Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Путь исправления. Нагорная проповедь.
10:01
Путь исправления. Нагорная проповедь.
  Прежде чем перейти к другим истинам нагорной проповеди необходимо более подробно рассмотреть как все таки вытаскивать сучек их глаза ближнего. То и дело можно встретить верующих критикующих других людей, власти в церкви и в политике , которые указывают на существующие проблемы, но как правило делая это не в правильном духе. Это часто является скрытыми формами ропота, недовольства, бунтарской закваски. В нагорной проповеди Господь показал путь по которому можно обрести способность или власть исправлять недостатки других.
  Прежде чем мы сможем вынуть сучек из глаза другого человека необходимо вынуть бревно из своего. Это процедура непростая и означает полное признание своей испорченности . Мы все полностью испорчены грехом, потенциально каждый человек может совершать самые злые и низкие поступки, и в первую очередь мы сами это можем. Без Господа и силы Его креста не один человек не в силах справится с этой проблемой.
   Это должно привести нас к смирению перед теми кого мы пытаемся критиковать. Безусловно они могут ошибаться, но вопрос не в этом, а в том имеем ли мы на самом деле власть обличать их когда имеем те же самые проблемы. И даже если не имеем приносим ли мы этим благодать слушающим. Есть вещи которые на самом деле могут быть проблемами, но они не являются центром внимания Духа Святого и если пытаться указывать на них пальцем тогда с каким духом это делается.
   Сегодня можно встретить тех кто берется исправлять других, но на самом деле по тем критериям что они выдвигают и по которым дают оценку другим верующим, невозможно жить. Лично я считаю опасными учение тех кто слишком подробно разбирают жизни других под критическим углом, описывают неправильные мотивы, неправильное отношения. Давид пишет о таких:

   Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца. (Пс.63:7) И далее он говорит о последствиях этого, если они не покаются.
  Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся .(Пс.63:8,9)

  Необходимо помнить что по тем критериям оценивания что мы судим других Господь будет судить нас, поэтому нам важно оказывать милость и не путать дар различения который действует в любви с проницательностью. Мы призваны судить судом праведным, а такой суд или для лучшего понимания образ суждения, находится у Господа. Нам необходимо учится судить так как делает это Он.
  Сам Господь не исправлял учеников таким образом. Многие вещи которые могут показаться неправильными Он вообще не считал необходимым исправлять. Он не исправлял когда ученики спорили кто из них больший, напротив Он показал им путь как этого достичь. Когда Иаков и Иоанн просили чтобы сесть по правую и по левую строну от Него и даже были готовы заплатить за это любую цену, Господь не упрекал их за гордость и высокомерие. Хотя это вызвало негодование апостолов, Господь спокойно ответил что не Он это решает, а Отец. Похоже у Господа другие критерии оценивания духовности чем обычно возникают у людей.
   После осознания своей испорченности следующим шагом будет ослепнуть, чтобы начать видеть глазами сердца. В писании сказано:
   
   Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?(Ис.42:19)
  
А о Господе сказано: и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; (Ис.11:3,4а)

  
Чтобы начать видеть глазами сердца, необходимо ослепнуть для плотского восприятия, ведущего к разделениям, ссорам , угнетению и давлению на других людей. Это также означает что мы больше будем зависит от того что посылается в нашу жизнь свыше. Ходя по земле Сам Господь зависел от Бога и Его Духа, тем более это можно отнести и к нашим нуждам.
   Есть и другие вещи которые помогут нам расставить все по своим местам, чтобы наш путь в вопросе исправления других больше становился Его путем, показанным истиной. На данном этапе этого будет достаточно.
Категория: Проповеди | Просмотров: 719 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024