Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 429
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
eiermanisoskars
Главная » 2015 » Январь » 1 » Борис Грисенко - Еврейское Рождество и другие библейские праздники
16:07
Борис Грисенко - Еврейское Рождество и другие библейские праздники
Пора, когда сталкиваются вместе два Рождества и Ханука - отличное время для того, что бы всё-таки разобраться в еврейских библейских праздниках! В первом веке, кода писался Новый Завет, этой дилеммы не было - ни среди первых апостолов, которые соблюдали все еврейские праздники, ни среди верующих их язычников, потому что “чисто христианских праздников" тогда просто не было! И люди, выходя из язычества и приходя к Мессии, оставляли все языческие праздники, построенные на идолопоклонстве и ритуальном разврате, и принимали праздники Израиля, праздники евреев. Но сейчас, по прошествии двух тысяч лет, когда христианские праздники уже стали нашей историей, вопросы о том, что должны или не должны праздновать церкви, а что - мессианские общины, опять стоит очень остро.

За эти полтора часа поднимаются десятки животрепещущих вопросов, которые задаются как теми, кто уверен, что христианские праздники, мягко говоря, не совсем согласуются с Библией, так и теми, кто недоумевает, зачем современной церкви вообще "навязываются" ветхозаветные праздники:

- почему не только традиционные исторические церкви, но и протестантские церкви празднуют те праздники, которые не упоминаются в Библии и даже Пасху отмечают не так, как об этом говорит Библия. И даже не так, как Пасху праздновали апостолы. И даже не так, как первые общины.
- Должны ли мы обличать христиан за это?
- От чего нас освобождает Новый Завет? Что именно там упразднено?
- Правы ли те, кто говорят, что "нельзя праздновать еврейские праздники - надо праздновать только наши, христианские".
-Ну а шабат? Как поступать с шабатом?
- И вообще, будут ли какие-то проклятия от Бога за несоблюдение праздников?

Если у вас есть вопросы, что именно и как именно праздновать, как реагировать на различные праздники и что обо всём этом говорит "Брит Хадаша" - Новый завет - этот семинар будет хорошим, глубоким ответом на все каверзные вопросы этой темы. Удивительно, как можно ответить на все вопросы так, чтобы на одна из сторон не осталась обиженной - и при этом все узнали что-то новое! Этот может сделать только Дух Святой, в данном случае - через Бориса Сауловича!




Категория: Проповеди | Просмотров: 994 | Добавил: Olessia80 | Теги: Ханука, рождество, библейские праздники, Еврейские праздники | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016