Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 28 » Полное посвящение. Часть 6: Последствия не полного следования Богу.
09:52
Полное посвящение. Часть 6: Последствия не полного следования Богу.
Полное посвящение. (Продолжение)

(Перевод статьи «The Full Surrender» http://www.bible-knowledge.com/the-full-surrender/ )

Последствия не полного следования Богу.

Один из самых драматичных примеров одной группы людей, кто следовали Богу «полностью» и другая группа, кто не следовали Богу в полноте были Израильтяне, которые были испытаны Богом Отцом в пустыне после того как они были спасены от Египтян в истории Моисея.

В начале 40 летнего хождения по пустыни, они все были готовы войти в Обетованную страну, чтобы пожать свои большие вознаграждения в Боге.

Однако, до того как они вошли, они послали двенадцать человек, чтобы высмотреть землю, как их враги выглядят и что их ожидает, когда они перейдут овладевать этой землей. Когда эти двенадцать вернулись, десять из них принесли плохую весть. Они сказали, что враги были очень большие ростом и что их царства были хорошо защищены.

Хочу заметить, что Израильтяне только что были свидетелями великой демонстрации Божьей силы, которая когда-либо была представлена в мире, когда были посланы десять Божьих казней на Фараона, чтобы освободить Израиль от рабства.

Однако, когда они собрались перейти в Обетованную страну, они начали сомневаться, что Бог может победить этих врагов за них. И это несмотря на то, что Бог только что избавил их от целой египетской армии несколькими годами раньше!

Когда Бог увидел недостаток веры и доверия в Него, и в то, что Он может захватить эти земли для них, Он поменял Свой план для них, видя их неверие.

Он произнес серьезное наказание на них, говоря им, что все мужчины 20 лет и старше не войдут в Обетованную Землю из-за недостатка их веры и доверия Ему в том, что Он может исполнить эту миссию за них. Израиль не «повиновался Богу» или другими словами он не «полностью следовал Ему».

Однако, Бог затем заявил, что Он позволит Иисусу Навину, Халеву и мужчинам моложе, чем 20 лет войти в землю, чтобы завоевать ее. И все потому, что они имели «иной дух» и были готовы полностью «повиноваться Богу».

Эта история является прекрасным примером, когда одна группа людей была готова полностью повиноваться и следовать за Богом, а другая группа людей не была готова на это. В результате, одна группа людей, которая готова полностью следовать Богу вошла в Обетованную землю, когда другая группа не вошла!

Существуют последствия за недостаток веры и доверия Богу Отцу и за не готовность полностью следовать Ему в этой жизни.

Сколько христиан теряют привилегию вхождения в Обетованную Землю в этой жизни – и все потому, что они не следуют в повиновении и полноте за Богом и не встают на путь, который Он хочет, чтобы они встали в этой жизни!

Вот два очень сильные стиха из Писания, которые описывают эту ситуацию.

- люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне, кроме Халева…, и Иисуса, сына Навина, потому что они повиновались Господу. И воспылал гнев Господа на Израиля, и водил Он их по пустыне сорок лет, доколе не кончился весь род, сделавший зло в очах Господних.
(Числа 32:11-13)

- И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему…все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее; но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
(Числа 14:20-24)


Эти два стиха дают всем христианам большое откровение о том, что Бог ищет от каждого из нас. Он ищет тех, кто «совершенно повинуются Ему». Желать совершенно повиноваться Богу, это значит, что ты желаешь войти в полное посвящение Ему, где Он будет единственным, Кто полностью направит твои стези в этой жизни, а уже не ты и не кто-либо еще.

Вот еще два хороших стиха, которые показывают негативные последствия не желания совершенного повиновения Богу в этой жизни.

Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта. Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта--бесчестием;
(Ис. 30:1-3)

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Ис. 1:19-20)


Все эти четыре стиха ясны сами по себе. Избери Бога и Его Божественный путь, и ты найдешь истину, внутреннее счастье и полноту в твоей жизни. Если ты изберешь свой путь или чей-либо другой путь, то ты абсолютно ничего не пожнешь в этой жизни, с точки зрения Бога, когда все, в конце концов, будет сказано и сделано.

Предыдущее: Часть 5: Бог будет вести твои шаги в этой жизни.

Следующее: Часть 7: Бог вознаградит того, кто совершенно следует Ему.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1194 | Добавил: nadezhda7blagodatnaya | Теги: наше решение, проповедь, Молитва, покаяние, Посвящение Богу, спасение | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024