Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер – Слово на неделю

Мы продолжаем разбирать некоторые важные вопросы, задаваемые в это время: если основания наций рушатся, не будет ли это пустой тратой времени пытаться укреплять их? Почему бы нам не тратить наши усилия и время на строительство царства Божьего, и просто позволить этому миру разрушиться, как ему и предназначено?

 

Мы уже обсуждали наш мандат быть солью земли и светом миру, так что если земля погрузится во тьму, то это потому, что наш свет не светил. Даже когда Моисей был послан освободить Божий народ, он пришел к фараону, чтобы засвидетельствовать ему о том, что Бог делал и дал ему шанс позволить израильтянам пойти, так что разрушение Египта не потребовалось бы. Это также происходило в наши дни. Ясные пророческие предупреждения были даны лидерам наций, приходящие в явной силе, что проявляет их Источник. Правда такова, что лишь несколько лидеров откликнулись позитивно, но часто они хотели использовать пророков для своих собственных целей. Однако, некоторые слушают и смиряют себя перед Господом.

 

Гордость Египта разрушила Египет. Большинство разрушений, которые будут происходить в наши дни, будут определяться тем, насколько высокомерны будут дела человек, противостоящие воле и целее Божьей. Однако, Бог верен в том, чтобы дать даже самым высокомерным шанс покаяться.

 

В Писании Египет часто олицетворяет этот злой век, но также мы видим в Писании, что Бог имеет особенную любовь и цель для Египта в конце этого века. Египет обратил в рабство Божий народ, но Египет также был использован как святилище, чтобы сохранить Божий народ, даже чтобы уберечь Иисуса, когда Его разыскивал Ирод. Поэтому мы видим великое призвание на Египте в Исайе 19:19-25, которое ещё будет исполнено, но мы можем полагаться, что это произойдёт до конца этого века:

 

В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.

И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.

И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.

И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.

В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.

В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,

которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое – Израиль.

 

Библейская Ассирия включает всю землю от Египта до сегодняшнего Ирака, за исключением Израиля. Это пророчество – загадка, потому что оно полностью входит в противоречие со многими сценариями последних дней в популярной эсхатологии. Обычно пренебрегают ссылкой на это, или же относят это к тысячелетнему периоду, что не имеет смысла, потому что мы не будем иметь такого рода конфликты, что есть основа для этого пророчества в этом веке. Определённо, что, похоже, все эти народы, перечисленные здесь, будут теми, кто «станет»  царством нашего Господа, о котором мы ссылались на прошлой неделе в Откровении 11:15.

 

Очевидно, что в конце этого века некоторые нации впадут в хаос, в то время как другие будут трансформированы в часть дороги из Исайи 40, которое построено, чтобы приготовить путь Господу.  Есть великий конфликт во многих эсхатологических взглядах, потому что не многие могут видеть, что это всё произойдёт. Когда мы начнём видеть это, это поможет понять многие другие библейские пророчества о конце века. Нет сомнений, что будет великая тьма и скорбь, но также будет великая слава и созидание, так как мы видим в Исайе 60 и в других местах.

 

Если Египет и все другие нации, которые теперь включают то, что было библейской Ассирией, являются сейчас источником больших конфликтов в мире, станут частью той дороги Господа, по которой придёт Божье царство, не должны ли мы надеяться и о наших народах? Какие другие народы могут быть включены в это? Те, где есть церковь, которая решила стать солью и светом.

 

Нет ни одной нации на земле, которые прямо сейчас были бы царством Божьим, но многие возвратятся к Господу и Его путям. Такие, как США, отходят от Господа и Его путей. В США даже требуют, чтобы любая ссылка на Бога была убрана с публичных мест, а затем люди будут удивляться, где же Бог, когда все эти ужасные вещи будут происходить там. Могут ли США вернуться к Господу? Это зависит от Его людей здесь, так же как в любой другой нации.

 

© Перевод Сергея Назарова, источник: MSM, Различая времена, часть 30.

Категория: MorningStar | Просмотров: 2316 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, США, Последнее время
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 106
Гостей: 106
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024