Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Спасение души.
17:24
Спасение души.
Задают вопросы — почему так слабо Христианство. Почему так много конфессий, почему так много учений? Ответом может быть то,что люди родившись свыше остаются духовными младенцами и не спасают свою душу. Их дух возрожден от Духа Божьего, но они на этом остановились и не разбираются со своей падшей,ветхой душой. Не происходит разделения мечом обоюдоострым духа от души — Евреям 4:12.
Поэтому важно разобраться в том, что Слово говорит о спасении души и как нам пройти этот путь и преобразиться.

Иеремия 36:26-27 — И дам вам новое сердце и новый дух вложу внутрь вас и возьму из тела вашего сердце каменное и дам вам сердце плотяное. И вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в законах Моих и уставы Мои будете наблюдать и выполнять.

Иоанна 3:3 — Да верно — ответил ему Иешуа — говорю тебе, что пока человек не родится заново,свыше, он не может увидеть Божьего Царства.

Через веру и принятие Иисуса Господом и Спасителем мы рождаемся свыше — Бог дает нам новый дух и новое сердце. Человеческий дух восстанавливается в своем общении с Отцом духов при покаянии мгновенно. Человек омыт Кровью Агнца, грехи прощены. Восстановление в правах нового творения как образа и подобия Бога. Восстановлен прямой контакт и доступ к Богу, к Его престолу в Духе-духе.

Евреям 4:16 — Поэтому давайте уверенно приближаться к престолу Бога, откуда Он дает свою благодать, чтобы получить милость и обрести благодать в период нужды.

Евреям 10:19-20 — Итак, братья, мы можем с уверенностью воспользоваться тем путем в Святое Святых, который был открыт для нас Кровью Иешуа. Он посредством своей плоти, торжественно утвердил его для нас как новый и живой путь через парохет ( занавес, отделяющий Святое Святых от остальных помещений Храма).

Итак, дух возрожден, а что с душой? А она как была в своем падшем, ветхом и не преобразованном состоянии ум, эмоции, воля — так и осталось. Все в ней пока остается прежним. Вот почему только с возрождения от Духа Святого нашего духа может начаться спасение и избавление души — ума, эмоций, воли от рабства греха и смерти.

Иаков 1:21 — итак, избавтесь от всякой непристойности и очевидного зла, и кротко примите насаждаемое в вас Слово, способное спасти ваши жизни (души).

1 Петра 1:9 — и вы приобретаете то, что является целью вашей веры. А именно спасение.

8 Вы еще не видели Его, но уже любите Его, и сейчас, не видя Его, вы верите в Него и радуетесь неописуемой и славной радостью,

9 достигая цели вашей веры - спасения душ.


(1-е Петра 1 глава / Новый Завет - Слово Жизни)

Родится свыше мы можем только через покаяние и это действие Самого Господа. Мы были мертвы в своих грехах, непослушании - Господь спасает нас Благодатью Своей. Спасает от духовной смерти, через веру в Его смерть и воскресение. Но что касается спасения души Писание указывает на наше прямое, непосредственное участие и усилие.

Римлянам 8:12-13- Итак, братья, мы ничем не обязаны нашему старому естеству, чтобы жить согласно старого естества. Ибо если вы живете согласно старому естеству,то непременно умрете; но если вы живете по Духу и непрестанно умерщвляете плотские дела,тогда вы будете жить

Римлянам 12:2 — Иными словами не позволяйте себе приспосабливаться к меркам этого мира. Вместо этого непрестанно преобразуйтесь через обновление своего ума; тогда вы узнаете чего желает Бог и согласитесь с тем, что Его желания добры, приносят удовлетворение и приводят к цели.

Галатам 5:24-25 — Кроме того, те, кто принадлежат Мессии Иешуа, предали смерти свое старое естество с его страстями и похотями на стойке казни. Так как благодаря Духу мы имеем Жизнь, давайте изо дня в день руководствоваться в своей жизни Духом.


Ефесянам 4:20-24 — Но не этому вы научились у Мессии! Если вы на самом деле слушали Его и получили знание о Нем, то должны были понять, что все в Иешуа — истина. А потому, что касается прежнего образа жизни вы должны избавиться от своего старого естества. Поскольку оно полностью разложилось из-за своих обманчивых похотей. Ваш дух и ваш разум должны постоянно обновляться, облекитесь в новое естество, которое сотворено для благочестия и проявляется в праведности и святости, проистекающих из истины.


Колосянам 3:5-6 — Потому умертвите земные свойства своего естества: половую безнравственность, нечистоту, похоть, нечестивые вожделения и алчность( которая является разновидностью идолопоклонства); так как именно по этой причине всего этого Божий гнев настигает тех, кто не послушен Ему.

