает человека над людьми в зале , не так ли ??
А мне показалось что ли , что это вам ""просто хочется использовать платформу данного сайта как трибуну, чтобы просто делится тем что у вас на сердце, приносит это назидания другим или нет, ну что же, интернет дает такое право всем.
Не в обиду брат. С миром Божьим и Божьих благословений.""

Или вы боитесь "конкуренции" за трибуну ?? что ее , эту трибуну , у вас кто-то заберет на просторах интернета ??
Тогда оставайтесь на трибуне :
и не надо тратить время и отвечать мне :
а то на ваш ответ я "" опять разверну весь арсенал своих понимания, то получится какая та каша"" ( а как я поняла кашу вы не любите ) ....
avatar
2
7 Verah3 • 02:01, 22.10.2019 7
я не знаток последних дней ... просто я взяла эту цитату потому что мне понравилась мысль о готовности , а всё остальное просто как бы вошло в эту цитату ...
Для меня эта мысль о не готовности прозвучала как откровение , потому что раньше я в своей неготовности видела только негатив . А теперь можно сказать увидела позитив в том что упование возлагается на Господа , то есть, в своей не готовности человек уповает на 100% на Господа .
Для меня очень наглядный показательный пример с экзаменами моими . Я всегда ходила на них не готовая в институте и в школе , но всегда молилась Богу и всегда было чудо и всегда я их сдавала чудесным образом и всегда говорила что мне везло на экзаменах .
Просто в современных церквях есть учение о готовности , много учат о готовности человеческой делая акцент на человеке , а на самом деле надо делать акцент на Боге , на нашей зависимости от Него ...
avatar
0
10 oreollybvi • 20:02, 23.10.2019 10
Да, время сидеть спокойно и уповать на Бога, в этом наша сила. но нужно знать время. скоро начнётся война...
avatar
2
6 Verah3 • 01:48, 22.10.2019 6
по поводу готовности или подготовки есть еще такое мнение :
""Многие говорят,что Церковь не готова к Скорби, к приходу Вавилона и Антихриста и что еще нужно много много лет, чтобы стать готовой.
Такие люди не понимают, что такое Церковь. "Не готова" на языке Господа значит "готова" , а "готова" значит "не готова".
Моисей был готов освободить свой народ - Господь его отвергнул. После 40 лет Моисей был последний кандидат на эту миссию - и Господь сказал ему - "вперед!"
Разве Церковь была готова к 200 годам бесконечных гонений в первые века ? Конечно нет. Но именно ее "не готовность" сделала ее победительницей, потому что когда ты не готов - то ты зависишь от Господа на 100%.
Церковь Христа это рассеянные по всей Земле люди, которые даже не знают друг друга , это странники и чужеземцы на этой Земле, и они никогда не надеются на свою готовность - Павел писал "чтобы мы уповали не на свою способность выдержать все, а на Господа, воскрешающего из мертвых"
Церковь войдет в Скорбь последних дней как Иисус вошел в Свою "виа долороза" ( путь скорби) - и также как Он победил, Церковь тоже победит, выстояв до конца в вере, кто то будет сохранен до конца для своей миссии, кто то будет заклан как был заклан Иисус.
Кто говорит " сначала я должен быть готов", не понимает, что он ждет "надежды на плоть", а наша надежда - Иисус, который способен сделать нас готовыми и сильными и мудрыми - тех, кому суждено войти в Великую Скорбь и пройдя ее, разделить вечную славу со Христом.""
( Регги Келли)
avatar
0
5 Verah3 • 00:39, 22.10.2019 5
... "попросить прощения у духовной власти" ...
А конкретно можете сказать кто эта духовная власть ? Что вы здесь хотели сказать ?
avatar
0
1 oreollybvi • 19:47, 21.10.2019 1
Шалом ищущим пробуждения. Я попробую освятить данную тему в пророческом направлении. Когда я сел в локоматив пробуждения, то у него было два направления - к церквям и к не спасённым. Я выбрал второе. Сейчас Бог Отец и Дух Святой ведут активную подготовку к пробуждениям в Бельгии и Турции. После того, как восшумит Азовское море, будет завоёвана армия, которая после прохождение через подготовку Духом Святым будет послана в Турцию, я пока незнаком с тем, кто занимается Бельгией. Но это страна, которая возглавит новый мировой порядок. Турция возглавит поход против Израиля перед началом последней седмины Иез 38,39. Сейчас важно для тех, кто будет в авангарде, пребывать в состоянии Радости и единства и взбираться на Гору Господню.
Сразу пробуждение будет в Украине. В России в середине ноября 2021 года.
avatar
0
2 John • 22:53, 21.10.2019 2
.
avatar
0
4 Verah3 • 00:33, 22.10.2019 4
А по моему пониманию письменно изложенная мысль - это самая понятная форма ...
Формат откровения ( сон , видение ... ) не является доказательством истинности вообще-то ...
Слово мудрости и слово знания Духом не отменяются , не так ли ??
avatar
0
3 Verah3 • 00:01, 22.10.2019 3
Если церковь не проснется , то кто разбудит не спасенных ??
Как может спящий разбудить спящего ???

Какая должна быть страна , которая возглавит новый мировой порядок ???
- скорее всего это должна быть страна , имеющая достаточное влияние на этот же самый мировой порядок , не так ли ???
А что такое Бельгия ???
Она даже не входит в тройку-десятку этих влиятельных стран ....
Это же очевидно даже и без всяких "пророчеств" ...

А пробуждение , если оно и будет , то будет везде , и скорее всего это будет одновременно по всей земле , а не только на Украине и в России .....
Это означает только то , что инициатором этого пробуждения будет Сам Дух Святой , а не человек будь он хоть каким помазанным распомазанным ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024