Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 3 » Идите правильным путем
01:36
Идите правильным путем
Идите правильным путем.
Кеннет Коупленд
 
     
Когда мы несемся по шоссе Божьего совершенного плана, дьяволу трудно помешать нам.

Потерянный, заблудившийся. У нас эти слова абсолютно не ассоциируются с христианами. Мы не ожидаем такого от рожденных свыше и наполненных Духом Святым верующих. Но факт остается фактом - иногда даже самые искренние верующие путаются в отношении Божьего плана для своей жизни и сбиваются с пути. Если во время путешествия вы не туда сворачивали, вы понимаете, о чем идет речь. Какое-то время вы продолжаете двигаться дальше, думая, что вы на правильной дороге. Но со временем начинаете замечать, что окрестности выглядят совсем не так, как вы ожидали. Внезапно все становится чужим. Вы видите странных людей, которые совсем не дружелюбно настроены по отношению к вам.

И если совсем недавно вы были спокойны, то теперь вы точно знаете, что у вас неприятности.

Почему? Потому что вы сбились с пути. Вы заблудились и оказались не там, где должны быть.

Иногда такое происходит в жизни верующих. Незаметно для себя они принимают решение, противоречащее воле Божьей. Затем какое-то время они даже не осознают, что отошли от Божьего плана. Но вскоре до них доходит, что они делают то, что никогда не были призваны делать. Они ходят на работу, потому что им предложили хорошую зарплату, но работа не приносит им никакого удовольствия. Все, что с ней связано, им не подходит.

Хотя они по-прежнему читают Библию, ходят в церковь и пытаются исполнять волю Божью, неприятностей становится все больше и больше. Они чувствуют себя несчастными, все идет не так. Вместо того чтобы наслаждаться обещанной Иисусом жизнью с избытком, они то и дело сталкиваются с разочарованием, поражение и замешательством.

А все потому, что они сбились с правильного пути.



Это не высшая математика

Поймите меня правильно. Я не утверждаю, что, если мы идем правильной дорогой, наша жизнь будет свободной от неприятностей. Пока мы живем в этом мире, нам придется подвизаться добрым подвигом веры. Дьявол позаботится об этом. Но мы можем победить все, что он бросает против нас, если мы знаем, кто мы и что Бог призвал нас делать, и где мы должны быть.

Когда мы несемся по скоростной магистрали Божьего совершенного плана, дьявол с нами ничего не может поделать. Но чтобы оставаться на этой магистрали, мы должны знать, к чему нас Бог призвал и для каких дел Он нас сотворил. Мы должны понимать, что Бог не ждал до того момента, пока мы родимся, чтобы подумать, куда нас поместить. Он не просто однажды сказал нам: "Эй, подойдите сюда и делайте то и то".

Нет, Бог избрал всех нас во Христе, "прежде создания мира" (Ефесянам 1:4). Он сотворил нас "во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Ефесянам 2:10). Это означает, что Бог призвал каждого из нас к чему-то - бизнесмена, музыканта, пастора, адвоката, писателя или кого-либо другого - задолго до того, как мы родились. Прежде чем начал существовать этот мир, Бог призвал нас и запланировал для каждого из нас благословенную удивительную и наполненную жизнь.

Как Бог назовет что-то, таким это и остается на всю вечность. Он никогда не менял Свой план в отношении нас, и Он никогда этого не сделает. Нам просто необходимо найти этот план. Каким-то образом мы считали, что это трудно сделать, но это не так. Бог не прячет Свой план для нашей жизни и затем не заставляет нас искать его.

Нет, единственная причина, по которой Бог скрывает Свой план, состоит в том, чтобы не допустить к нему дьявола. Его план скрыт для нас, а не от нас. Поэтому нам не нужно быть супердуховными, чтобы обнаружить его. Нам просто нужно сказать: "Господь, да будет воля Твоя в моей жизни. Твоя воля - это Твой план, поэтому я принимаю этот план, провозглашая, что я вхожу в него прямо сейчас, во имя Иисуса".



