Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуй за Царём (16)
Rick Joyner
Неделя 46

Мы никогда не должны убегать от битвы. Мы призваны быть победителями, а победители не бегут от трудностей. В Писаниях неоднократно говорится: “Господь испытывает праведных” (см. Псалом 10:5). Эти испытания не для того, чтобы заставить нас упасть, а для того, чтобы продвинуть нас. Точно так же, как мы не можем продвинуться в школе без прохождения тестов, то же самое верно и в нашем христианском хождении. Цель каждого испытания - поднять нас выше.

Постоянные испытания для продвижения - это основная часть христианского пути. Вряд ли мы пройдём какой-либо тест с отличным результатом. Мы оглядываемся назад на каждое испытание и знаем, что могли бы добиться большего, но “забывая заднее и простираясь вперёд, стремимся к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе” (Филиппийцам 3:13-14). Мы можем думать, что провалили испытание, когда Бог думает, что мы справились хорошо. Он всегда “оценивает не линейно”. С Ним благодать включена во все для всех. Окончательный тест заключается в том, будем ли мы относиться к другим так, как Он относился к нам?

С Богом мы никогда не проваливаем испытания, но мы будем продолжать проходить их, пока не пройдём. Тем не менее, нам гарантирован успех, если мы не сдадимся. Нам обещано, что Он всегда будет вести нас в Своём триумфе, и “тот, кто претерпит до конца... будет спасён” (Матфея 24:13). Греческое слово, переведенное здесь как “спасён”, также может быть переведено как “доставленный”.

Почему так много людей сдаются, отступают или отпадают? Люди сдаются по любой причине, кроме любви. Наличие здравой библейской доктрины важно, но этого будет недостаточно, чтобы удержать нас. Недостаточно иметь истину; мы должны любить истину и любить Бога превыше всего.

Маловероятно, что кто-либо когда-либо приходил к Господу с совершенными мотивами или имел совершенную, зрелую любовь к Богу в этом мире. Однако, если мы растём в нашей любви к Нему, мы не сдадимся. В 1 Коринфянам 13:8 говорится: “Любовь никогда не перестаёт”. Это можно было бы перевести как “Любовь никогда не сдаётся”.

В этой жизни нет пути более трудного, чем следовать за Господом. По мере того, как мы взрослеем в Нём, испытания могут стать ещё более трудными. Верно высказывание: “Более высокие уровни; большие бесы”. Это не для того, чтобы наказать нас, но если нам дали больше полномочий, мы должны использовать их, чтобы преодолевать более крупные, злые крепости. Воины бегут на звук битвы, а не от неё. Когда на них нападают, они рассматривают это как возможность для победы и для того, чтобы отвоевать у врага землю.

Это должно быть нашей основной природой, но прежде всего нашим главным приоритетом должно быть возрастание в нашей любви к Богу и друг другу. Если мы не растём в любви, то чём выше мы поднимаемся, тем больше наш риск упасть.

Истинная христианская жизнь трудна, но в то же время наиболее наполнена и полезна. Как будто этого было недостаточно, нам дана вечная жизнь в качестве нашей высшей награды. Нас бы не позвали, если бы мы не могли этого достичь. Он обещает, что никогда не позволит нам поддаться искушению сверх того, что мы можем вынести. Мы узнаём это больше по мере взросления: наша победа зависит не от нашей собственной силы, а от Его, к которой мы получаем доступ через веру в Него.

В Притчах 24:16 нам сказано: “семь раз упадёт праведник, и встанет”. Даже самые праведные не пойдут совершенным путем. Однако, как продолжает этот стих, “они встают”. Господь не столько доволен нашим падением, сколько тем, что мы снова встаём и продолжаем борьбу. Вставай! Продолжайте сражаться! Никогда не сдавайся и никогда не переставай.

Категория: MorningStar | Просмотров: 644 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | MorningStar |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 10:54, 16.11.2021 1
Ищу добровольца для регулярных переводов и публикаций "Слова на Неделю".
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Борьба, любовь, постоянство, слово на неделю, Падение, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024