Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Свобода от внутреннего искажения. Нагорная проповедь.
08:57
Свобода от внутреннего искажения. Нагорная проповедь.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: ;дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно?Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.(Матф.7:3-5)

  В прошлый раз мы рассматривали праведный суд и что каждый верующий может возрастать в нем. Есть также несколько вещей от которых нам предстоит освободится и насадит в нашей жизни чтобы наш суд был более праведен перед Богом, о которых Господь говорит в своей проповеди. Не достаточно просто освободиться от того что искажает нашу жизнь, наш взгляд на окружающие события, необходимо насаждать то что будет очищать его и делать его более совершенным.
   Одна из вещей от которой предстоит освободится каждому и сохранить свою свободу это лицемерие. Это один из пороков который искажает наш суд или наше суждение о ситуациях, положении вещей. Если мы посмотрим в евангелие, то это было одним из наиболее частым обличением тех кто противостоял Господу. Это практика двойных стандартов когда к себе мы применяем одно, а к другим другое. Также когда мы склонны обращать внимание на проблему других с осуждением, тогда как сами имеем те же самые проблемы. Есть и другие формы лицемерия, по сути все они приводят к искаженному суждению. Всякий раз когда мы выявили это в своей жизни необходимо покаяться. Покаяние то что запускает в нашей жизни процедуры связанные с восстановлением, искуплением, приведением к праведности.
   Некоторые думают что не быть лицемером это быть искренним или быть готовым высказывать людям все что они думают. Искренность это хорошо , но это хорошее качество может стать идолом, который как и все идолы приведет к искажениям, можно искренне говорить истину и также искренне ошибаться. Говорить всем в лицо то что мы о них думаем это не признак отсутствия лицемерия, скорее это признак гордости и наличия глубоких ран. Мы призваны говорить людям не просто свои мысли, а то что будет вести к миру и назиданию, а не к разрушению. Обычно люди готовые говорить в лицо все что они думают становятся камнями преткновения. Мы должны быть искренни и честны с Богом и другими людьми и готовыми сказать, то что будет созидать и строить их веру, даже если это будет обличение, но мы должны делать это в единстве с Ним, по дарованной благодати, лишь тогда это не принесет разрушения.
  В книге притч сказано: Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. (Прит.21:1)
   
Если сердце царя в руке у Господа, то тем более сердца других людей и тем более сердца верующих. Господь может привести нас к свободе и целостности личности в которой мы нуждаемся, чтобы иметь более глубокие отношения с Ним и другими людьми. На самом деле Он делает это постоянно. Нашей основной задачей является быть с Ним, искать более близкой встречи и соприкосновения, это как ничто другое приводит нас к свободе от искажений и дает жизнь. 
Категория: Проповеди | Просмотров: 761 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024