Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 31 » Ответ на опрос.
17:15
Ответ на опрос.
.На мой взгляд вопрос: «Верите ли вы, что пойдёте на Небо?» не такой однозначный, как кажется. Я думаю, что его можно разбить на три вопроса:

1.Уверены ли вы, что если сегодня расстанетесь с жизнью, будите с Иисусом на небесах?

2. Как вы думаете, что вы заслужили небеса или ад?

3. Уверены ли вы, что сможете сохранить свою веру (а значит и спасение) до конца своей жизни?
Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Казалось вопросы как-бы об одном и том же, а ответы у меня получились все разные. С первым вопросом все ясно. А вот на остальные иногда каждый по своему отвечает. Интересно бы послушать мнения. Кстати, кто как думает спасение случается однажды или это процесс или это - то и другое. Мы все научены, что спасаемся однажды и один раз, но стих приведенный выше, а так-же многие другие говорят, что это еще и процесс, например:

Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не
только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия
моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное
силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

. Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в
Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Мне образно это представляется так - во время спасения Иисус выдал мне пропуск на небеса и сказал, чтоб я хранил его, не терял, потому что без пропуска меня туда не пустят. Как же сохранить его? И тогда я решил попросить Иисуса взять пропуск на хранение и сказал ему: "Иисус ты знаешь меня - я такой растяпа обязательно потеряю, прошу тебя сохрани мой пропуск Сам". Это значит, я прошу Его: " веди меня направляй. Если упаду помоги подняться. Суди меня наказывай если угодно, только-бы быть с Тобой в Твоем прекрасном Небесном Городе, а я буду стараться следовать за Тобой."
Я верю, что у Иисуса есть самая надежная в мире банковская ячейка, где можно хранить свой пропуск на небеса.

