Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Постоянно возрастающее откровение. Нагорная проповедь.
12:29
Постоянно возрастающее откровение. Нагорная проповедь.
  Нагорная проповедь занимает особое место в учении Господа и как другим великим местам нового завета ей можно посвятить много времени. И тем не менее со временем, после того как мы уделили должное внимание основанию, необходимо двигаться дальше и уделить внимание другим вещам. Мы не оставляем основание чтобы уделить внимание другому, оно продолжает служить главной опорой всего что мы построим в будущем.

   Одна из вещей которое нам необходима чтобы продолжать этот великий поход за Богом, это обновление. Это происходит когда приближаясь к Господу, созерцая Его славу, мы изменяемся в тот же образ. Наш внутренний человек обновляется и мы можем увидеть больше чем видели раньше. Некоторые могут воспринимать обновление как реставрацию, как восстановление того что утратило свой прежний блеск, но на самом деле обновление это нечто большее, оно приносит так же освежение и может принести новый взгляд на истину.

   Если проследить генеалогию развития учения церкви со времен реформации, то можно заметить что оно постоянно развивалось. Это включает в себя возрастания понимания писаний, расширение и развитие откровения. То что мы имеем сегодня не было достигнуто сразу, это результат труда многих поколений живших до нас. Вместе с тем можно наблюдать некоторые отдельные скачки в этом процессе, когда церковь открывала по особому одну из истин. Истина о крещении Духом Святым восстановленная в конце девятнадцатого в начале двадцатого века похоже принесла прорыв во все сферы хождения с Богом. Истина об исцеление освободила многих от болезней в физическом теле и принесла новое понимание о любви Бога. После таких скачков обычно церковь переживает не только скачек в учении, также приход более широкомасштабный захват новых территорий для царства.

  Подобный процесс мы наблюдаем и в новом завете. Церковь постепенно раскрывала то великое наследие которое было доступно от Бога. По мере того как возрастало её откровение благой вести, возрастали и масштабы территорий захваченных ею. Это очень ярко показывает открытие истины, что благая весть распространяется и на язычников. И даже тогда когда это произошло первая церковь слабо представляла что за этим скрывалось. То что стало в последствии большей частью нового завета.

   Все это говорит о том, что мы имеем сегодня в новом завете это не конец откровения благой вести. Книга Деяний повествующая о служении апостолов и развитие церкви это книга в конце которой не написано аминь. Это значит что деяния все еще продолжаются и потенциально могут продолжатся все вещи описанные в этой книге. Конечно церковь еще не вышла на тот уровень получения и передачи откровения и в целом хождения с Богом, что имела первая церковь, но это не означает что он недоступен или она к этому не придет.

   На самом деле мы призваны к большему чем имела первая церковь. Не потому что мы сами по себе лучше, просто нам необходимо сделать больше чем сделали первые поколения и для этого нам понадобится больше благодати. Это не означает что то, что было построено в прошлом перестанет иметь значение. Это значит что мы должны продолжить строить здание выше. Все что высвобождалось Господом на протяжении всего времени для созидания Его вечной церкви должно быть восстановлено и может быть использовано для строительства. Часть из этого, не представляющая писания, если необходимо должна быть очищена. Вместе с тем Господь дает также и новое, то что предназначено для нашего времени.

  Главное что нам необходимо восстановить это простота посвящения Христу в котором нам становится доступным для использования все остальное наследие от Бога. Без возрастающих связей с Его личностью, мы не сможем использовать дарованное нам так чтобы оно строило и оказывало влияние на вечность. Поэтому давайте не будем тратить время на то что уводит нас от этого простого посвящения Ему и отвлекает наш взор от того что по настоящему ценно в Его глазах.
Категория: Проповеди | Просмотров: 693 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 alexandrrudenko1971 • 10:25, 14.12.2018 1
: John брат возлюбленный ,тут ошибка в одной букве- Это происходит когда приближаясь к Господу, созерцая Его слову, мы изменяемся в тот же образ.
Созерцая Его славу
а вообще спасибо тебе ,за то, что ты здесь выкладываешь ,это просто шедевры, проповеди Слова Божьего
тебе спасибо ,Богу Слава
avatar
0
2 John • 10:54, 14.12.2018 2
Спасибо Александр, твое уточнение очень ценно, не люблю когда в материале есть ошибки, лишний повод напрягаться читающим. Слава Богу за тебя и за благодать служить Его людям.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024