Бог может это осуществить

"Но, брат Коупленд, вы просто не понимаете, сколько я всего натворил. Я так долго был за пределами Божьего плана, что не имею ни малейшего представления, как вернуться назад".

Ваша работа не состоит в том, чтобы вычислять, как вернуться к этому плану. Ваша работа - сделать первый шаг, и первым шагом к возвращению к Божьему плану будет шаг веры - не веры в себя и свои собственные способности, но веры в Бога.

Позвольте мне спросить у вас кое-что: "Верите ли вы, что Бог может взять вас оттуда, где вы сейчас находитесь, в Свой совершенный план?" Если вы не уверены, посмотрите, что говорит Библия.

"О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного" (Иеремии 32:17).

"Человекам это невозможно, Богу же все возможно" (Матфея 18:26).

"Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему" (Марка 9:23).

"Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово" (Луки 1:37).

Эти четыре стиха легко утверждают тот факт, что никто из нас не может настолько сильно все запутать, чтобы Бог не смог это исправить. Его сила и желание победить грех в нашей жизни, гораздо больше, чем наша сила и желание грешить. Где умножается грех, там Божья благодать преизобилует еще больше.

Не имеет значения, отклонились вы от курса сознательно или свернули не туда случайно. Бог может взять вас оттуда, где вы сейчас находитесь, даже если вы очень далеко посреди бескрайних полей, и вернуть вас в центр Своей совершенной воли для вашей жизни. В то мгновение, когда вы поверили истине, худшее уже позади и вы движетесь в правильном направлении. "Но как я могу быть уверен в этом? Я даже не знаю, куда я должен идти!"

Не волнуйтесь. Просто продолжайте идти в вере, и Господь направит вас. Продолжайте говорить: "Господи, да будет воля Твоя". Продолжайте исповедовать: "Бог производит во мне и хотение и действие по Своему благоволению. Я буду исполнять волю Божью. Он направляет мою волю. Он созидает мою волю. Моя воля находится в партнерстве с Ним. Я молюсь, чтобы Его воля и Его план совершились в моей жизни, и что до меня, то я нахожусь в совершенной воле Божьей".



Избавьтесь от священной коровы

Некоторые верующие никогда не осмелятся сказать что-то подобное. Они считают, что их воля должна быть сломлена, а не построена. Они считают, что Божий план для них будет настолько неприятным, что им придется переступить свою волю для того, чтобы следовать за ним. Религиозные традиции научили их, что все, чего они глубоко желают, не может быть Божьей волей для них, потому что они наслаждаются этим.

Если вы так думали, остановите это! Убейте эту старую религиозную корову и поставьте ее на свое место.

Бог создал вас быть тем, кем Он назвал вас. Поэтому, когда вы функционируете в своем призвании, вы полны радости. Вы наполнены и наслаждаетесь жизнью, потому что не делаете того, что навязывают вам другие. Вы делаете то, для чего вы были рождены и для совершения чего вы получили благодать Самого Бога.

Вы можете спросить: "А как насчет того парня, который просто хочет петь и все время играть на гитаре? Как он может заработать себе на жизнь?"

Убежден, что мать Элвиса Пресли задавалась тем же вопросом. Элвис Пресли был рожден, чтобы играть на гитаре и петь! Элвис - это лучший пример человека, который обнаружил свои Богом данные дары, но не использовал их так, как это планировал Бог. Он был призван проповедовать и петь в церкви, и он знал об этом. Незадолго до смерти он признал это в разговоре с людьми, которые были близки с ним.

Люди, которые ничего не знают, просто считают, что Элвис обладал естественным музыкальным даром. Но не существует такого понятия, как естественный дар без Бога. Каждый талант и каждая способность, которые у нас есть, приходят от Бога. Он создал естественную среду.

Вот почему так замечательно ходить в Божьем плане для нашей жизни. Когда мы исполняем то, что Он призвал и создал нас делать, тогда дары и благодать, которая приходит с ними, начинают проявляться естественным образом. Жизнь кажется более легкой и более веселой.