Категория: Размышления | Просмотров: 2813 | Добавил: Anre225 | Теги: спасение, небеса, Иисус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 27
avatar
0
27 penuel-2011 • 14:15, 09.08.2011 27
На вопрос спасен ты или не спасен ответ может дать только Сам Спасающий. Когда ты в постоянном общении с Ним, у тебя и мысли нет что ты не спасен или потеряешь спасение. Ты просто знаешь это, знаешь, знаешь! и знаешь что НИЧТО НЕ МОЖЕТ ВАС РАЗЛУЧИТЬ! СЛАВА НАШЕМУ ОТЦУ, СВЯТОМУ ДУХУ И ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ ЗА МИЛОСТЬ ВЕЧНУЮ И ЛЮБОВЬ БЕСКОРЫСТНУЮ!
avatar
0
14 Anre225 • 16:00, 02.04.2010 14
Я абсолютно убежден, что никакие добрые дела не влияют на наше спасение. И не дай мне Бог, сколько бы я не привел людей ко Христу, даже подумать, что теперь заслужил небеса. Я хочу остаться рабом, ничего не значащим, делая только из благодарности за спасение. Но я не хочу успокоиться и потерять страх Господень и трепет, не хочу быть отсеченной ветвью.
avatar
0
17 DaSha • 22:23, 02.04.2010 17
Я тоже.
avatar
1
6 nina04 • 19:42, 01.04.2010 6
Побывавшие на небесах (Василий Савич, Татьяна Белоус и многие другие) все в один голос свидетельствуют, что видели в аду многих христиан: и рядовых, и служителей. И будет неправдой сказать, что это не избранные Божьи. Потому что в Библии написано: "Изглажу их из Книги Жизни". Значит, первоначально они всё-таки были вписаны, но потеряли своё право...
avatar
1
9 benzion8 • 12:05, 02.04.2010 9
Есть книга Жизни Агнца ещё. Те кто не вписан в Неё погибнут.Иисус предупреждал, что после того, как Он посеет пшеницу, враг посеет плевелы. Природа этих семян не меняется. Есть сыны Царства и сыны проклятия. Не все кто сидит в собраниях даже со статусом пастор или кто хочешь суть рождённые свыше.Если ты попадаешь в ад из за своих дел, то спасение вечное следствие твоих дел. Не так ли? А я не хочу обесценивать Кровь Христа и уничижать Его великую благодать. Мы ничего не вложили в наше спасение!
avatar
0
10 tasya111 • 12:46, 02.04.2010 10
Я думаю вам надо просто глубже изучить этот вопрос...Если я правильно поняла, то вы уверенны, что потерять спасение не возможно...но Библия много говорит о том, что возможно...Матф.7:22-..., Гал.5:4, Евр.6:1-12, Гал.5:21, 1Кор.6:9-10 Вот некоторые места из Писания,над которыми можно поразмышлять. В Писани написано, кто знает делать добро и не делает - тому ГРЕХ...А грех это то, что разделяет нас с Богом...Поэтому конкретное не послушание воле Божьей - это грех, который приводит к тому, что человек может отпасть...если конечно не покаится..
avatar
0
13 Мур • 15:45, 02.04.2010 13
Я считаю что это глубоко, несмотря на кажущуюся поверхностность, верить что ты не потеряешь спасение, при условии что ты рожден от Бога. Казалось бы как же можно не видеть такие очевидные места что христиане в грехе не войдут в царство и еще много других мест, которые предупреждают? Я считаю что наоборот, эта точка зрения(что спасение потерять можно) наиболее очевидная если спросите у новообращенных и ее придерживаются большинство. Тогда почему Сергей и другие, несомненно зная эти места верят в что спасение потерять нельзя? Я например пришел к этому наоборот после углубления, а вначале верил что спасение потерять не только возможно но и легко. Я думал не дай Бог согрешу и машина собьет и или кирпич упадет и покаятся не успею...
avatar
0
15 nina04 • 16:01, 02.04.2010 15
Для кого-то верить так - от глубины. Для кого-то - от беспечности.
Иначе бы, попав не в те места, куда надеялись, верующие так бы не удивлялись; и не испытывали бы шок!!! (свидетельствуют очевидцы). Шок от того, что так сильно ошиблись, и уже ничего не поправишь...
avatar
0
16 Anre225 • 16:46, 02.04.2010 16
Начало мудрости страх Господень. Кто думает, что стоит, бойся упасть. А если учить, тем более новообращенных - теперь, что бы вы не делали, все равно будите на небесах – значит вводить их в обольщение. Или это учение толко для посвященных?
avatar
0
18 Мур • 08:07, 05.04.2010 18
А кто сказал что надо учить этому новообращенных? Если я уверен что не потеряю спасение то как я могу знать о других? А если не уверен то зачем учить этому других? Каждый за себя даст отчет Богу. Перефразируя Павла кто уверен что не потеряет не уничижай того кто не уверен(и наоборот).
Павел лично за себя был уверен что не потеряет спасение, но других учил чтобы не упали...
avatar
2
19 Anre225 • 12:05, 05.04.2010 19
Я Вас в какой то мере понимаю. Где то глубоко внутри в ответ на этот вопрос у меня тоже кричит «да , да!». Но это крик моего возрожденного духа. Душе же свойственно и заблуждаться и обольщаться и падать. Поэтому никак я на себя надеяться не могу. Мне необходим страх Господень. А если нет опасности быть отсеченным, откуда он возьмется? Впрочем, наверно вы продвинулись намного дальше в плане освящения души.
avatar
0
20 nina04 • 12:15, 05.04.2010 20
Anre225, ваше смирение подкупает! Слава Иисусу, Который кое-чего достиг в вас!
avatar
0
22 Anre225 • 17:32, 05.04.2010 22
Спасибо Вам, только я знаю, что достигать Иисусу во мне еще так много.
avatar
0
21 Мур • 13:35, 05.04.2010 21
Последний раз отвечу и потом не буду отвечать, надоело доказывать.
Я изложил свою точку зрения в отношении себя и в отношении других в моем посте вначале, перечитайте его внимательнее. Вы хотите убедить меня что я потеряю спасение, но у вас вряд ли это получится, а убеждать вас в в том что вы не потеряете спасение - сохрани меня Бог! Никто не знает того что в человеке кроме духа человеческого живущего в нем. Поэтому точку зрения что я не потеряю спасения я говорю и утверждаю только в отношении себя.
К своей радости я тоже на себя вообще никак не надеюсь:
2Тим.1:12 ... Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
Если я надеюсь на себя то я проклят, а уверенность моя в Боге - Он силен сохранить.
Интересно как бы вы пытались разубедить Павла в его уверенности что он не потеряет спасение?
Поэтому я советую не убеждать Сергея что он потеряет спасение и не призываю вас уверовать что вы спасение не потеряете
avatar
0
23 Anre225 • 17:59, 05.04.2010 23
Я не хотел Вас обидеть, Мур. Я не про Вас и тем более не про Сергея. Больше о себе грешном. А Павел, он и сам отвечает: «Течение совершил» (это в смысле награды полагаю) «веру сохранил», а это уже думается в смысле сохранения спасения. Конечно это мое мнение. Когда будем на небесах обязательно спросим что он имел ввиду.
avatar
1
24 Anre225 • 12:30, 06.04.2010 24
Если быть честным до конца и убрать браваду, то должен признаться, что даже, сейчас случись что, я не знаю, где я окажусь. Чем дольше с Иисусом, тем больше Он высвечивает грязь внутри. Знаю – заслуживаю ад, и я благодарен Иисусу, что Он сберегает меня, не дает погибнуть. Только на милость и Его Кровь уповаю, и я верю, что еще есть время, и Иисус как-то изменит меня грешника. Вот и сейчас – знал, что написано «не вступать в словопрения», нет, все равно сорвался. Поэтому прошу простить меня.
avatar
2
25 Anre225 • 21:21, 10.04.2010 25
Мне пришлось очень серьезно покаяться за последний комментарий. Отбрасываю ложное самоуничижение и говорю – Иисус искупил меня от всякого греха!
avatar
0
26 Мур • 14:25, 13.04.2010 26
отлично!
avatar
0
11 tasya111 • 12:48, 02.04.2010 11
Вопрос не в том, чтобы спасаться делами...но принятие Иисуса как Господина, а значит принятия Его воли для нашей жизни...но есть некоторые люди (будем позитивными) которые ее отвергают и этим отвергают Христа...Не возможно принять Его, и не приняв Его волю для своей жизни...
avatar
0
12 tasya111 • 13:13, 02.04.2010 12
http://bogtube.com/video/5785d9f344c46417c6c3 Вот послушай парня....Есть над чем задуматься...
avatar
1
4 benzion8 • 18:18, 01.04.2010 4
Рождённый однажды - спасён навсегда!!! Здесь на земле мы сражемся за награду на небесах, а не за спасение. За совершение призвания на земле. Это великая благодать: ты предопределён ко спасению ещё до сотворения мира! Мы, по плоти, были в семени согрешившего Адама. Но мы, как духовные личности были во Христе, в недре Отчем. Эта тайна раскрылась на ленте истории.
avatar
0
3 Anre225 • 12:45, 01.04.2010 3
Я знаю, что однажды в мою жизнь пришел Иисус и спас меня. Но я уверен, что это не всегда бывает в момент, когда человек произносит молитву покаяния. Конечно, бывают и слезы и радость, а иногда никак. Мы в этот момент не знаем произошло ли с ним что-то, но все равно поздравляем (сам так делал) со спасением и уверяем, что его имя записано в Книге Жизни. В лучшем случае этот человек будет «сидеть» в церкви абсолютно убежденный, что идет на небеса (знаю таких немало). А иногда видно, что Иисус сильно касался какого-то человека, но тот потом уходит в мир, так-же убежденный, что Бог будет с ним всегда.
avatar
0
2 tasya111 • 12:10, 01.04.2010 2
Мы есть дух, у нас есть душа и мы живем в теле...в Момент покаяния - наш дух обновляется и соединяется с Божьим...а наша душа должна обновляться....Когда мы умрем, то наша душа должна быть в порядке...О ней и говорится совершайте свое спасение...А когда говорится о том, что мы спасены, говорится о духе. Но есть еще важный момент, что бы быть послушными Господу...Потому что когда Он говорит Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в
Царство Небесное, НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО" Вот реальная проблема для христиан. ГОСПОДИ - это значит Господин, а если Господин, то ты послушаешься Ему...Понятно , что мы слушемся Господа, потому что мы Его любим (но тут тоже просто различные уровни хождения с Богом), но суть от этого не меняется. Нам важно узнать Его волю о нашей жизни и исполнить ее...Если люди реально покаялись, но отвергли Его волю о своей жизни...- думаю тут у меня большой вопрос...Не говорю сейчас о тех, кто в поиске или на пути...но именно о тех, кто сознательно отказались делать то, к чему Бог и призвал...

