Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 15 » Сохраняя путь угождения Богу. Нагорная проповедь.
11:30
Сохраняя путь угождения Богу. Нагорная проповедь.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23,24)

  Отношение между братьями, это то чему посвящен этот стих. Это не маловажно для Бога, как мы относимся друг к другу, эти отношении порой могут стать решающими в вопросе принятия или не принятия наших жертв Им. К сожалению многие не понимают этой связи и поэтому довольно небрежны по отношению к другим верующим. Это происходит потому что люди оценивают угождение Богу выше отношений друг с другом. В большинстве случаев это именно так. Бог и Его Сын превыше всего и только после того как Они занимают в нашей жизни достойное положение мы можем правильно построить отношения с другими людьми. Но это не значит что мы можем построить праведные отношения с Ним вне праведных отношений с другими людьми.
  Это место говорит о случаях когда угождение Богу подменяет наш долг по отношению к другим людям или оно стало однополюсным без участия других. Периодически это происходит с каждым особенно в то время как у нас еще мало опыта. Мы все склоны завышать планку Божьих ожиданий и требований для нас. Это не меньшее искажение только с другой стороны чем и их занижение. В книге откровения мы видим одну из стратегий врага. Если ему не удалось увлечь нас на прямую одним, он будет пытаться увлечь нас своим хвостом другим, похожей атакой только с другой стороны. Наша задача научится следовать за Господом по дороге жизни не впадая не в ту не в другую крайности. И этот процесс обучения потребует от нас не только держатся за правильное которое уже нашли, также  время от времени исправления ошибок в случаях их выявления.
   Даже если мы очень близко к Господу это не означает  что мы не будем ошибаться, для доказательства этого достаточно посмотреть на апостолов в евангелиях. Но не смотря на это нам необходимо стремится чтобы быть ближе к Нему на столько на сколько это только возможно. По мимо того многого что приносит эта близость она еще позволит нам иметь больше шансов на более быстрое исправление, что сократит время нашего обучения и последствия ошибок. Он есть свет рядом с ним не может долго находится тьма.
  Смирение то что продлевает нашу способность стоять рядом с Господом, потому что смиренным Он дает благодать. Наша способность стоять приходит не от уверенности в наших знаниях или даже в собственном опыте. Скорее она приходит от связи с Ним и от опыта пребывания с Ним. Им все стоит и те кто поддерживает связь с Ним также буду стоять.
  Гордость то что ограничит Его возможности направленные на наше спасение и другое доступное от Бога, и может стать поводом для противления. Это происходит не из за Него, а из за нас, если Он не принесет ограничения это раздует нашу гордость еще больше и это приведет к окончательному падению.
  Заповедь Господа данная в этом месте нагорной проповеди предназначена принести трезвость Его народу, которую он порой теряет при оценке положения вещей. Этим призывом Господь стремится не только восстановить мир между братьями, но также делает не напрасными приносимые Богу жертвы.
Категория: Проповеди | Просмотров: 812 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024