Да, веселой! Бог не против веселья. Именно религия сказала нам, что Бог не желает, чтобы мы чем-то наслаждались. Религия убедила нас в том, что если в церкви мы не плачем, не рыдаем и не стенаем, то мы ничего не делаем правильно. Но это неправда!

Библия говорит нам в Первом Послании к Тимофею 6:17, что живой Бог дает нам все обильно для наслаждения. Так что, если вы посвятили себя Богу и не наслаждаетесь своей жизнью, обратитесь к Нему с вопросом. Пребывайте в вере о том, что все возможно с Богом, и ищите Его лица. Обратитесь к Нему и скажите: "Господь, что это? Я на своем месте, или нет?"

Затем ожидайте, что Он ответит вам. Будьте уверены, что, поскольку вы принадлежите Ему, вы можете слышать и узнавать Его голос (Иоанна 10:27). Доверяйте способностям и верности Духа Святого научить вас всему (Иоанна 14:26).

Я могу подтвердить вам местами Писания и своим личным опытом, что, если вы так сделаете, Бог скажет вам все, что вам необходимо знать.



Я представляю Бога

Вы можете сказать: "Брат Коупленд, я верю, что Бог обратился ко мне. Я верю, что Он показал мне, что я должен делать и где я должен быть. Но я просто не вижу, как мне попасть отсюда туда".

Не напрягайтесь. Вы не обязаны разбираться своими силами. Скорее всего, именно поэтому вы сбились с пути, просто согласитесь с Богом и провозглашайте верой, что вы идете туда, где Он призвал вас быть, и, что касается вас, вы находитесь там, где должны! А затем доверяйте, что Бог это осуществит.

У Него есть ресурсы, мудрость и сила осуществить это.

Я обнаружил это более сорока лет назад в самом начале своего служения. Когда Бог призвал меня проповедовать Свое бескомпромиссное Слово везде, где только возможно, по всему миру, у меня не было достаточно денег, чтобы перейти дорогу, а тем более ездить по всему миру. Я не имел ни малейшего представления о том, как осуществить Божий план. Все, что у меня было, это достаточно веры, чтобы сказать: "Да, Господь, я это сделаю".

Я обнаружил, что Он призвал меня, что Он будет со мной и будет помогать мне осуществить всю необходимую работу. Я также принял близко к сердцу урок, который преподал мне отец, когда я был еще подростком. Он был отличным бизнесменом, который не провел ни одного дня без работы даже во время Великой Депрессии. Он много путешествовал, работая вначале для одного бизнес колледжа, затем для страховой компании, и мне нравилось ездить с ним. Я многому научился, наблюдая за тем, как он пожимает руку человеку и проявляет уважение к тому, с кем знакомится.

На меня всегда производило впечатление то, как он мог подойти к незнакомому человеку с полной уверенностью, протянуть ему руку и сказать: "Меня зовут А.В.Коупленд. Я представляю такой-то колледж, или я представляю такую-то страховую компанию".

Когда я только начинал свое служение, эти слова со свежей силой вспомнились мне. Однажды я разговаривал с человеком, с которым только что познакомился, и он не знал, кто я или что я делаю. После того как мы поговорили несколько минут, он спросил: "Кого вы представляете?"

Я тут же вспомнил, как мой папа отвечал на этот вопрос.

Я ответил: "Меня зовут Кеннет Коупленд. Я представляю Бога".

Тот человек засмеялся, но это не было шуткой. Я был очень серьезен, потому что я понимал корень вопроса. Когда люди в бизнесе спрашивают кого вы представляете, они буквально имеют в виду: "Кого вы представляете? Я разговариваю только с вами или за вами стоит кто-то больший? С кем я имею дело, когда я имею дело с вами?"

Как восхитительно, что можно ответить на эти вопросы так: "Я представляю Бога! Бога, Который может все! Бога, для Которого нет ничего невозможного! Он творец неба и земли, и для Него нет ничего слишком сложного!"