Поэтому если мы стремимся исполнить волю Божью, согрешая каемся и встаем, то идем на Небеса...И конечно я верю, что Бог ревнует о том, чтобы мы совершили свое призвание, но Он не сотворил нас зомби, а дал свободу выбора...Кто захочет себе жену, которая бы любила из принуждения wink Он привлекает нас своей любовью, а остальное наш выбор... Если бы было иначе, то ад был бы пустым...

avatar
1
1 Мур • 08:55, 01.04.2010 1
Насчет небесной ячейки пришло на память:
2Тим.1:12 ... Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
А насчет спасения много мест что мы уже спасены:
Еф 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью ВЫ СПАСЕНЫ, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью ВЫ СПАСЕНЫ через веру, и сие не от вас, Божий дар:
и еще много мест как уже о совершившемся факте.
В вопросе спасения я персональный кальвинист(собственный термин), считаю что лично я спасение не потеряю, согласно 1 Тим 1:12 я уверен что Он силен.
В отношении других не утверждение, а собственное предположение, что если ты дитя Божье то не потеряешь спасение. Если ты рожден от воды и Духа то рожденный от Бога (внутренний человек - наш дух) не грешит. А если согрешишь или отойдешь от Бога на период, то внутренняя возрожденная сущность не успокоится, все равно будет напоминать вернуться к Богу, покаяться, ну никто ее не сможет отлучить от любви Божьей. Ну а если начнешь произвольно грешить и потеряешь страх? Я верю что у Папы для ребенка есть "ремешок" Евр 12:5 для крайних случаев, но до них же еще уверен Дух Его предварительно поработает.
Для совсем крайних случаев(не дай Бог) конечно есть "пожарный" вариант под названием "головня из огня". Основание дома останется, а "сено и солома" сгорит - день покажет
avatar
0
5 benzion8 • 18:24, 01.04.2010 5
Аминь и аминь, брат! Толька одна поправочка: рождённый от Бога (дух) грешить не может! Все грехи мы делаем благодаря ветхому человеку. Внутри рождённого духа нет и тени зла - потому что он РОЖДЁН ОТ СВЯТОГО БОГА! ЭТО ПРОСТО UNREAL!!!
avatar
0
7 Мур • 09:21, 02.04.2010 7
Я так и написал, вроде...
avatar
0
8 benzion8 • 11:37, 02.04.2010 8
Значит я тебя не так понял.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024