Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
egorovv1ad
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ
22:41
НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ
(для размышления живущим в Его Царстве)

Мф.6:34 «…Довольно для каждого дня своей заботы», т. е для сегодняшнего дня.

Что это значило для них (евреев, к которым обращался Иисус)?
Сегодня - временной отрезок. Бог сказал: «…Проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей». Поэтому забота о завтрашнем дне была естественной.
Но, пришёл Тот, Который говорит им: отложите все заботы (скорби, нужды…), пусть это вас больше не волнует, Я прекращаю это проклятие сегодня. Кто Он, Который освобождает их от заботы о завтрашнем дне? Правда ли это?

Что это значит для нас (верующих в Иисуса)?
Кто Он для нас, и то, что Он сегодня говорит, это правда?
Мы сегодня можем общаться с Господом: есть и пить из Его уст - вечерять с Ним. Для них также правда была в том, что "сегодня" они могли общаться с Господом и получать жизнь из Его уст.
Фактически, Иисус говорит, если ты доверяешь Мне сегодня, то все твои заботы (нужды и т. д.) Я беру на Себя (тебе не нужно, чем бы то ни было забивать свою голову). Иисус есть наша жизнь сегодня.
Мы выбираем сами "жизнь или смерть", потому что завтра не в нашей власти. По-сути, "завтра" - это обман (ложь от дьявола), поэтому и "забота о завтрашнем" - обман, пустое. Дьявол сделает всё, чтобы сегодня отвлечь тебя от общения с Отцом, и чтобы завтра для тебя не наступило, следовательно, вечная разлука.
Хочешь жить вне времени - в вечности - живи сегодняшним днём, сегодня вкушай Его пищу, и тогда тебе не придётся заботиться о завтрашнем. Сегодня будет длиться вечно, потому что Сам Бог будет заботиться о тебе.

Применение: Я знаю, что всё, о чём говорит Иисус, это правда, и, не потому что верю Ему, а просто уже это знаю. До какого-то времени мне ещё нравились «виноградные лепёшки»….
Каждый может подумать: как, где и чем отвлекает его сегодня сладкая пища этого мира? Кто-то возможно уже полностью отказался от виноградных лепёшек и взыскал Господа всем сердцем (Ос.3).

P.S. Мне понравилась концовка сна (сон-предупреждение anelelight от 14.09.15): «…когда все закончилось, я с какими-то людьми пошли туда, где вода и еда.
Категория: Размышления | Просмотров: 1618 | Добавил: avigeya56 | Теги: сегодня, Иисус, забота | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 1
avatar
-1
1 ussrvd • 05:19, 19.09.2015 1
Живите одним днем , не стройте планов на будщее , не ставте целей в жизни и не прилагайте усилий до достижение их .....и все такое прочие.....ПОСТУПАЮЩИЙ ТАК ОБРЕК СВОЮ ЖИЗНЬ НА ПУСТОЕ ВРЕМЯ ПРИПРОВОЖДЕНИЯ И ОБРЕК СЕБЯ НА ПУТЬ НЕУДАЧНИКА....вот очередной пример оболванивания верующих людей в церкви ..".придите к нам все труждающие и обремененные и мы сделаем вас счастливыми - лишим воли и здравомыслия и смысла жизни ибо все суета и томление духа а раз так , то будем в смирении просиживать 5 точку на собраниях слушая слово с кафедры и надеясь на Господа что Он все совершит для нас и за нас...."
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024