Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
ananinadiana0322, Sergey
Главная » 2011 » Январь » 11 » Д.Вилкерсон 21.12 -31.12 подборка статей
12:45
Д.Вилкерсон 21.12 -31.12 подборка статей
вторник, 21 декабря 2010 г.
НЕПОРОЧНЫЕ ПОСРЕДИ ЗЛА

« Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.» (Дан.1:8)

Слово «не оскверняться» подразумевается "освобождение через отрицание". Другими словами, Даниил говорит:"Любой компромисс с моей стороны, лишит меня моей свободы!" Даниил решает есть только бобы, и пить только воду в течение десяти дней. Когда он сказал об этом начальнику евнухов, тот ответил ему: "Это может стоить мне жизни! Вы будете выглядеть болезненными к концу десяти дней. Ваши щеки похудеют, и это не останется без внимания царя! Ешьте хотя бы немного мяса. Вам нужны калории.

Пейте вино, чтобы улучшить вашу кровь. Ешьте конфеты, чтобы получить энергию!»

Я верю, что Даниил и три еврейских юноши имели в виду что-то больше, чем избежать нечистое с царского стола. Они были взяты в плен вместе с тысячами своих соотечественников. То, что они увидели, впервые прибыв в Вавилон, должно быть шокировало их. Это общество было настолько свободно, аморально и полное злословия, что эти четыре человека чувствовали на себе духовные атаки.

Поэтому, они взяли на себя обязательство,и сказали друг другу: "Мы не пойдем на компромисс. Мы не смеем принимать их аморальные установки. Мы отделимся, и будем дисциплинированными в своей вере! "

Эти четверо мужчин не учили других своему образу жизни. Это было между ними и Богом.

Хочу спросить вас: Кричите ли вы находясь в кризисе: "Господи, где Ты, когда я так нуждаюсь в Тебе? Повелел ли Ты освободить меня? " Скорее всего, Господь скажет вам: " Где ты был, когда Мне нужен был твой голос? В это греховное время Мне нужны голоса, через которые Я могу говорить. Вы хотите, чтобы Я пришел к вам во время ваших трудностей, пока вы остаетесь частью нечестивых, частью мирской системы. Скажите Мне, подчинили ли вы себя Моим целям? "




среда, 22 декабря 2010 г.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ИСКАТЬ

«И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою…И молился я Господу Богу моему, и исповедывался…и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля...» (Дан.9:3,4 и 20) Так поступают молящиеся люди!

Bы видите, первое обязательство, отделить свою жизнь, должно быть подкреплено вторым обязательством, искать Бога. Невозможно жить святой жизнью, и не проводить много времени на коленях, не искать Бога, чтобы Он вел по жизни с властью и с авторитетом.

Не ошибайтесь, верные молитвенники будет иметь кризисы. Скорее всего, кризисы сработают для вас как печь или как клетка со львами. Но молитва подготовит вас к встрече со всем этим с верой, чтобы стать живой жертвой ради Иисуса!

Молитва Даниила привела его прямо в логово ко львам. И этот экзамен Даниил проходил, когда ему было за восемьдесят! Это может напугать вас, если вы спрашиваете, сколько понадобится времени, прежде чем испытания остановятся. Возможно, вы думали, что вы узнали все после "важных" испытаний за многие годы в Господе. Тем не менее, Бог позволяет Даниилу,одному из Его величайших воинов, человеку- молитвы, тихого и мягкого духом, после верных десятков лет ходатайства за других, встретиться с кризисом!

Возлюбленные, трудности заканчиваются только тогда, когда придет Иисус, или когда вы умрете во Христе! Вот почему молитва является столь важной. Вы можете взять на себя обязательство жить непорочно, но это обязательство невозможно выполнить, не имея обязательство искать Бога.





четверг, 23 декабря 2010 г.

БОГ НЕ ПОЗВОЛИТ ВАМ СЛОМАТЬСЯ

Напоминайте себе, что Бог знает, сколько вы можете выдержать, Он не допустит, чтобы вы сломались.

Наш любящий Отец говорит: " Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."(1 Кор 10:13).

Это совершенно неправильно думать- Бог причина всех обид и боли, что это Небесный Отец дисциплинирует вас или, что Бог думает вам нужно иметь еще одну или две стрессовых ситуаций, прежде чем вы будете готовы принять Его благословения. Нет, это совершенно не так!

Правда, что Господь наказывает тех, кого Он любит, но это на короткое время и не с целью причинить нам вред. Не Бог автор путаницу в вашей жизни. Также и не вы. Враг, через других людей, пытается повредить нам. Он пытается делать это через неверующую жену.

Ваш небесный Отец наблюдает за вами, не сводя с вас глаз. Он контролирует каждый шаг, замечает каждую слезу. Он чувствует вашу боль, и знает, как вам тяжело переносить преследования со стороны врага . Он говорит: " достаточно!" Бог начинает действовать, когда, ваша духовная жизнь ослабевает, вместо того, чтобы вы через боль приближались к Господу. Он не позволит Своему дитя иметь слишком много боли и страдания души.