Душу — разум, эмоции, волю надо спасать через распятие, умерщвление, обновление, исцеление и доводить каждую способность души в полное подчинение Иисусу.
Наша воля непокорна и бунтарски настроена,то через познание истины мы смиряемся и покоряемся под крепкую руку Божью
Если наш разум помрачен и извращен,то через познание истины мы возвращаем ему чистоту и ясность.
Если наши эмоции не контролируемы, зависть и злоба с глупостью одолевают нас, то через познание истине мы избавляемся от них.

Мы преображаемся становясь все более подобными и похожими на Господа. Мы приобретаем ум Христов и Его чувствования, волю, которая всегда скажет — но ни как я хочу, а как Ты.

Спасение, преображение души это процесс,занимающий все наше время до встречи с Господом лицом к лицу. Процесс посвящения и освящения каждой функции, способности нашего естества. Это кропотливая работа, которую исполняет Дух Святой с нашего и только с нашего позволения. Он проводит нас через обстоятельства, ситуации, дает откровения истины, через которые мы меняемся, умирая для себя и воскресая для Бога.

Притчи 17:3 — Плавильня - для серебра, и горнило — для золота; а сердца испытывает Господь.
Второзаконие 8 глава очень образно описывает наше хождение, испытание и изменение пред Господом.

Умирает наше старое «я», «эго», все плохое, грязное чем начинил нас враг, пока мы жили по его воле, воле наших похотей, умирает, обрезается навсегда, безвозвратно.

Что же в замен? Ибо Господь не оставляет пустоты ни в чем. В замен новое творение — возрожденный дух, с очищенной, преображенной душой, знающей свое место. Новое творение во Христе, где не мы, а Он живет в нас и через нас.
Идти путем спасения души, начиная с духовного возрождения до полной победы Небес в нас и через нас. Полное сокрушение врага, чтобы он не имел в нас ничего, чтобы ни один уголок нашего естества не имел влияния вражьего, а ВСЕ было освящено и очищено нашим Господом.

Откровение 12:11 — они победили его Кровью Ягненка и словами своего свидетельства. Даже перед лицом смерти они не стремились во что бы то ни стало сохранить свою жизнь.

Без спасения души невозможно прийти к единству в Боге, к единству веры. К единомыслию в понимании Писания и его толкования. Без спасения души невозможно противостоять тьме, лжи и обману. Без спасения души невозможно исполнить свое призвание и предназначение, данное Господом. Без спасения души все младенчество, ссоры и распри и отстаивание своего, а не Божьего. Без спасения души невозможно стать мужчиной и женщиной — с теми характерными способностями и умением, которое дано нам от Господа. Без спасения души невозможно воспринимать различие между мужчиной и женщиной как благо и восхвалять мудрость Творца. Без спасения души невозможно принимать смиренно свое место в воле и плане Господа.
Побеждающий наследует все.
Категория: Размышления | Просмотров: 1982 | Добавил: Susana | Теги: мужчина, разум, душа, спасение, эмоции, Возрождённый, женщина, воля | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
avatar
0
3 christian • 18:32, 18.04.2013 3
***Вопрос был - почему слабо Христианство, а не почему так много конфессий.

