Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
genko
Главная » 2021 » Июль » 6 » Великая Скорбь
02:25
Великая Скорбь

Великая скорбь с древнегреческого языка «θλίψις μεγάλη» — понятие в христианской эсхатологии, означающее время сильнейшего горя и жестоких страданий человечества.

Об этом событии упоминается в Библии: «Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, — но [это] еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец — детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется». (Мк.13:7–19)

«Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни». (Матф.24:20-22)

Обманутым христианам доскорбного восхищения. Кому адресованы эти слова «чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет». Наверное Христос говорил эти слова людям мира?

Обратите внимание на слова «если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни».

Избранные — это христиане, а не только еврейский народ.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Слова «вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» не говорят тебе об избранности?

Бог сократит семилетнюю Великую Скорбь в три с половиной года — «ради избранных сократятся те дни».

Христианам придется пройти через испытания. Те, кто говорят, что это время судов Божьих не знают, что судов для христиан не будет, а скорбь будет.

«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». (1Фесс.4:15-17)

Где здесь написано, что это будет происходить до Великой Скорби? Построить целые учения, на одном месте из Писания, даже не разбирая о каком времени идет речь?

Христос не может прийти раньше антихриста. Время правления антихриста — время Великой Скорби. Где будет Церковь в это время — на земле?

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». (Откр.13:16-18)

Христиане будут подвержены выбору принять начертание или нет? Сразу скажу, что не против восхищения Церкви до Великой Скорби, но так не будет.

Одним из величайших обманов христианства, обман доскорбного восхищения церкви. Несмотря на библейские тексты доказательства, они не верят. Только потому, что их так научили.

После скорби дней тех. Слово «после» может означать только после. После скорби дней тех, означает после скорби, но не до нее.

Помню как учили, что восхищение Церкви будет до Великой Скорби. Звучит это заманчиво, но не отвечает истине. Так же как сейчас, ученики Христа хотели знать когда это будет? Какой признак Твоего пришествия и кончины века? Христос понятно объяснил им:

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, [Он] в пустыне», — не выходите; «вот, [Он] в потаенных комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». (Матф.24:3-31)

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят».

Разве здесь написано о людях мира сего? Написано о христианах, которых могут прельстить. Прельститься — это значит поддаться соблазну, обольщению чего-нибудь, соблазниться чем-нибудь. Поддаться очарованию. Очарование означает колдовство. Быть под влиянием колдовства.

Многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Они уже выступают от имени Христа. Многих вы читаете здесь в интернете. Они говорят: «Так говорит Господь». Только не говорят какой господь?

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе».

Где здесь вы увидели, что Сын Человеческий явится до Великой скорби, если написано «после скорби дней тех»? Напомню, что эти слова направлены к ученикам Христа.

«Претерпевший же до конца спасется». Как бы нам хотелось не терпеть, но терпеть придется.

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».

Однажды, я читал книгу о восхищении церкви. Автор, которой убедительно доказывал,подтверждая местами из Писания, что восхищение церкви будет после великой скорби. Так, как я был научен, что церковь будет восхищена до нее, то я засомневался в истинности того, чему меня учили. Пусть то, что ответил мне Бог, будет для каждого из нас откровением. Я начал молиться и спрашивать Бога: «Кто же прав в этом вопросе»? И Бог ответил: «Сын Мой! Для тебя не главное, знать время восхищения церкви, важно, что бы ты был готов к нему».

Как утешение эти строки для христиан. Что значит быть готовым? Некоторые христиане думают, что это успеть покаяться перед смертью. Эти люди надеются на свою праведность (самоправедность). Они невольно думают, что могут заслужить у Бога прощение и спасение. Это собственные дела, а как известно ими спастись нельзя.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Еф.2:8,9)

Разбойнику на кресте понадобилось несколько минут, чтобы спастись.

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:39-43)

Готовность — это не физическое состояние, хотя и оно важно. Это личностные отношения с Богом. Бог мой Отец.

«Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни». (Тит.3:5-7)

«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий». (Матф.24:42-44)

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним». (1Фесс.5:1-10)

Это готовность ни к какому-то определенному дню. Это постоянная внутренняя готовность. Не важно когда прийдет Христос. Важно, чтобы ты был готов к встрече с Ним.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23984

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 102 | Добавил: Groza | Теги: скорбь | Рейтинг: 2.0/4 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021