Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Духовная власть – Великое Поручение, Часть 6

Неделя 6, 2014 

Когда Господь почувствовал сострадание к овцам без пастыря, Он стал их Пастырем. Когда он почувствовал сострадание к тем, кто жил во тьме, он стал их Учителем. Вся истинная духовная власть основывается на любви. Мы узнаем место нашего призвания и предопределения, когда Божья любовь будет проливаться через край из наших сердец.

Бог создал нас до основания мира, поэтому именно Он вложил в наши сердца желания. Иисус учил, что живая вода изливается из глубин (чрева) или из сердца (тут не помню места Писания, к сожалению, прим. перев.). Поэтому наша цель – для чего мы были созданы – соединена с самыми глубокими желаниями нашего сердца. Соприкоснуться с этими глубочайшими желаниями крайне необходимо, чтобы открылся источник живой воды, которую Он поместил в нас. Когда он откроется, то будет бить ключом без остановки.

Регулярно люди просят меня наставлять их. Я ценю эти просьбы и почитаю за честь, когда ко мне с ними обращаются. Тем не менее, я никогда не принимаю на себя эту роль, если только Господь не дает мне особой любви к человеку. Живая вода, которую я буду ему отдавать должна исходить из глубины (чрева), иначе самое большее, что я смогу дать ему – это принципы. Принципы могут быть полезны, но ученичество Великого Поручения – это гораздо больше.

Любя наших детей так сильно, мы можем быть счастливыми, когда они достигают больших успехов, чем мы. Мы за это искренне молимся. Точно так же должно быть и с духовными детьми и даже больше этого. Если я стал наставником кого-то, я истинно желаю, чтобы они пошли дальше и достигли большего, чем я. А если я наставляю, потому что это моя работа, то я всего лишь наемник.

То же самое применимо и к народам-ученикам. Мы узнаем, что Бог нас к этому призвал, если будем иметь Его любовь к этому народу. Однако мы должны понимать, как Его любовь превосходит человеческую любовь. В чем разница, и как его различать? Если мы задаем такие вопросы, значит скорее всего мы еще не испытали Его любовь, текущую через нас. Его любовь отличается от человеческого сочувствия, человеческой привязанности или расположения. Хоть я и сильно желаю быть акулой пера, но не знаю, как облечь это в слова. Мы должны испытать это сами.

Как нам это испытать? Надо начать просить об этом. В Иоанна 17 Господь Иисус молился, чтобы любовь Отца к Нему была в нас. Можно быть уверенным, что молитвы Божьего Сына были отвечены. Поэтому мы знаем, что будут последователи Христа, ходящие по земле, которые любят Его той же любовью Отца. Мы должны постоянно просить Отца сделать нас одними из них.

Любовь есть основание духовной власти, поэтому любовь связана с помазанием. У меня есть одна из любимых историй, подтверждающая это. Она о моем друге, который в математике был, мягко говоря, не силен. Он ее ненавидел до 7 класса. А потом у него появилась учительница, которая обожала математику. Ее любовь к математике была заразна, и все ученики заразились от нее. Мой друг вылез из двоек по этому предмету и стал отличником. По сей день, он любит заниматься трудными математическими вычислениями для удовольствия. Эта учительница была помазана! Помазанные учителя не просто передают информацию о своем предмете. Они передают любовь к своему предмету, потому что подают живую воду из своего сердца.

перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2012 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024