Улыбнитесь и плывите дальше

"Да, а как насчет экономики? Как насчет людей, которые пытаются помешать мне делать то, что Бог призвал меня делать? Как насчет дьявола? Как насчет всех ошибок, которые я совершил?"

Все вышеперечисленное не имеет значения!

Если вы ходите с Богом, ничто не является достаточно большим, чтобы остановить вас. Если вы с Ним и вы знаете это, ни один человек на земле, ни одна сила в природе и никакой бес не могут помешать вам осуществить Божий план для вашей жизни.

Апостол Павел доказал это. Божий план для него включал путешествие в Рим и необходимость засвидетельствовать об Иисусе перед кесарем. Дьявол сделал все возможное, чтобы остановить его и помешать ему исполнить этот план. Он посылал упрямых людей на путь Павла, которые не слушали, что он говорил. Он возбуждал бурю для того, чтобы корабль, на котором плыл Павел, болтался в море и в конечном итоге разбился возле незнакомых берегов (смотрите Деяния 27).

Что же он сделал по этому поводу? После нескольких недель, проведенных в бушующем море, и после того, как моряки потеряли надежду, он поднялся перед всеми и сказал, что они выживут, и провозгласил, что он закончит то, что Бог призвал его делать. Он сказал: "Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано" (25-ый стих).

Естественно, все, кто был на том корабле, остались живы. Тот ураган принес Павла прямо на отличное служение исцеления, и он добрался до Рима, потому что Божий план для него был большим, чем та буря.

То же самое касается вас. Божий план для вашей жизни больше, чем все, что выступает против него. Поэтому ободритесь! Даже если вам кажется, что вокруг бушует буря и вы не можете видеть, куда направляетесь, займите свою позицию веры. Скажите: "Я не потерянный! Я в совершенной воле Божьей. Он работает во мне для того, чтобы производить и хотение и действие по Своему благоволению. Его план для меня находится во мне, и есть избыток благодати для того, чтобы осуществить его. Нет ничего невозможного с Богом!"
Просмотров: 2302 | Добавил: DaSha | Теги: бога, Вера, кеннет коупленд, воля Божья, воля, коупленд | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 12
avatar
1
12 КСЮША • 15:21, 08.02.2011 12
Сильно!!!! Спасибо!
avatar
0
10 Светлана • 10:16, 05.02.2011 10
Спасибо!
Можно ссылку на источник?
avatar
1
9 janeko • 00:26, 05.02.2011 9
Спасибо, Дашунь, именно то, что нужно:)
avatar
3
8 Татиана • 18:59, 03.02.2011 8
Да, очень хорошее слово! Спасибо!
avatar
3
7 tasya111 • 12:48, 03.02.2011 7
Даша, спасибо большое...очень не хватало последние дни СЛОВА ВЕРЫ ... Очень взбодрило wink
avatar
4
6 Голубка • 11:52, 03.02.2011 6
удалена
avatar
4
5 traubin • 11:17, 03.02.2011 5
СПАСИБО! Просто здорово!!!
avatar
4
4 rima • 10:46, 03.02.2011 4
Спасибо за Слово!! Очень ободряет.
avatar
4
3 Идеалистка • 09:12, 03.02.2011 3
///Божий план для вашей жизни больше, чем все, что выступает против него. Поэтому ободритесь!///

///У Него есть ресурсы, мудрость и сила осуществить это.///

Замечательная статья. Сильная, позитивная, ободряющая, с правильной расстановкой акцентов.

avatar
4
2 Helen • 08:04, 03.02.2011 2
АМИНЬ!
Спасибо,Даша!
Я люблю этого учителя слова Божьего (знакома с ним более 10 лет).Встреча с Коплендом (по ТВ, при чтении..) особое благословение для меня каждый раз ))
avatar
4
1 Dove • 07:16, 03.02.2011 1
Спасибо Даша, очень хорошее слове!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024