***Задают вопросы — почему так слабо Христианство. Почему так много конфессий, почему так много учений?
Что тут еще можно добавить ? Вы сами спрашиваете и сами опровергаете Сусана свои же вопросы.А ведь это связано друг с другом.
avatar
0
5 Susana • 18:53, 18.04.2013 5
Прошу прощения за невнимательность - немного устала.
smile
avatar
0
7 christian • 19:37, 18.04.2013 7
ничего ,с кем не бывает.
А насчет примеров с одеждой мне кажется что это все связано : новая одежда на Ахии не просто так была - она символизировала Новый Израиль ,единый ,выраженный во свидетельство для окрестных народов так что приходили от пределов земли послушать мудрости Соломона и прославить Бога Израиля.Давид заложил этот фундамент : единый Бог ,единый царь ,единый народ.Ну а грех привел к разделению ,так что все поделилось на части,на "конфессии" ,еврейские мудрецы связывают такое с разбитым зеркалом ,когда целое на кусочки поделилось - там кусочек,там кусочек ,там кусочек ,трудно миру увидеть нечто целое,ибо все слаживается из кусочков.Джойнер писал где то что сегодня истина редко бывает на одной какой то стороне,хотя каждый все же в своем сердце свою конфессию видит более "православной" чем другие.
Число 12 - это число целого как я понимаю число законченности число единства Бога выраженного в многообразии.
avatar
0
8 Susana • 20:38, 18.04.2013 8
Число 12 - это еще число Небесной полноты.
То что с 4 века Церковь стала разделенной и разобщенной - сейчас в конце времен наверное видно очень ярко.
Научена, что вся ИСТИНА у нашего Господа, а нам Он открывает каждому грани Своей мудрости, истины. Нам важно уметь видеть, слушать их у детей Божьих.
Можно увидеть образ, пример - как при Давиде, Соломоне Израиль был един, так первые три века Церковь была едина, но после греха Соломона идолопоклонства - Израиль разделился, так и после того, как Церковь, оторвавшись от корня, стала государственной пришел мирской порядок.
avatar
0
9 christian • 22:51, 18.04.2013 9
вся Истина у нашего Господа- разве это подлежит сомнению? Но ведь вся истина должна быть и выражена через Его тело,неправда ли? А здесь как раз разрозненные кусочки ,которые не очень то соотносятся друг с другом.Как раз об этом соединении кусочков :
9 И соедини пять покрывал особо и шесть покрывал особо; шестое покрывало сделай двойное с передней стороны скинии.
10 Сделай пятьдесят петлей на краю крайнего покрывала, для соединения его [с другим], и пятьдесят петлей на краю другого покрывала, для соединения с ним;
11 сделай пятьдесят крючков медных, и вложи крючки в петли, и соедини покров, чтобы он составлял одно.
(Исх.26:9-11)
Медь в Писании наверно вам это известно символизирует часто суды Божьи.Видимо лишь пройдя Божьи суды народ сможет соединиться в одно и тогда..
Разделение еврейской части церкви и нееврейской это быть может и стало началом дробления.Хотя вопрос не такой простой,ведь и корни порой вели себя как те,которые оглядываются назад.Видимо действительно нужно было чтобы это(разделенность и разобщенность) стало видно ярко как для одних так и для других.
avatar
0
10 Susana • 09:29, 19.04.2013 10
Когда еврейская и не еврейская часть Тела Мессии будут все же исполнять волю Отца в освящении, в спасении души, то тогда, очищаясь от злого начала, от греха, предвзятости, глупости, гордости, выплавляясь в новое творение - будет приходить ЕДИНСТВО.
Ибо невозможно уподобляясь Господу не открывать истин - что Израиль - первенец, что Церковь - Невеста Господа напоена одним Духом - Духом премудрости и откровения.
А насчет суда это верно - суд начинается с Дома Божьего - Церкви, Израилю придется пройти через великую скорбь полностью.
avatar
0
2 Susana • 17:40, 18.04.2013 2
Вопрос был - почему слабо Христианство, а не почему так много конфессий.
В любом народе, в любом человеке должен быть узнаваем образ Господа.
Только благодаря Новому Завету появилась возможность преобразиться, очистится от ветхого, падшего. Без потери ветхой сути и преображения способностей души - уподобление Господу невозможно.

28 Кроме того, мы знаем, что Бог делает так, что всё происходящее содействует благополучию тех, кто любит Его и призван в соответствии с Его замыслом;

29 поскольку тем, кого Он заранее знал, Он предопределил преобразоваться по образцу Своего Сына, чтобы Он мог стать первенцем среди многих братьев;

30 а тех, кого Он предопределил, Он призвал; призванных же Он оправдал; а оправданных прославил!

(Римлянам 8 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
avatar
0
4 КСЮША • 18:45, 18.04.2013 4
Ой ..Сусана..подика это про сон о 12))))
avatar
0
6 Susana • 19:01, 18.04.2013 6
Не знаю, Ксюша, насчет 12.
Просто примеры приведенные, о разорванной одежде Ахии возможно говорят не о конфессиях.
Ведь в Первоапостольской Церкви не было конфессий и цель Нового Завет это Господь, живущий в нас Духом Святым, а значит при национальной самобытности выражения характера нашего Господа - должно быть ЕДИНСТВО в вероучении, познании ИСТИНЫ, выражении любви и мудрости Божьей
avatar
0
1 christian • 11:07, 18.04.2013 1
почему так много конфессий ? Интересный образ говорящий об этом находится в 3 Царств : Ахия ,на котором была новая одежда разрывает её на 12 частей из-за того что..
они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и [соблюдать] уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
(3Цар.11:33)[u]
Сама Скиния была сделана из одинадцати покрывал,скорее всего двенадцатое покрывало в виде завесы тоже было.Учение апостолов ,а их как известно было 12 тоже идет в туже копилку.Новая одежда ,12 частей ,12 апостолов и учение апостолов ,новый Завет-Новая Одежда _праведность от Христа , цельный Покров Скинии -Храм Божий,все это единство теряется разрывается из-за отступления.Конечно придет время восстановления Скинии и соединения Покрывал и тогда..Но к этому путь очень трудный через наказание ,некий опыт - сын ошибок трудных и новый исход. Как говорил премудрый Соломон все возвращается на круги своя:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(Еккл.1:9)
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024