Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Наивысшее стремление – Великое Поручение, Часть 7

Неделя 7, 2014 

На прошлой неделе мы обсуждали то, как Иисус молился, чтобы любовь Отца к Нему была и в нас. Если бы у меня было время, то я полагаю, я смог бы библейски доказать, что любовь Отца к Сыну и любовь Сына к Отцу – это величайшая сила во всем творении, которая олицетворена в Святом Духе. Самое великое переживание, полнота жизни или блаженство, которое мы когда-либо можем испытать – это эта любовь. Когда мы прикасаемся к этой любви, она захлестнет нас истинной любовью ко всем и вся, даже к нашим врагам. Эта любовь и есть наше наивысшее стремление, наивысшее сокровище, которое мы когда-либо можем найти.

Более двадцати пяти лет я прошу эту любовь. Я ее еще не получил, но не намерен прекращать просить ее. Я верю, что Отец отвечает на эту молитву, работая над тем, чтобы приготовить меня к этому. Как я писал и часто говорил: «Все, что происходит слишком быстро и легко, обычно незначительно». Это здравая библейская истина. Мы видим это в том, как проходили подготовку великие посланники и служители Господа в Писании и в истории.

Несмотря на то что я еще не получил эту любовь, мне были дано ощутить ее вкус. На короткое время я был так переполнен Божьей любовью, что любил все, на что падал мой взор, любил так глубоко, что с легкостью отдал бы свою жизнь за это. Я видел дерево, собаку, кошку, рыбку и любил их так, как никого раньше. Я даже был переполнен любовью к неодушевленным предметам, таким как стул. До того, как я узнал Христа, я пробовал разные наркотики, но никогда не испытывал ничего, хоть отдаленно напоминающего этого чуда переполнения Божьей любовью.

Я пристрастился к ней. Я страстно жажду моей следующей дозы этой любви. Самое замечательное – до конца этого века, у Бога будет народ, который будет иметь гораздо больше, чем временные переживания, подобные моим – он будет ходить в Его любви.

Да, эти переживания могут звучать чудесно, и они таковыми и были, значительно превосходили все, что мне пришлось испытать. Тем не менее, было очень сложно жить и функционировать в таком состоянии. Я не был достаточно зрелым, сильным или мудрым для этого, и Господу пришлось убрать это. И все же я теперь знаю, нет ничего превосходящего Божьей любви. Это наивысшее стремление.

Я также понимаю, что мое стремление к этой любви может быть эгоистичным и является таковым до некоторой степени. Ничто не может сравниться с этим. Однако истинная любовь не ищет просто чувства, она превращает это чувство в добрые дела. Я думаю, это переживание нужно, чтобы видеть глазами Бога и чувствовать Его сердцем. Господь на нас смотрит не только для того, чтобы любить нас, но чтобы и помогать нам. Если вера без дел мертва, то любовь без дел, также мертва. Как однажды сказала Хайди Бейкер: «Любовь на что-то похожа». 

Иисус ходил в этой любви, и Писание говорит, что Иисус ходил, делая добро и разрушая дела дьявола. Всякий ходящий в Божьей любви будет поступать так же, а не кайфовать от любви, валяясь на полу, испытывая чудесные ощущения.

Я также понимаю, причина, почему я так долго молюсь за эту любовь, и получил лишь парочку предвкушающих переживаний, состоит в том, что у меня больше недостатков, чем у большинства, которые надо устранить прежде, чем я смогу ходить в ней. Возможно, вам понадобиться гораздо меньше времени. Но даже, если у вас это займет больше времени, это будет вам во благо. Насколько глубоко укоренился в нас дьявол, настолько глубоко Господь может заполнить нас Собой, когда зло будет искоренено.

Также истинно то, что мы постепенно растем в любви, оттого что остаемся на пути жизни. В таком случае любовь более эффективно превращается в практические шаги. Мы подробнее обсудим это в последующие недели. Если мы являемся истинными учениками Христа, тогда эта любовь к Нему, к Богу и друг к другу должна всегда быть главным посвящением нашей жизни. Первичное предназначение нас, как человеков – любить Бога, а затем любить друг друга. Это будет главным критерием, по которому нас будут судить, были ли мы успешны в этом или нет.

перевод Д. Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2042 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/17 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 14:57, 17.02.2014 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, любовь, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024