Бог вовремя вырвет вас из битвы. Он никогда не позволит причинить боль или уничтожить ваш разум. Он обещал прийти вовремя, вытереть слезу и дать вам радость. Слово Божье говорит, " На мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость.»(Пс.29:6)




пятница, 24 декабря 2010 г.
ВЫ ВЫЖИВИТЕ

Счастье не значит жить без боли. Совершенно нет. Истинное счастье - жить день за днем, несмотря на скорбь и боль,учится радоваться в Господе, независимо от того, что произошло в прошлом.

Возможно вы чувствуете себя отверженным и забытым. Может быть ваша вера ослабла. Вы чувствуете пустоту и горе, время от времени глотаете слезы. Но Бог сидит по-прежнему на троне. Он по-прежнему Бог!

Знайте, что вы выживите. Вы выйдите из этого. Живете ли вы или умрете, вы принадлежите Господу. Жизнь действительно продолжается. Вы удивитесь, как много вы можете вынести с Божьей помощью.

Вы не можете помочь себе остановить боль, но наш благословенный Господь придет к вам. Он вознесет вас Своей любящей рукой и снова посадит вас на небесном месте. Он избавит вас от страха смерти, и покажет вам Свою бесконечную любовь.

Ободритесь в Господе. Когда туман окружает , и вы не видите выход из вашей дилеммы, идите в объятия Иисуса и просто доверьтесь Ему. Он сделать все! Ему нужна ваша вера и уверенность в Него. Он хочет, чтобы вы громко кричали: "Иисус любит меня! Он со мной! Он не подведет меня! Он прямо сейчас трудится для меня! Я не буду унывать! Я не будет побежден! Я не буду жертвой сатаны! Я не сойду с ума. Я не сойду с пути. Бог на моей стороне! Я люблю Его и Он любит меня! "

Все дело в вере. Абсолютно все покоится на вере : " Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.» (Ис.54:17)





понедельник, 27 декабря 2010 г.
ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫ СДАЛИСЬ

Я получаю письма от служителей, они озабоченны тем, что многие прихожане просто сдались. "Хорошие, честные христиане не видят исполнение свои собственных ожиданий, живут с чувством вины, осуждения и отчаянии. Не имея того, что они ожидали, падают обратно в грех, решают сдаться ... ".

Много христиан на пределе. Немногие уповают на свою любовь к Иисусу, но, переживая отчаяние, они тоже сдаются.

Немало церквей сегодня, где постоянно проповедуется только позитивное слово. Послушав их, можно сказать , каждый христианин будет иметь чудеса, мгновенно получать ответы на молитвы, чувствовать себя хорошо, жить хорошо, и вообще, весь мир в ярком розовом цвете. Я люблю слушать такие проповеди, потому что я действительно желаю, чтобы всем было хорошо, чтобы народ Божий был здоров. Но это не так для большинства честных и искренних христиан.

Неудивительно, что молодые люди сдаются в поражении. Они не могут жить по-другому, как им нарисовали религиозные, беззаботные, богатые, успешные и всегда позитивно мыслящие христиане. Их мир не такой идеальный, они живут в постоянных кризисах и семейных проблемах .

Павел говорит: « Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами, … потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.»(2Кор.1:8)

Позитивное мышление не устранит проблемы, они не уйдут от "исповедания»,это не то, что прогонит проблемы.

Что же поможет? Есть две совершенные вещи, которые дали мне великое утешение и помощь.

• Бог любит меня. Он любящий Отец, желающий вывести нас из нашей слабости.
• Это моя вера, которая может угодить Ему. Бог желает, чтобы мы доверяли Ему.





четверг, 30 декабря 2010 г.
НЕ БОЙТЕСЬ КРАТКОВРЕМЕННЫХ СТРАДАНИЙ

Воскресению Христа предшествовали страданий. Да, мы умираем! Мы страдаем! Боль и скорбь существуют .

Мы хотели бы иметь безболезненное избавление и сверхъестественное вмешательство, а не страдать или испытывать боль. Мы молимся: "Сделай это, Бог, я слаб и всегда буду таким. Сделать это, пока я, ожидая сверхъестественное избавление,
иду моим путем».

Мы можем обвинять в наших бедах демонов, искать Божьего человека в надежде, что он изгонит их, чтобы нам продолжить свой путь и иметь победную мирную жизнь без боли и страданий. Испытывая засуху, нам хочется, чтобы кто-то положил на нас руку, и засуха уйдет. Но не всегда победа дается без страданий и боли. Посмотрите на свой грех. Пройдите страдание, как и Иисус, до конца. Прочувствуйте Его боль. После пережитых страданий ночью, утром приходит радость.

Божья любовь надо избрать. Если бы Бог сверхъестественным образом в каждом бою освободил бы нас от боли и страданий, отменил бы все испытания и искушения, то мы бы не имели выбора, и не было бы испытания огнем. Бог не навязал Свою волю человеку. Его желание, встретить нас в нашей засухе и показать нам через веру, что Он есть путь в новую жизнь.

Часто в том, что мы страдаем, проходим сухость и имеем боль – Божья воля. " Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.» (1Пет.4:19)

Благодарение Богу за то, что кратковременные страдания заканчиваются победой! " Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.» (1Пет.5:10)





среда, 29 декабря 2010 г.
ПОДДЕРЖИВАТЬ МОЛИТВЕННУЮ ЖИЗНЬ

Я должен поддерживать молитвенную жизнь , чтобы преодолевать духовную засуху. Почему мы не молимся так, как это должно быть? Мы знаем, что побеждаем наши трудности, когда уединяемся с Богом. Голос Святого Духа зовет нас к молитве: «Приди!"

Придите к воде, которая может удовлетворить вашу жаждущую душу. Придите к Отцу, который пожалеет Своих детей. Придите к Господу жизни, который обещал простить все ваши грехи. Придите к Тому, Кто не осудит вас, не оставит и не спрячется от вас.

Из-за своей вины и осуждения, мы можем скрываться от Бога, но Он никогда не скрывается от нас. Даже если вы согрешили, смело приходите к Его престолу благодати. Он мгновенно прощает тех, кто раскаивается перед Ним. Вам не нужно тратить часы или дни, чтобы заработать Его благосклонность опять. Склонитесь на коленях перед Отцом, откройте Ему свое сердце и боль. Расскажите Ему о своем одиночестве, о чувстве изоляции, страхе, и о неудаче.

Мы пробуем все, кроме молитвы. Мы читаем книги, ищем формулы и принципы, слово утешения и совет. Идем к друзьям, служителям и консультантам. Мы ищем посредников, забывая об один посреднике, который имеет ответы на все вопросы.

Ничто не избавит от сухости и пустоты так, как час или два уединение с Богом. Ничто не заменит молитву к Отцу в тайной комнате. Это и есть решение для каждой духовной засухи.

«Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих». (Ис.44:3)





пятница, 31 декабря 2010 г.
ТВОРИТЬ ПОКЛОННИКОВ

В книге Исход, 14 описывается невероятный момент в истории Израиля. Водимые сверхъестественным Божьим руководством, израильтяне только что вышли из Египта. Теперь армия фараона преследует их. Израильтяне были выведены в долину, с обеих сторон окруженную крутыми горами, а впереди ее было море. Они не знали, что им предстоит пережить самую темную ночь и самую сильную бурю. Этой ночью они столкнулись с мучительной паникой и отчаянием, которые испытали их до пределы.

Я верю, что в этом послании Бог показывает как Он из Своего народа творит поклонников. Никакая другая глава в Библии не показывает это так сильно. Поклонники не получаются в солнечные и добрые времена пробуждения, в периоды побед и здоровья. Поклонниками Богу становятся в темные и штормовые ночи. Реакция на наши бури, определяет, какие мы есть поклонники.

В книге к Евреям,11 нам показан образ Иакова в его старости: "Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.» (Евр.11:21)Почему нам дам портрет Иаков в его последние дни таким образом?

Иаков знал, что его жизнь подходит к концу. Вот почему мы видим его, благословляющим своих внуков. Итак, что же делать Иаков, оглядываясь назад на события своей жизни? Ни слова не говоря, он начинает поклоняться. Он, уперевшись на свой жезл, "[он] поклонился".

Иаков поклонился Богу, потому что его душа пребывала в покое. Он, проверив верность Бога, был вне всяких сомнений. И теперь патриарх говорит : "Неважно, какую битву я проходил, Бог показал Себя верным ко мне. Он всегда был верен. О, Господи, Бог Всемогущий, я поклоняюсь Тебе! "
Категория: Размышления | Просмотров: 2435 | Добавил: DaSha | Теги: 2010, Учение, Статья, Дэвид Вилкерсон, Вилкерсон | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Gerry • 22:24, 03.01.2012 6
I'll try to put this to good use immedaitely.
avatar
3
5 rima • 21:38, 11.01.2011 5
Мир Твой и радость и праведность да наполняют Твою Благословенную Дочь!!!!!
avatar
3
4 rima • 21:35, 11.01.2011 4
АМИНЬ!
avatar
2
3 Anre225 • 16:28, 11.01.2011 3
Какие прекрасные слова! Мне это напомнило книгу, которую я читал как ежедневное чтение. На каждый день там было задание чтения Слова и небольшая глава - комментарий. С каким нетерпением я ждал вечера, чтоб уединиться с Библией и этой книгой и узнать, что Бог мне тихо проговорит на этот день.
avatar
3
2 KiDoGoD • 15:00, 11.01.2011 2
Дашенька, спасибо!!! Так здорово подобрала!
avatar
4
1 Шошана • 14:38, 11.01.2011 1
Спасибо за материал этот.он поддерживает тех,кому непросто."Иисус со мной!Он не подведет меня!Он прямо сейчас трудиться для меня!Я не буду унывать!Я не буду побеждена!Я не буду жертвой сатаны!Я не сойду с ума!Я не сойду с пути!Бог на моей стороне!Я люблю Его и Он любит меня!"
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024